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Cobertura: Buttercream fácil de chocolate

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Todos precisam de uma receita de cobertura de chocolate que não seja brigadeiro ou ganache. Então, tomem aí esta receita absurdamente fácil de buttercream de chocolate para decorar seus cupcakes.

Buttercream de chocolate

  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ((170g))
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ((45g))
  • 3 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado ((490g))
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha ((5ml))
  • 2 colheres (sopa) + 2 colheres ((chá) de leite (40ml))
  1. Na batedeira, use o batedor folha e bata a manteiga e o chocolate até que fique bem incorporados.
  2. Adicione o açúcar, mexa e lentamente jogue o leite até ficar homogêneo.
  3. Bata por 1 minuto até ficar leve e fofo.

Detalhe: Chocolate em pó é diferente de achocolatado em pó. O primeiro é aquele tipo Dois Frades da Nestlé e o segundo é Nescau, Toddy, etc.

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105 comentários

Kallafiori 31 de outubro de 2013 - 10:48

com margarina sem sal tenho o mesmo resultado??

Responder
Angel Costa 31 de outubro de 2013 - 14:50

Em termos de textura até que sim. O sabor fica bom. É quase a mesma diferença que tomar um nescau com leite desnatado em vez do leite integral. Fica gostoso, mas com o integral fica muito melhor.

Responder
Carolina 31 de outubro de 2013 - 11:29

Oi !!! Gostaria de saber se dá para fazer essa cobertura de buttercream com creme vegetal no lugar da manteiga? Ou o que eu poderia usar para quem é alérgico à leite?
Obrigada!!!

Responder
Angel Costa 31 de outubro de 2013 - 14:52

Olha, Carolina, do que já testei, com creme vegetal o resultado é um creme mais mole. Você vai ter que dosar os ingredientes para poder atingir uma consistência boa para confeitar. Veja este outro buttercream: http://doce.blog.br/receitas/receita-buttercream-prova-calor-umidade/
Basta adicionar chocolate.

Responder
Grazi 31 de outubro de 2013 - 12:30

Oi, Angel!

Amei a receita! Tenho uma aqui que tem os mesmos ingredientes e é um pouquinho diferente no modo de fazer, mas igualmente fácil.
O problema é que eu não acho a bendita!!!!!! kkkk
Quando eu achar, eu volto aqui e te passo.

Beijos.

Responder
Angel Costa 31 de outubro de 2013 - 14:54

Opa, é pra isso que o fórum já está saindo!
Acho que na próxima segunda a gente já inaugura ele. Aí vai ser uma troca de receitas sem fim! (eu espero eheheh).

Responder
Gabriela Medrado 31 de outubro de 2013 - 17:25

Eu sou novata no mundo dos cupcakes e estou adorando as dicas que vejo por aqui. Por enquanto minhas coberturas eram as mais sem graças, agora com essa receita vou tentar fazer o famoso buttercream, espero que dê certo hehehe
Obrigada, Angel! =*

Responder
Ana Luisa 8 de novembro de 2013 - 12:31

Gostaria de saber uma receita de cobertura de cupcake desses cremes lindos que não derreta e seja gostoso, para usar na festinha do meu filho.
Muito obrigada e parabéns pelo Blog! 🙂
Bjs.

Responder
Ana Maria 8 de novembro de 2013 - 21:10

Só não entendi pq 2 medidas de leite…

Responder
Angel Costa 9 de novembro de 2013 - 10:00

Ana Maria, a receita pede por 40ml, mas nem todo mundo tem medidor em casa. Então: 2 colheres de sopa = 15ml *2 = 30 + 2 colheres (chá) = 5*2 = 10ml.

Responder
Ana Maria 9 de novembro de 2013 - 12:26

Obrigada, é que achei que fosse usado em 2 etapas diferentes…. Vou fazer hoje, depois digo como ficou…

Responder
Tatiane 13 de novembro de 2013 - 02:49

Oi Angel, adoro as suas dicas e sempre que o meu bebê me “deixa” com tempo, eu corro para ver suas dicas.
Gostaria de saber se posso usar a batedeira comum para fazer esse buttermilk, pois a minha é aquela simples?
Obrigada e parabéns pelo blog.

