Todos precisam de uma receita de cobertura de chocolate que não seja brigadeiro ou ganache. Então, tomem aí esta receita absurdamente fácil de buttercream de chocolate para decorar seus cupcakes.
Buttercream de chocolate
- 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ((170g))
- 1/2 xícara de chocolate em pó ((45g))
- 3 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado ((490g))
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha ((5ml))
- 2 colheres (sopa) + 2 colheres ((chá) de leite (40ml))
- Na batedeira, use o batedor folha e bata a manteiga e o chocolate até que fique bem incorporados.
- Adicione o açúcar, mexa e lentamente jogue o leite até ficar homogêneo.
- Bata por 1 minuto até ficar leve e fofo.
Detalhe: Chocolate em pó é diferente de achocolatado em pó. O primeiro é aquele tipo Dois Frades da Nestlé e o segundo é Nescau, Toddy, etc.
com margarina sem sal tenho o mesmo resultado??
Em termos de textura até que sim. O sabor fica bom. É quase a mesma diferença que tomar um nescau com leite desnatado em vez do leite integral. Fica gostoso, mas com o integral fica muito melhor.
Oi !!! Gostaria de saber se dá para fazer essa cobertura de buttercream com creme vegetal no lugar da manteiga? Ou o que eu poderia usar para quem é alérgico à leite?
Obrigada!!!
Olha, Carolina, do que já testei, com creme vegetal o resultado é um creme mais mole. Você vai ter que dosar os ingredientes para poder atingir uma consistência boa para confeitar. Veja este outro buttercream: http://doce.blog.br/receitas/receita-buttercream-prova-calor-umidade/
Basta adicionar chocolate.
Oi, Angel!
Amei a receita! Tenho uma aqui que tem os mesmos ingredientes e é um pouquinho diferente no modo de fazer, mas igualmente fácil.
O problema é que eu não acho a bendita!!!!!! kkkk
Quando eu achar, eu volto aqui e te passo.
Beijos.
Opa, é pra isso que o fórum já está saindo!
Acho que na próxima segunda a gente já inaugura ele. Aí vai ser uma troca de receitas sem fim! (eu espero eheheh).
Eu sou novata no mundo dos cupcakes e estou adorando as dicas que vejo por aqui. Por enquanto minhas coberturas eram as mais sem graças, agora com essa receita vou tentar fazer o famoso buttercream, espero que dê certo hehehe
Obrigada, Angel! =*
Gostaria de saber uma receita de cobertura de cupcake desses cremes lindos que não derreta e seja gostoso, para usar na festinha do meu filho.
Muito obrigada e parabéns pelo Blog! 🙂
Bjs.
Só não entendi pq 2 medidas de leite…
Ana Maria, a receita pede por 40ml, mas nem todo mundo tem medidor em casa. Então: 2 colheres de sopa = 15ml *2 = 30 + 2 colheres (chá) = 5*2 = 10ml.
Obrigada, é que achei que fosse usado em 2 etapas diferentes…. Vou fazer hoje, depois digo como ficou…
Oi Angel, adoro as suas dicas e sempre que o meu bebê me “deixa” com tempo, eu corro para ver suas dicas.
Gostaria de saber se posso usar a batedeira comum para fazer esse buttermilk, pois a minha é aquela simples?
Obrigada e parabéns pelo blog.
Pode sim, tatiane, qualquer batedeira serve.
adorei parabéns pelo blog obg pelas dicas 🙂
Tem algum problema se batido à mão ?
Vai dar muito trabalho, mas acho que dá sim, Thainá.
Boa Tarde,
Sou novata nos Cupcake, e fiz pela primeira vez e deu tudo certo para a festa da minha filha de 15 anos. Todos gostaram.
Agradeço pelas dicas
Andréia
Eu que agradeço o carnho, Andréia!
Meninaaaass… eu tenho uma receita de chocolate emulsificado que tbm é maravilhosooooo. Surreal, e suporta altas temperaturas. Não vai manteiga nem gordura vegetal. Posso passar pra vcs por aki mesmo? bjjOOO
Adorei o site 🙂
Oi, Rebeca, manda para o email angel@doce.blog.br com os seus dados.
