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Sabe quando você precisa dar uma cara bonita pra um bolo, mas tá sem paciência ou ingredientes sobrando para uma cobertura decente? Pois é, achei esta dica por aí e está testada e aprovada.
E do que você vai precisar? Clara, gelatina e açúcar. É uma cobertura leve e gostosa, sem falar que não é tão gordurosa como nosso querido buttercream. A minha parte preferida é que a gelatina dá a cor e o sabor pra cobertura.
Ela vai bem com bolos, cupcakes, cookies, tortas, sorvetes e o que mais você tiver por aí…
Cobertura colorida e com sabor
- 1 pacote de gelatina de qualquer sabor ((25g))
- 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara de água quente
- Bata a clara com o açúcar e a gelatina em pó.
- Adicione a água quente aos poucos.
- Bata por uns 3 minutos e pronto.
56 comentários
Veio na hora certa! To pensando em fazer umas fotos bem coloridas e agora já sei como ??
Angel, dá para cobrir quantos cupcakes com essa receita? Adorei a praticidade!!?
Olha, acho que uns 12, sem ficar com muuuuuuuuuuuita cobertura, viu?
Angel, posso usar uma colher de sopa de emulsificante para sorvete? vai dar mais consistência?
Olha, nunca usei muito emulsificante, mas acho que deve funcionar sim, Maria.
oi angel recebir uma mensagem no meu face que ganhei algo no blog pedindo meus dados me confirma por favor
Olá! Posso subtituir a gelatina com sabor, pela sem sabor e por essência
Pode sim, Patrícia!
Obrigada vou testar!
2/3 de xícara equivale a qtas colheres de açúcar?
Umas 11 a 12 colheres de sopa, Ana Paula.
Ela resiste ao calor da mesma forma que o buttercrem?
Se você usar pó para merengue/glacê real no lugar do açúcar ela resiste bem mesmo. Mas com açúcar de confeiteiro normal também dá pra resistir um pouco…
Obrigada!
Olha q dica joia!!! Ia testar agora, mas acredita q eu n tenho uma caixinha de gelatina em casa!?amanha cedinho mercadinho urgente!!!!?
Angel!!! E seu ebook? N esqueci n!!! Suas dicas, receitas são uma preciosidade!!! Tudo doce, igual vc!!! Ah, tb queria dizer q meu presente( o do sorteio) chegou! E eu ammmeeeiiii…vou emoldurar a baunilha!!!?
Angel, com o pó para glacê no lugar do açúcar com certeza vai ficar mais estável, resistente. Lembra da dica que me passou (Marluce Toledo) para o chantilly? Deu super certo!! ?
Oi colega, que dica foi essa que ela te passou?? rsrs
Se quiser um chantilly de caixinha mais resistente ao calor, use umas colheres do pó pra glacê real. Assim ele fica mais “no lugar”, Jacqueline.
Vou testar amanha, deve ser otimo
NOSSA,MUITO BOA A DICA!!!! Muito prática,vou experimentar. Muito OBRIGADO,Angel!!!
Olá Angel, parece muito boa esta cobertura, mas me diga, voce comentou que para resistir ao calor, deveria trocar o açúcar de confeiteiro pelo pó para merengue, mas é na mesma quantidade??nada de açúcar, só pó para merengue??
Abraços!!
Eu trocaria pela metade, inicialmente, pra ver até que ponto a gelatina deixa ele mole e até onde o glacê endurece, Raquel.
Obrigada, vou testar!!
Eu posso colocar o açúcar de confeiteiro impalpável ?
Priscila, das vezes que usei o impalpável, a cobertura ficou uma moleza só. A maizena (no açúcar impalpável) não deixa ela crescer direito e ficar fofa.
Desculpe a falta de conhecimento, mas como estou tentando testar coisas novas vou perguntar: não preciso bater a clara em neve? é só misturar tudo e bater?
Grace, bate tudo junto mesmo. Não precisa bater a clara em neve, ela vai crescer do mesmo jeito.
