Como calcular custo de gás em uma receita?

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Vamos voltar à atividade, amoriguetes? Para quem vende doces, já batemos na tecla da importância de saber os seus custos para poder calcular o preço de venda, não é? Na verdade, a uma altura destas, a tecla já deve estar toda desgastada de tanto que já tocamos nesse assunto.

Nem só de ingredientes vive uma receita. Além da forminha do brigadeiro, você tem que contar também quanto usou de gás. Especialmente em receitas que exigem muito de forno e do fogão como bolos, brigadeiros, brownies, cupcakes, cookies, pães e outros.

O padrão por aí é adicionar 20% em cima dos seus custos (ingredientes + embalagem) para representar os gastos com água, luz, gás, mão de obra e transporte. Mas você pode fazer um cálculo simples para identificar quanto de gás cada receita leva.

Tenho quebrado o tico e teco para fazer umas calculadoras online para os doceiros e vendedores de comida de plantão. Tá tudo lá no Custo da Receita.

Cálculo de custo de gás

Lá também tem (e estou adicionando) outras coisinhas como:

  • Calcular preço e custo de um único ingrediente
  • Lista de aplicativos para quem vende comida
  • Modelos de cartão de visita, contratos, recibos e planilhas
  • Dicas de produtos para vender
  • Outras coisinhas…

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