Cookies com gotas de chocolate


Há tempos, meu filho mais novo pedia uma receita de cookies igual a do Subway. Esta receita é infalível, simples e gostosa. Já fiz dela aqui com inúmeras variações: com M&Ms no lugar das gotas de chocolate, com raspas de chocolate (branco e ao leite), com chocolate granulado colorido e essência de tuti-fruti (meu preferido)...

Cookies

cookswgh_4
Imprimir
Cozimento 10 min
Total 10 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou a normal com 1 colher de sopa de fermento)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga para não grudar.
  • Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga.
  • Acrescente a o ovo e a baunilha, bata o suficiente para combinar os ingredientes.
  • Peneire a farinha e o sal, mexa e acrescente as gotas de chocolate.
  • Faça bolas do tamanho que você quiser.
  • Coloque-as na assadeira bem separados uns dos outros, pois elas se espalham.
  • Asse por uns 10 minutos (ou até as bordas ficarem douradas) e retire do forno.
  • Deixe os cookies assarem fora do forno na assadeira ainda quente.

O truque é tirar o biscoito do forno antes de ficar pronto e deixar assando na forma ainda quente. Delícia!

16 comentários em “Cookies com gotas de chocolate”

  1. Oi, Angel!

    Sabe que eu já tinha essa receita? Sério! Os mesmos ingredientes, o mesmo modo de preparo...
    Mas o segredinho não tinha na receita aqui!

    Eu já fiz essa receita, mas deixando assar de 15 a 20 minutos, no forno a 250 graus.
    Fiz do jeito que vc falou, mas só reduzindo o tempo, sem reduzir a temperatura. Realmente faz toda a diferença! O cookie fica muito melhor!

    Vou fazer de novo, pq o que tinha aqui já acabou! kkk

    Bjs

    • Grazi, também demorei a perceber que o segredo é deixar assar na forma depois de tirar da forma. Depois disso não errei mais no ponto.

    • Fernanda, é tudo na batedeira, mas dá para fazer à mão se você não tiver uma. Ele fica no máximo uns 10 minutos no forno.

    • Infelizmente, não sei como fazer essa substituição, Larissa. Vi algumas receitas com óleo, mas nunca testei.

Deixe uma resposta para Angel Costa Cancelar resposta