Para começar bem o fim de semana, temos pela primeira vez aqui no blog, uma receita enviada por um leitor, aliás, uma leitora. A Rebeca comentou aqui no blog dizendo que tinha uma receita boa e resistente de cobertura de chocolate emulsificado.
A receita é simples, fácil de fazer e saborosa. Além de usar para decorar cupcakes, você pode também confeitar bolos com ela.
Cobertura de chocolate emulsificado
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200 g de chocolate ao leite picado ((de preferência o da Harald))
- 150 ml de leite quente
- 1 colher (sopa) de emulsificante pra sorvete
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência: rum (, rum jamaica, amarula, baunilha, chocolate)
- Derreta o chocolate e reserve.
- Esquente o leite, desligue o fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo até incorporar tudo e esfriar.
- Coloque essa mistura na batedeira junto com o açúcar, o emulsificante e a essência e bata até ficar durinho, no ponto de chantilly.
Se você quiser compartilhar receitas com a gente, sinta-se à vontade. Envie a sua receita usando o nosso formulário de contato ou para o email angel@doce.blog.br. Envie fotos se tiver. Também envie seu site ou página no Facebook pra gente divulgar.
Será que se substituir o leite de vaca por leite de côco, amendoas, aveia e outros PVLs seria uma boa alternativa para Veganos e quem tem intolerância a Lactose?
Bjs
Acredito que deva funcionar bem com o leite de coco, Tânia, por conta da textura. Com os outros também deve dar certo, mas acrescente aos poucos para ver o ponto certo.
Se o objetivo for fazer algo para veganos e intolerantes, lembre de observar o tipo de chocolate.
Olá Tânia,
Conhece o blog Sabores da Cozinha Sem Gluten?? Ela tem muitas receitas incríveis e sem leite,sem lactose,sem ovos…
http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/
Beijos
qual o rendimento da receita?
da p/cubrir quantos cakes?!
Palloma, deve cobrir uns 6…
Será que posso usar chocolate meio amargo pra não ficar tão doce?
Pode sim, Jane. Fica à seu critério.
obrigada! 🙂
Com esse calor, tem perigo de derreter fácil???
Ela resiste sim, mas é bom manter em ambiente fresco até a hora de servir, Eduardo.
estou desesperada por uma receita desta cobertura que resta ao calor!!!!!!!!
Jaquelina, veja esta: http://doce.blog.br/receitas/receita-buttercream-prova-calor-umidade
Angel, vc gostou dessa receita? bjooo
Todo dia eu olho o seu site pra ver as novidades…adorooo!!!! rsrsrs
Parabéns!!!
Adorei, Rebeca, sempre que quiser compartilhar com a gente, não hesite. Obrigada!
Olá,
O açucar é o normal ou o de confeiteiro?
Obrigada.
Sim, Bruna, já ajeitei a receita.
oi Rebeca, esta receita de buttercream de chocolate eu poderia usar para decoração de torta, sustenta bem, fica firme? bjus
OI Angel, stou por aqui novamente, ( ah e diga-se de passagem fiz o cupcake do Buddy de Baunilha) ficou ótimo…agora to aqui para ver a cobertura, quando vc fala em emulsificante, é o emulsificante mesmo ou o emustab? Obigada grande bj
Pode ser qualquer um dos dois, Karina.
Fiz esta receita. É maravilhosa e muito gostosa. Conforme foi aumentando o volume e adquirindo o ponto eu fui colocando chocolate em pó porque achei muito Clarinha. Vale a pena fazer e rende muito.
Carla, VC colocou quantas colheres de chocolate em pó pra ela escurecer? VC trabalhou com bicos nesta massa?
Não tem um número certo de colheres. Vai no olho e no sabor. Fui colocando e gostando da cor kkkk. Juro que fica igual a mousse e bem firme pra trabalhar com qualquer bico. Veja minha página no face:
http://www.facebook.com/brigaderix
Antes fazia somente brigadeiros e foi através do seu blog que comecei a fazer cupcakes e bolos. Devorava seu blog, só lamentava por não ter mais atualizações e postagens com mais frequência. Bj e qualquer dúvida me chama.
Fiz até decoração com o bico cesta e rosas no bolo que fiz pra uma cliente. O chocolate em pó 50% cacau.
Tenho outra receita mara.
Faz uma ganache com 400g de chocolate meio amargo e 1 cx de creme de leite. Após bate na batedeira junto com o chantilly bem gelado, um copo. Se quiser mais firme vai adicionando leite em pó e choco pó. Serve para cobertura, recheio e tb como mousse na sobremesa. Trabalho muito no olhomêtro, vc vai vendo o ponto e adicionando os ingredientes.
Carla, eu visitei a sua pagina estou apaixonada e Lindo seu trabalho cada coisa maravilhosa que da agua na boca só de olhar. O meu ficou com muita liga, ficou com um brilho lindo… acho que por isso não consegui trabalhar com os bicos. Também estou começando agora não tenho muita experiência neste blog encontrei mais vontade. Muito obrigada pelas dicas com certeza vou tentar fazer o ganache que VC falou. Muito obrigada pela disposição em ajudar.. E a dona do blog VC é de Deus. Esse blog é muito bom mesmooo.. Obrigada.
Gostaria de saber se o chocolate melke da Harald ou o chocolate fracionado da Harald
Letícia, creio que seja o Melken.
Fiz e rendeu muito é gostosa e realmente fica clarinha .. Ela é bem resistente mas não consegui trabalhar com bico. Gostei muito. Aqui onde moro é muito quente mas ela resiste bem ao calor. Obrigada.
Eu fiz com o chocolate da Harald fracionado. Funcionou.
Opa, obrigada por deixar a dica, Claudia!
Olá, uma dúvida. Nos comentários tem uma informação de que rende para cobrir 6 cupcakes e outra dizendo de que rende muito. Será que alguém que tenha feito pode dizer com mais certeza de quantos cupcakes mais ou menos cobriu?
Muito obrigada pesssoal!
Bjs em todas.
Regina, vai depender da quantidade de cobertura que cada um coloca. Mas acho que deve cobrir de 6 a 10 cupcakes.
Muito obrigada!! 🙂 Beijinhos
Será que dá certo fazer essa receita com chocolate branco? Alguém já testou?
Deve dar sim, Ágata.
Obrigada, querida! Vou fazer o teste!!! 😉
bjobjo
será que daria pra fazer ela com chocolate branco e depois tingir ou muda na consistência e sabor aguardando resposta?
Dá sim, Fernanda, pode fazer!
Olá! Quero saber se essa receita serve para cobrir bolos maiores.
Dá sim, Alessandra, basta dobrar a receita.
Gostari de aprender fazer doces finosfinos.
Dá uma olhada aqui pelo site, Elaine. Tem várias dicas de cursos e receitas. Usa a busca lá no topo, ok?
Qualquer dúvida, basta mandar um email.