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2013 - 16:06

Pode sim, tatiane, qualquer batedeira serve.

Responder
cupcake porto alegre 9 de dezembro de 2013 - 18:40

adorei parabéns pelo blog obg pelas dicas 🙂

Responder
Thainá 15 de dezembro de 2013 - 20:57

Tem algum problema se batido à mão ?

Responder
Angel Costa 16 de dezembro de 2013 - 08:00

Vai dar muito trabalho, mas acho que dá sim, Thainá.

Responder
Andréia Claudino 4 de fevereiro de 2014 - 16:07

Boa Tarde,
Sou novata nos Cupcake, e fiz pela primeira vez e deu tudo certo para a festa da minha filha de 15 anos. Todos gostaram.
Agradeço pelas dicas
Andréia

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2014 - 22:17

Eu que agradeço o carnho, Andréia!

Responder
Rebeca santos 8 de fevereiro de 2014 - 16:10

Meninaaaass… eu tenho uma receita de chocolate emulsificado que tbm é maravilhosooooo. Surreal, e suporta altas temperaturas. Não vai manteiga nem gordura vegetal. Posso passar pra vcs por aki mesmo? bjjOOO

Adorei o site 🙂

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2014 - 22:16

Oi, Rebeca, manda para o email [email protected] com os seus dados.

Responder
Débora Cristyna 10 de fevereiro de 2014 - 08:25

Oi Rebeca Santos, será que vc poderia me passar por e-mail? Moro no Rio e aqui o calor não anda dando trégua, estou precisando de uma cobertura para cupcakes que suporte bem esse calor que tá fazendo aqui. Meu e-mail: [email protected]
Se vc puder me ajudar eu ficaria muuuuuuuuito grata.
Beijinhos!!
Débora

Responder
Andréia Claudino 10 de fevereiro de 2014 - 14:57

Gostaria que vc me enviasse esta receita de chocolate emulsificado…
Obrigada pelo carinho
bjs
Andréia Claudino

Responder
margareth 18 de julho de 2014 - 14:22

oi rebeca passa para mim a receita de chocolate emulsificado, e tbm uma dúvida. posso usar a cobertura de bettercream de chocolate para decorar torta, ela segura bem? bjus

Responder
Rebeca Santos 1 de agosto de 2014 - 08:44

Oi Margareth!! Tudo bem flor??
Esse é o link da receita que já está aqui no blog.

Vc vai gostar… 🙂 BJuss

Responder
Aline 2 de março de 2016 - 14:49

gostaria da receita mais fácil de cobertura de cupcakes e que não derreta em 2 dias obrigada

Responder
Angel Costa 3 de março de 2016 - 17:22

Já fizemos um post sobre isso, Aline, olha só que legal: http://doce.blog.br/busca/cobertura+resistente+calor

Responder
Rebeca santos 13 de fevereiro de 2014 - 13:13

Meninas vcs vão amar…Angel, essa receita já foi testada e aprovada varias vezes. Sempre foi um sucesso em minhas aulas de culinárias. Bjooss

Débora, ja estou te enviando. Realmente aí é super quente. Onde eu morava na Bahia tbm é muito quente. espero que goste. Bjooo

Link da receita: http://doce.blog.br/receitas/cobertura-de-chocolate-emulsificado

Responder
Débora Cristyna 13 de fevereiro de 2014 - 20:43

Nossa Rebeca, muito obrigada mesmo!!!! Vou testar ainda essa semana e te falo o resultado. Vc é um anjo!!!
Beijinhos!

Responder
Alda 17 de março de 2014 - 13:29

Olá Rebeca gostara se possível que você mandasse para o meu emaii, a receita do chocolate com emulsificante para cobertura de cupcake.

Responder
Angel Costa 17 de março de 2014 - 14:28 Responder
Rebeca santos 13 de fevereiro de 2014 - 21:51

Magina flor!!! Coisa boa a gente tem que compartilhar!! Debora me add no face…lá tem algumas coisas que faço. Se precisar de algo é só falar!!!
bjooo

Responder
Débora Cristyna 15 de fevereiro de 2014 - 23:53

Oi Rebeca, te add no face. Beijinhos!!!

