É, gente, agora eu posso dizer que vi de tudo na culinária. Existe massa de bolo em spray. Isso mesmo, spray que nem aquele do desodorante, do Bom Ar… Só que vem massa de bolo dentro.
A ideia, claro, veio de um americano. John McCallum e sua amiga Brooke Nowakowski, estudantes de Harvard, decidiram ver se o acelerante existente em latas de aerosol – que solta bolhas enquanto o produto é liberado – também permitiria que o bolo crescesse sem fermento ou bicarbonato. E não é que deu certo?
Um bolo inteiro assa em míseros 60 segundos em um microondas. Cupcakes? 30 segundos.
E o sabor? Dizem que a textura e o sabor são iguais aos de um bolo feito no forno com massa tradicional. Conseguiram aprovação até de uma chef famosa de Boston.
O produto ainda está em processo de patente e burocracias relacionadas, ainda não está disponível nas prateleiras.
Agora, pergunto: você comeria um bolo ou cupcake saído de uma lata de spray?
6 comentários
Bom, pelo que parece eles usam uma garrafa de chantilly com gás (dessas que a gente vê em cafeteiras), mas no lugar do creme de leite usam uma massa de bolo bem líquida! Se alguém tiver uma garrafa dessas podia testar e nos contar se da certo!
*cafeterias
Se isso pegar , boleiras perderão empregos rsrsrs
Verdade… é rezar para não inventarem um que já saia confeitado…
Se isso der certo, acho q aceleraria a produção, e aí sim só irá se destacar quem tem criatividade e “dom” para confeitar =)
kkkkkkkkkkkkkkkk essa foi boa Engel