Sou da opinião que mais vale uma receita coringa na mão do que um monte no caderninho. E o mesmo vale para um muffin dos quais já falei várias vezes por aqui.
Então, que tal uma receita básica, leve e bem prática? Achei essa lá no Sally’s baking adiction.
Você pode adicionar o que quiser na massa e ter inúmeras combinações:
Gotas de chocolate
Frutas cristalizadas ou desidratadas
Coco ralado
Granulado colorido
Banana com canela
Maçã com canela
Gengibre
Morango
Manga
Enfim, a escolha é sua!
Receita básica para muffins
1 ¾ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) canela em pó ((opcional))
½ xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícara açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
½ xícara iogurte
1 ½ colher (chá) extrato ou essência de baunilha
¼ xícara leite
Pré-aqueça o forno em 220 graus por 15 minutos e deixe as forminhas já preparadas na assadeira.
Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
Bata a manteiga por 1 minuto até que fique cremosa, clara e fofa. Adicione o açúcar mascavo/demerara e bata por mais 2 minutos.
Adicione os ovos, iogurte e a baunilha, batendo em alta velocidade por 1 minuto.
Junte os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo.
Acrescente o leite, batendo somente o necessário.
Despeje a massa até atingir 3/4 da forminha.
Asse por 5 minutos na temperatura inicial e os 15 restantes em 180 graus (ou a temperatura mais baixa do seu forno).
7 comentários
e o iogurte ??
Vão no passo 4 junto com os ovos, Dri. 😀
ah é verdade, desculpe a distração e obrigada !! 😉
muito interessante gostei
Amei as receitas. Obrigado.
Gostei muito da receita, com certeza vou fazer para meus netos. Obrigada.
Gostei de tudo que vi. Parabéns!