Início Receitas Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Segundo a Wikipédia, “o veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas”, ou seja, os veganos não consomem nada de origem animal. Por este motivo, as receitas veganas são perfeitas para quem tem restrição alimentar ao leite ou a ovos.

Esta receita é da cupcakeria Divvies, que é especializada em produtos sem leite, ovos, nozes e outros alérgenos. É a melhor receita vegana para cupcakes de chocolate que já fiz (sou intolerante à lactose). Se eu fosse alterar algo, talvez colocasse mais chocolate e mais essência de baunilha (por preferência pessoal).

Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

  • 1 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal ((prefira canola ou girassol))
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara água
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture em uma bacia: a farinha para bolo, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata: o óleo, o vinagre, a baunilha e a água.
  4. Adicione à batedeira a mistura da farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos.
Você pode substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita.
Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten.

A receita original pede para usar o batedor de folha (esse da imagem aí do lado) para a batedeira. Já vi um vídeo do Buddy Valastro (do programa Cake Boss) explicando que este é o melhor batedor para cupcakes porque não aera muito a massa.

Então, se for usar o batedor que todos nós mortais usamos (aquele entrelaçado), use velocidade baixa e por pouco tempo – apenas o necessário para misturar a massa.

Para cobertura, você pode usar a falsa calda de chocolate do Blog das Zefinhas (usando água ou leite de soja para manter o espírito vegano). Seja você vegano, intolerante ou apenas esteja sem ovos e leite em casa, recomendo que você teste essa receita. É muito boa.

Posts relacionados

Comente

105 comentários

jandira 16 de julho de 2012 - 14:24

fique encantada ,pude aprender a fazer cupcake, obolo decorado comcupcake é lindo

Responder
Eliana 17 de outubro de 2012 - 13:20

Vou testar. Normalmente não consigo fazer bolos que não venham a solar, kkkk. Mas não desisto. Depois eu digo como foi. Obrigada.

Responder
Angélica Costa 18 de outubro de 2012 - 20:09

@d5c7087fc627c09d26b3b77234f6b4fc:disqus Teste e nos diga como ficou!

Responder
eliana 18 de dezembro de 2012 - 12:10

Retirei-os da forma e estavam lindos. Quando os abri, havia um buraco no meio e a massa meio solada, snifff. Segui todos os passos… o sabor é muito bom. Pena que não deu certo… ia tirar uma foto para enviar, mas estava sem a máquina.

Responder
Angélica Costa 19 de dezembro de 2012 - 14:22

Tente usar o forno sempre bem baixo e faça o teste do palito, espetando no meio da massa, se sair seco já está no ponto.

Responder
Lu 23 de outubro de 2012 - 10:23

Gostaria de saber por que no cupcake vegano nao se usa fermento em po? E se usa o bicarbonato.

Responder
Angélica Costa 29 de outubro de 2012 - 11:22

 @7d746aafc7370d4746deaa0f16ba9d83:disqus Alguns usam sim. Acontece que se usa o vinagre para substiuir o ovo e ele reage melhor com o bicarbonato.
Se você for ver no rótulo do fermento, o bicarbonato de sódio faz parte.

E lá nos EUA se usa mais o bicarbonato do que o fermento (pelo menos das receitas que tenho visto e feito).

Responder
Renata 3 de março de 2013 - 15:08

tentei 2 vezes, mas eles cresceram muito, vasaram e sujaram todo o forno….q pena.

Responder
Angélica Costa 12 de março de 2013 - 15:43

@fb86be5257dacb93e80735e60324c619:disqus Aqui isto aconteceu algumas vezes e não consegui descobrir a causa. Sugiro a você testar a receita http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-oreo-negresco/ (mas ela não é vegana). Enquanto isso vou procurar outra de chocolate pra postar aqui.

Responder
Fernanda 1 de abril de 2015 - 14:10

encha apenas 2/3 da forma pra qq cupcake

Responder
Ana Cristina da Cruz 23 de julho de 2019 - 13:03

O vinagre é do que?

