Uma dúvida constante aqui no blog, facebook ou email é se a cobertura X ou Y é resistente ao calor. Então, hoje vou mostrar um experimento que a Ann Reardon do How to Cook That realizou e postou no youtube.
Na verdade, o vídeo é um Taste Test – várias pessoas provando e dando opinião – sobre coberturas para cupcakes. Porém, nos últimos minutos do vídeo, ela expões todos os cupcakes ao calor australiano (32° celsius) por 45 minutos para mostrar o que acontece.
A ordem das coberturas da esquerda para direita:
Buttercream francês, buttercream suíço, ermine*, buttercream tradicional, cream cheese, ganache e merengue italiano.
*Esta cobertura ermine (“êrmáine”) já demos aqui, é aquele buttercream que leva farinha de trigo e fica bem suave.
E o que acontece com as coberturas no sol/calor?
Bom, aperte play no vídeo abaixo para descobrir. Lembre que tudo isto se passa em apenas 45 minutos do lado de fora. E os cupcakes estavam na geladeira por horas antes de participarem deste reality show.
O post oficial do vídeo é este aqui.
Se deu preguiça de ver o vídeo, olha as imagens da decadência das coberturas.
Nas receitas dela, que estão na página do vídeo, não há conservantes, anti-derretentes ou nada do tipo. São as mesmas receitas que você encontrar aqui e por aí.
A grande surpresa pra mim foi o merengue italiano e o cream cheese aguentarem por tanto tempo intactos. O que acontece depois dos 45 minutos, infelizmente, ela não mostra.
O canal dela tem vídeos fantásticos, vale a pena se inscrever.
Ah, tem também a versão de coberturas de chocolate: Best Chocolate Frosting Recipe Taste Test
E aí, você já teve experiência com cobertura de cupcake que desmaia ao menor ventinho quente?
1 comentário
Adorei esse post! Aq em Londrina, PR, esta uma temperatura de 35 graus em pleno outono, qquer coisa desmaia…é uma missão impossivel trabalhar com confeitaria em temperatura ambiente. Amei a receita da cobertura q vai farinha. Vou testar por aq! bj!!