Todos precisam de uma receita de cobertura de chocolate que não seja brigadeiro ou ganache. Então, tomem aí esta receita absurdamente fácil de buttercream de chocolate para decorar seus cupcakes.

Buttercream de chocolate

chocolate buttercream

  • 2/3 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ((170g))
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ((45g))
  • 3 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado ((490g))
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha ((5ml))
  • 2 colheres (sopa) + 2 colheres ((chá) de leite (40ml))
  1. Na batedeira, use o batedor folha e bata a manteiga e o chocolate até que fique bem incorporados.
  2. Adicione o açúcar, mexa e lentamente jogue o leite até ficar homogêneo.
  3. Bata por 1 minuto até ficar leve e fofo.

Detalhe: Chocolate em pó é diferente de achocolatado em pó. O primeiro é aquele tipo Dois Frades da Nestlé e o segundo é Nescau, Toddy, etc.

Categoria:

Receitas,