Responder
Angel Costa 23 de julho de 2019 - 14:38

De maçã, mas qualquer um que vc tiver serve, Ana Cristina.

Responder
Barbara Quadros 20 de abril de 2013 - 11:16

Deu super certo, ficou deliciosa!!! troquei o vinagre por limão, pois não tinha vinagre em casa, e reslvemos colocar iogurte de morango no lugar da água. As crianças fizeram comigo e não acreditaram na delícia que ficou! Igualzinho ao da foto! O truque pra não vazar é encher só até meio da forma. Pesquisei várias receitas e todas recomendavam isso. Como foram meus primeiros cup cakes, resolvi obedecer!!!! Não tínhamos ovos em casa e por isso escolhemos a sua receita, foi maravilhoso, acertamos em cheio! Não poderia ter ficado melhor!!! Muito obrigada! Misturamos à mão mesmo, minha pequena misturou os ingradientes secos, meu maior misturou o restante bem misturadinho!

Responder
Angel Costa 16 de maio de 2013 - 10:27

Deve ter ficado uma delícia mesmo. Vou testar do seu jeito da próxima vez que eu fizer por aqui.

Responder
Claudinha Andrade 7 de junho de 2013 - 11:31

Barbara comigo também deu super certo! Mas pra testar eu passei a receita pra gramas e dividi por 3….então queria saber na receita toda quantos renderam?

Responder
gisele 1 de outubro de 2014 - 11:49

Eu não entendo já fiz 4 vezes e não deu certo gastei o que não tenho todas as receitas dão errado ficção mole virão tem algo errado comprei ate medidor tudo passo a passo não sei mais o que Faso em um dia fiz 36 e nenhum deu certo .

Responder
Angel Costa 2 de outubro de 2014 - 12:07

Vou ver se consigo fazer um vídeo desta receita, Gisele.

Responder
Soraya Mata 17 de julho de 2013 - 21:47

Os meus não cresceram e fui fiel à receita. Por que???

Responder
Angel Costa 20 de julho de 2013 - 22:13

Pode ter sido a temperatura dos ingredientes, do forno, até a qualidade do bicarbonato… Esta receita quando dá certo é ótima, mas às vezes dá errado.

Responder
Celia Maria N. Correa 21 de julho de 2013 - 19:10

Adorei e vou fazer. Bjos Celinha

Responder
Angel Costa 22 de julho de 2013 - 08:39

Não esqueça de voltar e dizer como ficou. Você também pode enviar as fotos por aqui.

Responder
Cristina 9 de setembro de 2013 - 15:37

Olá Angel…
só uma correção na sua receita. Para realmente ser vegano o seu cupcake, ele não pode ter chocolate, pq chocolate tem leite e leite é de origem animal… Para minhas clientes que são veganas eu substituo o chocolate pelo cacau em pó, que não leva leite. Vou testar a sua receita e te conto como ficou…
besos

Responder
Angélica 9 de setembro de 2013 - 17:08

Cristina, ele é vegano pois leva chocolate em pó e não achocolatado. Aquele chocolate dos “frades”, por exemplo, só tem cacau em pó, açúcar e aromatizante.

Responder
Cristina 9 de setembro de 2013 - 20:15

Legal Angélica…realmente o chocolate em pó do frade não tem leite… mas não é só achocolatado não que leva leite… existem vários chocolates em pó que levam leite… mas o do frade realmente não tem leite mesmo… assim que testar o seu eu mando fotinho..besos

Responder
Melissa Flores 29 de setembro de 2013 - 20:03

Essa receita é maravilhosa! Encontrei-a por causa de uma coleguinha do meu filho que é alérgica à clara de ovo, e acabei sendo presenteada com uma das melhores receitas de cupcake de chocolate! Parabéns e obrigada por compartilhar.

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2014 - 19:23

Melissa, meus filhos também foram alérgicos a ovo e leite quando bebês, mas por algum motivo a rejeição cedeu com o tempo.
Mas para evitar expor eles o tempo todo a estes alérgenos, eu substituo sempre que posso.
Obrigada pelo carinho.

