A ganhadora do episódio “I love Lucy” foi Michelle Spell da Ava’s Cupcakes com sua receita de cupcake de chocolate com recheio de ganache de trufa de chocolate e cobertura de chantilly de chocolate. Ufa.
Na verdade, a receita pede Heavy Whipping Cream pedido na receita pode ser substituído pelo nosso chantilly de caixinha, que se encontra facilmente nos supermercados.
Cupcake de trufa de chocolate
Cupcakes
- 2 xícara de açúcar granulado
- 2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 colher (chá) fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de café quente
Ganache
- 2/3 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de gotas de chocolate
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Cobertura
- 2 xícaras de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chantilly ((da caixinha) ou creme de leite fresco)
Cupcakes
- Pré-aquela o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
- Em uma tigela, misture o açúcar, baunilha e ovos. Bata até bem homogêneo.
- Em velocidade baixa, misture o leite, o óleo até ficar bem misturado.
- Em uma outra tigela, misture o chocolate, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Adicione os secos à mistura dos ovos e bata em velocidade média até que a massa esteja lisa (uns 2 minutos).
- Desligue a batedeira, acrescente o café quente e bata por mais 2 minutos.
- Deseje nas forminhas e leve ao forno.
Ganache
- Adicione o creme de leite fervendo às gotas de chocolate e mexa até que estejam bem derretidas.
- Acrescente o licor e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
- Bata a manteiga em velocidade alta por 2 minutos. Quando a manteiga estiver bem fofa, adicione 1 xícara de açúcar por vez até bem misturado.
- Acrescente a baunilha e bata bem.
- Adicione o chocolate em pó e bata em velocidade média até bem homogêneo.
- Em velocidade baixa, adicione bem devagar o creme de leite/chantilly.
- Depois disso bata em velocidade alta por 3 a 4 minutos.
Montagem
- Remova o centro dos cupcakes com ajuda de uma colher e recheie com a ganache.
- Depois, use um saco de confeitar para decorar com a cobertura.
Tem mais uma receita amanhã e depois vem o sorteio do nosso aniversário de 1 ano.
23 comentários
Essa xícara de leite integral é liquido mesmo, não é em pó, né?
Grata, Larissa..
Leite líquido mesmo, Larissa.
Oi Angel,
O que é açucar granulado?
É o açúcar cristal, sem ser o refinado, mas acredito que você possa usar qualquer outro tipo (desde que seja branco) sem alterar radicalmente o resultado final.
Poxa, testo as receitas, mas essa não deu certo! Tufou muito, demorou a assar e depois murchou! Oq Fiz de errado? O café tem q ser quente mesmo, né?! Sera q pus massa de mais nas forminhas? Minha massa ficou meio liquida…buaaa! =) amo as receitas, obrigada!
Larissa, tente a receita da Pamela Brandão: http://clicky.me/cupcake-chocolate-pamb
A massa fica bem líquida mesma. Isso já aconteceu comigo algumas vezes e pareceu ser o fermento/bicarbonato.
Olá, adoro o blog!! A cobertura leva creme de leite ou chantilly?
Estela, pode ser um ou o outro. A receita original pede “heavy whipping cream” e já vi recomendações de que os dois ingredientes substituem bem. Fique de olho na consistência.
Angel,
Será se esta cobertura resiste um pouco mais ao calor?
Bjks.
Renata, só testando, mas onde você está é tão quente assim?
è bem quente sim! rsrs…
Tem alguma ideia que eu possa misturar com o glace real pra encrementar o sabor?
Angel, extrato de baunilha é a mesma coisa que essência de baunilha? E o café é sem açúcar?
Não, mas você pode usar a essência se não tiver o extrato (que é mais forte e mais puro). A medida é a mesma.
o chantilly deve ter cido batido antes ou direto da cx
É para ser usado direto da caixa, Karen.
Angel, o café tem que ser cpm açúcar? Ou sem?
Café sem açúcar, Fernanda. Passado na hora.
amei seu site!!!!!!!!!
Amo seu blog!!!! Parabéns!
adoro esse programa assisto todos os dias e bate uma vontade de comer hum cupcake delicia.vou tentar fazer um dia aqui em casa hummmm
Fiz a receita ‘quase’ a risca, exceto pelo creme de leite que não era o fresco, mas não gostei da cobertura, muito doce e não fica escura como a da foto. Achei que não foi receita pra ser vencedora de um concurso, não sei o que pode ter dado errado…enfim. .. mas AMEI esse site e vou tentar outras receitas. Meus parabéns a dona do site! !! Era exatamente o que eu precisava! !! Um grande obrigada!
Também já testei umas receitas do programa que não eram lá essas coisas, Tatico. Ainda bem que gostou do blog, volte sempre viu?
Pode ter certeza que volto. Na verdade, eu já nem saio daqui! rsrsrs…quero trabalhar de casa e estou pensando muito em fazer cupcakes pra vender, e seu blog virou, simplesmente, fundamental pra mim nesse objetivo. Muito obrigada!!! :-*