Responder
Rebeca Ribeiro 16 de fevereiro de 2014 - 01:44 Responder
ELIANA BIGOSINSKI 14 de fevereiro de 2014 - 17:50

GOSTARIA DE SABER SE ESTE CHOCOLATE EMULSIFICADO POSSO USAR CREMOR TARTARO OU CMC . TENHO ESTES PRODUTOS E NÃO SEI ONDE USAR. QUERO FAZER ESTE CHOCOLATE.
OBRIGADA.
ELIANA BIGOSINSKI

Responder
Angel Costa 14 de fevereiro de 2014 - 19:43

Eliana, não dá pra fazer a troca. Mas o cremor tártaro, você pode usar no glacê real: http://cybercook.com.br/receita-de-glace-real-r-12-4292.html

Responder
Renata 15 de fevereiro de 2014 - 08:27

Rebeca…amei a receita de chocolate emulsificado…queria mesmo algo q não levasse manteiga…fiquei com uma dúvida: posso usar chocolate branco e colocar corante alimentício? Bjos…

Responder
Rebeca Ribeiro 16 de fevereiro de 2014 - 01:42

Oieee….que bom que gostou Renatinha. Então, eu nunca fiz com chocolate branco….nunca me pediram. O pessoal adora com chocolate ao leite ou meio amargo. Mas vc pode testar… me passa seu e-mail, e te mando um chantilly de refrigerante!!! delicia e suporta até 59 graus….fica lindo, brilho incrível e decoração perfeita!!! E o melhor…é baratíssimooooooooo ou meu Face: https://www.facebook.com/rebecca.ribeiro.779 me add

bjoo

Responder
ELIANA BIGOSINSKI 15 de fevereiro de 2014 - 16:41

Obrigada Angel pela resposta e obrigada tbm por todas as dicas receitas que compartilha conosco.

Responder
Renata 17 de fevereiro de 2014 - 16:43

Rebeca Ribeiro…pode deixar, irei te adicionar pra gente trocar umas receitinhas (rs)…valeu…bjão…
Ah…Angel, obrigada pelas dicas e receitas q vc posta…o blog é ótimo…Bjos procê tb…

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2014 - 19:24

Renata, é um prazer ajudar!

Responder
Nayla Pereira 21 de fevereiro de 2014 - 11:47

Estou começando agora a fazer cupcake e coberturas e bolos…rs então ainda estou aprendendo.
Me tira uma duvida, prs fazer esta cobertura não pode ser com açucar normal??? que diferença que dá na receita???
Obrigada

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2014 - 19:26

Nayla, o problema é que a cobertura fica meio grosseira. Você consegue morder os cristais do açúcar, mesmo do refinado.
Se for fazer em casa, bata o açúcar o liquidificador e passe em peneira bem fina, que ainda vai, mas para vender não é muito indicado.

Responder
Nayla Pereira 21 de fevereiro de 2014 - 19:35

Obrigada, estou aprendendo aos poucos. Valeu pelo esclarecimento.

Responder
Stella 11 de março de 2014 - 14:23

Olá. queria a receita do chocolate emulsificado e do chantilly de refrigerante.
Obrigada

Responder
Angel Costa 12 de março de 2014 - 10:47

Não conhecia estas, Stella, eu vou dar uma olhada e trago por aqui quando achar.

Responder
Rebecca Ribeiro 16 de março de 2014 - 20:57

oi, Stella!!! Me passa o seu email, que mando a receita do chantily de refri pra vc!!!

bjoooo
[email protected]

Responder
CLEONICE 18 de agosto de 2016 - 09:53

OLA REBECA VC PODE ME PASSAR O CHANTILY DE REFRIGERANTE

Responder
Angel Costa 18 de agosto de 2016 - 10:28

Rebecca, você pode compartilhar com a gente a receita do chantilly de refrigerante? Pode mandar pro email [email protected]?