Oi Rebeca Santos, será que vc poderia me passar por e-mail? Moro no Rio e aqui o calor não anda dando trégua, estou precisando de uma cobertura para cupcakes que suporte bem esse calor que tá fazendo aqui. Meu e-mail: deby_su@hotmail.com
Se vc puder me ajudar eu ficaria muuuuuuuuito grata.
Beijinhos!!
Débora
Gostaria que vc me enviasse esta receita de chocolate emulsificado…
Obrigada pelo carinho
bjs
Andréia Claudino
oi rebeca passa para mim a receita de chocolate emulsificado, e tbm uma dúvida. posso usar a cobertura de bettercream de chocolate para decorar torta, ela segura bem? bjus
Oi Margareth!! Tudo bem flor??
Esse é o link da receita que já está aqui no blog.
Vc vai gostar… 🙂 BJuss
gostaria da receita mais fácil de cobertura de cupcakes e que não derreta em 2 dias obrigada
Já fizemos um post sobre isso, Aline, olha só que legal: http://doce.blog.br/busca/cobertura+resistente+calor
Meninas vcs vão amar…Angel, essa receita já foi testada e aprovada varias vezes. Sempre foi um sucesso em minhas aulas de culinárias. Bjooss
Débora, ja estou te enviando. Realmente aí é super quente. Onde eu morava na Bahia tbm é muito quente. espero que goste. Bjooo
Link da receita: http://doce.blog.br/receitas/cobertura-de-chocolate-emulsificado
Nossa Rebeca, muito obrigada mesmo!!!! Vou testar ainda essa semana e te falo o resultado. Vc é um anjo!!!
Beijinhos!
Olá Rebeca gostara se possível que você mandasse para o meu emaii, a receita do chocolate com emulsificante para cobertura de cupcake.
Alda, a receita já está aqui: http://doce.blog.br/receitas/cobertura-de-chocolate-emulsificado
Magina flor!!! Coisa boa a gente tem que compartilhar!! Debora me add no face…lá tem algumas coisas que faço. Se precisar de algo é só falar!!!
bjooo
Oi Rebeca, te add no face. Beijinhos!!!
Debora esse e meu face https://www.facebook.com/rebecca.ribeiro.779
GOSTARIA DE SABER SE ESTE CHOCOLATE EMULSIFICADO POSSO USAR CREMOR TARTARO OU CMC . TENHO ESTES PRODUTOS E NÃO SEI ONDE USAR. QUERO FAZER ESTE CHOCOLATE.
OBRIGADA.
ELIANA BIGOSINSKI
Eliana, não dá pra fazer a troca. Mas o cremor tártaro, você pode usar no glacê real: http://cybercook.com.br/receita-de-glace-real-r-12-4292.html
Rebeca…amei a receita de chocolate emulsificado…queria mesmo algo q não levasse manteiga…fiquei com uma dúvida: posso usar chocolate branco e colocar corante alimentício? Bjos…
Oieee….que bom que gostou Renatinha. Então, eu nunca fiz com chocolate branco….nunca me pediram. O pessoal adora com chocolate ao leite ou meio amargo. Mas vc pode testar… me passa seu e-mail, e te mando um chantilly de refrigerante!!! delicia e suporta até 59 graus….fica lindo, brilho incrível e decoração perfeita!!! E o melhor…é baratíssimooooooooo ou meu Face: https://www.facebook.com/rebecca.ribeiro.779 me add
bjoo
Obrigada Angel pela resposta e obrigada tbm por todas as dicas receitas que compartilha conosco.
Rebeca Ribeiro…pode deixar, irei te adicionar pra gente trocar umas receitinhas (rs)…valeu…bjão…
Ah…Angel, obrigada pelas dicas e receitas q vc posta…o blog é ótimo…Bjos procê tb…
Renata, é um prazer ajudar!
Estou começando agora a fazer cupcake e coberturas e bolos…rs então ainda estou aprendendo.
Me tira uma duvida, prs fazer esta cobertura não pode ser com açucar normal??? que diferença que dá na receita???
Obrigada
Nayla, o problema é que a cobertura fica meio grosseira. Você consegue morder os cristais do açúcar, mesmo do refinado.
Se for fazer em casa, bata o açúcar o liquidificador e passe em peneira bem fina, que ainda vai, mas para vender não é muito indicado.
Obrigada, estou aprendendo aos poucos. Valeu pelo esclarecimento.
Olá. queria a receita do chocolate emulsificado e do chantilly de refrigerante.
