Início Receitas Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)

Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:
Kim Thurman

A Kim Thurman, da Bake You Happy, foi a ganhadora do episódio LA Auto Show, sobre uma exposição de automóveis. O cupcake que a fez levar o prêmio foi o de maçã caramelada com buttercream de baunilha.

O cupcake de maçã na foto é o da esquerda com o “botãozinho vermelho em cima”. A receita pede que se jogue uma calda de caramelo por cima do cupcake, daí o nome maçã caramelada. Mas a receita recomenda usar uma pronta. Se você quiser fazer a sua própria calda, recomendao a receita do Baking Addiction.

Cupcake de maçã caramelada (Cupcake Wars)

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 maçãs sem casca e sem semente picadas

Cobertura de cream cheese de baunilha

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pote ((225g) de cream cheese)
  • 1 colher (sopa) de pasta de baunilha
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  1. Pré-aquela o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Leve à batedeira em velocidade baixa o açúcar, ovos, manteiga e a baunilha até bem misturado.
  3. À parte, misture a farinha, canela, fermento e bicarbonato.
  4. Junte à mistura da manteiga em velocidade baixa.
  5. Acrescente as maçãs e mexa.
  6. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga, o cream cheese e a baunilha até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e o sal aos poucos até bem misturado e fofo.

Posts relacionados

Comente

6 comentários

maria 23 de maio de 2013 - 22:14

oi Angel,
Fiz essa receita hoje, gostei bastante do sabor mas o cupcake não cresceu, até afundou, o que será que aconteceu é assim mesmo? Também queria saber sobre a cobertura, não fiz c/ medo de dar errado pq achei que tinha muito sal, a quantidade está certa? bjs

Responder
Angel Costa 25 de maio de 2013 - 21:26

Eu viajei na quantidade de sal! É apenas 1/2 colher de sal!
Eu vou fazer um post sobre “o que deu errado” e como consertar ainda esta semana.

Responder
maria 26 de maio de 2013 - 13:14

Ai vou esperar ansiosa por esse post sobre o porque de o bolo não crescer, tb quero comentar que esse cupcake de maça é muito gostoso mas deve ser comido no mesmo dia em que foi feito que a cobertura ainda está crocante e a massa leve, o recheio no dia seguinte fica estranho, meio grudento e pesado.

Responder
Victoria 1 de novembro de 2013 - 16:19

Angel gostaria de saber se da para trocar a pasta de baunilha por essência de baunilha,alteraria alguma coisa

Responder
Angel Costa 1 de novembro de 2013 - 16:58

Sim, pode usar uma ou outra, Victoria.

Responder
Luciana Laurentino 10 de março de 2014 - 12:10

Olá Angel!

Gostaria muito da receita desse cupcakes de chocolate que esta com um velocímetro em cima, lembro que o juiz disse que ele era veloz e furioso!

Parabéns, amo o seu blog!

Luciana.

Responder