Cupcakes de Oreo (Negresco)

  • 07 de janeiro de 2013
oreo1

Se você não conheceu o biscoito Oreo - um dos biscoitos recheados mais vendidos no mundo - em sua rara temporada aqui pelo Brasil, não sabe o que perdeu. O biscoito era distribuído por aqui pela Nabisco, uma divisão da Kraft Foods, mas por algum motivo o biscoito deixou de ser vendido em terras brasileiras. Aí temos que nos contentar com os similares, como o Negresco que é muito bom e o que mais se aproxima do sabor do Oreo.

A receita abaixo achei no My Darlings and Me e já me rendeu duas fornadas em apenas dois dias de tão grande que foi o sucesso. E o melhor de tudo, é simples de fazer, nem exige batedeira.

Eu que fiz
Esse aí deve ser a 5ª fornada...

Cupcakes de Oreo (Negresco)

Cupcakes de Oreo (Negresco) 1

Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de água quente
  • 15 biscoitos ((Oreo, Negresco, Escuretto ou similar))

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres ((sopa) de leite)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado ((3 a 4 biscoitos))

Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
  2. Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
  3. Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
  4. Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
  5. Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.

Cobertura

  1. Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
  4. Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
  5. Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
  6. Decore os cupcakes.
  7. Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.
Sugiro usar um bico grande se houver pedaços grandes de biscoito na cobertura, senão eles ficam impedindo a passagem do creme.

Quando fiz aqui deu 12 cupcakes tradicionais e 12 mini-cupcakes. Na receita original, é sugerido colocar um biscoito no fundo de cada forminha antes de derramar a massa. No meu caso, o biscoito sempre flutuava e tentei usar um pouco da massa para prendê-lo no fundo, mas o biscoito acabou grudando no fundo da forma.

De qualquer jeito, o cupcake fica muito bom, com ou sem biscoito no meio da massa.

Sem lactose

Para tornar a receita acessível aos intolerantes e alérgicos:

  • Use o biscoito Negresco - que não contém leite.
  • Troque o leite da massa por leite sem lactose ou leite de soja.
  • Tente fazer o cobertura com becel, mas use bem menos margarina do que o indicado e vá adicionando conforme necessário.
  • Troque a cobertura por um glacê real com o farelo do biscoito jogado por cima.

Boa sorte!

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Receitas

Comments

  • O "cupcake" não deu certo. Ficou muito duro e grudou no papel. Eu fiz pra minha mãe mas eu não vou poder mostrar pra ela. A cobertura só piorou porque ficou açúcar puro. Obrigada pela minha diabetes recém adquirida.

    Cupcakera experiente 16 de março de 2013 22:56 Responder
    • Acho que da primeira ou segunda vez que fiz, isto aconteceu. Tente não deixar muito tempo no forno.
      Um truque que uso para que bolo asse mais lentamente é botar uma forma embaixo da assadeira de cupcakes.

      Quanto a cobertura, você deve acrescentar o açúcar aos poucos até dar o ponto. Eu vou fazer esta receita novamente e postar as fotos aqui com o passo-a-passo.

      Angélica Costa 17 de março de 2013 19:14
    • 4 stars
      Essa receita está boa, porém estou indecisa se gosto mais dessa ou desta que preparei também: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-muffin-de-oreo-1531.html

      Tânia 17 de junho de 2015 12:01
  • Olá,
    Uma dica aqui é colocar um corante preto para o cupcake ficar c/ a cor parecida ao biscoito,a cho legal...:)
    Maria

    maria 01 de maio de 2013 22:30 Responder
  • oi Angel,
    Aqui vc postou 15 biscoitos no ingredientes da massa, mas no modo de preparo ele não aparece, é pra misturar c/ a farinha tb? abçs.

    maria 16 de maio de 2013 19:44 Responder
    • Jà atualizei a receita, eles vão no fundo de cada forminha antes de despejar a massa.

