Como falei no último post, fiz a cirurgia de correção de miopia e meus olhos estão quase 100%. Aproveitei para fazer algumas receitas que encontrei no Youtube.

Quem é amigo antigo do blog sabe da minha incapacidade física, mental e psicológica de fazer pães. Nem aqueles de caixinha eu consigo acertar o ponto.

Correção: Não conseguia.

Descobri o canal do Alex – French Guy Cooking. E ele apresentou uma receita de brioche que parecia tão fácil que eu ousei sonhar com um resultado positivo.

Da primeira fez que fiz a massa não cresceu porque o fermento estava aberto há muito tempo, mas o sabor ainda assim ficou di-vi-no. Sério. BOM DEMAIS!

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Então, se a pessoa com a mão mais podre para pão conseguiu fazer, você tira de letra.

Ah, em outro vídeo o Alex pega a mesma massa e usa para outros doces. Ela também serve para fazer brioches individuais, rosca de Nutella e rosquinha (donut) frito. Então, você tem uma massa coringa em mãos.

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A foto não consegue transmitir o nível de fofura do brioche 😀

Outra “obs” é que ele usa a batedeira (e eu usei também) para sovar a massa. Se você não tiver uma planetária amiga e companheira com o batedor de gancho, vai ter que sovar na mão mesmo, amoriguete. Se preocupa não, tô orando por você daqui. ?

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Com uma receita, consegui fazer o brioche “redondo” lá de cima e mais 20 destes briochinhos. Em uma semana, já fiz este receita umas 4 vezes à pedido das crias e do cônjuge.

Brioche fácil e versátil

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Aprenda a fazer brioche de uma maneira simples e descomplicada.

  • 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara + 1/3 xícara ((200ml) de leite)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) (50g) cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) (10g) de sal
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
  1. Com o batedor de gancho na batedeira, bata o trigo, os ovos, leite e o fermento até misturar bem.
  2. Depois acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  3. Bata até que a massa fique elástica e solte das paredes da tigela.
  4. Transfira para uma tigela untada com manteiga ou óleo, cubra com papel filme, cubra com uma toalha e deixe em um lugar escuro e abafado, como o microondas desligado.
  5. Em geral, a massa cresce em uma ou duas horas e deve estar com o dobro do tamanho.
  6. Neste momento, corte a massa como desejar: faça trança ou bolinhas, por exemplo.
  7. Transfira para a assadeira untada, torne a cobrir com papel filme e uma toalha e deixe crescer por mais meia hora.
  8. Depois deste tempo, com os bolinhos mais crescidos, pincele com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 20 minutos.

Aproveite!

Eu ainda não tentei, mas isso recheado com camarão ou frango deve ser uma loucura!

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Receitas,

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