Calcular custo da receita

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A nossa calculadora é bem simples. Ela calcula o custo unitário de cada ingrediente (independente se grama ou litro) e multiplica pelo quantidade usada na receita, gerando o valor total da receita.

Calculadora

Ingrediente Embalagem Preco Usado

Rendimento da receita:

Instruções de uso

Ingrediente: Coloque o nome de cada ingrediente da receita;

Embalagem: Insira o valor da capacidade de uma embalagem do produto que você comprou :

  • Líquidos: valor em mililitros. Ex: 1 pacote de leite (1000), 1 xícara de água (240);
  • Sólidos: valor em gramas. Ex: um pacote de açúcar (1000), leite condensado (395);
  • Unidades: quantidade de unidades que vêm na embalagem. Ex: ovos (12), abacaxi (1);

Preço: valor pago pelo produto. Sempre use ponto (.) no lugar da vírgula para centavos.

Quantidade: quantidade de produto que foi usada, como 500 (500 ml de leite).

Exemplo: Ingrediente: leite | Embalagem: 1000 | Preço: 2.15 | Usado: 500 (Para 1 pacote de 1 litro de leite comprado por R$ 2,19, do qual foi usado apenas 0,5 litro).

O valor acima reflete apenas o custo total da receita e não inclui sua mão-de-obra, gás e outros. Para saber o valor por unidade (de cupcake, cobertura, fatia de bolo), divida o valor total da receita pela quantidade de porções.

Se tiver problemas, comente abaixo. 🙂

Planilha de custo de receita

188 COMENTÁRIOS

  1. Não tem como acrescentar mais ingredientes ali em cima? Aquelas linhas nao sao suficientes para a quantidade de ingredientes da minha receita... Obrigada

  2. Poxa, a calculadora não tá calculando nada hahahaha
    antes era só colocar em calcular e ela dava tudo prontinho, tem como voltar a ser como antigamente?

    • Camila, eu vou ter que reformular a calculadora. Mas enquanto isso, dá pra ir usando a planilha:

      OBS: Não tem mesmo botão de calcular, é só ir colocando os ingredientes que "automagicamente" o valor aparece na direita da tabela.

  3. ah é? ahahah é que eu lembro de ter visto uma versão antiga que tinha o calcular, mas enfim, só de você estar reformulando eu já ficar mega agradecida 🙂
    beijos e obrigada pela atenção

  4. Oi Angel, obrigada pelo envio da tabela. Parei de me comunicar pois o computador queimou-se (a qualidade de energia eletrica aqui é péssima: sempre fraca e c/ oscilações. Ainda não consegui aprender a usar este e nem sei se todo o conteúdo no outro foi salvo. Nao entendo bem do assunto ... ainda. Só espero que não se esqueça de mim nem ache q. desisti de seu trabalho. com a mudanaça de nome do e-mail a comunicação ficou pior. Não sei por que. Já tentei me comunicar c/ a yahoo... sem sucesso. Um grande abraço.

  5. Boa tarde, eu já calculei o preço dos ingredientes. Quero vender carolinas recheadas e com cobertura. Como faço para saber o preço final (por kg ou grama), estou com muita duvida sobre isto. Será que pode me ajudar??

  6. Olá Angélica! Adoro o seu blog! Sou fã, as dicas são muito valiosas pra quem esta nesse ramo!
    Gostaria muito de adquirir o seu livro de cupcake em pdf, mas até agora não consegui baixar, será que tem como vc enviar para o meu e-mail? bjs...

    • Esta semana vou tentar atualizar o código da calculadora, mas enquanto isso é possível ir usando a planilha na página de downloads..

    • A planilha não está preparada para calcular gás e energia, mas o consenso com algumas confeiteiras é adicionar 20% ao valor final para cobrir estes custos, fernanda.

  7. Olá Angel... pretendo começar a comercializar essa maravilha de cupcakes... algo básico de inicio, como vender para amigos e parentes... o que vc me diz sobre a verba que tenho que ter para começar?... e a margem de lucro é satisfatória?... obrigado! bjs...

    • Gislene, tudo depende do seu custo e do seu preço de venda. Já vi cupcakes vendidos de 3 a 10 reais a unidade.

  8. Olá bom dia, esta sua tabela para calcular preços é fantástica mas tenho uma questão...é aplicável a outras moedas Tb? Vivo na Suíça e a nossa moeda é Francos! Obrigada desde já pela sua resposta 😉

    • Em qual você tem dúvida, Sheroon? Na planilha ou no calculadora aqui da página?

      Vou ver se faço um vídeo mostrando como usar.

  9. Angel, utilizo os ingredientes abaixo para fazer uma forma que me rende 24 unidades de bolo, você pode me dar um exemplo do custo desta operação, obrigado.

