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Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Quem é ratinho de Youtube que nem eu, especialmente quando o assunto é vídeo de comida, já viu a cestinha de churros que o canal Buzzfeed food/Tasty mostrou no começo do mês de abril. Foi amor à primeira vista. Vi, dez minutos depois estava eu lá fazendo.

Mas não deu certo, não logo de primeira. Mas como eu não tinha nada mais o que fazer, fui tentar achar os erros, consertá-los e trazer esta delícia de sobremesa para vocês.

E se você ainda não viu, pare um momento para apreciar a  beleza da imaginação do ser humano.

As instruções

A ideia é excelente, você faz a massa de churros normalmente, joga dentro de um saco de confeitar, vira uma forma de cupcake de cabeça pra baixo, unta e cobre as cavidades, formando cestinhas. Daí, leva-se à geladeira até que fique duro e frita-se normalmente.

Os problemas (c/ suas soluções) e dicas

Embaixo do vídeo oficial, no campo de descrição, tem a receita. O problema era ela e algumas coisinhas que o vídeo não informa direito.

  • 4 ovos deixa a massa líquida demais. Se você for seguir a receita original, tente com 3 primeiro. Ou tente a receita que usei lá embaixo no post.
  • A massa tem que estar tipo massa de coxinha. É duro? É. Vai ser um Deus-me-acuda pra confeitar? Vai. Mas funciona.
  • O bico a ser utilizado tem que ser um bico pitanga fechado (de abertura pequena). Se o bico for grande a cesta fica enorme e a massa pesa sobre ela mesma; se usar o bico 1M, ela fica muito frágil. Dá para usar outros bicos, mas o resultado só testando para ver.
  • Não unte com manteiga. Especialmente se a sua forma for de alumínio. Gruda muito. Unte com óleo, passe nas suas mãos (ou em um guardanapo) e passe nas forminhas.
  • Você pode usar as forminhas de silicone individuais, forminhas de mini-cupcakes ou o que você tiver por aí para dar o formato desejado.
  • Se você tiver um bico bem pequeno ou apenas o saco de confeiteiro, pode também fazer a cesta dentro das cavidades, forrando apenas as paredes.
  • Não basta algumas horas, para fritar e manter a forma, ele tem que estar congelado feito pedra. Só ficou bom quando deixei de um dia pro outro no congelador.
  • Frite uma por vez, deixando as outras no congelador para não derreterem.

A receita

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Achei a receita original boa, mas o resultado era muito fofo, quase como bolinho de chuva. Então achei outra que acabei modificando.

Cestinha de churros com sorvete e doce de leite

  • 1 xícara de água ((250ml))
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ((pode misturar com mascavo ou demerara se quiser))
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha – Opcional
  • 1 + 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  1. Leve ao fogo a água, a açúcar, a baunilha e a manteiga.
  2. Quando estiver fervendo, jogue de uma vez a farinha de trigo.
  3. Continue mexendo – em fogo médio – até formar uma bola homogênea.
  4. Remova do fogo e adicione os ovos um a um mexendo bem após cada adição.
  5. Ponha a massa em um saco de confeitar.
  6. Unte a parte de baixo da assadeira de cupcake com óleo.
  7. Comece a jogar a massa de baixo para cima até fechar as cestinhas.
  8. Leve ao congelador de um dia para o outro.
  9. Na hora de preparar, frite-as individualmente em óleo bem quente.
  10. Escorra o óleo em papel-toalha e depois polvilhe açúcar e canela.

Sugestões

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Eu que fiz… (e comi)

Da primeira vez, até tinha o sorvete aqui, mas a receita não deu certo. Hoje que ela ficou uma delícia só tinha doce de leite. Na próxima, coloco sorvete de doce de leite na cesta. 😀

Aliás, eu vou é colocar doce de leite dentro da cesta, o sorvete por cima e a calda de chocolate por cima.

E aí, quem vai testar a receita? Quem fiz, posta foto aqui, hein!

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43 comentários

Mariane 22 de abril de 2016 - 11:34

Adorei essa receita! Mas se eu quiser fazer só tirinhas de churros (para passar no doce de leite), você recomenda seguir a versão da receita que você adaptou? E o bico de confeiteiro, você recomenda algum ideal para fazer tirinhas? Pensei no 8B ou no 1M..

