Se você assiste as reprises de Cupcake Wars (Guerra dos cupcakes), deve ter visto a Chef Chloe e suas receitas veganas altamente elogiadas pelos juízes.

E parece que a moça realmente sabe o que está fazendo. Todas as receitas do site dela que testei são maravilhosas. E com o cupcake de coco não foi diferente.

cupcake-coco

Cupcake de côco

Cupcake vegano de coco 2

Massa

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo ((preferência por canola, girassol ou coco))
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã

Cobertura

  • 1 xícara de óleo de coco ((deve ser sólido em temperatura ambiente))
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 a 5 colheres ((sopa) de leite de coco ou outro leite vegetal)
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo, a baunilha e o vinagre.
  4. Junte as duas misturas e mexa apenas o suficiente para combinar os dois.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata o óleo de coco (que deve ter meio sólido) até que fique macio.
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar, a baunilha e 1 colher de leite de coco (ou o escolhido).
  3. Continue batendo e vá adicionando o leite somente até chegar a consistência desejada.
  4. Bata por mais 2 minutos e confeite.

No fim, se desejar deixar igual ao da foto, basta tingir flocos de coco com corante alimentício (preste atenção se são veganos ou não).

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 1 de julho de 2014

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