Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos

Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos

Sabe quando você precisa dar uma cara bonita pra um bolo, mas tá sem paciência ou ingredientes sobrando para uma cobertura decente? Pois é, achei esta dica por aí e está testada e aprovada.

E do que você vai precisar? Clara, gelatina e açúcar. É uma cobertura leve e gostosa, sem falar que não é tão gordurosa como nosso querido buttercream. A minha parte preferida é que a gelatina dá a cor e o sabor pra cobertura.

Ela vai bem com bolos, cupcakes, cookies, tortas, sorvetes e o que mais você tiver por aí…

Cobertura colorida e com sabor

Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos 1

  • 1 pacote de gelatina de qualquer sabor ((25g))
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de água quente
  1. Bata a clara com o açúcar e a gelatina em pó.
  2. Adicione a água quente aos poucos.
  3. Bata por uns 3 minutos e pronto.
Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

56 Comments to “Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos”

    1. Avatar of eide eide

      oi angel recebir uma mensagem no meu face que ganhei algo no blog pedindo meus dados me confirma por favor

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Se você usar pó para merengue/glacê real no lugar do açúcar ela resiste bem mesmo. Mas com açúcar de confeiteiro normal também dá pra resistir um pouco…

  1. Avatar of Claudinha Pires Claudinha Pires

    Olha q dica joia!!! Ia testar agora, mas acredita q eu n tenho uma caixinha de gelatina em casa!?amanha cedinho mercadinho urgente!!!!?

    Reply
  2. Avatar of Claudinha Pires Claudinha Pires

    Angel!!! E seu ebook? N esqueci n!!! Suas dicas, receitas são uma preciosidade!!! Tudo doce, igual vc!!! Ah, tb queria dizer q meu presente( o do sorteio) chegou! E eu ammmeeeiiii…vou emoldurar a baunilha!!!?

    Reply
  3. Avatar of Bolo fa Fada Bolo fa Fada

    Angel, com o pó para glacê no lugar do açúcar com certeza vai ficar mais estável, resistente. Lembra da dica que me passou (Marluce Toledo) para o chantilly? Deu super certo!! ?

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Se quiser um chantilly de caixinha mais resistente ao calor, use umas colheres do pó pra glacê real. Assim ele fica mais “no lugar”, Jacqueline.

  4. Avatar of M Raquel Machado M Raquel Machado

    Olá Angel, parece muito boa esta cobertura, mas me diga, voce comentou que para resistir ao calor, deveria trocar o açúcar de confeiteiro pelo pó para merengue, mas é na mesma quantidade??nada de açúcar, só pó para merengue??
    Abraços!!

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Eu trocaria pela metade, inicialmente, pra ver até que ponto a gelatina deixa ele mole e até onde o glacê endurece, Raquel.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Priscila, das vezes que usei o impalpável, a cobertura ficou uma moleza só. A maizena (no açúcar impalpável) não deixa ela crescer direito e ficar fofa.

  5. Avatar of Grace Ambrosio Grace Ambrosio

    Desculpe a falta de conhecimento, mas como estou tentando testar coisas novas vou perguntar: não preciso bater a clara em neve? é só misturar tudo e bater?

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Grace, bate tudo junto mesmo. Não precisa bater a clara em neve, ela vai crescer do mesmo jeito.

    2. Avatar of Grace Ambrosio Grace Ambrosio

      Muito obrigada!!! Com certeza vou testar!!! Aproveito para parabenizá-la, gosto muito do seu blog, é um capricho!!!

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Magda, acho que a gelatina não vai deixar o suspiro firmar, se você estiver falando de ir ao forno…

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Por acaso, semana passada uma amiga trouxe uns muito bons pra mim, vou ver se consigo a receita, Magda.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Fica com consistência parecida com chantilly, Ingrid. Dá pra usar o bico sim, se precisar mais consistente aumente a quantidade de açúcar de confeiteiro.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Susana, eu não sei te dizer se essa cobertura congela bem por conta da gelatina e da clara, mas acho que não, viu?

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Gosto de guardar por até 3 dias em temperatura ambiente, Livia. Se não forem muitos cupcakes, faça no dia anterior.

  6. Avatar of Juliana Araujo Juliana Araujo

    5 stars
    Oi Angel, estou procurando cobertura e recheio para fazer um bolo pro meu sobrinho que tem alergia a proteina do leite de vaca, e amei essa dica! Sabe se consigo cobrir um bolo pequeno com essa receita ou é melhor dobrar a quantidade? Tem alguma receita pra recheio? Bjs

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Juliana, pra um bolo pequeno, daqueles que servem 8 fatias, deve dar sim.
      Acabei de ver em um grupo no Facebook sugestões de recheio: doces cremosos (goiabada, mamão com coco, etc), geleias, etc.
      Mas curiosamente vai ser o post de amanhã (ou ainda esta semana), porque estão me pedindo isso bastante.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Gleide, vou postar fotos com detalhes, mas esqueci de botar que a água deve ser acrescentada aos poucos, ok?

  7. Avatar of Gleide Gleide

    Oi
    Voltei para me desculpar, depois que escrevi resolvi deixar bater mais . Não é que deu certo! Só que ficou aproximadamente 10 minutos batendo, ficou muito doce e amolecia muito rápido. Vou tentar de novo, e ver o que fiz de errado.
    BJUS
    Minha batedeira é a planetaria da Arno

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Que bom que você está no caminho certo, Gleide. Se tiver mais dúvidas não deixe de voltar aqui e perguntar, ok?

  8. Avatar of Irene Irene

    Olá!! Obrigada pelas dicas!! Então, eu fiz esta cobertura, mas ficou com gruminhos da gelatina. Ficou com a aparência estranha. Onde será que eu errei? Obrigada!

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Pode ter sido a quantidade de gelatina ou o fato dela não ter dissolvido completamente, ou ainda o choque térmico. Tente usar menos gelatina e água morna, ok, Irene?

  9. Avatar of Alessandra Alessandra

    Pode guardar na geladeira ou somente em temperatura ambiente?
    Como, por exemplo, depois que confeitar um bolo, devo deixar fora da geladeira?

    Reply
  10. Avatar of Jorginete Jorginete

    Estou começando a confeitar agora.
    Vou experimentar essa cobertura
    Mas já estou vendo que é muito prática e econômica.
    Obrigada ❗ ?

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