Cupcake de baunilha (com o topo achatado)


Lembra há uns dias atrás quando eu trouxe aquele vídeo de cupcakes com coberturas lindas? Vamos relembrar:

O que eu achei mais interessante neste vídeo é o topo dos cupcakes coberto com uma camada de buttercream. Para conseguir isso, é preciso que o seu cupcake fique com a cobertura achatada, plana. E no site da Purple Cupcakes tem a receita.

E a receita não poderia ser mais simples.

IMG_0550
Jogue todos os ingredientes na tigela da batedeira
IMG_0554_1
A massa fica bem consistente mesmo (ela não leva leite).

IMG_0557

Se você achar que o seu forno está muito quente e está vendo os cupcakes subirem no topo, a solução é simples. Basta pegar a forma de cupcakes e colocar dentro de outra ou de uma assadeira retangular mesmo para abrandar o calor.

IMG_0571

O segredo aqui está no forno baixo. Ele pode demorar uns minutos a mais do que o normal, mas tenha fé. Outro ponto a observar é a quantidade de massa na forminha. Coloquei uma colher de sorvete (que é 1/4 de xícara) e ficou bem na altura da forminha.

Se quiser que fique sobrando algum papel acima da massa, encha até 2/3 da forminha.

IMG_0575_CR2_embedded

Sabe o que eu achei que ia combinar bem com a massa (mas ainda não tentei)? Raspas de limão. A massa parece que pede.

IMG_0576

Ele fica bem delicado e fofo.

Cupcake de baunilha (com o topo achatado)

IMG_0816_CR2_embedded
Imprimir
Preparo 5 min
Cozimento 25 min
Total 30 min

Ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum + 1 colher de sopa de fermento)

Instruções

  • Pré-aqueça o forno na menor temperatura possível (150-180 graus).
  • Arrume as forminhas na assadeira.
  • Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por no máximo 2 minutos.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Rendimento: 12

A receita do Buttercream deles eu trago depois, pois ainda não experimentei.

Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

40 comentários em “Cupcake de baunilha (com o topo achatado)”

  1. Você disse que o segredo é o forno baixo, mas quão baixo? 170? 150?? 🙁

    Tava mesmo procurando uma receita com topo achadatinho, essa veio bem a calhar! Vou testar ainda essa semana 😀

  2. Angel,

    Fiquei na duvida…se o segredo é o fogo baixo, pq a receita não tem leite? Tem alguma coisa a ver?
    Se eu encher menos as minhas forminhas com a minha receita, será q dá o mesmo efeito? Bjs

    Obs: E o sabor da massa?

    • Juliana, como leva mais ovo que as receitas normais a massa fica bem fofa, dispensando o leite.
      Acho que se você deixar o forno bem baixo e usar uma receita simples deve dar certo!

  3. Angel, gostaria de uma receita de cupcake com o topo bem alto e redondinho (bem o oposto,naõ é?). Procurei e não encontrei , mas se não me engano você passou uma. Obrigadinha.

  4. Oi Angel
    Adorei seu blog, estou começando com meu negócio de cupcakes e adorei suas receitas.

    Fiz esse de baunilha achatado, mas Snif, Snif, transbordou para fora das forminhas. Onde Errei??? e só coloquei 3/4 da forminha.
    Bjks.

  5. Bom Dia, estou adorando seu blog, tem muita coisa interessante e muito útil.
    Vc teria para essa receita a quantidade em gramas dos ingredientes? Sempre fico na dúvida quando falam pra usar xícara nunca sei certo a quantidade.
    Obrigada

  6. Boa noite, estou entrando agora para curtir seu blog e adorei a receita do cup achatado,tem como você me dizer o tamanho das formas para fazer os cupcakes pequeno médio e grande pois tenho uma encomenda de cupcake grande e não sei o tamanho da forma .Obrigado ,seu blog é lindo.

Deixe uma resposta para camila Cancelar resposta