Dicas, tendências e sabores da Páscoa 2018 (+ fotos)

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Gente, os ovos de páscoa este ano estão vindo de todos os jeitos, cores e formatos. Na questão sabor/formulação/restrição, tem ovo de páscoa vegano, sabores gourmet, sem lactose, sem açúcar, sem glúten, orgânico…

Isso para não falar nos recheios e formatos: o tradicional, de colher, de pote, com recheios, trufados, decorados, confeitados e por aí vai.

 

Nem vou entrar no mérito do brinde porque o mercado atualmente descobriu que se pode colocar tudo dentro de um ovo: desde ovinhos até fones de ouvido.

Bom, do que eu vi nas Internetz, parece que o preço de ovo de páscoa nas lojas vai estar mais caro este ano, como é tradição no mercado brasileiro. No Salão da Páscoa, que aconteceu em janeiro, as empresas mostraram os produtos novidades das prateleiras. Ou seja, a maioria mostrou o quão caro o ovo que seu filho quer vai ser.

Mas na questão sabor, que é o que interessa mesmo, tem muita novidade bacana por conta de pessoas lindas como vocês. As confeitarias e doceiras do Brasil é que estão dando show este natal com cada doce di-vi-no.

Tendências 2018 para ovos de Páscoa

Uma das características dessa geração é incluir tudo e todos. Então, ninguém fica sem ovo no dia 01 de abril. Fique de olho nos nichos de restrições alimentares porque ovos deste tipo podem custar um pouco mais.

  • Ovos para quem tem restrição alimentar
    • Sem lactose e sem leite – lembre que são duas coisas diferentes.
    • Sem glúten
    • Sem chocolate – quem não pode chocolate tem a opção da alfarroba.
    • Ovos sem açúcar ou diet – Para quem não quer ou não pode açúcar ou adoçantes artificiais.
    • Ovos veganos e orgânicos
    • Ovos lights e funcionais – para agregar mais saúde e menos calorias.
  • Cascas:
    • Decoradas com glacê real ou pasta americana
    • Trabalhada com o próprio chocolate – como um arabesco
    • Recheada – com bolo ou sabores trufados
    • Toda crocante – quanto mais textura, melhor.
    • Texturas na casca 😀
  •  Recheios:
    • Casca recheada
    • Ovo recheado
    • Camadas de bolo dentro do ovo
  • Sabores: doce de leite, marshmallow e muita crocância (na casca e no recheio), sabores de bombons ou chocolates conhecidos ainda estão em alta (Kit Kat, Ferrero Rocher, Bis…)
  • Bolos – Isso aí, bolo com cara de ovo de páscoa! Perfeito para a sobremesa do domingo.
  • Ovos de colher – até a colher pode ser comestível!
  • Ovos de pote – É como bolo de pote, mas com ênfase em muito chocolate.
  • Sobremesas e outros doces – você pode fazer pavês,
  • Ovinhos recheados
  • Ovos de páscoa no palito – parecido com cake pops, mas no formato do ovo.
  • Cones trufados
  • Pirulitos de chocolate
  • Outros docinhos como tema da páscoa – por exemplo, com sabores cenoura e chocolate, ou no formato de ovinhos ou coelho.

Decoração e apresentação

A embalagem está fazendo toda a diferença nesta páscoa. Que tal vender em uma cartela de ovos? Oferecer mini-ovos em uma casquinha de sorvete? A sua criatividade aqui vai fazer toda a diferença. Os tons pastéis e de unicórnio ainda estão em alta.

 

Cursos recomendados

Dando uma olhada por aí, estes são os melhores cursos que achei para poder recomendar. Todos foram testados e aprovados!

Inspiração

Confira também o post que fiz ano passado sobre a Páscoa.

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Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

4 COMENTÁRIOS

  1. por favor dessas fotos quais são de que curso.. quero aprender ovos recheados.. com decoração encima (urgente) barcas.. e ovos decorados por fora..

    por favor me informe um que seria mais completo aguardo obrigada

  2. Oi Angel,tudo bem?
    Volto eu com toneladas de perguntas…poderia me ajudar por favor?Pode responder em ordem.
    1-Você já fez o famoso Danete caseiro?Se sim qual a validade dele na geladeira/congelado?
    2-Na receita do buttercream a prova de calor e umidade,qual a validade dele congelado?
    3-Decidi fazer uma linha de produção…cupcakes congelados,recheios já preparados na geladeira e cobertura congelada.Quando tiver pedido,só tirar e montar.Sugestões de recheio e coberturas que possam ser armazenados?
    4-Dá pra fazer uma listinha negra com as marcas de forminhas de papel ruins?
    5-Sugestão de recheios já prontos?Tipo brigadeiro em pote,bisnaga de doce de leite,etc?

    • Oi, Nando, vamos lá!
      1 – Nunca fiz o Danete caseiro não, mas, em geral, coisas de leite duram na geladeira uns 3 ou 4 dias. Congelado deve durar bem mais, acho que uns 2 ou 3 meses.
      2 – Buttercream congelado dura uns 3 meses.
      3 – Recheios cremosos congelam melhor, como brigadeiro… acho que tem um post aqui sobre isso, mas não lembro qual.
      4 – kkkk, Eu prefiro recomendar as boas: Ultrafest (as da linha ecopack são show), a mago tb tem uma linha parecida), as da Wilton e da Regina são boas, mas são mais baixas.
      5 – Recheio é algo que eu tenho que trazer mais aqui no blog, vou ver se sai algo sobre isso em breve.

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