Obrigada
Não conhecia estas, Stella, eu vou dar uma olhada e trago por aqui quando achar.
oi, Stella!!! Me passa o seu email, que mando a receita do chantily de refri pra vc!!!
bjoooo
rebecka_ribeiro700@hotmail.com
OLA REBECA VC PODE ME PASSAR O CHANTILY DE REFRIGERANTE
Rebecca, você pode compartilhar com a gente a receita do chantilly de refrigerante? Pode mandar pro email angel@doce.blog.br?
Olá, gostaria de saber se essa receita é possível sem o chocolate, para tingir e como eu faria. Obrigado
Para fazer sem o chocolate, não seria melhor fazer a receita de buttercream tradicional, Thais?
http://doce.blog.br/?s=buttercream
Mas se quiser usar esta, basta tirar o chocolate e adicionar a mesma quantidade de açúcar.
Olá… preciso saber quanto tempo o cupcake decorado com buttercream dura fora da geladeira. Para um aniversário que acontecerá sábado às 16h00 posso fazer sexta feira à noite e deixar fora da geladeira. Moro em Campinas/SP e aqui não é muito quente. Obrigada!
Pode sim, Vivian, dura até uns 2 dias:
http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake
Olá, bom dia, fiz a receita e amei o sabor, mas achei que por conta do chocolate ser em pó e o açúcar o de confeiteiro ficou com uma textura não muito lisa…será que poderia substituir por açúcar impalpável e chocolate derretido?
Raisa, o açúcar impalpável tem amido e pode deixar a cobertura mole. Tente usar o chocolate em pó bem fino como o da Nestlé.
Oii Angel! Sou nova nesse ramo de cupcakes, mas estou adorando o seu site, tem várias dicas ótimas :))
Minha pergunta é a seguinte: a minha batedeira só tem batedores tradicionais, não veio com nenhum especial. Pra fazer esta receita é preciso mesmo que seja batedor folha? Ou pode ser esse mesmo?
Obrigadaa,
Beijinhos
Outra coisinha que queria saber é: posso substituir o chocolate dessa receita por nutella?
Obrigada!
Pode usar outro, Nina, basta não bater muito. E se for usar Nutella, é preciso aumentar a quantidade de açúcar.
Temos uma receita de buttercream de nutella aqui no blog: http://doce.blog.br/receitas/buttercream-de-nutella
Eu não tenho batedeira, só tenho multiprocessador, aquele com várias lâminas e afins. Eu poderia bater no emulsificador ou coisa pareciida? E tem problema que seja Achocolatado em pó?
Samira, eu já vi uma confeiteira fazer isso na TV. Se for usar achocolatado, dê preferência pelos que tem mais chocolate do que leite nos ingredientes, como Nescau.
Oi, bom dia!
Fiquei doida pra fazer essa receita, mas estou com uma dúvida:
O açucar é o açucar de confeiteiro ou o açucar impálpavel……
Me ajude, obrigada!
Aline
Aline, aqui é açúcar de confeiteiro mesmo. O impalvável deixa tudo molengo, quando usado em coberturas.
Ahh…muito obrigada!!! Vou testar essa semana!!!
Ok, obrigada Angel….vou testar essas semana!!
Muito proveitoso, adoramos!
obrigado por compartilhar conosco.
Oi, Angel, Adorei seu blog!
Mas quero saber se posso substituir a manteiga por a gordura vegetal, citada em outra receita de buttercream?
Como a gordura vegetal não faz muito bem, eu não trocaria tudo, apenas uma parte.
Se eu preparar essa cobertura umas 10 horas antes de servir, ela ainda vai estar firme em cima do cupcake?
Com o passar do tempo, a cobertura assenta e fica mais firme, Ellen. Pode servir depois com tranquilidade.
Ola, se eu diminuir a quantidade de açúcar, ele fica mole? minha cliente quer menos doce! quantos que eu poderia diminuir e ainda ficar gostoso e durinho?
Se a questão for a doçura, o açúcar ajuda na consistência. O que dá pra fazer é optar por um chocolate mais forte e menos doce, ou seja, com mais quantidade de cacau.
ok! obrigada angel! vou fazer isso! 🙂
ooi, poderia fazer essa receita com o achocolatado em pó (nescau) ??
Dá para fazer, mas como o nescau já tem açúcar, vá provando à medida que faz.