Responder
thais 12 de março de 2014 - 14:25

Olá, gostaria de saber se essa receita é possível sem o chocolate, para tingir e como eu faria. Obrigado

Responder
Angel Costa 14 de março de 2014 - 10:07

Para fazer sem o chocolate, não seria melhor fazer a receita de buttercream tradicional, Thais?
http://doce.blog.br/?s=buttercream
Mas se quiser usar esta, basta tirar o chocolate e adicionar a mesma quantidade de açúcar.

Responder
vivian 12 de março de 2014 - 15:39

Olá… preciso saber quanto tempo o cupcake decorado com buttercream dura fora da geladeira. Para um aniversário que acontecerá sábado às 16h00 posso fazer sexta feira à noite e deixar fora da geladeira. Moro em Campinas/SP e aqui não é muito quente. Obrigada!

Responder
Angel Costa 14 de março de 2014 - 10:11

Pode sim, Vivian, dura até uns 2 dias:
http://doce.blog.br/geral/quanto-tempo-dura-um-cupcake

Responder
Raisa Fernanda 14 de março de 2014 - 09:19

Olá, bom dia, fiz a receita e amei o sabor, mas achei que por conta do chocolate ser em pó e o açúcar o de confeiteiro ficou com uma textura não muito lisa…será que poderia substituir por açúcar impalpável e chocolate derretido?

Responder
Angel Costa 14 de março de 2014 - 10:13

Raisa, o açúcar impalpável tem amido e pode deixar a cobertura mole. Tente usar o chocolate em pó bem fino como o da Nestlé.

Responder
Nina 16 de abril de 2014 - 23:51

Oii Angel! Sou nova nesse ramo de cupcakes, mas estou adorando o seu site, tem várias dicas ótimas :))
Minha pergunta é a seguinte: a minha batedeira só tem batedores tradicionais, não veio com nenhum especial. Pra fazer esta receita é preciso mesmo que seja batedor folha? Ou pode ser esse mesmo?

Obrigadaa,
Beijinhos

Responder
Nina 16 de abril de 2014 - 23:54

Outra coisinha que queria saber é: posso substituir o chocolate dessa receita por nutella?
Obrigada!

Responder
Angel Costa 18 de abril de 2014 - 20:29

Pode usar outro, Nina, basta não bater muito. E se for usar Nutella, é preciso aumentar a quantidade de açúcar.
Temos uma receita de buttercream de nutella aqui no blog: http://doce.blog.br/receitas/buttercream-de-nutella

Responder
Samira 1 de maio de 2014 - 15:10

Eu não tenho batedeira, só tenho multiprocessador, aquele com várias lâminas e afins. Eu poderia bater no emulsificador ou coisa pareciida? E tem problema que seja Achocolatado em pó?

Responder
Angel Costa 29 de julho de 2014 - 10:47

Samira, eu já vi uma confeiteira fazer isso na TV. Se for usar achocolatado, dê preferência pelos que tem mais chocolate do que leite nos ingredientes, como Nescau.

Responder
Aline Silveira 29 de julho de 2014 - 08:33

Oi, bom dia!
Fiquei doida pra fazer essa receita, mas estou com uma dúvida:
O açucar é o açucar de confeiteiro ou o açucar impálpavel……
Me ajude, obrigada!
Aline

Responder
Angel Costa 29 de julho de 2014 - 10:55

Aline, aqui é açúcar de confeiteiro mesmo. O impalvável deixa tudo molengo, quando usado em coberturas.

Responder
Aline Silveira 29 de julho de 2014 - 11:14

Ahh…muito obrigada!!! Vou testar essa semana!!!

Responder
Aline Silveira 29 de julho de 2014 - 11:15

Ok, obrigada Angel….vou testar essas semana!!

Responder
Cupcakes 21 de setembro de 2014 - 23:08

Muito proveitoso, adoramos!
obrigado por compartilhar conosco.

Responder
Stella 15 de outubro de 2014 - 20:29

Oi, Angel, Adorei seu blog!
Mas quero saber se posso substituir a manteiga por a gordura vegetal, citada em outra receita de buttercream?

