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Devil’s food cupcake

por angelcosta
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Apesar do nome não muito amigável, “comida do diabo”, o bolo Devil’s food vem sendo feito desde 1920 segundo estimativas. Trata-se de um bolo de chocolate rico e intenso, com uma generosa cobertura. É mais uma daquelas receitas que eu sempre ouvi falar ou vi em algum lugar mas nunca tinha me chamado a atenção. Até que zapeando pelos canais da tv a cabo, encontrei a divina Nigella Lawson e tomei coragem.

Eu não esperava muito mais que um bolo de chocolate forte, e olhem que eu não sou nem um pouco fã de chocolate meio amargo ou amargo por inteiro. Na primeira mordida, dei com o queixo no chão e a cara dentro da fôrma. Não consegui parar de comer, de dizer “AiMeuDeusQuêQuéIsso”.

Eu mostraria a foto dele aqui, mas quando fui ver havia apenas a calda no fundo da fôrma e um marido dizendo “ih, acabou né”.

Devil’s food cupcake

Bolo

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água bem quente
  • 2/3 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes

Cobertura

  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara de manteiga

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas na assadeira.
  2. Despeje o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela e jogue a água quente e mexa bem. Reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar refinado até fofo e claro.
  4. Enquanto isso, à parte, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
  5. Jogue a baunilha na mistura da manteiga e depois adicione um ovo.
  6. Despeje metade da mistura da farinha e depois adicione o segundo ovo.
  7. Continue acrescentando os secos, ainda batendo a mistura.
  8. Adicione então a mistura do chocolate. Bata até misturar.
  9. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Enquanto os cupcakes estão no forno, leve ao fogo o açúcar mascavo e a manteiga junto com a água.
  2. Quando a mistura começar a ferver, tire a panela do fogo.
  3. Jogue o chocolate picado e deixe derreter por um minuto. Então mexa até que fico liso e brilhante.
  4. Deixe descansar por uma hora e mexa de vez em quando. Quando estiver mais firme, decore os cupcakes.

É bom eu avisar que a cobertura, pelo menos aqui em cima da Linha do Equador demorou muito a assentar, então joguei na geladeira enquanto os bolinhos assavam.

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20 comentários

Ana Magioli 2 de julho de 2013 - 17:27

hummm… Vou experimentar!!!!!!!!!!!!

Obrigada pela divina dica!

Bjs

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Lucia 29 de outubro de 2013 - 14:12

5 stars
Oi Angélica, em primeiro lugar queria parabenizá-la pelo seu blog! Adoro suas dicas e suas receitas! Também trabalhei com TI por mais de 20 anos, e hoje trabalho com coaching, e tenho um blog onde gosto de compartilhar algumas reflexões, depois se quiser me visitar e seguir o blog eu vou adorar!
E, assim como você, eu adoro cozinhar e experimentar receitas novas… E foi assim que escolhi essa receita de cupcake de chocolate! E você tem razão, ela é ma-ra-vi-lho-sa!!!
Eu fiz apenas algumas ‘adaptações”, em primeiro lugar dividi a receita por 2 porque queria fazer apenas 12 cupcakes e deu certinho!
Com relação à cobertura, a minha também ficou muuuito mole, e mesmo colocando na geladeira eu achei-a um pouco estranha, e resolvi fazer uma mudança, e acrescentei um pouco de açucar de confeiteiro (creio que ½ xícara, lembrando que fiz ½ receita!) e misturei bastante (na mão mesmo) e ficou ótima! Quase um buttercream de chocolate! Coloquei no saco de confeitar e confeitei os cupcakes! Ficaram deliciosos! A massa é super leve e a cobertura ficou bem gostosa também! Veja a fotos
obrigada e beijos,

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Angel Costa 30 de outubro de 2013 - 07:14

Esta receita é mesmo divina, Lucia! Agradeço o carinho e vou dar um pulo no seu blog agora.
Da próxima vez, vou fazer a cobertura com as suas modificações. 🙂

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Lia Macedo 5 de fevereiro de 2014 - 16:47

5 stars
Eu fiz a receita e amei. Só diferenciei o recheio por um que meus clientes já amam, mas adorei, adorei! Principalmente a cobertura que me surpreendeu bastante! Seguem as fotos dos lindinhos 🙂

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Silvia Más 27 de fevereiro de 2014 - 15:05

