Se você não conheceu o biscoito Oreo – um dos biscoitos recheados mais vendidos no mundo – em sua rara temporada aqui pelo Brasil, não sabe o que perdeu. O biscoito era distribuído por aqui pela Nabisco, uma divisão da Kraft Foods, mas por algum motivo o biscoito deixou de ser vendido em terras brasileiras. Aí temos que nos contentar com os similares, como o Negresco que é muito bom e o que mais se aproxima do sabor do Oreo.
A receita abaixo achei no My Darlings and Me e já me rendeu duas fornadas em apenas dois dias de tão grande que foi o sucesso. E o melhor de tudo, é simples de fazer, nem exige batedeira.
Esta receita é uma indicação de nosso parceiro Vai de Tênis, a melhor loja para comprar tênis online.
Cupcakes de Oreo (Negresco)
Cupcakes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de água quente
- 15 biscoitos ((Oreo, Negresco, Escuretto ou similar))
Cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 a 4 colheres ((sopa) de leite)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado ((3 a 4 biscoitos))
Cupcakes
- Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
- Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
- Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
- Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
- Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.
Cobertura
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
- Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
- Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
- Decore os cupcakes.
- Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.
Quando fiz aqui deu 12 cupcakes tradicionais e 12 mini-cupcakes. Na receita original, é sugerido colocar um biscoito no fundo de cada forminha antes de derramar a massa. No meu caso, o biscoito sempre flutuava e tentei usar um pouco da massa para prendê-lo no fundo, mas o biscoito acabou grudando no fundo da forma.
De qualquer jeito, o cupcake fica muito bom, com ou sem biscoito no meio da massa.
Sem lactose
Para tornar a receita acessível aos intolerantes e alérgicos:
- Use o biscoito Negresco – que não contém leite.
- Troque o leite da massa por leite sem lactose ou leite de soja.
- Tente fazer o cobertura com becel, mas use bem menos margarina do que o indicado e vá adicionando conforme necessário.
- Troque a cobertura por um glacê real com o farelo do biscoito jogado por cima.
Boa sorte!
O “cupcake” não deu certo. Ficou muito duro e grudou no papel. Eu fiz pra minha mãe mas eu não vou poder mostrar pra ela. A cobertura só piorou porque ficou açúcar puro. Obrigada pela minha diabetes recém adquirida.
Acho que da primeira ou segunda vez que fiz, isto aconteceu. Tente não deixar muito tempo no forno.
Um truque que uso para que bolo asse mais lentamente é botar uma forma embaixo da assadeira de cupcakes.
Quanto a cobertura, você deve acrescentar o açúcar aos poucos até dar o ponto. Eu vou fazer esta receita novamente e postar as fotos aqui com o passo-a-passo.
Essa receita está boa, porém estou indecisa se gosto mais dessa ou desta que preparei também: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-muffin-de-oreo-1531.html
Olá,
Uma dica aqui é colocar um corante preto para o cupcake ficar c/ a cor parecida ao biscoito,a cho legal…:)
Maria
oi Angel,
Aqui vc postou 15 biscoitos no ingredientes da massa, mas no modo de preparo ele não aparece, é pra misturar c/ a farinha tb? abçs.
Jà atualizei a receita, eles vão no fundo de cada forminha antes de despejar a massa.
Oi, Angel!!!
Fiz a receita, mas, assim como já te disse, com algumas adaptações:
Vi você falando do problema do biscoito: ou sobe ou gruda! Aí fiz uma receita de chocolate que já to acostumada a fazer e que é bem consistente. Aí coloquei uma colherada de massa, um biscoito (e dei uma afundadinha de leve) e outra colherada de biscoito. Assei e o biscoito ficou no meio da massa! Uma delícia…. 😛
Quanto a cobertura, não tinha manteiga suficiente pra fazer a sua, então fiz a minha de sempre, que vai chocolate para cobertura, creme de leite e manteiga (menos do que a da sua receita). Ficou bom também, pelo menos foi o que meus piticos e meu marido e todo mundo que comprou e comeu me disse! kkkkk
Taí as fotinhas pra não deixar dúvidas!
Adoro seu blog e virei FÃ!!! (momento tiete….:D)
Beijinhusss
Nossa, deve ter ficado uma delícia, Grazi. Muito obrigada por inaugurar as fotos de usuários aqui no blog!!
Mais uma foto do cupcake de oreo!
