Apesar do nome não muito amigável, “comida do diabo”, o bolo Devil’s food vem sendo feito desde 1920 segundo estimativas. Trata-se de um bolo de chocolate rico e intenso, com uma generosa cobertura. É mais uma daquelas receitas que eu sempre ouvi falar ou vi em algum lugar mas nunca tinha me chamado a atenção. Até que zapeando pelos canais da tv a cabo, encontrei a divina Nigella Lawson e tomei coragem.

Eu não esperava muito mais que um bolo de chocolate forte, e olhem que eu não sou nem um pouco fã de chocolate meio amargo ou amargo por inteiro. Na primeira mordida, dei com o queixo no chão e a cara dentro da fôrma. Não consegui parar de comer, de dizer “AiMeuDeusQuêQuéIsso”.

Eu mostraria a foto dele aqui, mas quando fui ver havia apenas a calda no fundo da fôrma e um marido dizendo “ih, acabou né”.

Devil’s food cupcake

Devil's food cupcake 2

Bolo

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água bem quente
  • 2/3 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes

Cobertura

  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara de manteiga

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Despeje o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e jogue a água quente e mexa bem. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar refinado até fofo e claro.
  4. Enquanto isso, à parte, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
  5. Jogue a baunilha na mistura da manteiga e depois adicione um ovo.
  6. Despeje metade da mistura da farinha e depois adicione o segundo ovo.
  7. Continue acrescentando os secos, ainda batendo a mistura.
  8. Adicione então a mistura do chocolate. Bata até misturar.
  9. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Enquanto os cupcakes estão no forno, leve ao fogo o açúcar mascavo e a manteiga junto com a água.
  2. Quando a mistura começar a ferver, tire a panela do fogo.
  3. Jogue o chocolate picado e deixe derreter por um minuto. Então mexa até que fico liso e brilhante.
  4. Deixe descansar por uma hora e mexa de vez em quando. Quando estiver mais firme, decore os cupcakes.

É bom eu avisar que a cobertura, pelo menos aqui em cima da Linha do Equador demorou muito a assentar, então joguei na geladeira enquanto os bolinhos assavam.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 2 de julho de 2013