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Angel Costa 22 de abril de 2016 - 22:07

Acho que se congelar BEM, dá para fazer com a original. O bico 8b é perfeito, mas o 1m também dá. Basta fazer os churros em cima de um papel-manteiga e levar para congelar antes de fritar, Mariane.

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Mariane 25 de abril de 2016 - 08:22

Muito obrigada pela resposta, Angel! <3

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Magda 22 de abril de 2016 - 14:00

Uau!!!! Parece delicioso mas trabalhoso né?

Responder
Angel Costa 22 de abril de 2016 - 22:08

A minha dica é fazer e congelar, assim você só faz uma vez e tem churros para quando achar conveniente, Magda.

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jacqueline propato 25 de abril de 2016 - 09:10

Angel,tem que fritar congelada?E mesmo tendo tacho,tem que ser 1 a 1?

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Angel Costa 25 de abril de 2016 - 09:57

Ela fica bem crocante quando a gente frita congelada e ajuda a manter ela mais durinha. Quando fritei ela mais mole, ficou fofa tipo bolinho de chuva.

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Andrea 21 de maio de 2016 - 03:46

? Perdição hein…vou fazer ?
Vlw pelas dicas! Vc é um anjo ?

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Angel Costa 23 de maio de 2016 - 20:46

Andrea, faz sim, vale muito a pena! Obrigada pelo carinho. 😉

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ANDREA SCHONEWEG 28 de maio de 2016 - 11:00

Angel!
Eu fiz mas não sobrou para fazer a cestinha!!! rsrsrs A pressa de comer da criançada…
Seguindo seu PAP não foi um bicho de 7 cabeças! Adorei e vou fazer novamente focada na cestinha!
Realmente fica mais crocante se congelar, fica assim com o aspecto do churro mesmo. Fiz de teste alguns palitinhos.
Vc tem receita de eclairs/bomba? Faz um post pra nós?! Pleeeease *-*
O processo é igual só que vai ao forno né? Aguardo…
bijus <3

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Angel Costa 30 de junho de 2016 - 14:26

Andrea, tenho mesmo que testar uma receita de Eclair. As que provei por aqui eram horríveis… Assim que fizer o teste eu compartilho o resultado…

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Fabrício Niero 11 de junho de 2016 - 12:09

Gente, que delícia que ficou.
Segui a receita e ficou muito bom, só que usei margarina pois não tinha manteiga, acho que por isso não congelou, fiz um musse de chocolate com biscoito negresco e coloquei por cima, ficou impossível comer um só rsrsrs recomendo

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Angel Costa 12 de junho de 2016 - 12:48

Olha, Fabrício, a ideia do recheio e do biscoito eu vou ter que tentar por aqui 🙂

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Hellen 8 de julho de 2016 - 08:55

Essa cestinha eu consigo fazer assada?

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Angel Costa 8 de julho de 2016 - 10:10

Sim, eu já vi ela assada por aí, mas não lembro se foi a mesma receita. Ela tem que ficar mais consistente para não ter que congelar.

Responder
Eliana Santos 24 de julho de 2016 - 23:15

Gostaria de saber qual foi o bico usado para fazerar a festinha de churros. E se fazer com o saco de confeiteiro qual é o cm de abertura do mesmo. .
Obrigada pela atenção

Responder
Eliana Santos 24 de julho de 2016 - 23:17

Gostaria de saber qual foi o bico usado para fazer a castanha de churros. . E se usar o saco de confeiteiro qual é o cm que devo cortar. ..

Responder
Angel Costa 25 de julho de 2016 - 13:05

Eliana, usei o bico 1M para fazer os churros. Para cortar o saco, olha o diâmetro da meio do bico e corte daquele tamanho. Assim o bico fica seguro e não passa pelo buraco.

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Eliana Santos 26 de julho de 2016 - 00:34

Bom dia!
Angel Costa quero muito agradecer,por me ajudar e tirar minhas duvidas,adorei a receita e assim que eu fizer postarei uma foto para vcs verem..
Desde já muito obrigada. .

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Eliana Santos 26 de julho de 2016 - 00:36

Por falar nisso vcs sabem como fazer aquela em em forma de casquinha de sorvete.. Que material devo usar?

