Tenho uma certa dificuldade com a palavra trufa e o termo trufado. Já vi chamarem de trufa: chocolate recheado, chocolate tipo ganache, brigadeiro gourmet e por aí vai.

Então, ontem no dia das mães, resolvi me dar de presente um bolo de chocolate bem “chocolatudo” como dizem por aí. E não é que deu certo? Pareceu bolo de confeitaria chique.

Sugiro, “de com força”, que vocês adicionem esta belezura ao cardápio de vocês – especialmente para venda.

Bolo de chocolate trufado

cake truffle with black chocolate sauce

Bolo

  • 3/4 xícara de farinha de trigo ((90g))
  • 1/4 xícara de chocolate em pó ((20g))
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar ((100g))
  • 1/4 de xícara + 2 colheres ((sopa) de manteiga sem sal derretida)

Cobertura

  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus (baixo) e unte e enfarinhe a forma.
  2. Peneire e misture e farinha e o chocolate e reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que fique BEM fofo e claro.
  4. Acrescente com delicadeza a mistura da farinha e chocolate.
  5. Adicione a manteiga e mexa suavemente.
  6. Despeje na forma e leve ao forno.

Cobertura

  1. Leve ao fogo médio o chocolate picado com o creme de leite até derreter completamente e deixe esfriar.
  2. Ponha uma panela com 2 dedos de água em fogo baixo e coloque uma tigela um pouco maior que a panela em cima (a tigela não deve tocar a água).
  3. Dentro da tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata até que fique fofo e claro, por 5 minutos.
  4. Tire do fogo e misture com o chocolate derretido.

Montagem

  1. Separe o bolo em camadas.
  2. Comece com uma camada de bolo e coloque o chocolate por cima e alterne até a camada final de chocolate.
  3. Leve à geladeira por 1 hora para resfriar.

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Receitas,

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