    ÍTEM Ingredientes
    OVOS 6
    AÇÚCAR 500
    FARINHA DE TRIGO 420
    CHOCOLATE 700
    MANTEIGA 300

  10. Gente, como vcs sao chatos!!!
    A menina postou milhares de vezes o link para baixar tal planilha... Sera q ninguem le os comentários acima.
    Alem dela passar a planilha, vcs querem q seja enviada por email.
    Tenha santa paciência... Afff

  11. O blog é especial, justamente o que eu andava procurando. Achei excelente a planilha de custo, pois esta é uma grande dificuldade de quem está começando.
    Parabéns pelo empreendimento.

  12. Bom dia, essa tabela vale para bolos..
    estou super confusa pois estão começando as encomendas de bolo, de kit kat particulamente.. e não sei como cobrar.. por tamanho, tipo peça.. tamanho P, M e G estou pensando.

    • É interessante a ideia de vender por tamanho, mas seria bom especificar pros clientes quantas pessoas cada tamanho serve.
      Tipo, o P serviria até 6 pessoas e assim por diante.

    • Em geral, as pessoas adicional 20% em cima do valor de custo para ter um preço de venda que já inclua estes itens, Everton.

  13. Muito bom! esse custo da receita, eu sempre fiz esse custo manual e esse digital ele ajudou muito, e da forma manual perdemos um tempo preciso. gostei nota 10, pelo site.

  14. Olá,
    Estou com dificuldade p; entender os calculos, sua planilha parece bem prática, mas como faço para calcular meu lucro e repor os gastos . Alguns falam que tenho que ppegar o custo e multiplicar por 3.

  15. Olá,
    Estou com dificuldade p; entender os calculos, sua planilha parece bem prática, mas como faço para calcular meu lucro e repor os gastos . Alguns falam que tenho que pegar o custo e multiplicar por 3.

  16. Olá... adorei a idéia da planilha de calculo, mas não consigo fazer o download, aparece escrito página não encontrada. Como faço para ter a planilha? Já tentei pela postagem e pela parte de downloads, mesmo assim não consigo baixar.

  17. Olá, boa noite!! Pretendo entrar no ramo de cupcakes, e tenho esclarecido tds minhas duvidas aq, estou adorando!! Preciso de uma ajuda, pretendo montar um folder cm as fotos de alguns cupcakes, descrição do produto e valores. Pelo que vi se for oferecer 40 tipos de produtos vou ter que contabilizar cada receita? E se por acaso trabalhar com montagem de livre escolha, terei que passar o valor qdo for feita a escolha?

  18. Minha mãe trabalha com encomendas de bolos e doces e tem muitas dificuldade pra calcular o seu custo, gostaria de baixar essa planilha, como faço?

  19. BOA TARDE.
    PRECISO URGENTE DE UM PROGRAMA OU PLANILHA PARA CALCULAR OS CUSTOS DE PRODUTOS DE RECEITAS. SERÁ QUE ATRAVEZ DESSA CONSIGO LANCHAR OUTRAS RECEITAS E CALCULAR NOVOS PREÇOS???

  20. olá, acabei de tentar por duas vezes mas ela não deu o calculo total, apagou tudo voltando ao inicio, ela não daria esse resultado ou é só os valores unitarios ?bjs

  21. Você ofereceu as explicações e soluções onde eu estava quebrando a cabeça, obrigada por compartilhar e que você cresça cada vez mais.

  22. muito feliz por ter descoberto esse blog. encantada com tudo. as receitas aparência linda, dicas e a planilha e....showwwww. muito obrigada obrigada e obrigada. vou testar receitas e posto o que achei.

  23. Bom dia
    Gostei muito da planilha de cálculos de vocês. Tentei baixar no iPad mas o arquivo não abriu. Tens como me encaminhar a mesma para este e-mail?

    o blog é muito bacana.
    Obrigada

  24. Eu não tenho ipad 🙁 abri pelo PC mesmo, e não deu.
    Tentei pelo site e depois que eu já tinha colocado tudo quando dei o enter apagou tudo 🙁

    Que pena, pq essa planilha ia me ajudar muito, é dessa informação que estou precisando para precificar meus produtos 🙁

  25. Olá Angel

    Para abrir a planilha no iPad tive que baixar o Excel. Depois consegui editá-la. Também baixei a planilha no note do meu marido. Aquela planilha é muito show. Vai me ajudar muito. Agradeço a Deus por através de um vídeo da Potcake, ter chegado ao teu blog. Muito bacana tudo que tem nele.
    Bjs???

  26. Boa tarde! Tenho que fazer isso também para cada recheio e cobertura, ou seja, cada sabor será um preço? Pois vou pagar bem mais para um recheio de pistache por ex. do que um de doce de leite. Então muda o preço?

    • Maria Evelim, você vai colocar seguindo o exemplo abaixo lá na calculadora para cada ingrediente:
      Carne | 1000 | 25 | 1200 (Carne que você vai usar | Peso | Preço da carne | Quantidade de carne usada)

      Aí você adiciona uns 20 a 25% em cima deste preço. Mas isto é só uma ideia, dependendo do produto, você pode adicionar mais ou menos.

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