Para começar bem o fim de semana, temos pela primeira vez aqui no blog, uma receita enviada por um leitor, aliás, uma leitora. A Rebeca comentou aqui no blog dizendo que tinha uma receita boa e resistente de cobertura de chocolate emulsificado.

A receita é simples, fácil de fazer e saborosa. Além de usar para decorar cupcakes, você pode também confeitar bolos com ela.

Cobertura de chocolate emulsificado

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate ao leite picado ((de preferência o da Harald))
  • 150 ml de leite quente
  • 1 colher (sopa) de emulsificante pra sorvete
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência: rum (, rum jamaica, amarula, baunilha, chocolate)
  1. Derreta o chocolate e reserve.
  2. Esquente o leite, desligue o fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo até incorporar tudo e esfriar.
  3. Coloque essa mistura na batedeira junto com o açúcar, o emulsificante e a essência e bata até ficar durinho, no ponto de chantilly.

Se você quiser compartilhar receitas com a gente, sinta-se à vontade. Envie a sua receita usando o nosso formulário de contato ou para o email angel@doce.blog.br. Envie fotos se tiver. Também envie seu site ou página no Facebook pra gente divulgar.

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