Responder
NATANAEL CORDEIRO 7 de agosto de 2014 - 23:39

– OLÁ ANGEL !
FIQUEI SURPRESO AO LER TEU COMENTÁRIO QUANDO DISSE QUE TEUS FILHOS DEIXARAM DE SER ALÉRGICOS AO OVO E LEITE. TENHO UM FILHO DE 08 ANOS QUE É ALÉRGICO AO OVO; POR GENTILEZA PODERIA ME REPORTAR SE O CASO DOS TEUS FILHOS FOI ACOMPANHADO POR ALGUM PEDIATRA E /OU ALERGISTA.
ATT. NATANAEL

Responder
Angel Costa 8 de agosto de 2014 - 07:28

Natanael, estou respondendo a você por email, ok?

Responder
Natanael 8 de agosto de 2014 - 23:28

– BOA NOITE, ANGEL !
QUE BOM QUE VOCÊ VIU MINHA MSG, FICO NO AGUARDO DE TUA RESPOSTA, QUANDO POSSÍVEL, GRATO.

ATT. NATANAEL

catia 9 de setembro de 2014 - 17:00

olá Angel, vou fazer hoje a receita, tenho um filho que tem 1 ano e 11 meses e é alergico a proteina do leite, soja, ovo, castanhas e amendoin, de dois meses para cá a reação piorou consideravelmente, a médica informou que está a incidência de reações alergicas mais graves estão aumentando muito, por este motivo, resolvi fazer toda a alimentação para o meu filho levar para a escolinha que frequenta na parte da tarde. Dando tudo certo publicarei a foto, apenas vou alterar a essencia de balnilha, pois a maioria das essencias que são vendidas no mercado tem corante caramelo (e caramelo geralmente tem traços de leite), vou colocar um pedacinho em cada do favo da balnilha. obrigada pela receita.

Responder
Fran 14 de setembro de 2014 - 15:29

Olá Natanael!
Desculpe estar de certa forma me metendo em seu comentário, mas não pude deixar de ler eu post e me interessar por ele. Tenho uma filha de nove anos que teve alergia a leite e ovos desde bebê. Ele sempre foi acompanhada pelo pediatra e pela alergista. Quando ela tinha 4 anos deixou de apresentar a alergia. O que os médicos me disseram e também pesquisei é que a alergia realmente deixa de se manisfestar conforme a criança cresce e sua imunidade aumenta. Agora, se for intolerância à lactose ou à proteína do ovo nunca desaparecerá.

Abraços,
Fran

Responder
natanael alves 21 de setembro de 2014 - 01:48

– BOA NOITE FRAN !

NÃO HÁ PORQUE SE DESCULPAR FRAN,
É MUITO IMPORTANTE TODA EXPERIÊNCIA VIVENCIADA POR CADA UM DE NÓS, E QUE, AQUI TORNA-SE INFORMAÇÃO. O CASO DO MEU FILHO INFELIZMENTE É ALERGIA AO OVO, COMO VOCÊ RELATOU, EU OUVI DA PEDIATRA QUE SERIA POR TODA VIDA, POR ISSO QUANDO A ANGEL COMENTOU QUE SEUS FILHOS DEIXARAM DE TER A REJEIÇÃO FIQUEI SURPRESO E POSTEI AQUI.
Abs
Natanael

Veronica 12 de julho de 2016 - 17:59

Oie, Angel conheci seu blog agora e estou adorando.
Tenho uma netinha com 3 aninhos e também é alérgica a ovo, preciso fazer uma torta para ela, mas os bolos sem ovos não ficam bons para torta. Já utilizei banana ou batata como substituto do ovo. Você acha que usando o vinagre fica de uma textura melhor para rechear? Obrigada

Responder
Angel Costa 12 de julho de 2016 - 21:25

Veronica, esse bolo fica com cara de bolo mesmo. Já fiz ele com recheio e cobertura. Essa semana, vou trazer algumas coberturas e recheios sem ovos e sem leite, fica de olho.

