Início Receitas Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Lembra há uns dias atrás quando eu trouxe aquele vídeo de cupcakes com coberturas lindas? Vamos relembrar:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-5U6H_witDU

O que eu achei mais interessante neste vídeo é o topo dos cupcakes coberto com uma camada de buttercream. Para conseguir isso, é preciso que o seu cupcake fique com a cobertura achatada, plana. E no site da Purple Cupcakes tem a receita.

E a receita não poderia ser mais simples.

IMG_0550
Jogue todos os ingredientes na tigela da batedeira
IMG_0554_1
A massa fica bem consistente mesmo (ela não leva leite).
IMG_0557

Se você achar que o seu forno está muito quente e está vendo os cupcakes subirem no topo, a solução é simples. Basta pegar a forma de cupcakes e colocar dentro de outra ou de uma assadeira retangular mesmo para abrandar o calor.

O segredo aqui está no forno baixo. Ele pode demorar uns minutos a mais do que o normal, mas tenha fé. Outro ponto a observar é a quantidade de massa na forminha. Coloquei uma colher de sorvete (que é 1/4 de xícara) e ficou bem na altura da forminha.

Se quiser que fique sobrando algum papel acima da massa, encha até 2/3 da forminha.

IMG_0575_CR2_embedded

Sabe o que eu achei que ia combinar bem com a massa (mas ainda não tentei)? Raspas de limão. A massa parece que pede.

IMG_0576

Ele fica bem delicado e fofo.

Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento ((ou farinha comum + 1 colher de sopa de fermento))
  1. Pré-aqueça o forno na menor temperatura possível (150-180 graus).
  2. Arrume as forminhas na assadeira.
  3. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por no máximo 2 minutos.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

A receita do Buttercream deles eu trago depois, pois ainda não experimentei.

Posts relacionados

Comente

40 comentários

Amanda Fogaça 18 de novembro de 2014 - 09:49

Você disse que o segredo é o forno baixo, mas quão baixo? 170? 150?? 🙁

Tava mesmo procurando uma receita com topo achadatinho, essa veio bem a calhar! Vou testar ainda essa semana 😀

Responder
Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 22:14

Amanda, 150 graus no mínimo. O meu começa em 180 e deu certo.

Responder
Amanda Fogaça 25 de novembro de 2014 - 23:36

Ah, pra mim 180ºC era forno médio 😛 Acabei fazendo antes de ver sua resposta, e assei a 150ºC e ficou delicioso!

Fiz de morango e de chocolate essa mesma receita, o de morango ficou com gostinho de sorvete de morango (de chocolate acabei perdendo meia receita por derramar da forma – acontece com receita nova!).

Gente, me apaixonei! Acho que vou usar sempre que precisar do topo achatado sim!

Responder
Rafhaela Souza 19 de março de 2016 - 14:28

como fez a de morango?

Responder
MARINA 5 de março de 2015 - 12:38

Fiz a receita e ficou maravilhosa, acrescentei as raspinhas de limão e ficou show.

Responder
maria helena f silva 18 de novembro de 2014 - 12:17

Adorei,vou testar essa massa;

Responder
Juliana Araujo 18 de novembro de 2014 - 14:30

Angel,

Fiquei na duvida…se o segredo é o fogo baixo, pq a receita não tem leite? Tem alguma coisa a ver?
Se eu encher menos as minhas forminhas com a minha receita, será q dá o mesmo efeito? Bjs

Obs: E o sabor da massa?

Responder
Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 22:16

Juliana, como leva mais ovo que as receitas normais a massa fica bem fofa, dispensando o leite.
Acho que se você deixar o forno bem baixo e usar uma receita simples deve dar certo!

Responder
Gilce Mattos 18 de novembro de 2014 - 15:41

Angel, gostaria de uma receita de cupcake com o topo bem alto e redondinho (bem o oposto,naõ é?). Procurei e não encontrei , mas se não me engano você passou uma. Obrigadinha.

Responder
Angel Costa 19 de novembro de 2014 - 08:23 Responder
Gilce Mattos 19 de novembro de 2014 - 20:15

Obrigada.Não vou mais esquecer.

Responder
gislange 21 de novembro de 2014 - 15:27

Oi angel qdo VC vai passar a receita da cobertura do cupcake achatado??
Estou anciosa
Bjsss

Responder
Angel Costa 21 de novembro de 2014 - 21:28

Segunda eu posto a cobertura, Gislange. É que tá uma zona aqui em casa, mas eu tô cheia de material para trazer para vocês.