Olá;
Testei essa receita ontem, mas de uma forma diferente. Em vez de biscoito inteiro, coloquei pedaços, mas não deu o resultado que imaginei. Postei fotos e minha opinião no meu blog, caso queiram ver: http://cupcakesdacathe.blogspot.com.br/2013/07/cupcake-de-negresco.html
abraços !
Catherine, você não poderia estar mais certa. Fui rever a receita original e o correto seria 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (errei na conversão).
Já os biscoitos na massa ficam macios mesmo. Quando colados no fundo, não ficam tão moles pois ficam em contato com o calor da assadeira e endurecem um pouco.
Olá Angel;
3 xícaras de açúcar fica muito doce. A próxima vez testarei com os biscoitos inteiros.
alguns cupcakes eu coloquei os biscoitos picados no fundo e outros misturei na massa. Os do fundo, até se nota a crostinha, mas como eu disse, ficou macio e, não crocante, como pensei que ficaria. Mas ficaram bons, de gosto, isso que importa.
fiz a receita ontem, ficou muito bom, o biscoito ficou no fundo , apenas mudei a cobertura por uma que já faço e coloquei a bolacha picada dentro dele. Amei a receita.
Olá, adorei essa dica, mas utilizei a minha receita básica de cupcake, acrescentei uns 5 biscoitos esmigalhados na massa e 100 gramas de chocolate derretido também. Na hora de colocar na forminha, a dica é : um pouquinho de massa, um biscoito e mais um pouquinho de massa. Dessa forma o biscoito não gruda no fundo da forma.
Outra dica interessante é não colocar o recheio do biscoito no buttercream, para não ficar muito doce.
Abs
Testando
Fiz e ficou ótimo!
Lá no site da Nestlé diz que o biscoito Negresco contem traços de leite. Reveja essa dica aí!
Sim, Dani, mas traços de leite quer dizer que o equipamento que já processou outros alimentos que levam leite. Isto não é um problema para quem tem intolerância, apenas para quem tem alergia a leite.
http://www.semlactose.com/index.php/2008/04/13/mas-afinal-o-que-sao-tracos-de-leite/
Olá angel, eu amei essa receita e mal posso esperar para faze-la, mas na descrição do modo de preparo eu fique em duvida com relação a duas questões, a primeira e sobre o bicarbonato de sódio, eu gostaria de saber se retirando-o da receita eu mudaria muito o sabor, e se eu poderia substitui-lo por algum outro ingrediente se for o caso. Minha segunda duvida e em relação ao tempo que os cupcakes levam para ficar prontos, pois a descrição acima nao fala muito sobre o processo de assar, dito isso gostaria de perguntar se devemos assa-los no fogo baixo, e se for esse o caso por quanto tempo devemos deixa-Los no forno? Obrigada desde já pela atenção
Juliana , bicarbonato age como fermento, não tem como tirar sem substituir por algo similar.
Quanto ao forno: ligue quando começar o preparo, forno baixo e deixe por 20 minutos. É tiro e queda.
Olá meninas…
Estou extremamente apaixonada por essa receita, fiz no final de semana e deu super certo!!! Uma amiga experimentou e já encomendou (e olha que nunca tinha pegado encomenda..rs)
Estou adorando as receitas do blog!!! Excelente Blog!!!
Que ótimo, Gabriela! Muito bom saber que você gostou da receita. Passa agora lá na calculadora de receitas (menu lá no topo) para ver quanto custou cada cupcake e vender pelo preço certo!
Olhe, Angel, fiz deu super certo è muito saborosa a massa e a cobertura perfeita, muito obrigada, seu blogue è um anjo, bus.
Ficaram ótimos, Laudicea. Faz tempo que não faço deles por aqui, acho que é hora de uma fornada nova…
Olá, gostaria de saber se na cobertura o biscoito amolece ou continua crocante?
Como ele fica quebradinho, a cobertura fica macia e por causa da umidade ele amolece.
Olá!
Eu AMO essa receita. É minha receita favorita, já fiz um milhão de vezes…. huahuahuahau Faço variando o recheio e a cobertura. Essa massa fica muito gostosaaaaaaa….. Já fiz recheado com morango, com ganache, a cobertura para ser sincera nunca fiz essa aí, costumo usar chantili ou marshmallow… :3
Eis algumas fotinhas… Do primeiro que fiz, que foi o de negresco mesmo, e também dos recheados com ganache. XD
Oi Angel, amo seu blog e não perco por nada, preciso de uma ajuda sua, ou melhor 2 heheh em relação a medidas de xícaras e colheres, quando vc fala em uma xícara está se referindo a quantas gramas e nas colheres tb qtas gramas?E queria muito saber como fazer estes cremes lindos de chocolate e quais são os bicos de confeitar que ficam parecendo uma rosa.
