Bolo de chocolate trufado

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Tenho uma certa dificuldade com a palavra trufa e o termo trufado. Já vi chamarem de trufa: chocolate recheado, chocolate tipo ganache, brigadeiro gourmet e por aí vai.

Então, ontem no dia das mães, resolvi me dar de presente um bolo de chocolate bem “chocolatudo” como dizem por aí. E não é que deu certo? Pareceu bolo de confeitaria chique.

Sugiro, “de com força”, que vocês adicionem esta belezura ao cardápio de vocês – especialmente para venda.

Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado 1

Bolo

  • 3/4 xícara de farinha de trigo ((90g))
  • 1/4 xícara de chocolate em pó ((20g))
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar ((100g))
  • 1/4 de xícara + 2 colheres ((sopa) de manteiga sem sal derretida)

Cobertura

  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus (baixo) e unte e enfarinhe a forma.
  2. Peneire e misture e farinha e o chocolate e reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que fique BEM fofo e claro.
  4. Acrescente com delicadeza a mistura da farinha e chocolate.
  5. Adicione a manteiga e mexa suavemente.
  6. Despeje na forma e leve ao forno.

Cobertura

  1. Leve ao fogo médio o chocolate picado com o creme de leite até derreter completamente e deixe esfriar.
  2. Ponha uma panela com 2 dedos de água em fogo baixo e coloque uma tigela um pouco maior que a panela em cima (a tigela não deve tocar a água).
  3. Dentro da tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata até que fique fofo e claro, por 5 minutos.
  4. Tire do fogo e misture com o chocolate derretido.

Montagem

  1. Separe o bolo em camadas.
  2. Comece com uma camada de bolo e coloque o chocolate por cima e alterne até a camada final de chocolate.
  3. Leve à geladeira por 1 hora para resfriar.

19 COMENTÁRIOS

  1. OI
    Eu sei que essa é chata, mas qual o tamanho da forma?
    Outra, posso trocar o creme de leite fresco? além de ser difícil de achar ele é muito caro.
    BJIM

    • Gleide, eu pensei em botar a informação assim que acabei de postar e esqueci. As formas que usei foi a redonda de 26cm. Talvez dê pra trocar o creme de leite por aquele creme de bater chantilly. Me avisa do resultado, ok?

    • Não vai mesmo não, Virginia. Por isso é importante deixar os ovos BEM batidos e leves para acrescentar o resto com bastante cuidado. É o ar e leveza dos ovos que vai ajudar a fazer a massa crescer.

  2. Repito as perguntas anteriores:
    – não vai fermento?
    – qual o tamanho da forma?
    E mais uma: a manteiga é derretida ou naquele ponto de “pomada”?
    Parece ser divino esse bolo!!!

    • Vanessa, não vai fermento mesmo. A forma que usei tinha 26cm de diâmetro (usei duas). E a manteiga é derretida, vou consertar o post. É uma delícia mesmo, acabei de fazer sem chocolate no bolo (somente o pão de ló) e com chocolate ao leite na cobertura, o resultado foi muito bom também e agradou mais as crianças.

    • Não usei, Ana. Isso deve dar até matéria para um post, pois eu não molho meus bolos e não gosto de bolo molhado. Mas você pode usar uma mistura de 1 parte de água para 1 de açúcar se quiser.

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