Faltou ovo? Saiba como substituí-lo nas receitas!

2

Semana passada fui fazer um bolo invertido de abacaxi e para minha surpresa não tinha um único ovo em casa. Aí corri para a Internetz para ela me dizer o que fazer.

E ela me disse que dependendo do tipo de doce que você estiver fazendo por usar uma coisa ou outra como substituto do ovo.

As medidas abaixo são para 1 ovo.

Bolos e cupcakes

mistura

  • 2 colheres (sopa) de fécula de mandioca +  3 colheres (sopa) de água
  • 1/4 xícara de banana ou outra fruta amassada como purê (maçã, abacate...)
  • 1/4 xícara de tofu
  • 1/4 xícara de buttermilk (receita aqui)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio + 1 colher (sopa) de vinagre ou limão

Brownies

Crédito da Imagem: http://www.inkatrinaskitchen.com/mounds-brownies/
  • 1 colher (sopa) de linhaça ou chia trituradas com 3 colheres (sopa) de água - Deixe descansar até ficar mais consistente.
  • 1/4 xícara de banana ou outra fruta amassada como purê (maçã, abacate...)
  • 1/4 xícara de iogurte
  • 1/4 xícara de buttermilk (receita aqui)

Cookies

cookswgh_4

  • 1 colher (sopa) de linhaça ou chia trituradas com 3 colheres (sopa) de água - Deixe descansar até ficar mais consistente.
  • 1/4 xícara de leite condensado

Maracons

macarons

Se o seu problema é só a clara, pode usar o líquido da lata de grão de bico, a tal da aquafaba na mesma medida. Tenho procurado gão de bico aqui para testar isso. Assim que souber dou o resultado.

Acabei usando o vinagre com o bicarbonato e a receita ficou perfeita.

Vocês já ficaram sem ingrediente em cima da hora?

Quer aprender mais ou fazer para vender? Confira: Macarons: receitas, ficas e segredos

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here