Muito obrigada!!! Com certeza vou testar!!! Aproveito para parabenizá-la, gosto muito do seu blog, é um capricho!!!
Angel será q consigo fazer suspiro com esta receita?
Magda, acho que a gelatina não vai deixar o suspiro firmar, se você estiver falando de ir ao forno…
Obrigada Angel. Por acaso vc tem uma receita maravilhosa de suspiro p compartilhar conosco?
Por acaso, semana passada uma amiga trouxe uns muito bons pra mim, vou ver se consigo a receita, Magda.
Magda, eu gosto desta aqui: http://www.tudogostoso.com.br/receita/41731-suspiros.html
Bom dia.
Ela fica na mesma consistência do butter cream? Dá pra usar no bico de confeiteiro?
Fica com consistência parecida com chantilly, Ingrid. Dá pra usar o bico sim, se precisar mais consistente aumente a quantidade de açúcar de confeiteiro.
Angel da pra fazer num dia e enfeitar os cupcakes no outro? Da para congelar??
Susana, eu não sei te dizer se essa cobertura congela bem por conta da gelatina e da clara, mas acho que não, viu?
Oi Angel, quanto tempo essa cobertura aguenta?? Vou fazer para domingo, quando seria ideal eu confeitar??
Gosto de guardar por até 3 dias em temperatura ambiente, Livia. Se não forem muitos cupcakes, faça no dia anterior.
oiii
posso usar açúcar desse fazer bolo o normal em vez d açúcar de confeiteiro;
Também funciona, mas você vai sentir os grãozinhos do açúcar, Sandra.
Oi Angel, estou procurando cobertura e recheio para fazer um bolo pro meu sobrinho que tem alergia a proteina do leite de vaca, e amei essa dica! Sabe se consigo cobrir um bolo pequeno com essa receita ou é melhor dobrar a quantidade? Tem alguma receita pra recheio? Bjs
Juliana, pra um bolo pequeno, daqueles que servem 8 fatias, deve dar sim.
Acabei de ver em um grupo no Facebook sugestões de recheio: doces cremosos (goiabada, mamão com coco, etc), geleias, etc.
Mas curiosamente vai ser o post de amanhã (ou ainda esta semana), porque estão me pedindo isso bastante.
Oi
Fiz sua receita e não deu certo. Virou água.
Você passou os ingredientes certos? ou o modo de fazer?
Gleide, vou postar fotos com detalhes, mas esqueci de botar que a água deve ser acrescentada aos poucos, ok?
Oi
Voltei para me desculpar, depois que escrevi resolvi deixar bater mais . Não é que deu certo! Só que ficou aproximadamente 10 minutos batendo, ficou muito doce e amolecia muito rápido. Vou tentar de novo, e ver o que fiz de errado.
BJUS
Minha batedeira é a planetaria da Arno
Que bom que você está no caminho certo, Gleide. Se tiver mais dúvidas não deixe de voltar aqui e perguntar, ok?
Olá!! Obrigada pelas dicas!! Então, eu fiz esta cobertura, mas ficou com gruminhos da gelatina. Ficou com a aparência estranha. Onde será que eu errei? Obrigada!
Pode ter sido a quantidade de gelatina ou o fato dela não ter dissolvido completamente, ou ainda o choque térmico. Tente usar menos gelatina e água morna, ok, Irene?
O meu estava lindo, até que comecei a acrescentar a água. E agora? Ficou completamente líquido ?
Tente adicionar menos água, Jaci. E não precisa ser água fervente.
Pode guardar na geladeira ou somente em temperatura ambiente?
Como, por exemplo, depois que confeitar um bolo, devo deixar fora da geladeira?
Deve ficar na geladeira, Alessandra.
Amei muito bom mesmo !
Estou começando a confeitar agora.
Vou experimentar essa cobertura
Mas já estou vendo que é muito prática e econômica.
Obrigada ❗ ?