Cobertura de chocolate emulsificado


Para começar bem o fim de semana, temos pela primeira vez aqui no blog, uma receita enviada por um leitor, aliás, uma leitora. A Rebeca comentou aqui no blog dizendo que tinha uma receita boa e resistente de cobertura de chocolate emulsificado.

A receita é simples, fácil de fazer e saborosa. Além de usar para decorar cupcakes, você pode também confeitar bolos com ela.

Cobertura de chocolate emulsificado

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate ao leite picado (de preferência o da Harald)
  • 150 ml de leite quente
  • 1 colher (sopa) de emulsificante pra sorvete
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência: rum , rum jamaica, amarula, baunilha, chocolate

Instruções

  • Derreta o chocolate e reserve.
  • Esquente o leite, desligue o fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo até incorporar tudo e esfriar.
  • Coloque essa mistura na batedeira junto com o açúcar, o emulsificante e a essência e bata até ficar durinho, no ponto de chantilly.

Se você quiser compartilhar receitas com a gente, sinta-se à vontade. Envie a sua receita usando o nosso formulário de contato ou para o email angel@doce.blog.br. Envie fotos se tiver. Também envie seu site ou página no Facebook pra gente divulgar.

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41 comentários em “Cobertura de chocolate emulsificado”

  1. Será que se substituir o leite de vaca por leite de côco, amendoas, aveia e outros PVLs seria uma boa alternativa para Veganos e quem tem intolerância a Lactose?
    Bjs

  2. OI Angel, stou por aqui novamente, ( ah e diga-se de passagem fiz o cupcake do Buddy de Baunilha) ficou ótimo…agora to aqui para ver a cobertura, quando vc fala em emulsificante, é o emulsificante mesmo ou o emustab? Obigada grande bj

  3. Fiz esta receita. É maravilhosa e muito gostosa. Conforme foi aumentando o volume e adquirindo o ponto eu fui colocando chocolate em pó porque achei muito Clarinha. Vale a pena fazer e rende muito.

      • Não tem um número certo de colheres. Vai no olho e no sabor. Fui colocando e gostando da cor kkkk. Juro que fica igual a mousse e bem firme pra trabalhar com qualquer bico. Veja minha página no face:
        http://www.facebook.com/brigaderix
        Antes fazia somente brigadeiros e foi através do seu blog que comecei a fazer cupcakes e bolos. Devorava seu blog, só lamentava por não ter mais atualizações e postagens com mais frequência. Bj e qualquer dúvida me chama.

        • Fiz até decoração com o bico cesta e rosas no bolo que fiz pra uma cliente. O chocolate em pó 50% cacau.
          Tenho outra receita mara.
          Faz uma ganache com 400g de chocolate meio amargo e 1 cx de creme de leite. Após bate na batedeira junto com o chantilly bem gelado, um copo. Se quiser mais firme vai adicionando leite em pó e choco pó. Serve para cobertura, recheio e tb como mousse na sobremesa. Trabalho muito no olhomêtro, vc vai vendo o ponto e adicionando os ingredientes.

        • Carla, eu visitei a sua pagina estou apaixonada e Lindo seu trabalho cada coisa maravilhosa que da agua na boca só de olhar. O meu ficou com muita liga, ficou com um brilho lindo… acho que por isso não consegui trabalhar com os bicos. Também estou começando agora não tenho muita experiência neste blog encontrei mais vontade. Muito obrigada pelas dicas com certeza vou tentar fazer o ganache que VC falou. Muito obrigada pela disposição em ajudar.. E a dona do blog VC é de Deus. Esse blog é muito bom mesmooo.. Obrigada.

  4. Fiz e rendeu muito é gostosa e realmente fica clarinha .. Ela é bem resistente mas não consegui trabalhar com bico. Gostei muito. Aqui onde moro é muito quente mas ela resiste bem ao calor. Obrigada.

  5. Olá, uma dúvida. Nos comentários tem uma informação de que rende para cobrir 6 cupcakes e outra dizendo de que rende muito. Será que alguém que tenha feito pode dizer com mais certeza de quantos cupcakes mais ou menos cobriu?
    Muito obrigada pesssoal!
    Bjs em todas.

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