Responder
Angel Costa 16 de outubro de 2014 - 07:48

Como a gordura vegetal não faz muito bem, eu não trocaria tudo, apenas uma parte.

Responder
Ellen 21 de novembro de 2014 - 05:36

Se eu preparar essa cobertura umas 10 horas antes de servir, ela ainda vai estar firme em cima do cupcake?

Responder
Angel Costa 21 de novembro de 2014 - 21:30

Com o passar do tempo, a cobertura assenta e fica mais firme, Ellen. Pode servir depois com tranquilidade.

Responder
Bruna 9 de fevereiro de 2015 - 12:49

Ola, se eu diminuir a quantidade de açúcar, ele fica mole? minha cliente quer menos doce! quantos que eu poderia diminuir e ainda ficar gostoso e durinho?

Responder
Angel 9 de fevereiro de 2015 - 14:07

Se a questão for a doçura, o açúcar ajuda na consistência. O que dá pra fazer é optar por um chocolate mais forte e menos doce, ou seja, com mais quantidade de cacau.

Responder
Bruna 9 de fevereiro de 2015 - 14:12

ok! obrigada angel! vou fazer isso! 🙂

Responder
Ro 4 de junho de 2015 - 13:55

ooi, poderia fazer essa receita com o achocolatado em pó (nescau) ??

Responder
Angel Costa 13 de junho de 2015 - 09:28

Dá para fazer, mas como o nescau já tem açúcar, vá provando à medida que faz.

Responder
Ana Paula 18 de junho de 2015 - 14:52

Olá, sou novata em cups.e adorei a cobertura, mass não tenho como medir 2/3 e 31/3, pode me passar em gramas? Obrigada

Responder
Angel Costa 20 de junho de 2015 - 12:57

Segue aí as conversões, Ana Paula:
130g manteiga sem sal em temperatura ambiente
45g xícara de chocolate em pó
465g açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de leite

Responder
Ana Paula 18 de junho de 2015 - 14:53

Outra coisa, minha batedeira é daquelas comuns, pode ser?

Responder
Angel Costa 20 de junho de 2015 - 12:54

Pode com qualquer batedeira, Ana Paula.

Responder
Cristiane 25 de dezembro de 2015 - 17:21

Boa tarde, meninas! Sou nova por aquí. Estou organizando a festa de um ano do meu filho. A festa será, em casa, com tema do Pequeno Príncipe. Quero fazer os cupcakes e o brigadeiro de copinho. Será em Janeiro, mês muito quente na cidade do Paulista-PE. Gostaria que dessem algumas dicas de como fazer com sucesso. Já tenho as forminhas e a assadeira com 12. Desde já, agradeço. Bjs

Responder
Angel Costa 26 de dezembro de 2015 - 14:40

Deixe a cobertura sempre para botar por último para não derreter. Como o tema é Pequeno Príncipe, se você não for usar pasta americana, opte por fazer os detalhes nas cores do tema (branco, azul e amarelo).

Responder
Cristiane azevedo 27 de janeiro de 2016 - 16:24

porque meu buttercream fica duro ou fica que parece que está dissorado?

Responder
Angel Costa 28 de janeiro de 2016 - 08:26

Cristiane, acho que o primeiro é muito açúcar e o segundo é muita manteiga (especialmente no calor). Como é clima aí onde você mora?

Responder
tainara 28 de janeiro de 2016 - 16:37

esse chocolate em pó no qual se refere a receita seria o cacau em pó e não o achocolatado certo?

Responder
Angel Costa 28 de janeiro de 2016 - 19:54

Isso mesmo, Tainara, não é tipo Nescau ou Toddy e sim aquele chocolate em pó (como os dos dois frades da Nestlé).

