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Cobertura de chocolate emulsificado

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Para começar bem o fim de semana, temos pela primeira vez aqui no blog, uma receita enviada por um leitor, aliás, uma leitora. A Rebeca comentou aqui no blog dizendo que tinha uma receita boa e resistente de cobertura de chocolate emulsificado.

A receita é simples, fácil de fazer e saborosa. Além de usar para decorar cupcakes, você pode também confeitar bolos com ela.

Cobertura de chocolate emulsificado

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate ao leite picado ((de preferência o da Harald))
  • 150 ml de leite quente
  • 1 colher (sopa) de emulsificante pra sorvete
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência: rum (, rum jamaica, amarula, baunilha, chocolate)
  1. Derreta o chocolate e reserve.
  2. Esquente o leite, desligue o fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo até incorporar tudo e esfriar.
  3. Coloque essa mistura na batedeira junto com o açúcar, o emulsificante e a essência e bata até ficar durinho, no ponto de chantilly.

Se você quiser compartilhar receitas com a gente, sinta-se à vontade. Envie a sua receita usando o nosso formulário de contato ou para o email [email protected]. Envie fotos se tiver. Também envie seu site ou página no Facebook pra gente divulgar.

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41 comentários

Tânia Soares 14 de fevereiro de 2014 - 13:14

Será que se substituir o leite de vaca por leite de côco, amendoas, aveia e outros PVLs seria uma boa alternativa para Veganos e quem tem intolerância a Lactose?
Bjs

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Angel Costa 14 de fevereiro de 2014 - 19:20

Acredito que deva funcionar bem com o leite de coco, Tânia, por conta da textura. Com os outros também deve dar certo, mas acrescente aos poucos para ver o ponto certo.
Se o objetivo for fazer algo para veganos e intolerantes, lembre de observar o tipo de chocolate.

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Marina Barrena 10 de abril de 2014 - 09:21

Olá Tânia,

Conhece o blog Sabores da Cozinha Sem Gluten?? Ela tem muitas receitas incríveis e sem leite,sem lactose,sem ovos…

http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/

Beijos

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pallomma 14 de fevereiro de 2014 - 14:34

qual o rendimento da receita?
da p/cubrir quantos cakes?!

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Angel Costa 14 de fevereiro de 2014 - 19:38

Palloma, deve cobrir uns 6…

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Jane Andrade 14 de fevereiro de 2014 - 18:55

Será que posso usar chocolate meio amargo pra não ficar tão doce?

Responder
Angel Costa 14 de fevereiro de 2014 - 19:40

Pode sim, Jane. Fica à seu critério.

Responder
Pallomma 15 de fevereiro de 2014 - 10:19

obrigada! 🙂

Responder
Eduardo 15 de fevereiro de 2014 - 20:32

Com esse calor, tem perigo de derreter fácil???

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Angel Costa 16 de fevereiro de 2014 - 10:59

Ela resiste sim, mas é bom manter em ambiente fresco até a hora de servir, Eduardo.

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jaquelina amorim 17 de fevereiro de 2014 - 16:24

estou desesperada por uma receita desta cobertura que resta ao calor!!!!!!!!

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Angel Costa 17 de fevereiro de 2014 - 18:36 Responder
Rebeca Santos 25 de fevereiro de 2014 - 21:56

Angel, vc gostou dessa receita? bjooo

Todo dia eu olho o seu site pra ver as novidades…adorooo!!!! rsrsrs

Parabéns!!!

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Angel Costa 26 de fevereiro de 2014 - 19:49

Adorei, Rebeca, sempre que quiser compartilhar com a gente, não hesite. Obrigada!

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Bruna 7 de maio de 2014 - 10:58

Olá,

O açucar é o normal ou o de confeiteiro?

Obrigada.

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Angel Costa 7 de maio de 2014 - 18:05

Sim, Bruna, já ajeitei a receita.

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margareth 18 de julho de 2014 - 14:25

oi Rebeca, esta receita de buttercream de chocolate eu poderia usar para decoração de torta, sustenta bem, fica firme? bjus

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Karina Freitas 8 de setembro de 2014 - 03:59

OI Angel, stou por aqui novamente, ( ah e diga-se de passagem fiz o cupcake do Buddy de Baunilha) ficou ótimo…agora to aqui para ver a cobertura, quando vc fala em emulsificante, é o emulsificante mesmo ou o emustab? Obigada grande bj

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Angel Costa 8 de setembro de 2014 - 10:12

Pode ser qualquer um dos dois, Karina.

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Carla 4 de novembro de 2014 - 12:45

Fiz esta receita. É maravilhosa e muito gostosa. Conforme foi aumentando o volume e adquirindo o ponto eu fui colocando chocolate em pó porque achei muito Clarinha. Vale a pena fazer e rende muito.

