Início Receitas Cupcake vegano de coco

Cupcake vegano de coco

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Se você assiste as reprises de Cupcake Wars (Guerra dos cupcakes), deve ter visto a Chef Chloe e suas receitas veganas altamente elogiadas pelos juízes.

E parece que a moça realmente sabe o que está fazendo. Todas as receitas do site dela que testei são maravilhosas. E com o cupcake de coco não foi diferente.

cupcake-coco

Cupcake de côco

Massa

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo ((preferência por canola, girassol ou coco))
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã

Cobertura

  • 1 xícara de óleo de coco ((deve ser sólido em temperatura ambiente))
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 a 5 colheres ((sopa) de leite de coco ou outro leite vegetal)
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo, a baunilha e o vinagre.
  4. Junte as duas misturas e mexa apenas o suficiente para combinar os dois.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata o óleo de coco (que deve ter meio sólido) até que fique macio.
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar, a baunilha e 1 colher de leite de coco (ou o escolhido).
  3. Continue batendo e vá adicionando o leite somente até chegar a consistência desejada.
  4. Bata por mais 2 minutos e confeite.

No fim, se desejar deixar igual ao da foto, basta tingir flocos de coco com corante alimentício (preste atenção se são veganos ou não).

Posts relacionados

Comente

12 comentários

Eduardo 1 de julho de 2014 - 16:36

Boa tarde Angel…

Gostaria de saber que “óleo de coco (deve ser sólido em temperatura ambiente)” é esse…. Nunca vi nenhum óleo sólido…

Procurei no nosso amigo Google, e encontrei algumas imagens e marcas… mas gostaria de saber qual vc recomenda, e se é fácil de achar!

Obrigado por compartilhar tanta experiência conosco

Responder
Angel Costa 1 de julho de 2014 - 21:19

O óleo de coco fica meio sólido em temperatura ambiente e em temperaturas mais baixas. Basta colocar na geladeira. O mesmo acontece quando a gente coloca o leite de coco na geladeira, lembra?

Responder
Eduardo 1 de julho de 2014 - 21:35

Boa noite Angel

Me lembro disso sim… acabei procurando na net um pouco mais a respeito, e como vc disse, abaixo de 25° o óleo de coco já começa a solidificar.

Muito obrigado pela atenção =)

Responder
cleonice costa 10 de outubro de 2014 - 20:11

Oi , sou nova no blog, mas amei a receita, vou testar, agora quando falamos em ponto (consistência desejada) fiquei me perguntando, fica parecido com o que? pra eu ter uma ideia dessa consistencia. obrigada

Responder
Angel Costa 12 de outubro de 2014 - 11:02

Cleonice, é aquela consistência que você vê que não vai ficar escorrendo e vai dar pra “modelar” do jeito que você quer.

É igual ponto de brigadeiro: tem o ponto de comer de colher e o ponto de fazer bolinha.

Só uma cobertura mais consistente funciona usando o saco de confeitar.

Responder
cleonice 13 de outubro de 2014 - 10:20

Obrigada pelo retorno, estou querendo me aventurar por esse mundo do cupcake, mas ainda estou com muito receio, não muito boa na cozinha. rsss , mas amo mexer principalmente com chocolate.

bjooossss!!!!

Responder
Nilma Freitas da Silva 25 de dezembro de 2014 - 23:49

Olá

Sou super nova neste ramo, nunca fiz cupcake e resolvi tentar fazer porque minha filha tem alegria a lactose.
Pode me orientar com uma receita fácil e saborosa e com uma cobertura

Lhe agradeço desde já

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 09:57

Oi, Nilma, para alergia a leite temos poucas opções, já para intolerância a lactose temos várias.

Responder
lele 20 de fevereiro de 2015 - 20:57

As receitas que usa bicarbonato de sodio pode trocar por fermento?

Responder
Angel Costa 21 de fevereiro de 2015 - 09:06

Melhor não, a maioria está lá para agir junto com o vinagre como agente para aumentar a massa.

Responder
lele 21 de fevereiro de 2015 - 10:27

Ok obrigada!!!

Responder
Fernanda keller 29 de abril de 2016 - 09:44

#SorteioSurpresa

Responder