Responder
Danuza 19 de abril de 2016 - 08:29

Bom dia! Acabei de conhecer o blog e já estou adorando!! Em relação à buttercream, me tira uma dúvida: ele deve ser usado logo que fica pronto ou deve descansar ou algo do tipo? Eu fui testar uma receita pela 1ª vez há uns dias atrás, bati e quando pronto achei q ñ estava muito firme e coloquei na geladeira. Quando fui confeitar óbvio que ele estava duríssimo, tentei dissolver com um pouquinho de leite mas deu tudo errado ¬¬

Responder
Angel Costa 29 de abril de 2016 - 20:22

Se ficou muito líquido é porque foi muita manteiga ou muito líquido (leite) ou pouco açúcar. Se for colocar na geladeira para ele endurecer um pouco, para voltar ao ponto de confeitar, é preciso deixar ele ficar à temperatura ambiente.
Dá para ir consertando o buttercream na maioria dos casos, pondo um pouco mais de açúcar ou de manteiga até ficar no ponto desejado, Danuza.

Responder
Solange H 29 de abril de 2016 - 16:55

Ola boa tarde não tenho essa medida da manteiga falando em gramas quanto seria desde já obrigado

Responder
Angel Costa 29 de abril de 2016 - 20:14

2/3 de xícara de manteiga é aprox. 133 gramas, Solange.

Responder
Viviane Rodrigues 5 de julho de 2016 - 11:52

Oi,Angel!Adoooro seu blog.Gostaria de saber se você tem receitas de cupcake fit,pois estamos na época de poucas calorias,né?Isto irá me ajudar muito.Obrigada!

Responder
Angel Costa 5 de julho de 2016 - 17:46

Viviane, estamos na época de poucas calorias, poucos dinheiros, poucos tudos, né? Tá na minha lista de coisas a fazer aqui. Tava vendo uma lista de cupcakes abaixo de 300 calorias. Logo, logo sai!

Responder
Viviane Rodrigues 7 de julho de 2016 - 17:04

Oi,Angel!Obrigada pela atenção.

Responder
Sabrina 3 de agosto de 2016 - 10:00

Adoro as receitas . Mas pra mim sempre fica mais fácil se tiver a medida em gramos.

Responder
Angel Costa 4 de agosto de 2016 - 10:11

Ao longo do mês de agosto vou colocar as duas medidas e editar as receitas antigas, Sabrina.

Responder
ALESSANDRA ROSA FORTUNATO 6 de setembro de 2016 - 15:21

Boa tarde!A medida da xícara é de chá?

Responder
Angel Costa 6 de setembro de 2016 - 21:27

Sim, de 250ml.

Responder
Jaquelaine 31 de outubro de 2016 - 19:42

Olá Angel, eu ttente fazer essa receita e não deu certo coloquei na geladeira e ficou duro e esfarelento pq será?

Responder
Angel Costa 2 de novembro de 2016 - 22:54

Jaquelaine, a manteiga deve ter solidificado e separado dos outros ingredientes. O açúcar era impalpável/confeiteiro ou comum?

Responder
suzi neres soares 4 de novembro de 2016 - 19:59

Esse creme derrete?

Responder
Angel Costa 5 de novembro de 2016 - 16:11

Se ficar em ambiente quente e abafado, derrete sim Suzi, por causa da manteiga.

Responder
Jaquelaine 5 de novembro de 2016 - 15:49

Oi Angel, o açúcar era de confeiteiro.bju

Responder
Angel Costa 5 de novembro de 2016 - 16:25

Quando tirar ele da geladeira, bate de novo, Jaquelaine, isso pode ser a manteiga mesmo se separando.

Responder
Jaquelaine 6 de novembro de 2016 - 00:34

Angel, eu até tentei fazer isso mas o açúcar não derreteu acabei jogando fora, vou tentar refazer a receita.Ah gostaria de saber se seria possível vc passar as quantidades do acucar e manteiga em gramas . obrigada

Responder
Angel Costa 6 de novembro de 2016 - 13:44

Coloquei as medidas em gramas, Jaquelaine. 😀

Responder
Jaquelaine 24 de novembro de 2016 - 12:38

Obrigada Angel! Vou tentar de novo.bju

Responder
Nilcilene 22 de julho de 2017 - 19:33

Ola.
Boa noite!
Vou experimentar.

Responder
Angelica Costa 26 de julho de 2017 - 17:21

Depois volta para dizer se ficou bom!

Responder