Amigos, o sorteio foi um sucesso. As visitas por aqui triplicaram! Então vamos cuidando em trazer dicas novas, não é? Uma que eu pude testar é o tal do congelar a massa do cupcake para assar depois. Cheguei a ver um saco na seção de batata frita congelada no supermercado e quando fui ver de perto, era massa pronta de bolo congelada. Ou quase congelada, a massa não estava BEM congelada, mas sim resfriada. Os novatos aqui no blog devem aprender logo que eu duvido de tudo até testar na minha própria cozinha. Em uma destas emergências da vida do tipo eu começar a fazer um bolo e de repente ter que ir pegar menino na escola, marido no trabalho, fazer almoço e passar no supermercado aconteceu há uns meses atrás. Joguei a massa do congelador, dando a pobre como perdida e aproveitando a oportunidade para descobrir se esse babado funciona ou não. E como os novatos também devem ficar sabendo, quase todo mito que testo acaba dando certo. Depois de um dia no congelador, deixei a massa chegar a temperatura ambiente. Repito, a minha massa não chegou a congelar, pois passou menos de 12 horas no congelador. Joguei no forno e orei "de com força". Deu certo, meu povo. Lá estavam os cupcakes de baunilha, completamente normais e com o mesmo gosto dos tantos outros que já passaram pelo mesmo forno. Internet 1 x Angel 0 Então vamos ver os ideias de como de congelar a massa (sim, com fermento e tudo):
  1. Colocar a massa toda em um saco do tipo ziploc - quando for descongelar é que você vai colocá-los nas forminhas;
  2. Despeje a massa dentro da assadeira de cupcakes, sem as forminhas - depois de endurecida, você pode pegar cada cupcake e jogar num saco maior;
  3. Fazer o mesmo da opção anterior, mas já com as forminhas de papel - recomendável apenas para forminhas que aguentem o tranco.
Lembrando que em todos os casos, é bom tirar todo o ar de dentro do saco para evitar a formação de cristais de gelo. Se alguém aí está acostumado a fazer isso, pode compartilhar dicas com a gente.
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