      Angel Costa 16 de maio de 2013 20:15
  • Oi, Angel!!!
    Fiz a receita, mas, assim como já te disse, com algumas adaptações:
    Vi você falando do problema do biscoito: ou sobe ou gruda! Aí fiz uma receita de chocolate que já to acostumada a fazer e que é bem consistente. Aí coloquei uma colherada de massa, um biscoito (e dei uma afundadinha de leve) e outra colherada de biscoito. Assei e o biscoito ficou no meio da massa! Uma delícia.... 😛
    Quanto a cobertura, não tinha manteiga suficiente pra fazer a sua, então fiz a minha de sempre, que vai chocolate para cobertura, creme de leite e manteiga (menos do que a da sua receita). Ficou bom também, pelo menos foi o que meus piticos e meu marido e todo mundo que comprou e comeu me disse! kkkkk
    Taí as fotinhas pra não deixar dúvidas!

    Adoro seu blog e virei FÃ!!! (momento tiete....:D)

    Beijinhusss

    Grazi 21 de julho de 2013 11:19 Responder
    • Nossa, deve ter ficado uma delícia, Grazi. Muito obrigada por inaugurar as fotos de usuários aqui no blog!!

      Angel Costa 21 de julho de 2013 11:37
  • Mais uma foto do cupcake de oreo!

    Angel Costa 22 de julho de 2013 10:24 Responder
  • Olá;

    Testei essa receita ontem, mas de uma forma diferente. Em vez de biscoito inteiro, coloquei pedaços, mas não deu o resultado que imaginei. Postei fotos e minha opinião no meu blog, caso queiram ver: http://cupcakesdacathe.blogspot.com.br/2013/07/cupcake-de-negresco.html

    abraços !

    Catherine 22 de julho de 2013 15:24 Responder
    • Catherine, você não poderia estar mais certa. Fui rever a receita original e o correto seria 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (errei na conversão).
      Já os biscoitos na massa ficam macios mesmo. Quando colados no fundo, não ficam tão moles pois ficam em contato com o calor da assadeira e endurecem um pouco.

      Angel Costa 22 de julho de 2013 15:50
    • Olá Angel;
      3 xícaras de açúcar fica muito doce. A próxima vez testarei com os biscoitos inteiros.
      alguns cupcakes eu coloquei os biscoitos picados no fundo e outros misturei na massa. Os do fundo, até se nota a crostinha, mas como eu disse, ficou macio e, não crocante, como pensei que ficaria. Mas ficaram bons, de gosto, isso que importa.

      Catherine 22 de julho de 2013 23:01
  • fiz a receita ontem, ficou muito bom, o biscoito ficou no fundo , apenas mudei a cobertura por uma que já faço e coloquei a bolacha picada dentro dele. Amei a receita.

    Eliane 12 de agosto de 2013 06:36 Responder
  • Olá, adorei essa dica, mas utilizei a minha receita básica de cupcake, acrescentei uns 5 biscoitos esmigalhados na massa e 100 gramas de chocolate derretido também. Na hora de colocar na forminha, a dica é : um pouquinho de massa, um biscoito e mais um pouquinho de massa. Dessa forma o biscoito não gruda no fundo da forma.
    Outra dica interessante é não colocar o recheio do biscoito no buttercream, para não ficar muito doce.
    Abs

    daniela 26 de agosto de 2013 12:28 Responder
  • Testando

    Angelica Costa 28 de setembro de 2013 23:53 Responder
  • Fiz e ficou ótimo!

    Andreia 26 de outubro de 2013 08:59 Responder
  • Lá no site da Nestlé diz que o biscoito Negresco contem traços de leite. Reveja essa dica aí!

    Dani 05 de novembro de 2013 08:42 Responder
  • Olá angel, eu amei essa receita e mal posso esperar para faze-la, mas na descrição do modo de preparo eu fique em duvida com relação a duas questões, a primeira e sobre o bicarbonato de sódio, eu gostaria de saber se retirando-o da receita eu mudaria muito o sabor, e se eu poderia substitui-lo por algum outro ingrediente se for o caso. Minha segunda duvida e em relação ao tempo que os cupcakes levam para ficar prontos, pois a descrição acima nao fala muito sobre o processo de assar, dito isso gostaria de perguntar se devemos assa-los no fogo baixo, e se for esse o caso por quanto tempo devemos deixa-Los no forno? Obrigada desde já pela atenção

    Juliana 25 de novembro de 2013 19:41 Responder
    • Juliana , bicarbonato age como fermento, não tem como tirar sem substituir por algo similar.
      Quanto ao forno: ligue quando começar o preparo, forno baixo e deixe por 20 minutos. É tiro e queda.

