Calcular custo da receita

A nossa calculadora é bem simples. Ela calcula o custo unitário de cada ingrediente (independente se grama ou litro) e multiplica pelo quantidade usada na receita, gerando o valor total da receita.

Calculadora

Ingrediente Embalagem Preco Usado

Rendimento da receita:

Instruções de uso

Ingrediente: Coloque o nome de cada ingrediente da receita;

Embalagem: Insira o valor da capacidade de uma embalagem do produto que você comprou :

  • Líquidos: valor em mililitros. Ex: 1 pacote de leite (1000), 1 xícara de água (240);
  • Sólidos: valor em gramas. Ex: um pacote de açúcar (1000), leite condensado (395);
  • Unidades: quantidade de unidades que vêm na embalagem. Ex: ovos (12), abacaxi (1);

Preço: valor pago pelo produto. Sempre use ponto (.) no lugar da vírgula para centavos.

Quantidade: quantidade de produto que foi usada, como 500 (500 ml de leite).

Exemplo: Ingrediente: leite | Embalagem: 1000 | Preço: 2.15 | Usado: 500 (Para 1 pacote de 1 litro de leite comprado por R$ 2,19, do qual foi usado apenas 0,5 litro).

O valor acima reflete apenas o custo total da receita e não inclui sua mão-de-obra, gás e outros. Para saber o valor por unidade (de cupcake, cobertura, fatia de bolo), divida o valor total da receita pela quantidade de porções.

Se tiver problemas, comente abaixo. 🙂

Planilha de custo de receita