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Brioche fácil para lanche

por angelcosta
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Como falei no último post, fiz a cirurgia de correção de miopia e meus olhos estão quase 100%. Aproveitei para fazer algumas receitas que encontrei no Youtube.

Quem é amigo antigo do blog sabe da minha incapacidade física, mental e psicológica de fazer pães. Nem aqueles de caixinha eu consigo acertar o ponto.

Correção: Não conseguia.

Descobri o canal do Alex – French Guy Cooking. E ele apresentou uma receita de brioche que parecia tão fácil que eu ousei sonhar com um resultado positivo.

Da primeira fez que fiz a massa não cresceu porque o fermento estava aberto há muito tempo, mas o sabor ainda assim ficou di-vi-no. Sério. BOM DEMAIS!

Então, se a pessoa com a mão mais podre para pão conseguiu fazer, você tira de letra.

Ah, em outro vídeo o Alex pega a mesma massa e usa para outros doces. Ela também serve para fazer brioches individuais, rosca de Nutella e rosquinha (donut) frito. Então, você tem uma massa coringa em mãos.

A foto não consegue transmitir o nível de fofura do brioche 😀

Outra “obs” é que ele usa a batedeira (e eu usei também) para sovar a massa. Se você não tiver uma planetária amiga e companheira com o batedor de gancho, vai ter que sovar na mão mesmo, amoriguete. Se preocupa não, tô orando por você daqui. ?

Com uma receita, consegui fazer o brioche “redondo” lá de cima e mais 20 destes briochinhos. Em uma semana, já fiz este receita umas 4 vezes à pedido das crias e do cônjuge.

Brioche fácil e versátil

Aprenda a fazer brioche de uma maneira simples e descomplicada.

  • 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara + 1/3 xícara ((200ml) de leite)
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) (50g) cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) (10g) de sal
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
  1. Com o batedor de gancho na batedeira, bata o trigo, os ovos, leite e o fermento até misturar bem.
  2. Depois acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  3. Bata até que a massa fique elástica e solte das paredes da tigela.
  4. Transfira para uma tigela untada com manteiga ou óleo, cubra com papel filme, cubra com uma toalha e deixe em um lugar escuro e abafado, como o microondas desligado.
  5. Em geral, a massa cresce em uma ou duas horas e deve estar com o dobro do tamanho.
  6. Neste momento, corte a massa como desejar: faça trança ou bolinhas, por exemplo.
  7. Transfira para a assadeira untada, torne a cobrir com papel filme e uma toalha e deixe crescer por mais meia hora.
  8. Depois deste tempo, com os bolinhos mais crescidos, pincele com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 20 minutos.

Aproveite!

Eu ainda não tentei, mas isso recheado com camarão ou frango deve ser uma loucura!

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5 comentários

Marina 27 de julho de 2017 - 10:47

Adorei! Vou tentar! ?

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Miriam 4 de agosto de 2017 - 21:56

Amei vou fazer para o fim de semana! Se me permite vi que você adora pesquisar na Internet e descobrir segredinhos que ninguém nos conta (por isso amo seu blog). Gostaria de sugerir (pedir rs), já que pesquisei e não consegui encontrar nada sobre essa técnica. Navegando por aí encontrei este http://chantillyamericano.com.br/ca/infantil/ apaixonei pela cobertura desses bolos. Eles dizem que é uma técnica chamada chantilly americano exclusiva http://chantillyamericano.com.br/ca/quem-somos/ …. mas como queria saber fazer essa técnica de chantilly! Será que vc descobre ou já conhece? Obrigada por fazer esse blog lindo pra gente!

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Angelica Costa 5 de agosto de 2017 - 11:34

Opa, vamos botar os dedinhos pra funcionar aqui e tentar descobrir, Miriam! 😀

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Angelica Costa 11 de agosto de 2017 - 11:45

Olhando aqui: https://www.facebook.com/notes/culin%C3%A1ria-brilhante/bolos-chantilly-americano/571036352937474/
Eles explicam que é chantilly normal, mas eles usam uma técnica para deixá-lo bem liso.

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Lucilha de Oliveira Magalhães 5 de setembro de 2017 - 16:46

Vou fazer no finds e posto o resultado!

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