Chantilly estabilizado para coberturas

14
8449
visitas

Mais um post da categoria “estava aqui nos favoritos e esqueci de compartilhar”. Como muita gente é chegada no chantilly, estou trazendo esta receita hoje de chantilly estabilizado para coberturas.

Mas o que raios é estabilizado? Ele é um chantilly que é concursado e casamento estável? Ao contrário do que eu pensava, não. O chantilly é um derivado lácteo meio delicado. Depois de um tempo fora da geladeira ele simplesmente desiste de ser lindo. É que nem maquiagem no fim da festa.

Quando a gente adiciona a gelatina é como se desse uma retocada na maquiagem, usasse um primer, uma água termal para segurar bem toda aquela estrutura. Aí ele fica fabuloso por mais tempo.

Essa receita é lá do Tatyana’s Everyday Food. A essência e o corante são opcionais.

Chantilly estabilizado para coberturas

Chantilly estabilizado para coberturas 1

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (65g) açúcar cristal/granulado
  • 1 colher (chá) de extrato/essência da sua preferência
  • Corante em gel ((opcional))
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) (30ml) de água
  1. Bata o creme de leite e o açúcar até que formem picos médios.
  2. Desligue a batedeira e prepare a gelatina misturando a água e o pó da gelatina até que fique bem dissolvidos e leve ao microondas por 30 segundos.
  3. Despeje a gelatina quente mesmo direto no chantilly e bata por mais 3 minutos.
  4. Adicione o corante e essências e bata por mais 30 segundos.
  5. Deixe descansar por 30 minutos antes de confeitar.
  6. De preferência, manter o bolo/sobremesa na geladeira até a hora de servir.

14 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Angel, como vão seus novos olhos? Estou doida pra experimentar o chantilly de verdade, com creme de leite fresco, pois só uso o falso, que não derrete por nada desse mundo. Agora, com essa receitinha estou com mais coragem. “Despeje a gelatina quente mesmo” é de dar frio na barriga! Mas vou fazer!

    • Vendo quase tudo, é muito estranho não precisar de óculos! É ruim mesmo de achar o creme de leite fresco, sem falar que ele é mais caro, mas o sabor tem bastante diferença!

  2. 1 star
    Fiz como indicado na receita acima, perdi 500 ml de creme leite fresco fazendo passo a passo, mais de uma vez. ESSA RECEITA NÃO DA CERTO!!! O CREME DE LEITE TALHA.

  3. Bom dia Angel…e colegas de site… não sei o que estou fazendo de errado!!
    O pior do que saber da besteira que faz é seguir algumas receitas, testar e gastar material e não chegar ao resultado desejado!! Desistimula , fico triste mas não posso nem pensar em desistir… pois já gastei tanto dinheiro e tempo… Afff
    Minha Cobertura com chantilly, chantininho nunca fica resistente quanto eu gostaria e vejo nas fotos…o que faço!?? O que estou fazendo de errado!? Ou os tipos/ marcas de produtos que não me ajudam!!??
    Já fiz várias testes, até com a receita da Mara cakes!?? Mas não ficou durinho / resistente para fazer uma rosa com bico pétalas. E agora gente!?? ??

    • Oi Ana Luiza!
      O segredo do chantilly e estar super gelado, além de deixar 12 horas na geladeira, antes de bater tem que por no freezer para quase congelar, outro detalhe, para ponto de bicos não pode colocar leite condensado, já o leite em pó ajuda a ficar mais firme

    • Olá,tudo bem?
      1- Coloca na batedeira 500ml de chantilly bem gelado 50 gr de glacê real e 50gr de leite em pó (peneirados)
      2 – Bata na velocidade 1 da batedeira
      3 – Desliga a batedeira e vai adicionando leite condensado gelado em fio, e batendo bem com uma espátula para hidratar e deixar bem liso.

    • Você pode tentar, acho que vai dar certo, sim, Elaine. Apesar de não ter testado, sempre que troquei um pelo outro em receitas, não tive problemas.
      Volte para dizer se deu certo, ok?

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, informe seu nome