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Cobertura colorida e com sabor em 3 minutos

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Sabe quando você precisa dar uma cara bonita pra um bolo, mas tá sem paciência ou ingredientes sobrando para uma cobertura decente? Pois é, achei esta dica por aí e está testada e aprovada.

E do que você vai precisar? Clara, gelatina e açúcar. É uma cobertura leve e gostosa, sem falar que não é tão gordurosa como nosso querido buttercream. A minha parte preferida é que a gelatina dá a cor e o sabor pra cobertura.

Ela vai bem com bolos, cupcakes, cookies, tortas, sorvetes e o que mais você tiver por aí…

Cobertura colorida e com sabor

  • 1 pacote de gelatina de qualquer sabor ((25g))
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de água quente
  1. Bata a clara com o açúcar e a gelatina em pó.
  2. Adicione a água quente aos poucos.
  3. Bata por uns 3 minutos e pronto.

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56 comentários

Lidi 6 de janeiro de 2016 - 17:26

Veio na hora certa! To pensando em fazer umas fotos bem coloridas e agora já sei como ??

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Bolo da Fada 6 de janeiro de 2016 - 17:41

Angel, dá para cobrir quantos cupcakes com essa receita? Adorei a praticidade!!?

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Angel Costa 6 de janeiro de 2016 - 20:33

Olha, acho que uns 12, sem ficar com muuuuuuuuuuuita cobertura, viu?

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Maria 4 de março de 2016 - 08:32

Angel, posso usar uma colher de sopa de emulsificante para sorvete? vai dar mais consistência?

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Angel Costa 6 de março de 2016 - 20:47

Olha, nunca usei muito emulsificante, mas acho que deve funcionar sim, Maria.

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eide 31 de maio de 2016 - 15:47

oi angel recebir uma mensagem no meu face que ganhei algo no blog pedindo meus dados me confirma por favor

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Patrícia 21 de fevereiro de 2016 - 14:27

Olá! Posso subtituir a gelatina com sabor, pela sem sabor e por essência

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Angel Costa 22 de fevereiro de 2016 - 20:41

Pode sim, Patrícia!

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Renata 6 de janeiro de 2016 - 18:07

Obrigada vou testar!

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Ana Paula 6 de janeiro de 2016 - 18:15

2/3 de xícara equivale a qtas colheres de açúcar?

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Angel Costa 6 de janeiro de 2016 - 20:42

Umas 11 a 12 colheres de sopa, Ana Paula.

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Letícia 6 de janeiro de 2016 - 19:37

Ela resiste ao calor da mesma forma que o buttercrem?

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Angel Costa 6 de janeiro de 2016 - 20:46

Se você usar pó para merengue/glacê real no lugar do açúcar ela resiste bem mesmo. Mas com açúcar de confeiteiro normal também dá pra resistir um pouco…

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Ana Paula 6 de janeiro de 2016 - 20:48

Obrigada!

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Claudinha Pires 6 de janeiro de 2016 - 21:33

Olha q dica joia!!! Ia testar agora, mas acredita q eu n tenho uma caixinha de gelatina em casa!?amanha cedinho mercadinho urgente!!!!?

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Claudinha Pires 6 de janeiro de 2016 - 21:43

Angel!!! E seu ebook? N esqueci n!!! Suas dicas, receitas são uma preciosidade!!! Tudo doce, igual vc!!! Ah, tb queria dizer q meu presente( o do sorteio) chegou! E eu ammmeeeiiii…vou emoldurar a baunilha!!!?

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Bolo fa Fada 6 de janeiro de 2016 - 21:44

Angel, com o pó para glacê no lugar do açúcar com certeza vai ficar mais estável, resistente. Lembra da dica que me passou (Marluce Toledo) para o chantilly? Deu super certo!! ?

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jacqueline propato 7 de janeiro de 2016 - 07:55

Oi colega, que dica foi essa que ela te passou?? rsrs

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Angel Costa 7 de janeiro de 2016 - 09:50

Se quiser um chantilly de caixinha mais resistente ao calor, use umas colheres do pó pra glacê real. Assim ele fica mais “no lugar”, Jacqueline.

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Risinete 6 de janeiro de 2016 - 23:06

Vou testar amanha, deve ser otimo

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Celione Oliveira 7 de janeiro de 2016 - 08:22

NOSSA,MUITO BOA A DICA!!!! Muito prática,vou experimentar. Muito OBRIGADO,Angel!!!

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M Raquel Machado 7 de janeiro de 2016 - 09:17

Olá Angel, parece muito boa esta cobertura, mas me diga, voce comentou que para resistir ao calor, deveria trocar o açúcar de confeiteiro pelo pó para merengue, mas é na mesma quantidade??nada de açúcar, só pó para merengue??
Abraços!!

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Angel Costa 7 de janeiro de 2016 - 09:52

Eu trocaria pela metade, inicialmente, pra ver até que ponto a gelatina deixa ele mole e até onde o glacê endurece, Raquel.

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M Raquel Garcia Machado 7 de janeiro de 2016 - 14:56

Obrigada, vou testar!!

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Priscila 7 de janeiro de 2016 - 09:40

Eu posso colocar o açúcar de confeiteiro impalpável ?

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Angel Costa 7 de janeiro de 2016 - 09:54

Priscila, das vezes que usei o impalpável, a cobertura ficou uma moleza só. A maizena (no açúcar impalpável) não deixa ela crescer direito e ficar fofa.

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Grace Ambrosio 7 de janeiro de 2016 - 12:43

Desculpe a falta de conhecimento, mas como estou tentando testar coisas novas vou perguntar: não preciso bater a clara em neve? é só misturar tudo e bater?

