109
Isso mesmo, você leu certo. Cupcake de Yakult, aquele potinho de leite fermentado que tem nos supermercados perto dos iogurtes. A novidade também me deixou desconfiada, mas é algo que me deixou bem curiosa e vou testar assim que possível.
A receita não leva ovos (e sim maionese) e não requer batedeira. Se alguém testar aí, me avise do resultado!
Bake happy – Cupcakes de Yakult
Para facilitar estou colocando aqui a receita traduzida:
Cupcakes de Yakult
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara maionese
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 2 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 colher (sopa) de malte ((Opcional para dar um gosto de caramelo))
- 1 ½ xícara de leite
- 5 garrafinhas de Yakult ((ou mais))
- Misture a maionese, o açúcar e a baunilha.
- Mexa bem até que o açúcar tenha dissolvido.
- À parte, misture os ingredientes secos e adicione um terço dele à mistura da maionese.
- Adicione metade do leite.
- Alterne os secos e o leite até misturar tudo.
- Colocar em forminhas e levar ao forno pré-aquecido.
4 comentários
Achei legal e queria fazer, mas não vi a receita pra poder copiar, onde está?
Eu adicionei a receita ao post acima e também ajeitei o link. Boa sorte e nos avise como ficou!
Maionese… Que sabor será que dá na massa? Bem diferente… Mas já anotei, um dia eu testo, rsrs.
Já fiz um bolo de chocolate com maionese. O sabor não aparece na massa, fica um bolo de chocolate comum. 🙂