Fiz a receita e a cobertura realmente é um mistério! rsrs A princípio ficou bem molenga, porém coloquei na geladeira e qdo endureceu a retirei e ficou em temperatira ambiente. Ela fica molinha porém não cai da colher! Bingo! Cobri e ficaram perfeitos! Esse cupcake (essa massa + essa cobertura) é SENSACIONAL! É uma combinação PERFEITA!!! 🙂

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Danielle 20 de março de 2014 - 14:41

Oii Angelica! Estou começando meu negócio de cupcakes e estou na fase de “Montagem do cardápio” por isso testo todas as receitas que vejo rs
Estou super ansiosa pra ter tempo de testar essa! A vontade é de ir direto pra casa fazer!
Amoo seu blog me ajuda muito, sempre!
Bjôô

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miriam rabelo murta valle 8 de abril de 2014 - 12:12

Noossa!!. que maravilha de cupcake. Vou tentar fazê-lo. Depois te conto…

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Patricia angeli 13 de abril de 2014 - 18:25

5 stars
Tenho uma filha de 04 anos;adora fazer cup cakes; depois q achei esse blog virou mania aqui em ksa; fiz a receita ;ficou maravilhosa; substitui o açúcar refinado por mascavo. Parabéns seu blog ; as receitas são deliciosas.

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Gustavo 12 de setembro de 2014 - 09:23

5 stars
Olá, comecei há pouco tempo a fazer cup cakes. Essa foi minha terceira receita. A primeira solou, a segunda não deu muito certo também, e essa agora ficou perfeita. A cobertura realmente no começo parece bem mole, mas depois de um tempo na geladeira ficou no ponto.

A única coisa que eu estranhei é que a receita diz ser para 24 cup cakes, fiz com as medidas informadas e a minha só deu 11.

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Angel Costa 13 de setembro de 2014 - 10:06

É que eu diminui a receita para botar aqui e esqueci, mas essa aqui rende mesmo 12. Já alterei o post.

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Raphaella Almeida 1 de outubro de 2014 - 18:47

Quero fazer a cobertura, porém não quero usar chocolate ao leite normal, e não meio amargo. Como fica a receita? Obrigada!!

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Angel Costa 2 de outubro de 2014 - 12:09

Vai ficar mais doce, mas deve funcionar do mesmo jeito, Raphaella.

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Mariniz baptista 21 de novembro de 2014 - 23:53

Oi boa noite!

Olha estava procurando uma receita de cupcake de chocolate, mas já estava desistindo…até que achei o seu blog, adorei, vou fazer esse final de semana. Agora tenho duas dúvidas: posso substituir o extrato de baunilha por essência? O chocolate em pó pode ser o comum, tipo o mavalerio 30%de cacau ou tem que ter uma porcentagem maior de cacau? Desde de já agradeço, adorei seu blog, vou fazer várias receitas.

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Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 21:42

É bom usar do comum mesmo. Esta massa já é bem “chocolate” por conta dos outros ingredientes.

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Mariniz baptista 2 de dezembro de 2014 - 13:18

Obrigada!!!

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Mariniz baptista 16 de janeiro de 2015 - 13:48

5 stars
Oi, gostaria de tirar uma dúvida: já fiz duas vezes e nas duas a massa ficou bem mole, segui a receita a risca….a quantidade de água é essa mesma? Uma xícara? Ou a massa fica assim mesmo?
Ahhhh mesmo a massa ficando bem mole eles ficaram DIVINOS! Parabéns! !!!!

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Angel Costa 17 de janeiro de 2015 - 09:08

Ela é bem líquida mesmo, mas quase toda massa de chocolate é assim. Não se preocupe que ficam ótimos.

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Débora 11 de fevereiro de 2015 - 15:25

Olá Angélica!

Usei cacau em pó (sem açúcar) e diminui um pouquinho a quantidade de manteiga! Resultado: os cupcakes ficaram divinos! Nunca comi uma massa com essa textura!
Em breve postarei umas fotos no facebook:
Decorate – cupcakes e bolos

Obrigada!

Abraços

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milca 28 de maio de 2015 - 15:15

boa tarde, gostaria de saber se é chocolate ou achocolatado em po na massa.

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Kelly 29 de abril de 2016 - 12:24

5 stars
#SorteioSurpresa

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