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Cristiano 11 de agosto de 2016 - 11:06

Olá! Tenho uma conceituada sorveteria na região serrana do Rio. Devido a alta do churros no mercado europeu e agora em São Paulo, estamos começando a trabalhar com esta cestinha. E sua receita foi a escolhida pela nossa equipe! Parabéns pelo blog e pela criatividade em alterar a receita original do vídeo.

Responder
Angel Costa 11 de agosto de 2016 - 12:09

Cristiano, que bacana que a receita vai ser adotada aí na sorveteria! Vou ficar acompanhando lá pelo Facebook. 😀

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Etelvina 29 de março de 2017 - 15:12

Fiz as cestinhas, ficaram óptimas. Usei a receita do blogue.

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Carlos heleno 28 de março de 2018 - 08:14

Olá angel, essa quantidade de material que você usou rendeu quantas porçoes (cestinhas)? Obrigado

Responder
Angel Costa 7 de abril de 2018 - 14:19

Carlos, deram 12 cestinhas 😀

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Paloma 14 de maio de 2018 - 21:48

Será que dá pra modelar as cestinha sem o saco de confeiteiro?

Responder
Angel Costa 15 de maio de 2018 - 09:43

Dá sim, Paloma. Tente usar um saco mais resistente como aqueles tipo ziploc ou até mesmo um tubo daqueles de catchup.

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Adriana 21 de junho de 2018 - 14:44

Boa tarde,Eu fiz está massa mas quando fui fritar ela desmanchou vc sabe me dizer o pq ficou assim?ficou gostosa mas não sei se ficou muito tempo m congelador só sei q desmanchou tudo kkk.

Responder
Angel Costa 21 de junho de 2018 - 22:44

Pode ser falta de trigo ou excesso de líquido. Ela não pode ficar muito tempo fora do congelador, para não perder a firmeza.

Responder
Marcia Lima Vasconcelos 16 de janeiro de 2019 - 18:24

Boa tarde!!
Vou fazer a cestinha no forno elétrico,tem que deixar no freezer a massa?

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2019 - 18:19

Sempre que for fritar alguma massa deste tipo é bom colocar no freezer para que a massa mantenha o formato. É mais pela massa do que pela temperatura do óleo.

Responder
Âmara Bonfim Carvalho 7 de março de 2019 - 11:19

Olá,tudo bem?
Estou abrindo um food truk de milk shak,quero muito fazer essas certinhas,será que posso congelar e no dia seguinte levar para o fodd truk pra fritar lá durante o dia?

Responder
Angel Costa 7 de março de 2019 - 13:39

Pode sim, Âmara, excelente ideia!

Responder
Âmara Bonfim 8 de março de 2019 - 10:18

Não vai derreter,até quantas horas pode passar fora do congelador,pra poder fritar com a demanda?

Responder
Âmara Bonfim 8 de março de 2019 - 10:21

Ou posso fritar,e saindo com a demanda dos pedidos?

Responder
Angel Costa 8 de março de 2019 - 11:20

Ah, você teria que manter ele congelado até a hora de fritar.

Responder
Alexandra de Moraes Vieira 31 de agosto de 2019 - 18:57

Oi Angel, depois de fritar tem que consumir logo ou dá para esperar um tempinho,pqe gostaria de servir de sobremesa, daí queria fritar antes e deixar pronto p depois servir. Obrigado.

Responder
Angel Costa 2 de setembro de 2019 - 16:38

É bom consumir no mesmo dia, não precisa servir quente, Alexandra.

Responder
Alexandra 3 de setembro de 2019 - 00:02

Ok,obrigado.
Será que dá para assar no forno as cestinhas???

Responder
Angel Costa 7 de setembro de 2019 - 15:59

Até dá mas o resultado não vai ser o mesmo, Alexandra.

Responder
Bianca arcas 26 de novembro de 2019 - 18:22

Gostaria de levar na praça para servir com sorvete ,não pode fritar lá será que se fizer antes e levar já frita e no açúcar com canela conserva?

Responder
Angel Costa 27 de novembro de 2019 - 10:42

Dá sim, Bianca. Excelente ideia, você vai fazer muito sucesso!

Responder