oreo1

Se você não conheceu o biscoito Oreo – um dos biscoitos recheados mais vendidos no mundo – em sua rara temporada aqui pelo Brasil, não sabe o que perdeu. O biscoito era distribuído por aqui pela Nabisco, uma divisão da Kraft Foods, mas por algum motivo o biscoito deixou de ser vendido em terras brasileiras. Aí temos que nos contentar com os similares, como o Negresco que é muito bom e o que mais se aproxima do sabor do Oreo.

A receita abaixo achei no My Darlings and Me e já me rendeu duas fornadas em apenas dois dias de tão grande que foi o sucesso. E o melhor de tudo, é simples de fazer, nem exige batedeira.

Esta receita é uma indicação de nosso parceiro Vai de Tênis, a melhor loja para comprar tênis online.

Eu que fiz
Esse aí deve ser a 5ª fornada…

Cupcakes de Oreo (Negresco)

Cupcakes de Oreo (Negresco) 2

 

 

Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de água quente
  • 15 biscoitos ((Oreo, Negresco, Escuretto ou similar))

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres ((sopa) de leite)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado ((3 a 4 biscoitos))

Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
  2. Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
  3. Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
  4. Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
  5. Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
  4. Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
  5. Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
  6. Decore os cupcakes.
  7. Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.
Sugiro usar um bico grande se houver pedaços grandes de biscoito na cobertura, senão eles ficam impedindo a passagem do creme.

Quando fiz aqui deu 12 cupcakes tradicionais e 12 mini-cupcakes. Na receita original, é sugerido colocar um biscoito no fundo de cada forminha antes de derramar a massa. No meu caso, o biscoito sempre flutuava e tentei usar um pouco da massa para prendê-lo no fundo, mas o biscoito acabou grudando no fundo da forma.

De qualquer jeito, o cupcake fica muito bom, com ou sem biscoito no meio da massa.

Sem lactose

Para tornar a receita acessível aos intolerantes e alérgicos:

  • Use o biscoito Negresco – que não contém leite.
  • Troque o leite da massa por leite sem lactose ou leite de soja.
  • Tente fazer o cobertura com becel, mas use bem menos margarina do que o indicado e vá adicionando conforme necessário.
  • Troque a cobertura por um glacê real com o farelo do biscoito jogado por cima.

Boa sorte!

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 7 de janeiro de 2013