Se você assiste as reprises de Cupcake Wars (Guerra dos cupcakes), deve ter visto a Chef Chloe e suas receitas veganas altamente elogiadas pelos juízes.
E parece que a moça realmente sabe o que está fazendo. Todas as receitas do site dela que testei são maravilhosas. E com o cupcake de coco não foi diferente.
Cupcake de côco
Massa
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo ((preferência por canola, girassol ou coco))
- 2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
Cobertura
- 1 xícara de óleo de coco ((deve ser sólido em temperatura ambiente))
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 a 5 colheres ((sopa) de leite de coco ou outro leite vegetal)
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo, a baunilha e o vinagre.
- Junte as duas misturas e mexa apenas o suficiente para combinar os dois.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Bata o óleo de coco (que deve ter meio sólido) até que fique macio.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar, a baunilha e 1 colher de leite de coco (ou o escolhido).
- Continue batendo e vá adicionando o leite somente até chegar a consistência desejada.
- Bata por mais 2 minutos e confeite.
No fim, se desejar deixar igual ao da foto, basta tingir flocos de coco com corante alimentício (preste atenção se são veganos ou não).
Boa tarde Angel…
Gostaria de saber que “óleo de coco (deve ser sólido em temperatura ambiente)” é esse…. Nunca vi nenhum óleo sólido…
Procurei no nosso amigo Google, e encontrei algumas imagens e marcas… mas gostaria de saber qual vc recomenda, e se é fácil de achar!
Obrigado por compartilhar tanta experiência conosco
O óleo de coco fica meio sólido em temperatura ambiente e em temperaturas mais baixas. Basta colocar na geladeira. O mesmo acontece quando a gente coloca o leite de coco na geladeira, lembra?
Boa noite Angel
Me lembro disso sim… acabei procurando na net um pouco mais a respeito, e como vc disse, abaixo de 25° o óleo de coco já começa a solidificar.
Muito obrigado pela atenção =)
Oi , sou nova no blog, mas amei a receita, vou testar, agora quando falamos em ponto (consistência desejada) fiquei me perguntando, fica parecido com o que? pra eu ter uma ideia dessa consistencia. obrigada
Cleonice, é aquela consistência que você vê que não vai ficar escorrendo e vai dar pra “modelar” do jeito que você quer.
É igual ponto de brigadeiro: tem o ponto de comer de colher e o ponto de fazer bolinha.
Só uma cobertura mais consistente funciona usando o saco de confeitar.
Obrigada pelo retorno, estou querendo me aventurar por esse mundo do cupcake, mas ainda estou com muito receio, não muito boa na cozinha. rsss , mas amo mexer principalmente com chocolate.
bjooossss!!!!
Olá
Sou super nova neste ramo, nunca fiz cupcake e resolvi tentar fazer porque minha filha tem alegria a lactose.
Pode me orientar com uma receita fácil e saborosa e com uma cobertura
Lhe agradeço desde já
Oi, Nilma, para alergia a leite temos poucas opções, já para intolerância a lactose temos várias.
As receitas que usa bicarbonato de sodio pode trocar por fermento?
Melhor não, a maioria está lá para agir junto com o vinagre como agente para aumentar a massa.
Ok obrigada!!!
#SorteioSurpresa