Responder
Camila 18 de dezembro de 2013 - 13:15

Eu fiz aqui em casa. Fiz duas vezes como cupcake e hoje, vou fazer como bolo de tabuleiro mesmo. Dando certo, posto as fotos 😉

Responder
Nayla Pereira 21 de fevereiro de 2014 - 11:44

Adorei esta receita meu filho de 5 anos não come bolo se tiver ovo, vou fazer pra ele, ele vai adorar.

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2014 - 19:24

A receita é 10, Nayla. Vou aproveitar e fazer por aqui também.

Responder
Raquel 4 de abril de 2014 - 00:04

Muito boa a receita.
Deu super certo, renderam 12 cupcakes, mas fiz algumas modificaçoes:
– coloquei apenas 1 xícara de água
– substitui o açucar branco por 1 xícara de açucar mascavo.
– coloquei 1 xícara de cacau
– e coloquei uma castanha de caju em cada.
A dica de encher as forminhas até a metade é muito boa.
😉

Responder
Alessandra Fagundes 4 de junho de 2014 - 10:36

Posso fazer tbem na maker maquina de capcake vai ficar bom como os do forno?

Responder
Angel Costa 4 de junho de 2014 - 17:51

Deve funcionar do mesmo jeito, Alessandra!

Responder
gisele 1 de outubro de 2014 - 11:58

E tudo tão fácil mais em um dia fiz 36 e nenhum deu certo fiz como pedi nas resitas mais não sei onde e o erro me ajudem pois estou ficando durante de tanto tenta minha cabeça DOI mais não quero deziztir pois gastei muito comprei de tudo para fazer e nada da certo.

Responder
dayenne 3 de outubro de 2014 - 12:33

Oi!
Então, eu fiz e de primeira deu super certo. Ficou uma delícia. Mas as últimas fornadas que fiz estão estufando e transbordando da forminha e depois elas murcham e solam no fundo. Já perdi 3 fornadas. troquei a farinha de trigo, e estou quase trocando o chocolate tb, pois como os ingredientes das primeiras fornadas acabaram tive q comprar novos. Mas comprei quase tudo igual. Só mudei as marcas. Será q isso influenciou?

Responder
Angel Costa 4 de outubro de 2014 - 20:37

Pode ser marca, o frio, o fogão… Esta receita é assim comigo também, às vezes eu faço do mesmo jeito, mas o resultado é diferente.

Vou procurar outra receita de chocolate vegano pra compartilhar aqui.

Responder
Samanta 3 de fevereiro de 2017 - 08:47

olá…e quanto as coberturas? alguma sugestão vegana?

Responder
Angel Costa 3 de fevereiro de 2017 - 08:59

Tem várias aqui no blog, Samanta: https://doce.blog.br/busca/cobertura+vegana

Responder
Andressa 29 de janeiro de 2015 - 13:32

Amei!Minha sobrinha tem 4 anos e é alérgica a ovo. Não come nem os bolos dos aniversários dela. E vive falando de cupcake! Agora a tia coruja aqui vai fazer!

:*

Responder
Flora 5 de fevereiro de 2015 - 11:48

Fiz essa receita mas ficou horrível, com gosto muito amargo. Usei vinagre de maçã.
Vou tentar de novo e usar só fermento. (também essa é uma dúvida que tenho: porque fazer essa combinação de bicarbonato+vinagre e não usar somente fermento?
E também segui as dicas de encher a forma só pela metade. Não cresceram, depois de assados ficaram só pela metade mesmo.
A única coisa boa foi a textura: bem úmida e fofa.

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2015 - 08:43 Responder
Teresa Costa 31 de março de 2015 - 17:32

Experimentei a receita, os cupcakes cresceram, ficaram fofos e húmidos mas muito amargos. Será do bicarbonato?

Responder
Angel Costa 1 de abril de 2015 - 09:32

Foi o excesso de bicarbonato/vinagre.