Responder
gislange 24 de novembro de 2014 - 20:33

vou aguardar.fiz a massa é maravilhosa,rendeu 19 cupcakes.ja fiz tres receitas ficou tao boa que nao precisou nem cobertura.nao deu tempo,rsrsrs…
beijinhos

Responder
Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 21:59

Ela é muito boa mesmo, daquelas que todo mundo gosta. A cobertura eu trago ainda esta semana, Gislange.

Responder
camila 26 de novembro de 2014 - 23:50

que cor de forminhas vc usou pra ficarem transparentes?
tentei brancas e nao ficaram assim 🙁

Responder
Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 13:43

Camila, usei umas forminhas bem baratinhas da Polipel, elas vem no cento e são uma luta para desgrudar uma da outra.

Responder
gislange 11 de dezembro de 2014 - 12:31

E a cobertura? Cadê?

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 10:05

Eta, fiquei devendo! Vou trazer já!

Responder
Rute 15 de maio de 2015 - 20:26

Oi Angel
Adorei seu blog, estou começando com meu negócio de cupcakes e adorei suas receitas.

Fiz esse de baunilha achatado, mas Snif, Snif, transbordou para fora das forminhas. Onde Errei??? e só coloquei 3/4 da forminha.
Bjks.

Responder
Angel Costa 17 de maio de 2015 - 19:16

Rute, tem que por menos massa então. Tente colocar de metade a 3/4 da forminha.

Responder
rute 17 de maio de 2015 - 22:21

obrigada! vou fazer assim. Aproveitando , essa massa é simplesmente maravilhosa e deliciosa. Bjks

Responder
Marluce Toledo 12 de julho de 2015 - 22:13

Tem problema se substituir a manteiga por margarina sem sal? Altera o resultado? Obrigada pelas suas dicas, tem me ajudado muito! Bj!

Responder
Angel Costa 15 de julho de 2015 - 09:03

Dá para fazer sim, o resultado não fica muito diferente.

Responder
Bruna 7 de setembro de 2015 - 01:18

Posso substituir o extrato de baunilha pela essencia?

Responder
Angélica Costa 7 de setembro de 2015 - 16:59

Pode

Responder
Paty 9 de setembro de 2015 - 17:15

Adorei a receita! Vou experimentar ainda hoje!

Responder
Jaquelina 11 de novembro de 2015 - 09:16

Bom Dia, estou adorando seu blog, tem muita coisa interessante e muito útil.
Vc teria para essa receita a quantidade em gramas dos ingredientes? Sempre fico na dúvida quando falam pra usar xícara nunca sei certo a quantidade.
Obrigada

Responder
Angélica Costa 16 de novembro de 2015 - 10:59

É 150 gramas de tudo (trigo, açúcar e manteiga).

Responder
Ana Paula 14 de janeiro de 2016 - 18:43

Qual na quantidade em colheres do trigo, açúcar e manteiga? Obrigada!!!

Responder
Angel Costa 14 de janeiro de 2016 - 22:06

12 de manteiga, 12 de açúcar e 20 de trigo, Ana Paula.

Responder
TatianaCastro 20 de fevereiro de 2016 - 21:55

Boa noite, estou entrando agora para curtir seu blog e adorei a receita do cup achatado,tem como você me dizer o tamanho das formas para fazer os cupcakes pequeno médio e grande pois tenho uma encomenda de cupcake grande e não sei o tamanho da forma .Obrigado ,seu blog é lindo.

Responder
Angel Costa 20 de fevereiro de 2016 - 22:19

O cupcake padrão vai na forminha de papel número 0, Tatiana. Já os minis vão na forma número 1.

Responder
camila 29 de setembro de 2016 - 16:15

Boa tarde,para fazer essa receita sabor chocolate tenho que fazer alguma alteração na receita?Ou é só acrescentar o chocolate mesmo.

Responder
Angel Costa 29 de setembro de 2016 - 17:34

Pode acrescentar 1/2 xicara de chocolate e apenas 1 de trigo.

Responder
NEILA FEITOSA 3 de abril de 2017 - 13:29

Segui à risca a receita mas meus bolinhos não ficaram achatados. 🙁
Tentarei novamente! rs…

Responder
Angel Costa 5 de abril de 2017 - 20:08

Deixou o forno bem baixinho, Neila?

Responder
Viviane Paiva 30 de maio de 2017 - 10:41

E na maquina de cupcake? Deixo 25 minutos tb?

Responder
Angelica Costa 1 de junho de 2017 - 08:23

Acho que menos tempo, Viviane. Veja as instruções da máquina, pode usar o mesmo tempo da receita padrão que vem com ela.

Responder
Viviane Paiva 1 de junho de 2017 - 09:55

Obrigada Angelica, vou testar hj 😉

Responder