O red velvet é um tipo de bolo/cupcake muito comum nos Estados Unidos. Trata-se de um bolo de chocolate, mas que leva pouco chocolate, muito corante vermelho, leva buttermilk e pode ser feito com óleo ou manteiga. E tem aquela cobertura suave e deliciosa de cream cheese.
A receita abaixo diz ser igual a da famosa Sprinkles, se é ou não, eu não saberia dizer. Apenas posso falar que é uma delícia.
Algumas pessoas não se sentem bem usando muito corante em um bolo. Vasculhando pela Internet, vi que alguns trocam o corante por suco concentrado de beterraba.
Cupcakes Red Velvet
Cupcakes
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 xícara de manteiga ((com sal))
- 1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho ((se for gel, vá adicionando aos poucos))
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Cobertura
- 1/2 xícara de manteiga firme (, mas não gelada)
- 1 pote de 150g de cream cheese
- 1/2 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
- 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Preparo dos cupcakes
- Em um copo, misture o leite e o vinagre e deixe separado.
- Peneire e misture o trigo, o chocolate e o bicarbonato e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
- Adicione um ovo de cada vez e bata mais um pouco.
- Acrescente o corante e a baunilha.
- Misture o conteúdo do copo (leite + vinagre) na massa e mexa.
- Adicione a mistura da farinha à massa e mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno baixo.
Cobertura
- Bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione a baunilha e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e bata até obter o ponto desejado (que seja consistente o suficiente para confeitar).
- Cubra os bolinhos 🙂
Fica aí uma dica do chef confeiteiro da Disney de como enfeitar os seus cupcakes red velvet:
19 comentários
Olá, notei q a relação de ingredientes não tem fermento. Isso está correto?
Alana, é o bicarbonato que vai fazer as vezes de fermento nesta receita.
Nunca consigo manter firme a cobertura de cream cheese. Ela amolece e desmorona. Alguma dica?
Se for quente aí, é complicado mesmo. Mas você pode deixar o cream cheese na geladeira até a hora de usar.
Olá Angel, eu faço essa receita a bastante tempo e na minha opinião é o melhor cupcake que já fiz. Peguei uma encomenda de cupcakes e gostaria muito de fazer essa receita só quero tirar o corante no caso ficaria uma receita de cupcake de chocolate normal, tem algum problema em tirar o corante e acrescentar mais chocolate em pó ? obrigada!
Eu fiz a receita e os meus ficarão horríveis… cresceu, caiu fora das formas e daí n sobrou mais nada dentro delas….q triste! Perdi toda a receita!
Você não usou bicarbonato em excesso, Gisele? Amanhã eu vou postar a receita de red velvet da Georgetown cupcakes, quem sabe esta é melhor…
Fiz a receita usei o corante em gel a massaa ficou bem bonita e vermelhinha mais depois de assado ficou vermelho só em cima e no meio,ao redor ficou tudo marronzinho o que pode ser??
Deve ser porque assou um pouco mais do que deveria, Carol. Da próxima, deixe o fogo bem baixo e a assadeira mais alto dentro do forno.
vou testar assim..Obrigada
Bom dia. Fiz essa receita. Todos amaram, porém ela murchou. E achei que ficou um.pouco oleosa. Tem como reduzir a quantidade de manteiga da massa?
Morgana, tente usar 1/2 xícara de margarina, mas sem deixar ela muito mole.
Ok. Vou fazer novamente. Brigadinha.
Angel,
Fiz essa receita ontem e meu cupcake ficou maravilhoso!
Gostaria de agradecer pois seu blog está sendo um incentivo na minha vida, para me aventurar na cozinha.
Sempre amei bolo red velvet e quando vi a receita do cupcake decidi fazer e agora estou começando a me apaixonar ainda mais por cupcakes.
Aqui em casa todos gostaram!!
Fiz a receita é achei que ficou gostosa, porém achei gordurosa demais. Será que usei a quantidade certa de manteiga? Usei 170g.
Deve ter sido a manteiga, tente usar 150 e bater beeeem, Veridiana. Vou fazer ela ainda hoje também.
Olá, Angel!
Eu vi que a receita rendeu 16 porções do cupcake, imagino que seja o tamanho normal
Fiz aqui, com minha forminha de cupcakes e rendeu 64 cupcakes!
Achei a massa uma delícia e super fofinha, AMEI, de verdade!
,MARAVILHOSA
beijos
Pâm
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Eta, Pâmela, mas são 64 de tamanho normal? Que bom que gostou! Beijos!
Oi Angel!
Pensei q eu tinha colocado, desculpe rsrs
Sao 64 mini cupcakes rsrs como precisava pra festa, vou dividir e cobrir cada metade de um tema ❤️
Obrigada