Responder
simone 20 de maio de 2015 - 22:05

Oi Angel! Fiz a receita e todos gostaram. Amei a textura da massa. Maravilhosa! Só q o gosto do bicarbonato sobressaiu um pouco. Gostaria de saber se posso substituí-lo por fermento químico e se puder qual a proporção? Muito obrigada! E Parabéns pelo blog!

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:30

A medida seria igual, mas nunca testei com fermento. Pode ser que der certo, se der, nos avise!

Responder
Késsia 11 de junho de 2015 - 13:01

Olá Angel,

Gostaria de saber se seria possível substituir a Farinha de Bolo, por Farinha de Trigo e obter a mesma qualidade.

Moro em cidade pequena, e por aqui ainda não encontrei.
Caso não possa, você teria uma sugestão de substituição?

Gratidão imensa!

Responder
Angel Costa 13 de junho de 2015 - 09:38

Farinha para bolo é apenas farinha comum com amido de milho. http://doce.blog.br/receitas/farinha-para-bolo/

Responder
camille 15 de julho de 2015 - 15:57

pode tirar a essencia de baunilha?

Responder
Angel Costa 16 de julho de 2015 - 08:18

Pode sim, Camille!

Responder
Marcia 15 de julho de 2015 - 22:04

Angel….
Help…

A temperatura mínima do meu forno é de 180 graus.. Isso influencia no tempo de assar do cupcake?

Responder
Angel Costa 16 de julho de 2015 - 08:22

É só deixar no mínimo possível. A única diferença é que o tempo de forno pode ser maior.

O post de sexta vai ser sobre essas temperaturas de forno (o que diz no botão e a real).

Responder
Marcia 20 de julho de 2015 - 15:46

Angel Boa Tarde,

Você chegou a postar sobre a temperatura do forno?

Não entendi quando você escreveu …”A única diferença é que o tempo de forno pode ser maior..” qual o tempo indicado para os minicupcakes? tem diferença dos minis para o tamanho padrão?

Responder
Angel Costa 21 de julho de 2015 - 15:17

Ainda não, vou postar amanhã. Uns 10 a 15 minutos de forno devem ser suficientes para os minis, Marcia.

Responder
Tati (de Curitiba) 25 de julho de 2015 - 10:48

Fiz na airfryer já que meu forno está quebrado… em 2 diad fiz duas vezes a sua receita e ficou absurdamente perfeita. Só devo diminuir o sal, pq como sou vegana o paladar muda e pra mim tudo é salgado ou doce demais.

Responder
Renata Barbosa 15 de outubro de 2015 - 18:04

Eu fiz a receita e ficou horrível! Eu segui a receita risca e o bolo selou ficou um um cheiro insuportável e um gosto mais horrível ainda!

Responder
Angélica Costa 19 de outubro de 2015 - 08:44

Renata, esta receita dá certo 50% das vezes, mas eu vou fazer um vídeo dela.
O culpado é provalvemente o excesso de bicarbonato de sódio.

Responder
jeane silva 2 de janeiro de 2016 - 16:42

os meu ficaram lindos só que ficaram amargos o que fiz de errado?E naõ coloquei baunilha pois não tinha aqui em casa.

Responder
Angel Costa 4 de janeiro de 2016 - 00:14

É o excesso de bicarbonato, Jeane.

Responder
Débora Santos 13 de janeiro de 2016 - 09:03

Essa receita é maravilhosa. Sempre dá certo comigo, amo fazer para minha filha de três anos que é alérgica a leite, ovo e soja. É perfeito para ela, nós amamos, sempre faço!!! Obrigada por compartilhar!!!

Responder
Angel Costa 13 de janeiro de 2016 - 09:53

Débora, que bom que sempre funciona. Fui no seu site e você faz coisas muito bacanas, viu?

