Lembra há uns dias atrás quando eu trouxe aquele vídeo de cupcakes com coberturas lindas? Vamos relembrar:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-5U6H_witDU

O que eu achei mais interessante neste vídeo é o topo dos cupcakes coberto com uma camada de buttercream. Para conseguir isso, é preciso que o seu cupcake fique com a cobertura achatada, plana. E no site da Purple Cupcakes tem a receita.

E a receita não poderia ser mais simples.

[caption id="attachment_2585509" align="aligncenter" width="650"]IMG_0550 Jogue todos os ingredientes na tigela da batedeira[/caption]

[caption id="attachment_2585510" align="aligncenter" width="650"]IMG_0554_1 A massa fica bem consistente mesmo (ela não leva leite).[/caption]

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Se você achar que o seu forno está muito quente e está vendo os cupcakes subirem no topo, a solução é simples. Basta pegar a forma de cupcakes e colocar dentro de outra ou de uma assadeira retangular mesmo para abrandar o calor.

O segredo aqui está no forno baixo. Ele pode demorar uns minutos a mais do que o normal, mas tenha fé. Outro ponto a observar é a quantidade de massa na forminha. Coloquei uma colher de sorvete (que é 1/4 de xícara) e ficou bem na altura da forminha.

Se quiser que fique sobrando algum papel acima da massa, encha até 2/3 da forminha.

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Sabe o que eu achei que ia combinar bem com a massa (mas ainda não tentei)? Raspas de limão. A massa parece que pede.

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Ele fica bem delicado e fofo.

Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento ((ou farinha comum + 1 colher de sopa de fermento))
  1. Pré-aqueça o forno na menor temperatura possível (150-180 graus).
  2. Arrume as forminhas na assadeira.
  3. Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por no máximo 2 minutos.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

A receita do Buttercream deles eu trago depois, pois ainda não experimentei.

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