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Angel Costa 7 de janeiro de 2016 - 13:28

Grace, bate tudo junto mesmo. Não precisa bater a clara em neve, ela vai crescer do mesmo jeito.

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Grace Ambrosio 7 de janeiro de 2016 - 13:38

Muito obrigada!!! Com certeza vou testar!!! Aproveito para parabenizá-la, gosto muito do seu blog, é um capricho!!!

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Magda 13 de janeiro de 2016 - 11:40

Angel será q consigo fazer suspiro com esta receita?

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Angel Costa 14 de janeiro de 2016 - 10:55

Magda, acho que a gelatina não vai deixar o suspiro firmar, se você estiver falando de ir ao forno…

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Magda 16 de janeiro de 2016 - 10:06

Obrigada Angel. Por acaso vc tem uma receita maravilhosa de suspiro p compartilhar conosco?

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Angel Costa 16 de janeiro de 2016 - 11:29

Por acaso, semana passada uma amiga trouxe uns muito bons pra mim, vou ver se consigo a receita, Magda.

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Angel Costa 19 de janeiro de 2016 - 20:53 Responder
Ingrid Alves 18 de janeiro de 2016 - 11:23

Bom dia.

Ela fica na mesma consistência do butter cream? Dá pra usar no bico de confeiteiro?

Responder
Angel Costa 18 de janeiro de 2016 - 16:28

Fica com consistência parecida com chantilly, Ingrid. Dá pra usar o bico sim, se precisar mais consistente aumente a quantidade de açúcar de confeiteiro.

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Susana Delvan 16 de fevereiro de 2016 - 11:43

Angel da pra fazer num dia e enfeitar os cupcakes no outro? Da para congelar??

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Angel Costa 16 de fevereiro de 2016 - 15:04

Susana, eu não sei te dizer se essa cobertura congela bem por conta da gelatina e da clara, mas acho que não, viu?

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Livia 2 de março de 2016 - 12:50

Oi Angel, quanto tempo essa cobertura aguenta?? Vou fazer para domingo, quando seria ideal eu confeitar??

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Angel Costa 3 de março de 2016 - 17:23

Gosto de guardar por até 3 dias em temperatura ambiente, Livia. Se não forem muitos cupcakes, faça no dia anterior.

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SANDRA HEIDEMANN LOCH DA SILVA 7 de abril de 2016 - 22:39

oiii

posso usar açúcar desse fazer bolo o normal em vez d açúcar de confeiteiro;

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Angel Costa 8 de abril de 2016 - 18:28

Também funciona, mas você vai sentir os grãozinhos do açúcar, Sandra.

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Juliana Araujo 12 de julho de 2016 - 13:36

Oi Angel, estou procurando cobertura e recheio para fazer um bolo pro meu sobrinho que tem alergia a proteina do leite de vaca, e amei essa dica! Sabe se consigo cobrir um bolo pequeno com essa receita ou é melhor dobrar a quantidade? Tem alguma receita pra recheio? Bjs

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Angel Costa 12 de julho de 2016 - 21:28

Juliana, pra um bolo pequeno, daqueles que servem 8 fatias, deve dar sim.
Acabei de ver em um grupo no Facebook sugestões de recheio: doces cremosos (goiabada, mamão com coco, etc), geleias, etc.
Mas curiosamente vai ser o post de amanhã (ou ainda esta semana), porque estão me pedindo isso bastante.

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gleide 13 de outubro de 2016 - 15:47

Oi
Fiz sua receita e não deu certo. Virou água.
Você passou os ingredientes certos? ou o modo de fazer?

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Angel Costa 14 de outubro de 2016 - 11:15

Gleide, vou postar fotos com detalhes, mas esqueci de botar que a água deve ser acrescentada aos poucos, ok?

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Gleide 14 de outubro de 2016 - 13:05

Oi
Voltei para me desculpar, depois que escrevi resolvi deixar bater mais . Não é que deu certo! Só que ficou aproximadamente 10 minutos batendo, ficou muito doce e amolecia muito rápido. Vou tentar de novo, e ver o que fiz de errado.
BJUS
Minha batedeira é a planetaria da Arno

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Angel Costa 16 de outubro de 2016 - 13:31

Que bom que você está no caminho certo, Gleide. Se tiver mais dúvidas não deixe de voltar aqui e perguntar, ok?

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Irene 5 de abril de 2017 - 19:54

Olá!! Obrigada pelas dicas!! Então, eu fiz esta cobertura, mas ficou com gruminhos da gelatina. Ficou com a aparência estranha. Onde será que eu errei? Obrigada!

Responder
Angel Costa 5 de abril de 2017 - 20:53

Pode ter sido a quantidade de gelatina ou o fato dela não ter dissolvido completamente, ou ainda o choque térmico. Tente usar menos gelatina e água morna, ok, Irene?

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Jaci 24 de dezembro de 2017 - 14:38

O meu estava lindo, até que comecei a acrescentar a água. E agora? Ficou completamente líquido ?

Responder
Angelica Costa 25 de dezembro de 2017 - 17:49

Tente adicionar menos água, Jaci. E não precisa ser água fervente.

Responder
Alessandra 27 de julho de 2018 - 11:47

Pode guardar na geladeira ou somente em temperatura ambiente?
Como, por exemplo, depois que confeitar um bolo, devo deixar fora da geladeira?

Responder
Angel Costa 27 de julho de 2018 - 17:17

Deve ficar na geladeira, Alessandra.

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Greice 18 de agosto de 2018 - 19:24

Amei muito bom mesmo !

Responder
Jorginete 10 de maio de 2020 - 14:24

Estou começando a confeitar agora.
Vou experimentar essa cobertura
Mas já estou vendo que é muito prática e econômica.
Obrigada ❗ ?

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