Responder
Carol Khouri 27 de março de 2016 - 18:57

Ja fiz essa receita algumas vezes, mas a ultima vez q fiz, saiu lindo, tava gostoso mas com um fundo amargo, não sei o que houve… alguma dica? Bjs

Responder
Angel Costa 28 de março de 2016 - 11:13

Carol, a culpa é provavelmente do bicarbonato. Tente usar menos da próxima vez, ok?

Responder
Carol Khouri 28 de março de 2016 - 15:09

Vo testar primeiro com um bicarbonato novo pq o q eu usei não sei de qndo é! Rsrs.. Pode ser isso tb? Brigadaaaa! Bjoos

Responder
Angel Costa 31 de março de 2016 - 12:54

Com certeza pode ser, Carol.

Responder
cristiane macedo 6 de abril de 2016 - 12:22

Amo seu blog,sempre testo algumas receitas.Desta vez fiz o vegano e deu certo.A massa parece que fica um pouco mais pesada ( me confirme?) mas no sabor e na cor ( bem chocolate ) ficaram ótimos.Se foram rapidinho!!!

Responder
Angel Costa 6 de abril de 2016 - 16:49

Ela fica meio densa mesmo, Cristiane.

Responder
Marjorie 30 de junho de 2016 - 10:46

Olá!!! Vi sua receita justamente porque minha filha é alérgica/intolerante a ovo e bom, vou fazer o aniversario dela e pensei em cupcakes, minha dúvida é, queria fazer no estilo Red Velvet e queria saber se eu adicionar corante vermelho (gel) traria problemas na receita, ou não? PS: Estou adorando o blog!!!

Responder
Angel Costa 30 de junho de 2016 - 21:47

Marjorie, acho que não para a receita, mas é bom dar olhada e ver se não tem nada com ovo nos corantes.

Estou justamente com uma receita vegana para testar:
2 xic trigo, 1 xíc açúcar, 1 colher chá bicarbonato, 1/2 colher chá sal, 1 colher sopa de chocolate, 1 xícara de buttermilk (pode ser com leite de soja + 1 colher sopa limão), 2 colheres chá baunilha, 1/3 de óleo, 1 colher sopa de vinagre, 2 colheres sopa corante líquido vermelho

Aí é só misturar os secos, depois os líquidos e levar ao forno.

Responder
Marjorie 1 de julho de 2016 - 08:43

Maravilha, bom… como o aniversário é só em Setembro, vou ficar no aguardo desse teste que você vai fazer e se der certo, será muito bom!! Sei fazer o Red Velvet normal, mas se essa versão vegan der certo, será SUCESSO!!!!!! E parabéns pelo blog e pela atenção! 🙂

Responder
Veronica 12 de julho de 2016 - 22:02

Que ótimo Angel, obrigada, vou fazer então, beijos!

Responder
Luciana 25 de agosto de 2016 - 11:16

Oi !!! Fiz a receita, mas a massa ficou diferente das massas convencionais. Ficou um pouco esponjosa e parecendo solada, mas não estava crua. O que fiz de errado? Muito obrigada 🙂

Responder
Angel Costa 26 de agosto de 2016 - 07:56

Pode ter sido o bicarbonato (pouco dele), Luciana…

Responder
Patricia Calcopietro 15 de outubro de 2016 - 17:23

Eu posso substituir o açúcar?

Responder
Patricia Calcopietro 15 de outubro de 2016 - 17:24

Posso substituir por algo mais saudável?

Responder
Angel Costa 16 de outubro de 2016 - 13:37

Patricia, se não me engano acho que já fiz esta receita com açúcar mascavo e com açúcar de coco.

Responder
Marianela 14 de janeiro de 2017 - 09:45

Ontem eu amei fazer esses cupcakes

Responder
Taciana 11 de fevereiro de 2017 - 11:06

É possível fazer esse cupcake sem usar a batedeira? Obrigada!

Responder
Angel Costa 11 de fevereiro de 2017 - 11:42

Taciana, pode sim, eu só faço sem batedeira.

Responder
Liliane 1 de junho de 2017 - 18:03

Angel!
Fiz o bolo usando farinha de arroz integral, acúçar de coco e óleo de coco. Ficou uma delícia, porém está esfarelando! O que será que faltou?
Muito obrigada!!!

