Às vezes a preguiça bate, você não tem todos os ingredientes, não sabe ou não quer cozinhar, é para estas ocasiões que a gente pode e deve se valer daqueles bolos de caixinha. Entretanto, você não precisa ficar ficar preso aos sabores disponíveis no mercado, pode criar o seu próprio. Seguem aí algumas dicas para dar um “tchan” na massa.

  • Em bolos básico, como baunilha, “festa”, adicione mais 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha, amêndoas ou qualquer outra de sua preferência;
  • Em bolos de chocolate, acrescente mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó (eu uso ovomaltine) para realçar o sabor do chocolate;
  • Adicionando 3 colheres (sopa) daquelas misturas prontas para pudim (no mesmo sabor do bolo ou no sabor baunilha) para deixar o bolo mais fofo;
  • Troque o leite por buttermilk para uma textura mais rica;
  • Em massas de frutas, como laranja, maracujá ou limão, use um pouco do suco da fruta para deixar o sabor um pouco mais natural e diminua a quantidade de líquido. Licor também serve, mas não exagere na quantidade;
  • Acrescente raspas de limão ou laranja, pedaços de frutas ou nozes que combinem com o sabor do bolo. Eu gosto de usar passas e pedaços de maçã em bolos de baunilha com um pouco de canela;
  • Dê um toque mais rústico e surpreenda com: canela, cravo, gengibre e noz-moscada.

Não é para fazer todas de uma vez, faça uma e vá avaliando o resultado.

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A maioria das misturas de bolo feitas no Brasil pedem ovos, leite e manteiga. E admito que sou fã dos produtos da Oetker (mas passo longe daquela linha de bolo de caneca), tudo deles é simplesmente bom e gostoso. Mas minha base é sempre com o bolo de baunilha da Dona Benta.

Por causa da minha intolerância à lactose, em sempre troco a manteiga/margarina por óleo (sempre um pouco menos do que pedem nas instruções) e raramente bato na batedeira, apenas mexo por alguns minutos com o meu fouet (o dito cujo aí da esquerda). E até agora sempre funcionou.

Confira no Terra 14 receitas que tem por base mistura para bolo.

Dica extra: O jeito mais fácil de fazer um bolo arco-íris é com massa pronta. Só precisa separar e tingir as camadas.

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Atualizado em: 3 de setembro de 2024