Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos

Sabe quando você precisa dar uma cara bonita pra um bolo, mas tá sem paciência ou ingredientes sobrando para uma cobertura decente? Pois é, achei esta dica por aí e está testada e aprovada.

E do que você vai precisar? Clara, gelatina e açúcar. É uma cobertura leve e gostosa, sem falar que não é tão gordurosa como nosso querido buttercream. A minha parte preferida é que a gelatina dá a cor e o sabor pra cobertura.

Ela vai bem com bolos, cupcakes, cookies, tortas, sorvetes e o que mais você tiver por aí…

IMG_2176

Cobertura colorida e com sabor

Imprimir
Preparo 5 min
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de qualquer sabor (25g)
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de água quente

Instruções

  • Bata a clara com o açúcar e a gelatina em pó.
  • Adicione a água quente aos poucos.
  • Bata por uns 3 minutos e pronto.

 

55 comentários em “Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos”

  1. Angel!!! E seu ebook? N esqueci n!!! Suas dicas, receitas são uma preciosidade!!! Tudo doce, igual vc!!! Ah, tb queria dizer q meu presente( o do sorteio) chegou! E eu ammmeeeiiii…vou emoldurar a baunilha!!!?

  2. Angel, com o pó para glacê no lugar do açúcar com certeza vai ficar mais estável, resistente. Lembra da dica que me passou (Marluce Toledo) para o chantilly? Deu super certo!! ?

  3. Olá Angel, parece muito boa esta cobertura, mas me diga, voce comentou que para resistir ao calor, deveria trocar o açúcar de confeiteiro pelo pó para merengue, mas é na mesma quantidade??nada de açúcar, só pó para merengue??
    Abraços!!

  4. Desculpe a falta de conhecimento, mas como estou tentando testar coisas novas vou perguntar: não preciso bater a clara em neve? é só misturar tudo e bater?

  5. Oi Angel, estou procurando cobertura e recheio para fazer um bolo pro meu sobrinho que tem alergia a proteina do leite de vaca, e amei essa dica! Sabe se consigo cobrir um bolo pequeno com essa receita ou é melhor dobrar a quantidade? Tem alguma receita pra recheio? Bjs

    • Juliana, pra um bolo pequeno, daqueles que servem 8 fatias, deve dar sim.
      Acabei de ver em um grupo no Facebook sugestões de recheio: doces cremosos (goiabada, mamão com coco, etc), geleias, etc.
      Mas curiosamente vai ser o post de amanhã (ou ainda esta semana), porque estão me pedindo isso bastante.

  6. Oi
    Voltei para me desculpar, depois que escrevi resolvi deixar bater mais . Não é que deu certo! Só que ficou aproximadamente 10 minutos batendo, ficou muito doce e amolecia muito rápido. Vou tentar de novo, e ver o que fiz de errado.
    BJUS
    Minha batedeira é a planetaria da Arno

  7. Olá!! Obrigada pelas dicas!! Então, eu fiz esta cobertura, mas ficou com gruminhos da gelatina. Ficou com a aparência estranha. Onde será que eu errei? Obrigada!

Deixe um comentário