Cupcake vegano de coco

Se você assiste as reprises de Cupcake Wars (Guerra dos cupcakes), deve ter visto a Chef Chloe e suas receitas veganas altamente elogiadas pelos juízes.

E parece que a moça realmente sabe o que está fazendo. Todas as receitas do site dela que testei são maravilhosas. E com o cupcake de coco não foi diferente.

cupcake-coco

Cupcake de côco

Cupcake vegano de coco 1

Massa

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo ((preferência por canola, girassol ou coco))
  • 2 colheres (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã

Cobertura

  • 1 xícara de óleo de coco ((deve ser sólido em temperatura ambiente))
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 a 5 colheres ((sopa) de leite de coco ou outro leite vegetal)
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o leite de coco, o óleo, a baunilha e o vinagre.
  4. Junte as duas misturas e mexa apenas o suficiente para combinar os dois.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata o óleo de coco (que deve ter meio sólido) até que fique macio.
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar, a baunilha e 1 colher de leite de coco (ou o escolhido).
  3. Continue batendo e vá adicionando o leite somente até chegar a consistência desejada.
  4. Bata por mais 2 minutos e confeite.

No fim, se desejar deixar igual ao da foto, basta tingir flocos de coco com corante alimentício (preste atenção se são veganos ou não).

12 comentários em “Cupcake vegano de coco”

  1. 3 stars
    Boa tarde Angel...

    Gostaria de saber que "óleo de coco (deve ser sólido em temperatura ambiente)" é esse.... Nunca vi nenhum óleo sólido...

    Procurei no nosso amigo Google, e encontrei algumas imagens e marcas... mas gostaria de saber qual vc recomenda, e se é fácil de achar!

    Obrigado por compartilhar tanta experiência conosco

    Responder
    • O óleo de coco fica meio sólido em temperatura ambiente e em temperaturas mais baixas. Basta colocar na geladeira. O mesmo acontece quando a gente coloca o leite de coco na geladeira, lembra?

    • Boa noite Angel

      Me lembro disso sim... acabei procurando na net um pouco mais a respeito, e como vc disse, abaixo de 25° o óleo de coco já começa a solidificar.

      Muito obrigado pela atenção =)

  2. Oi , sou nova no blog, mas amei a receita, vou testar, agora quando falamos em ponto (consistência desejada) fiquei me perguntando, fica parecido com o que? pra eu ter uma ideia dessa consistencia. obrigada

    Responder
    • Cleonice, é aquela consistência que você vê que não vai ficar escorrendo e vai dar pra "modelar" do jeito que você quer.

      É igual ponto de brigadeiro: tem o ponto de comer de colher e o ponto de fazer bolinha.

      Só uma cobertura mais consistente funciona usando o saco de confeitar.

    • Obrigada pelo retorno, estou querendo me aventurar por esse mundo do cupcake, mas ainda estou com muito receio, não muito boa na cozinha. rsss , mas amo mexer principalmente com chocolate.

      bjooossss!!!!

  3. Olá

    Sou super nova neste ramo, nunca fiz cupcake e resolvi tentar fazer porque minha filha tem alegria a lactose.
    Pode me orientar com uma receita fácil e saborosa e com uma cobertura

    Lhe agradeço desde já

    Responder

Deixe um comentário