Pois é, ano passado falamos sobre quais seriam as tendências no mundo da confeitaria para 2016. Então vamos saber o que vamos cansar de ver por aí em 2017, né? Desta vez, quem está fazendo as previsões é o Food Heaven Magazine.
Fiesta
Cores vibrantes, choque de culturas, muita textura natural, frutas tropicais. O site chega até a mencionar o estilo brasileiro. E é realmente isso que a gente tem visto por aqui nos Instagrams e Facebooks de confeiteiros nacionais.
Soft pop
Você já viu estes bolos inundando sua timeline em qualquer rede social. São aquelas coisinhas fofas e delicadas, quase sempre em tons pastéis e com granulados e confeitos.
Criaturas da floresta
Todo ano alguma tendência de decoração envolve algum elemento natural, ano passado foram os bolos geodo, este ano, aparentemente, serão os bolos com tema de coisas da floresta, com texturas primitivas, animais amigáveis e senso de aventura.
A antiga modernidade
Sabe aquela era de opulência de “outrora” onde tudo era riquíssimo em detalhes e tamanho? Coroas, flores, sabores suntuosos, preto/branco/ouro, tudo está de volta.
A cor do ano
Todo ano a Pantone elege uma cor para ser a “cor do ano”. E a cor deste ano é este tom de verde meio limão meio guacamole. Como é quase um tom pastel e tem a ver com natureza, se encaixa nas outras tendências e acho que vamos vê-la muito por aí este ano.
E aí, o que acharam?
13 comentários
achei esse verde um ó kkkkkkkkkkkk
Pois é, Fernanda, também não seria a minha primeira escolha. Mas o verde mesmo da Pantone é um pouco mais pastel: http://pantone.com.br/pantone-cor-do-ano-2017_15-0343_greenery.html
Poxa, bota opulência nisso! Que parte que se come daquele bolo gigantesco, só a base? Fiquei pensando que tipo de noiva teria um de$$e$, mas de repente vi um rapaz na foto com uma camisa polo listrada, bem simplesinha. Ou é o costume local ou o bolo não custa os milhões que eu pensei! Acho que ele estaria entre “cafona” (apesar da moda ter voltado) e “maravilhoso”. Toda as crianças marcariam alternativa B. Eu também. Mas ainda prefiro os anteriores, de tons suaves e bichinhos legais.
Denyse, com certeza deve ter havido alguma publicidade e eles vão ganhar a longo prazo. Se não me engano, quem quebra algum recorde no Guinness, ganha um prêmio em dinheiro.
Também detestei esse verde, hahahahahaha! Quanto ao bolo gigantesco, entrei lá no Instagram dos caras, que são da Indonésia, é consta que esse bolo foi feito por uma equipe de dez pessoas, levou 35 dias para ficar pronto, leva 300 kg de açúcar, e é comestível. Alguém me explica como um bolo comestível pode levar 35 dias para ser montado? Alguém me dá uma dica sobre o processo? Tô viajando na maionese…
Paola, se congelado ou conservado de alguma outra maneira, um bolo pode durar muito. Mas acho que esse aí não vai ser consumido… virou objeto de exposição.
Mas fiquei curiosa sobre o assunto, quem sabe rola um post sobre isso depois.
Ahhhh… O mistério do bolo gigantesco começa a ser desvendado.
Olá, Angel! Então… Bolos com pasta americana, pastilhagem ou mesmo glacê real não podem ser refrigerados, tampouco congelados. Numa outra foto do mesmo bolo, no Insta, colocaram a hashtag “edible” (comestível). Meu palpite é que 95% é falso, apenas coberto com pastas comestíveis, e uma pequena parte, provavelmente no topo, que pode ser “encaixada” na véspera, por exemplo, seja de bolo comestível. Eu lancei a pergunta lá, se era comestível, e eles não responderam.
Eu pensei apenas na massa congelada… mas eu acho que você tem razão nesse palpite, deve ser falso ou então haja conservante… eheheh
Então… A massa congelada transpiraria durante o descongelamento, e aí melaria e derreteria a pasta. E mesmo que houvesse muito conservante, não aguentaria 35 dias,supondo que exista algum tipo de recheio. Eca! Hahaha!
Sinceramente, eu acho que nada justifica um bolo desses, vamos ser realistas.
Gostei de todos,o que deixou pensativa,por quanto tempo a pessoa demorou para confeitar,ou aquele bolo era personalizado.Perfeito.
Amo esse espaço! Traz muita informação. Amei as tendências para esse ano!