Ah ia esquecendo de uma coisa kkk ja tentei de todas as formas fazer com que meu cupcake ficasse bem pretinho mas ele fica no máximo um chocolate escuro( e olha que coloco corante) mas nada uso cacau 50% da DuPorto,Querida mais uma vez parabéns e Obrigada Bj
Oi Karina… Na descrição ela disse aonde pegou a receita, lá tem as medidas como você quer, creio eu. ^.^ =]
Eu pessoalmente prefiro na medida de xícaras… Mas enfim… Espero que ajude. XD
Segue o link:
http://www.mylittlekitchenblog.co.uk/2012/08/oreo-cupcakes.html
As medidas que uso de conversão estão nesta página: http://doce.blog.br/pesos-e-medidas/
Quanto ao corante, você pode se livrar de massas com leite (que vão clarear a massa) e trocar por café.
Obrigada Natasha.
Angel é que perguntei pois andei procurando essas referências de medidas e elas variam muito, tenho por exemplo dois tipos de xícara para açucar uma de 120g e a outra de 180g.Desculpe não entendi em relação a massa ficar preta, ou seja adiciono café seria isto?Abraço e a receita que vc divulgou do Buddy fez muito suesso excelente vendi tudo.
Tem que ver o tipo de açúcar, o de confeiteiro é que dá 120 a 140g por xícara. O açúcar granulado/refinado dá 200 a 225g. Na dúvida, use as xícaras medidoras.
Para deixar o seu bolo de chocolate mais escuro, você pode tentar adicionar o café no lugar do leite.
OI Angel, obrigada pelas suas dicas, ah vc é maravilhosa.bj
nunca vi uma receita de cupcake de chocolate que fosse como essa parabens magnifica so que eu decorei e usei recheio diferente por aqui nao tinha essa bolacha ameiiiiiiiiiiiiii
Oi, achei que a massa ficou muito liquida. É assim mesmo?
A massa é bem líquida mesmo, mas funciona, Rosana!
O biscoito que coloco no fundo, é inteiro só a parte sem recheio?
É inteiro mesmo, Milla.
Boa Noite,
Outra receite que entrou para o meu menu, achei muito bacana o lance do biscoito em cima, fica muito legal!
Bem eu não utilizei a massa da sua receita e sim a minha, ficou bacana o biscoito ficou no fundo da forminha, fiz o buttercream e decorei com a metade de biscoito!
Obrigada por compartilhar! não vou postar foto porque não sei, rs.
Abraço.
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Eu fiz a receita igual e deu tudo certinho. Ficou uma delícia já vendidos tudo e tenho encomendas. Obrigada pelas receitas.
Que bom que deu certo, Daniela!
olá,quero saber se eu boto o recheio também? na massa e na cobertura
Se você quiser, pode botar sim, Ana.
#SorteioSurpresa
Oí, minha duvida é quanto ao açúcar. Pode ser açúcar mascavo? Se sim, essa mesma quantidade? Parabens pelo site, é otimo. 🙂
Carol, pode ser sim, mas você vai notar a diferença no final. Fica um pouco menos doce. Sempre que falta açúcar branco, eu troco pelo demerara ou mascavo, sem problemas. O bolo de cenoura fica ótimo com açúcar mascavo e com farinha integral.
Ah, entendi, muito obrigada! Vou fazer.
Oi Angel! Fiz e amei a receita! Ficou delicioso! Meu biscoito subiu e ficou crocante, mas a cobertura acho que não acertei direito. Será que o problema são os bicos de confeitar? Os meus são de plástico e não tenho nenhuma habilidade profissional ainda, mas quero muito aprender. O que você me sugere?
Mônica, acho que o problema foi só a consistência. Neste caso, tire metade do leite, se isso não resolver, diminua a manteiga e aumente um pouco ao açúcar na receita.
Obrigada Angel! Vou refazer a receita e tentar fazer melhor a cobertura dessa vez! Mesmo assim quero comprar bicos de confeitar novos. O que você me sugere?
Tem que ter o bico 1M e alguns destes aqui: https://doce.blog.br/dicas/50-dicas-de-decoracao-de-cupcakes