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5 dicas para deixar seu buttercream mais branco

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Quando cada cupcake nasce no calor confortável seu forno – sempre a 180 graus –  e depois fica na grade esperando esfriar, ele tem um sonho. O sonho da cobertura própria. Os bolinhos são humildes, se contentam com qualquer coisa. A cobertura que vier será bem-vinda. Não tem importância se é brigadeiro, glacê, calda, cream cheese, chantilly ou até pasta americana.

Mas do mesmo modo que eu sonho que um dia meu marido e filhos vão conseguir colocar as roupas dentro do cesto de roupa suja (e não em cima ou do lado), os cupcakes sonham com um buttercream bem branquinho.

E tenho prazer em dizer que o segundo sonho é super fácil de realizar. Então, vamos deixar um cupcake ou bolo feliz hoje.

Se você ainda não tem uma receita de buttercream, confira a nossa.

A manteiga

Tudo começa com a manteiga, que em seu estado original, artesanal e puro, já é meio amarelada. Mas algumas marcas adicionam um corante natural ou artificial. Sua missão é encontrar as que não tenham. Mesmo entre as que não usam corante, você vai encontrar ainda algumas mais claras que as outras (eu culpo a vaca nestes casos).

Bater a manteiga também é importante. Bata por bastante tempo, uns 3 a 5 minutos, em velocidade alta. Isso ajuda a tirar aquele cheiro e gosto de gordura que todo mundo reclama, bem como deixa a manteiga mais clara.

Gordura vegetal

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Você também tem a opção de trocar uma parte – ou tudo – da manteiga por gordura vegetal hidrogenada. “Ué, tia Angel, isso não era coisa do mal?” A gordura trans é ruim, mas quem disse que manteiga com açúcar faz bem pra saúde física? Para a mental faz maravilhas 🙂 E se você acha que não está comendo um pouco, sugiro ler rótulos e perguntar se tudo na sua padaria é feito com manteiga…

O extrato de baunilha

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Qualquer cor que seja adicionada ao seu buttercream vai fazer a diferença, quer seus olhos sejam capazes de percebê-la ou não. É por isso que tem gente que opta por não colocar o extrato de baunilha ou por usar o extrato claro, que na verdade é uma essência artificial. Você encontra um da Wilton lá na Barra Doce por 20 reais.

Corante violeta

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“Tadinha, ela ficou tanto no computador que pirou, comeu buttercream demais…” Essa eu descobri hoje, cortesia do Jutube. Depois do buttercream pronto, você adiciona um tiquinhozinho – menor unidade possível dentro da culinária – de corante roxo/violeta e mistura. Repita o processo umas duas ou três vezes até que fique bem branquinho. A explicação científica para o fenômeno é que o roxo e o amarelo são cores complementares. Quando você encontra aquela pessoa que te complementa o que acontece? Você fica em paz. Qual a cor que simboliza a paz? Branco. #120deQI.

Corante branco

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Quando tudo mais falhar, é hora de correr pra força bruta: corante branco. De preferência em gel, que é mais concentrado. Você vai colocando umas gotinhas até chegar no nível de brancura desejada. E não é caro, na Barra Doce tem a partir de R$4,90.

E o que acontece se eu fizer tudo isso junto? Buttercream tão branco que causa cegueira? O universo implode? Talvez, mas eu não usaria os dois corantes de uma vez.

Este papo de buttercream está me deixando com vontade de fazer um bolinho de 3 camadas, com recheio de ameixa e doce de leite…

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13 comentários

jacqueline propato 10 de junho de 2016 - 09:16

KKkkkk,Essa foi boa! Alguém que te completa, foi boa!! Vou testar com o corante roxo

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lucia felix 10 de junho de 2016 - 09:31

Muito boas essas dicas hein!? Mas eu gosto muiiiiiiiiiiiito mesmo do seu senso de humor! Continue assim!

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Rosana 10 de junho de 2016 - 10:18

Obrigada por compartilhar suas experiências com com gente. Elas são demais??? bjs e sucesso infinito procê.

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ROSANA 10 de junho de 2016 - 10:38

Gentes, eu amei esse blog. Da vontade de fazer tudo que vejo…

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ROSANA 10 de junho de 2016 - 10:40

São duas rosanas, tá pessoal…?

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MARGARETE 10 de junho de 2016 - 15:25

Adoro suas dicas e o senso de humor e contagiante. muito obrigada

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Jussara Franco 10 de junho de 2016 - 16:25

muito boa as dicas que você passa….

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M Raquel Machado 12 de junho de 2016 - 20:34

Gostei da dica!!

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Marcia 14 de junho de 2016 - 18:49

Ótimas dicas vou anotar. Obrigado??????

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Sandra 17 de agosto de 2016 - 22:24

Adoro seu senso de humor, não fico nenhum dia sem visitar seu blog.?

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Sammy 25 de fevereiro de 2017 - 10:43

AMEI!!!

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Claudia 4 de novembro de 2019 - 12:51

Boas dicas! Obrigada. Vou atrás da essência branca de baunilha e testar o corante branco. Fiz com o violeta gel da Mix e minha essência de baunilha verdadeira, acabou ficando meio rosado. Gosto de pensar que branco tem muitos tons? mas para o que preciso tem de estar bem branco!

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Maria Castro 15 de dezembro de 2021 - 10:21

Amo suas dicas.
Tenho aprendido muito com elas.
Parabéns e obrigado.

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