Como falei no último post, fiz a cirurgia de correção de miopia e meus olhos estão quase 100%. Aproveitei para fazer algumas receitas que encontrei no Youtube.
Quem é amigo antigo do blog sabe da minha incapacidade física, mental e psicológica de fazer pães. Nem aqueles de caixinha eu consigo acertar o ponto.
Correção: Não conseguia.
Descobri o canal do Alex – French Guy Cooking. E ele apresentou uma receita de brioche que parecia tão fácil que eu ousei sonhar com um resultado positivo.
Da primeira fez que fiz a massa não cresceu porque o fermento estava aberto há muito tempo, mas o sabor ainda assim ficou di-vi-no. Sério. BOM DEMAIS!
Então, se a pessoa com a mão mais podre para pão conseguiu fazer, você tira de letra.
Ah, em outro vídeo o Alex pega a mesma massa e usa para outros doces. Ela também serve para fazer brioches individuais, rosca de Nutella e rosquinha (donut) frito. Então, você tem uma massa coringa em mãos.
Outra “obs” é que ele usa a batedeira (e eu usei também) para sovar a massa. Se você não tiver uma planetária amiga e companheira com o batedor de gancho, vai ter que sovar na mão mesmo, amoriguete. Se preocupa não, tô orando por você daqui. ?
Com uma receita, consegui fazer o brioche “redondo” lá de cima e mais 20 destes briochinhos. Em uma semana, já fiz este receita umas 4 vezes à pedido das crias e do cônjuge.
Brioche fácil e versátil
Aprenda a fazer brioche de uma maneira simples e descomplicada.
- 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara + 1/3 xícara ((200ml) de leite)
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) (50g) cheias de açúcar
- 1 colher (chá) (10g) de sal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente
- Com o batedor de gancho na batedeira, bata o trigo, os ovos, leite e o fermento até misturar bem.
- Depois acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
- Bata até que a massa fique elástica e solte das paredes da tigela.
- Transfira para uma tigela untada com manteiga ou óleo, cubra com papel filme, cubra com uma toalha e deixe em um lugar escuro e abafado, como o microondas desligado.
- Em geral, a massa cresce em uma ou duas horas e deve estar com o dobro do tamanho.
- Neste momento, corte a massa como desejar: faça trança ou bolinhas, por exemplo.
- Transfira para a assadeira untada, torne a cobrir com papel filme e uma toalha e deixe crescer por mais meia hora.
- Depois deste tempo, com os bolinhos mais crescidos, pincele com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 20 minutos.
Aproveite!
Eu ainda não tentei, mas isso recheado com camarão ou frango deve ser uma loucura!
Adorei! Vou tentar! ?
Amei vou fazer para o fim de semana! Se me permite vi que você adora pesquisar na Internet e descobrir segredinhos que ninguém nos conta (por isso amo seu blog). Gostaria de sugerir (pedir rs), já que pesquisei e não consegui encontrar nada sobre essa técnica. Navegando por aí encontrei este http://chantillyamericano.com.br/ca/infantil/ apaixonei pela cobertura desses bolos. Eles dizem que é uma técnica chamada chantilly americano exclusiva http://chantillyamericano.com.br/ca/quem-somos/ …. mas como queria saber fazer essa técnica de chantilly! Será que vc descobre ou já conhece? Obrigada por fazer esse blog lindo pra gente!
Opa, vamos botar os dedinhos pra funcionar aqui e tentar descobrir, Miriam! 😀
Olhando aqui: https://www.facebook.com/notes/culin%C3%A1ria-brilhante/bolos-chantilly-americano/571036352937474/
Eles explicam que é chantilly normal, mas eles usam uma técnica para deixá-lo bem liso.
Vou fazer no finds e posto o resultado!