Olá, sou novata em cups.e adorei a cobertura, mass não tenho como medir 2/3 e 31/3, pode me passar em gramas? Obrigada
Segue aí as conversões, Ana Paula:
130g manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g xícara de chocolate em pó
465g açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de leite
Outra coisa, minha batedeira é daquelas comuns, pode ser?
Pode com qualquer batedeira, Ana Paula.
Boa tarde, meninas! Sou nova por aquí. Estou organizando a festa de um ano do meu filho. A festa será, em casa, com tema do Pequeno Príncipe. Quero fazer os cupcakes e o brigadeiro de copinho. Será em Janeiro, mês muito quente na cidade do Paulista-PE. Gostaria que dessem algumas dicas de como fazer com sucesso. Já tenho as forminhas e a assadeira com 12. Desde já, agradeço. Bjs
Deixe a cobertura sempre para botar por último para não derreter. Como o tema é Pequeno Príncipe, se você não for usar pasta americana, opte por fazer os detalhes nas cores do tema (branco, azul e amarelo).
porque meu buttercream fica duro ou fica que parece que está dissorado?
Cristiane, acho que o primeiro é muito açúcar e o segundo é muita manteiga (especialmente no calor). Como é clima aí onde você mora?
esse chocolate em pó no qual se refere a receita seria o cacau em pó e não o achocolatado certo?
Isso mesmo, Tainara, não é tipo Nescau ou Toddy e sim aquele chocolate em pó (como os dos dois frades da Nestlé).
Bom dia! Acabei de conhecer o blog e já estou adorando!! Em relação à buttercream, me tira uma dúvida: ele deve ser usado logo que fica pronto ou deve descansar ou algo do tipo? Eu fui testar uma receita pela 1ª vez há uns dias atrás, bati e quando pronto achei q ñ estava muito firme e coloquei na geladeira. Quando fui confeitar óbvio que ele estava duríssimo, tentei dissolver com um pouquinho de leite mas deu tudo errado ¬¬
Se ficou muito líquido é porque foi muita manteiga ou muito líquido (leite) ou pouco açúcar. Se for colocar na geladeira para ele endurecer um pouco, para voltar ao ponto de confeitar, é preciso deixar ele ficar à temperatura ambiente.
Dá para ir consertando o buttercream na maioria dos casos, pondo um pouco mais de açúcar ou de manteiga até ficar no ponto desejado, Danuza.
Ola boa tarde não tenho essa medida da manteiga falando em gramas quanto seria desde já obrigado
2/3 de xícara de manteiga é aprox. 133 gramas, Solange.
Oi,Angel!Adoooro seu blog.Gostaria de saber se você tem receitas de cupcake fit,pois estamos na época de poucas calorias,né?Isto irá me ajudar muito.Obrigada!
Viviane, estamos na época de poucas calorias, poucos dinheiros, poucos tudos, né? Tá na minha lista de coisas a fazer aqui. Tava vendo uma lista de cupcakes abaixo de 300 calorias. Logo, logo sai!
Oi,Angel!Obrigada pela atenção.
Adoro as receitas . Mas pra mim sempre fica mais fácil se tiver a medida em gramos.
Ao longo do mês de agosto vou colocar as duas medidas e editar as receitas antigas, Sabrina.
Boa tarde!A medida da xícara é de chá?
Sim, de 250ml.
Olá Angel, eu ttente fazer essa receita e não deu certo coloquei na geladeira e ficou duro e esfarelento pq será?
Jaquelaine, a manteiga deve ter solidificado e separado dos outros ingredientes. O açúcar era impalpável/confeiteiro ou comum?
Esse creme derrete?
Se ficar em ambiente quente e abafado, derrete sim Suzi, por causa da manteiga.
Oi Angel, o açúcar era de confeiteiro.bju
Quando tirar ele da geladeira, bate de novo, Jaquelaine, isso pode ser a manteiga mesmo se separando.
Angel, eu até tentei fazer isso mas o açúcar não derreteu acabei jogando fora, vou tentar refazer a receita.Ah gostaria de saber se seria possível vc passar as quantidades do acucar e manteiga em gramas . obrigada
Coloquei as medidas em gramas, Jaquelaine. 😀
Obrigada Angel! Vou tentar de novo.bju
Ola.
Boa noite!
Vou experimentar.
Depois volta para dizer se ficou bom!