Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos

55
5513

Sabe quando você precisa dar uma cara bonita pra um bolo, mas tá sem paciência ou ingredientes sobrando para uma cobertura decente? Pois é, achei esta dica por aí e está testada e aprovada.

E do que você vai precisar? Clara, gelatina e açúcar. É uma cobertura leve e gostosa, sem falar que não é tão gordurosa como nosso querido buttercream. A minha parte preferida é que a gelatina dá a cor e o sabor pra cobertura.

Ela vai bem com bolos, cupcakes, cookies, tortas, sorvetes e o que mais você tiver por aí…

IMG_2176

Cobertura colorida e com sabor

Imprimir
Preparo 5 min
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de qualquer sabor (25g)
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de água quente

Instruções

  • Bata a clara com o açúcar e a gelatina em pó.
  • Adicione a água quente aos poucos.
  • Bata por uns 3 minutos e pronto.

 

55 COMENTÁRIOS

  1. Angel!!! E seu ebook? N esqueci n!!! Suas dicas, receitas são uma preciosidade!!! Tudo doce, igual vc!!! Ah, tb queria dizer q meu presente( o do sorteio) chegou! E eu ammmeeeiiii…vou emoldurar a baunilha!!!?

  2. Angel, com o pó para glacê no lugar do açúcar com certeza vai ficar mais estável, resistente. Lembra da dica que me passou (Marluce Toledo) para o chantilly? Deu super certo!! ?

  3. Olá Angel, parece muito boa esta cobertura, mas me diga, voce comentou que para resistir ao calor, deveria trocar o açúcar de confeiteiro pelo pó para merengue, mas é na mesma quantidade??nada de açúcar, só pó para merengue??
    Abraços!!

  4. Desculpe a falta de conhecimento, mas como estou tentando testar coisas novas vou perguntar: não preciso bater a clara em neve? é só misturar tudo e bater?

  5. Oi Angel, estou procurando cobertura e recheio para fazer um bolo pro meu sobrinho que tem alergia a proteina do leite de vaca, e amei essa dica! Sabe se consigo cobrir um bolo pequeno com essa receita ou é melhor dobrar a quantidade? Tem alguma receita pra recheio? Bjs

    • Juliana, pra um bolo pequeno, daqueles que servem 8 fatias, deve dar sim.
      Acabei de ver em um grupo no Facebook sugestões de recheio: doces cremosos (goiabada, mamão com coco, etc), geleias, etc.
      Mas curiosamente vai ser o post de amanhã (ou ainda esta semana), porque estão me pedindo isso bastante.

  6. Oi
    Voltei para me desculpar, depois que escrevi resolvi deixar bater mais . Não é que deu certo! Só que ficou aproximadamente 10 minutos batendo, ficou muito doce e amolecia muito rápido. Vou tentar de novo, e ver o que fiz de errado.
    BJUS
    Minha batedeira é a planetaria da Arno

  7. Olá!! Obrigada pelas dicas!! Então, eu fiz esta cobertura, mas ficou com gruminhos da gelatina. Ficou com a aparência estranha. Onde será que eu errei? Obrigada!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here