Devil’s food cupcake


Apesar do nome não muito amigável, “comida do diabo”, o bolo Devil’s food vem sendo feito desde 1920 segundo estimativas. Trata-se de um bolo de chocolate rico e intenso, com uma generosa cobertura. É mais uma daquelas receitas que eu sempre ouvi falar ou vi em algum lugar mas nunca tinha me chamado a atenção. Até que zapeando pelos canais da tv a cabo, encontrei a divina Nigella Lawson e tomei coragem.

Eu não esperava muito mais que um bolo de chocolate forte, e olhem que eu não sou nem um pouco fã de chocolate meio amargo ou amargo por inteiro. Na primeira mordida, dei com o queixo no chão e a cara dentro da fôrma. Não consegui parar de comer, de dizer “AiMeuDeusQuêQuéIsso”.

Eu mostraria a foto dele aqui, mas quando fui ver havia apenas a calda no fundo da fôrma e um marido dizendo “ih, acabou né”.

Devil's food cupcake

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Preparo 15 min
Cozimento 20 min
Total 35 min

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água bem quente
  • 2/3 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes

Cobertura

  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara de manteiga

Instruções

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  • Despeje o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e jogue a água quente e mexa bem. Reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar refinado até fofo e claro.
  • Enquanto isso, à parte, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
  • Jogue a baunilha na mistura da manteiga e depois adicione um ovo.
  • Despeje metade da mistura da farinha e depois adicione o segundo ovo.
  • Continue acrescentando os secos, ainda batendo a mistura.
  • Adicione então a mistura do chocolate. Bata até misturar.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Enquanto os cupcakes estão no forno, leve ao fogo o açúcar mascavo e a manteiga junto com a água.
  • Quando a mistura começar a ferver, tire a panela do fogo.
  • Jogue o chocolate picado e deixe derreter por um minuto. Então mexa até que fico liso e brilhante.
  • Deixe descansar por uma hora e mexa de vez em quando. Quando estiver mais firme, decore os cupcakes.
Rendimento: 12

É bom eu avisar que a cobertura, pelo menos aqui em cima da Linha do Equador demorou muito a assentar, então joguei na geladeira enquanto os bolinhos assavam.

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21 comentários em “Devil’s food cupcake”

  1. Oi Angélica, em primeiro lugar queria parabenizá-la pelo seu blog! Adoro suas dicas e suas receitas! Também trabalhei com TI por mais de 20 anos, e hoje trabalho com coaching, e tenho um blog onde gosto de compartilhar algumas reflexões, depois se quiser me visitar e seguir o blog eu vou adorar!
    E, assim como você, eu adoro cozinhar e experimentar receitas novas… E foi assim que escolhi essa receita de cupcake de chocolate! E você tem razão, ela é ma-ra-vi-lho-sa!!!
    Eu fiz apenas algumas ‘adaptações”, em primeiro lugar dividi a receita por 2 porque queria fazer apenas 12 cupcakes e deu certinho!
    Com relação à cobertura, a minha também ficou muuuito mole, e mesmo colocando na geladeira eu achei-a um pouco estranha, e resolvi fazer uma mudança, e acrescentei um pouco de açucar de confeiteiro (creio que ½ xícara, lembrando que fiz ½ receita!) e misturei bastante (na mão mesmo) e ficou ótima! Quase um buttercream de chocolate! Coloquei no saco de confeitar e confeitei os cupcakes! Ficaram deliciosos! A massa é super leve e a cobertura ficou bem gostosa também! Veja a fotos
    obrigada e beijos,

    • Esta receita é mesmo divina, Lucia! Agradeço o carinho e vou dar um pulo no seu blog agora.
      Da próxima vez, vou fazer a cobertura com as suas modificações. 🙂

  2. Eu fiz a receita e amei. Só diferenciei o recheio por um que meus clientes já amam, mas adorei, adorei! Principalmente a cobertura que me surpreendeu bastante! Seguem as fotos dos lindinhos 🙂

  3. Fiz a receita e a cobertura realmente é um mistério! rsrs A princípio ficou bem molenga, porém coloquei na geladeira e qdo endureceu a retirei e ficou em temperatira ambiente. Ela fica molinha porém não cai da colher! Bingo! Cobri e ficaram perfeitos! Esse cupcake (essa massa + essa cobertura) é SENSACIONAL! É uma combinação PERFEITA!!! 🙂

  4. Oii Angelica! Estou começando meu negócio de cupcakes e estou na fase de “Montagem do cardápio” por isso testo todas as receitas que vejo rs
    Estou super ansiosa pra ter tempo de testar essa! A vontade é de ir direto pra casa fazer!
    Amoo seu blog me ajuda muito, sempre!
    Bjôô

  5. Tenho uma filha de 04 anos;adora fazer cup cakes; depois q achei esse blog virou mania aqui em ksa; fiz a receita ;ficou maravilhosa; substitui o açúcar refinado por mascavo. Parabéns seu blog ; as receitas são deliciosas.

  6. Olá, comecei há pouco tempo a fazer cup cakes. Essa foi minha terceira receita. A primeira solou, a segunda não deu muito certo também, e essa agora ficou perfeita. A cobertura realmente no começo parece bem mole, mas depois de um tempo na geladeira ficou no ponto.

    A única coisa que eu estranhei é que a receita diz ser para 24 cup cakes, fiz com as medidas informadas e a minha só deu 11.

  7. Oi boa noite!

    Olha estava procurando uma receita de cupcake de chocolate, mas já estava desistindo…até que achei o seu blog, adorei, vou fazer esse final de semana. Agora tenho duas dúvidas: posso substituir o extrato de baunilha por essência? O chocolate em pó pode ser o comum, tipo o mavalerio 30%de cacau ou tem que ter uma porcentagem maior de cacau? Desde de já agradeço, adorei seu blog, vou fazer várias receitas.

  8. Oi, gostaria de tirar uma dúvida: já fiz duas vezes e nas duas a massa ficou bem mole, segui a receita a risca….a quantidade de água é essa mesma? Uma xícara? Ou a massa fica assim mesmo?
    Ahhhh mesmo a massa ficando bem mole eles ficaram DIVINOS! Parabéns! !!!!

  9. Olá Angélica!

    Usei cacau em pó (sem açúcar) e diminui um pouquinho a quantidade de manteiga! Resultado: os cupcakes ficaram divinos! Nunca comi uma massa com essa textura!
    Em breve postarei umas fotos no facebook:
    Decorate – cupcakes e bolos

    Obrigada!

    Abraços

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