      Angel Costa 30 de julho de 2014 20:13
  • 5 stars
    Olá meninas...
    Estou extremamente apaixonada por essa receita, fiz no final de semana e deu super certo!!! Uma amiga experimentou e já encomendou (e olha que nunca tinha pegado encomenda..rs)

    Estou adorando as receitas do blog!!! Excelente Blog!!!

    Gabriela 30 de julho de 2014 17:50 Responder
    • Que ótimo, Gabriela! Muito bom saber que você gostou da receita. Passa agora lá na calculadora de receitas (menu lá no topo) para ver quanto custou cada cupcake e vender pelo preço certo!

      Angel Costa 30 de julho de 2014 20:15
  • 5 stars
    Olhe, Angel, fiz deu super certo è muito saborosa a massa e a cobertura perfeita, muito obrigada, seu blogue è um anjo, bus.

    Laudicea 08 de agosto de 2014 18:14 Responder
    • Ficaram ótimos, Laudicea. Faz tempo que não faço deles por aqui, acho que é hora de uma fornada nova...

      Angel Costa 08 de agosto de 2014 19:43
  • Olá, gostaria de saber se na cobertura o biscoito amolece ou continua crocante?

    Priscila 22 de agosto de 2014 01:17 Responder
    • Como ele fica quebradinho, a cobertura fica macia e por causa da umidade ele amolece.

      Angel Costa 24 de agosto de 2014 17:10
  • 5 stars
    Olá!
    Eu AMO essa receita. É minha receita favorita, já fiz um milhão de vezes.... huahuahuahau Faço variando o recheio e a cobertura. Essa massa fica muito gostosaaaaaaa..... Já fiz recheado com morango, com ganache, a cobertura para ser sincera nunca fiz essa aí, costumo usar chantili ou marshmallow... :3

    Eis algumas fotinhas... Do primeiro que fiz, que foi o de negresco mesmo, e também dos recheados com ganache. XD

    Natasha 06 de setembro de 2014 13:20 Responder
  • Oi Angel, amo seu blog e não perco por nada, preciso de uma ajuda sua, ou melhor 2 heheh em relação a medidas de xícaras e colheres, quando vc fala em uma xícara está se referindo a quantas gramas e nas colheres tb qtas gramas?E queria muito saber como fazer estes cremes lindos de chocolate e quais são os bicos de confeitar que ficam parecendo uma rosa.
    Ah ia esquecendo de uma coisa kkk ja tentei de todas as formas fazer com que meu cupcake ficasse bem pretinho mas ele fica no máximo um chocolate escuro( e olha que coloco corante) mas nada uso cacau 50% da DuPorto,Querida mais uma vez parabéns e Obrigada Bj

    Karina Freitas 08 de setembro de 2014 00:45 Responder
    • Oi Karina... Na descrição ela disse aonde pegou a receita, lá tem as medidas como você quer, creio eu. ^.^ =]
      Eu pessoalmente prefiro na medida de xícaras... Mas enfim... Espero que ajude. XD

      Segue o link:

      http://www.mylittlekitchenblog.co.uk/2012/08/oreo-cupcakes.html

      Natasha 08 de setembro de 2014 07:24
    • As medidas que uso de conversão estão nesta página: http://doce.blog.br/pesos-e-medidas/

      Quanto ao corante, você pode se livrar de massas com leite (que vão clarear a massa) e trocar por café.

      Angel Costa 08 de setembro de 2014 10:14
  • Obrigada Natasha.
    Angel é que perguntei pois andei procurando essas referências de medidas e elas variam muito, tenho por exemplo dois tipos de xícara para açucar uma de 120g e a outra de 180g.Desculpe não entendi em relação a massa ficar preta, ou seja adiciono café seria isto?Abraço e a receita que vc divulgou do Buddy fez muito suesso excelente vendi tudo.

    Karina Freitas 08 de setembro de 2014 23:10 Responder
    • Tem que ver o tipo de açúcar, o de confeiteiro é que dá 120 a 140g por xícara. O açúcar granulado/refinado dá 200 a 225g. Na dúvida, use as xícaras medidoras.