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claudia 10 de fevereiro de 2015 - 17:38

Carla, VC colocou quantas colheres de chocolate em pó pra ela escurecer? VC trabalhou com bicos nesta massa?

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Carla 10 de fevereiro de 2015 - 18:09

Não tem um número certo de colheres. Vai no olho e no sabor. Fui colocando e gostando da cor kkkk. Juro que fica igual a mousse e bem firme pra trabalhar com qualquer bico. Veja minha página no face:
http://www.facebook.com/brigaderix
Antes fazia somente brigadeiros e foi através do seu blog que comecei a fazer cupcakes e bolos. Devorava seu blog, só lamentava por não ter mais atualizações e postagens com mais frequência. Bj e qualquer dúvida me chama.

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Carla 10 de fevereiro de 2015 - 18:16

Fiz até decoração com o bico cesta e rosas no bolo que fiz pra uma cliente. O chocolate em pó 50% cacau.
Tenho outra receita mara.
Faz uma ganache com 400g de chocolate meio amargo e 1 cx de creme de leite. Após bate na batedeira junto com o chantilly bem gelado, um copo. Se quiser mais firme vai adicionando leite em pó e choco pó. Serve para cobertura, recheio e tb como mousse na sobremesa. Trabalho muito no olhomêtro, vc vai vendo o ponto e adicionando os ingredientes.

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claudia 11 de fevereiro de 2015 - 03:47

Carla, eu visitei a sua pagina estou apaixonada e Lindo seu trabalho cada coisa maravilhosa que da agua na boca só de olhar. O meu ficou com muita liga, ficou com um brilho lindo… acho que por isso não consegui trabalhar com os bicos. Também estou começando agora não tenho muita experiência neste blog encontrei mais vontade. Muito obrigada pelas dicas com certeza vou tentar fazer o ganache que VC falou. Muito obrigada pela disposição em ajudar.. E a dona do blog VC é de Deus. Esse blog é muito bom mesmooo.. Obrigada.

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Letícia 3 de fevereiro de 2015 - 17:37

Gostaria de saber se o chocolate melke da Harald ou o chocolate fracionado da Harald

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2015 - 08:37

Letícia, creio que seja o Melken.

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claudia 10 de fevereiro de 2015 - 17:33

Fiz e rendeu muito é gostosa e realmente fica clarinha .. Ela é bem resistente mas não consegui trabalhar com bico. Gostei muito. Aqui onde moro é muito quente mas ela resiste bem ao calor. Obrigada.

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claudia 10 de fevereiro de 2015 - 17:35

Eu fiz com o chocolate da Harald fracionado. Funcionou.

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:03

Opa, obrigada por deixar a dica, Claudia!

Responder
Regina Homem 4 de maio de 2015 - 16:55

Olá, uma dúvida. Nos comentários tem uma informação de que rende para cobrir 6 cupcakes e outra dizendo de que rende muito. Será que alguém que tenha feito pode dizer com mais certeza de quantos cupcakes mais ou menos cobriu?
Muito obrigada pesssoal!
Bjs em todas.

Responder
Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:05

Regina, vai depender da quantidade de cobertura que cada um coloca. Mas acho que deve cobrir de 6 a 10 cupcakes.

Responder
Regina Homem 15 de maio de 2015 - 16:55

Muito obrigada!! 🙂 Beijinhos

Responder
Ágata Fabielle 23 de maio de 2016 - 13:55

Será que dá certo fazer essa receita com chocolate branco? Alguém já testou?

Responder
Angel Costa 23 de maio de 2016 - 20:57

Deve dar sim, Ágata.

Responder
Ágata 23 de maio de 2016 - 21:40

Obrigada, querida! Vou fazer o teste!!! 😉
bjobjo

Responder
Fernanda Silva 1 de outubro de 2016 - 13:51

será que daria pra fazer ela com chocolate branco e depois tingir ou muda na consistência e sabor aguardando resposta?

Responder
Angel Costa 3 de outubro de 2016 - 08:03

Dá sim, Fernanda, pode fazer!

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Alessandra Peçanha 15 de novembro de 2016 - 17:24

Olá! Quero saber se essa receita serve para cobrir bolos maiores.

Responder
Angel Costa 17 de novembro de 2016 - 16:57

Dá sim, Alessandra, basta dobrar a receita.

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Elaine 24 de março de 2017 - 13:31

Gostari de aprender fazer doces finosfinos.

Responder
Angel Costa 26 de março de 2017 - 13:32

Dá uma olhada aqui pelo site, Elaine. Tem várias dicas de cursos e receitas. Usa a busca lá no topo, ok?
Qualquer dúvida, basta mandar um email.

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