Cupcake de baunilha (com o topo achatado)


Lembra há uns dias atrás quando eu trouxe aquele vídeo de cupcakes com coberturas lindas? Vamos relembrar:

O que eu achei mais interessante neste vídeo é o topo dos cupcakes coberto com uma camada de buttercream. Para conseguir isso, é preciso que o seu cupcake fique com a cobertura achatada, plana. E no site da Purple Cupcakes tem a receita.

E a receita não poderia ser mais simples.

IMG_0550
Jogue todos os ingredientes na tigela da batedeira
IMG_0554_1
A massa fica bem consistente mesmo (ela não leva leite).

IMG_0557

Se você achar que o seu forno está muito quente e está vendo os cupcakes subirem no topo, a solução é simples. Basta pegar a forma de cupcakes e colocar dentro de outra ou de uma assadeira retangular mesmo para abrandar o calor.

O segredo aqui está no forno baixo. Ele pode demorar uns minutos a mais do que o normal, mas tenha fé. Outro ponto a observar é a quantidade de massa na forminha. Coloquei uma colher de sorvete (que é 1/4 de xícara) e ficou bem na altura da forminha.

Se quiser que fique sobrando algum papel acima da massa, encha até 2/3 da forminha.

IMG_0575_CR2_embedded

Sabe o que eu achei que ia combinar bem com a massa (mas ainda não tentei)? Raspas de limão. A massa parece que pede.

IMG_0576

Ele fica bem delicado e fofo.

Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

IMG_0816_CR2_embedded
Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 25 min
Total 30 min

Ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum + 1 colher de sopa de fermento)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno na menor temperatura possível (150-180 graus).
  • Arrume as forminhas na assadeira.
  • Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por no máximo 2 minutos.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Rendimento: 12

A receita do Buttercream deles eu trago depois, pois ainda não experimentei.

40 comentários em “Cupcake de baunilha (com o topo achatado)”

  1. Você disse que o segredo é o forno baixo, mas quão baixo? 170? 150?? 🙁

    Tava mesmo procurando uma receita com topo achadatinho, essa veio bem a calhar! Vou testar ainda essa semana 😀

    • Ah, pra mim 180ºC era forno médio 😛 Acabei fazendo antes de ver sua resposta, e assei a 150ºC e ficou delicioso!

      Fiz de morango e de chocolate essa mesma receita, o de morango ficou com gostinho de sorvete de morango (de chocolate acabei perdendo meia receita por derramar da forma - acontece com receita nova!).

      Gente, me apaixonei! Acho que vou usar sempre que precisar do topo achatado sim!

  2. Angel,

    Fiquei na duvida...se o segredo é o fogo baixo, pq a receita não tem leite? Tem alguma coisa a ver?
    Se eu encher menos as minhas forminhas com a minha receita, será q dá o mesmo efeito? Bjs

    Obs: E o sabor da massa?

    • Juliana, como leva mais ovo que as receitas normais a massa fica bem fofa, dispensando o leite.
      Acho que se você deixar o forno bem baixo e usar uma receita simples deve dar certo!

  3. Angel, gostaria de uma receita de cupcake com o topo bem alto e redondinho (bem o oposto,naõ é?). Procurei e não encontrei , mas se não me engano você passou uma. Obrigadinha.

    • Segunda eu posto a cobertura, Gislange. É que tá uma zona aqui em casa, mas eu tô cheia de material para trazer para vocês.

  4. Oi Angel
    Adorei seu blog, estou começando com meu negócio de cupcakes e adorei suas receitas.

    Fiz esse de baunilha achatado, mas Snif, Snif, transbordou para fora das forminhas. Onde Errei??? e só coloquei 3/4 da forminha.
    Bjks.

  5. Bom Dia, estou adorando seu blog, tem muita coisa interessante e muito útil.
    Vc teria para essa receita a quantidade em gramas dos ingredientes? Sempre fico na dúvida quando falam pra usar xícara nunca sei certo a quantidade.
    Obrigada

  6. Boa noite, estou entrando agora para curtir seu blog e adorei a receita do cup achatado,tem como você me dizer o tamanho das formas para fazer os cupcakes pequeno médio e grande pois tenho uma encomenda de cupcake grande e não sei o tamanho da forma .Obrigado ,seu blog é lindo.

    • Acho que menos tempo, Viviane. Veja as instruções da máquina, pode usar o mesmo tempo da receita padrão que vem com ela.

Deixe uma resposta para gislange Cancelar resposta