      Para deixar o seu bolo de chocolate mais escuro, você pode tentar adicionar o café no lugar do leite.

      Angel Costa 09 de setembro de 2014 08:16
  • OI Angel, obrigada pelas suas dicas, ah vc é maravilhosa.bj

    Karina Freitas 11 de setembro de 2014 21:49 Responder
  • 5 stars
    nunca vi uma receita de cupcake de chocolate que fosse como essa parabens magnifica so que eu decorei e usei recheio diferente por aqui nao tinha essa bolacha ameiiiiiiiiiiiiii

    roseli 13 de setembro de 2014 17:21 Responder
  • Oi, achei que a massa ficou muito liquida. É assim mesmo?

    rosana 03 de dezembro de 2014 21:03 Responder
    • A massa é bem líquida mesmo, mas funciona, Rosana!

      Angel Costa 10 de dezembro de 2014 09:46
  • O biscoito que coloco no fundo, é inteiro só a parte sem recheio?

    Milla Sampaio 14 de maio de 2015 15:19 Responder
    • É inteiro mesmo, Milla.

      Angel Costa 15 de maio de 2015 09:10
  • 5 stars
    Boa Noite,

    Outra receite que entrou para o meu menu, achei muito bacana o lance do biscoito em cima, fica muito legal!

    Bem eu não utilizei a massa da sua receita e sim a minha, ficou bacana o biscoito ficou no fundo da forminha, fiz o buttercream e decorei com a metade de biscoito!

    Obrigada por compartilhar! não vou postar foto porque não sei, rs.

    Abraço.

    Silvana Cavallari 14 de junho de 2015 01:52 Responder
    • Para mandar a foto ao comentar, basta clicar no campo abaixo onde diz "Enviar imagem" e selecionar o arquivo da foto. Dá para enviar até 3 fotos por vez!

      Angel Costa 14 de junho de 2015 13:18
  • Eu fiz a receita igual e deu tudo certinho. Ficou uma delícia já vendidos tudo e tenho encomendas. Obrigada pelas receitas.

    Daniela 19 de agosto de 2015 12:18 Responder
    • Que bom que deu certo, Daniela!

      Angel Costa 20 de agosto de 2015 20:42
  • olá,quero saber se eu boto o recheio também? na massa e na cobertura

    ana 27 de novembro de 2015 10:09 Responder
    • Se você quiser, pode botar sim, Ana.

      Angélica Costa 29 de novembro de 2015 09:50
  • #SorteioSurpresa

    LILIANE MARILIA DE OLIVEIRA 28 de abril de 2016 19:12 Responder
  • 5 stars
    Oí, minha duvida é quanto ao açúcar. Pode ser açúcar mascavo? Se sim, essa mesma quantidade? Parabens pelo site, é otimo. 🙂

    Carol 03 de junho de 2016 00:08 Responder
    • Carol, pode ser sim, mas você vai notar a diferença no final. Fica um pouco menos doce. Sempre que falta açúcar branco, eu troco pelo demerara ou mascavo, sem problemas. O bolo de cenoura fica ótimo com açúcar mascavo e com farinha integral.

      Angel Costa 03 de junho de 2016 12:05
    • 5 stars
      Ah, entendi, muito obrigada! Vou fazer.

      Carol 03 de junho de 2016 12:57
  • 5 stars
    Oi Angel! Fiz e amei a receita! Ficou delicioso! Meu biscoito subiu e ficou crocante, mas a cobertura acho que não acertei direito. Será que o problema são os bicos de confeitar? Os meus são de plástico e não tenho nenhuma habilidade profissional ainda, mas quero muito aprender. O que você me sugere?

    Mônica Dantas Ribeiro 17 de julho de 2016 21:16 Responder
    • Mônica, acho que o problema foi só a consistência. Neste caso, tire metade do leite, se isso não resolver, diminua a manteiga e aumente um pouco ao açúcar na receita.

      Angel Costa 18 de julho de 2016 09:48
  • Obrigada Angel! Vou refazer a receita e tentar fazer melhor a cobertura dessa vez! Mesmo assim quero comprar bicos de confeitar novos. O que você me sugere?

    Mônica Dantas Ribeiro 19 de julho de 2016 10:08 Responder

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