Já procurei várias vezes pela Internet e as sabores preferidos de cupcakes são o de baunilha com buttercream de baunilha e o de chocolate com a mesma cobertura.

E uma das receitas mais visitadas aqui é a de cupcake de chocolate vegano. O problema é que enquanto metade diz que dá certo a outra metade encontra dificuldades. Então, procurei, fiz testes e cheguei a uma versão melhorada da receita.

E esta é uma receita nova de buttercream! Nunca tinha visto nada parecido e precisei testar. Além de bater a manteiga e o açúcar, você tem que adicionar leite engrossado com farinha de trigo até a consistência de mingau.

Apesar no nome de buttercream, ela tem uma consistência mais para chantilly ou meregue suíço. É leve, não é muito doce e sempre que provo tenho a impressão de que ela casaria perfeitamente com um red velvet.

Um outro vício meu no momento é usar o meu saco de confeitar de silicone e fazer aqueles montinhos em cima dos cupcakes. Desculpem se ela tem o nome, mas eu simplesmente não sei qual é.

E é bem simples de fazer, basta pegar um bico perlê (redondo) bem largo (ou usar um saco de confeiteiro sem bico algum) e segurar acima do cupcake, apertar esperar ficar do tamanho que você quiser. Tem um vídeo bem bacana aqui.

Nos cupcakes de chocolate da foto acima, eu despejei o granulado em uma tigela, virei os cupcakes já confeitados e apertei um pouco contra a bacia de granulado para achatar o topo.

Neste receita, é possível usar água quente ou café para realçar o sabor do chocolate. Como não sou nem um pouco fã de café (até hoje todo nescau todo dia de manhã – eu nunca cresci, gente), usei a água quente e ficou perfeito.

Quem quiser dar algum “tchan” na receita pode tentar o líquido substituir por leite (vaca, soja, coco), suco de laranja ou até alguma bebida alcoólica para deixar o cupcake mais “alegre”.

Minha irmã sempre diz que o segredo da receita do bolo de chocolate dela é licor de café. 🙂

Cupcake de chocolate com buttercream de baunilha

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  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açũcar
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de água quente ou café quente fresco ((ou 1 xícara de água morna com 1 1/2 colher de chá de café solúvel))
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal

Buttercream

  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture os líquidos: a água ou café, o vinagre, a baunilha e o óleo.
  4. Misture os dois até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Buttercream

  1. Leve ao fogo o leite, a baunilha com a farinha de trigo e mexa até engrossar bem.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e claro.
  4. Adicione a mistura do leite e bata até ficar homogêneo.

As diferenças desta receita para a outra são pequenas, mas fizeram a diferença, como a xícara inteira de açúcar, o uso da farinha normal em vez da farinha para bolo uma colher a mais de óleo e mais baunilha.

Se alguém ainda tiver problema, basta postar aqui que a gente resolve.

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