Responder
Angelica Costa 2 de junho de 2017 - 14:47

Geralmente, quem junta tudo é o ovo, mas acho que no seu caso a farinha de arroz não oferece a mesma umidade da farinha de trigo. Tente colocar menos dela e veja se dá certo.

Responder
Liliane 17 de junho de 2017 - 14:28

Coloquei aveia, acho que a farinha de arroz não deixa a massa muito estruturada, sabe? Aí deu certo! Muito obrigada!!!

Responder
Carolina 23 de junho de 2017 - 01:04

Amei!!!! Não coloquei muita fé que ficaria bom, ainda mais quando vi uma massa meio líquida. Foi minha primeira tentativa de bolo vegano. Ficou perfeito e delicioso. Da próxima tentarei com mascavo.

Responder
Isa 21 de setembro de 2017 - 14:40

Fiz essa receita e ficou perfeita! O bolo molhadinho e saboroso! Substitui a essência de baunilha por café, usei açúcar demerara e misturei os secos em uma tigela, os líquidos em outra e acrescentei os líquidos aos sólidos de uma vez, misturando até ficar homogêneo, sem bater muito, com a mão mesmo. Uma delícia só! Obrigada por compartilhar!

Responder
Angelica Costa 21 de setembro de 2017 - 21:40

Que bom que deu tudo certo, Isa 😀

Responder
Ercilia 6 de fevereiro de 2018 - 14:40

Excelente receita! Ficou perfeito. Podem fazer sem medo de dar errado 😉
Parabéns pelo seu blog! Vou testar outras receitas!

Responder
Angel Costa 6 de fevereiro de 2018 - 16:33

Que bom que gostou, Ercilia 😀

Responder
Ercilia 6 de fevereiro de 2018 - 17:30

Fiz agora o de limão, e sucesso novamente 🙂

Responder
Kessia 2 de agosto de 2018 - 15:39

Fiz e deu super certo! Obrigada pela receita!

Responder
Angel Costa 6 de agosto de 2018 - 21:17

Que bom, Kessia!

Responder
Andrea 3 de agosto de 2019 - 13:33

Oi só que tem marcas de cacau 100% que tem ovo na composição. Tenho um bebe alérgico a ovo ea amendoim amêndoa nozes. A marca orgânica Mãe da Terra tem ovos na composição. Sempre leio os rótulos e a partes dos alérgicos.Foi quando vi.

Responder
girasol 4 de novembro de 2019 - 17:36

procura a marca mundo verde o único ingrediente utilizado é cacau, mas ele demora mil anos para mistura com outras coisas

Responder
girasol 4 de novembro de 2019 - 17:21

precisa bater na batedeira ou pode ser a mão mesmo?

Responder
Angel Costa 4 de novembro de 2019 - 20:47

Pode ser à mão mesmo!

Responder
RENATA BARBIERI BORTOTTI 15 de novembro de 2019 - 12:41

Olá…adorei a receita, meu filho é alérgico a leite e ovo, essa receita é uma delícia, ele adora, eu só modifiquei uma coisinha, coloquei meia colher de bicarbonato e meia de fermento…amei

Responder
Angel Costa 15 de novembro de 2019 - 14:55

Que bom que deu certo e obrigada por deixar a dica, Renata!

Responder
Angélica 21 de fevereiro de 2020 - 04:41

Ficou excelente! Para o meu paladar, da próxima vez vou colocar só um pouco mais de açúcar. Mas a receita é maravilhosa. Adorei! Obrigada ?

Responder
Angel Costa 1 de março de 2020 - 11:39

Oi, Xará! Olha, para compensar isso você pode fazer uma calda só com água, açúcar e chocolate pra compensar o doce.

Responder
Almerinda 2 de agosto de 2024 - 09:17

Fiz essa receita com os meus alunos na escola e eles amaram fazer a receita e o sabor também.

Responder