Donuts – Rosquinhas do Homer

Donuts – Rosquinhas do Homer

Há um tempo atrás, postei aqui uma receita de rosquinha (os tais donuts americanos), mas ela precisava descansar na geladeira de um dia pro outro. A outra receita que eu pensava em fazer tinha um porém: usava gordura vegetal hidrogenada. E, atualmente, isso vai contra minha alimentação.

Mas a dita cuja da receita tinha zilhões de avaliações positivas, todo mundo dizendo que é Nutella com sorriso de bebê e pitadas de unicórnios. Aí me rendi. Afinal, o que é 1/3 de veneno diluído em 40 rosquinhas deliciosas?

Alguém procurando receita de donuts perfeitos?

Uma foto publicada por Doce Blog (@doceblog) em

Ah, gente… valeu a pena. Consideravelmente mais deliciosas e fofinhas que a outras. Crocante pro fora e macia por dentro. O glacê é doce na medida exata.

Quando a massa foi descansar o seu sono de beleza, não achei que ela fosse aumentar de tamanho. E não aumentou quase anda. Não tinha aquele aspecto de esponja, de coisa aerada, parecia uma massa elástica.

Eu já estava conformada com o fracasso antecipado. Quando joguei na fritadeira e ela aumentou um pouco, uma luz se acendeu no fim do túnel. Fiz o glacê, joguei “de com força” em cima de uma para provar e…

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A receita dizia render 18 rosquinhas, mas aqui foram 40. Usei um copo para cortar a massa e um cortador do tamanho de tampa de refrigerante para o meio. Chega de conversa e vamos lá.

Donuts – Rosquinhas do Homer

Donuts - Rosquinhas do Homer 1

  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Glacê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água
  1. Despeje a água morna sobre o fermento e reserve por 5 minutos.
  2. Bata em velocidade baixa o fermento, leite, sal, açúcar, ovo e gordura vegetal e 1 xícara da farinha.
  3. Quando estiver bem misturado, adicione o restante do trigo de meia em meia xícara.
  4. Bata até não grudar mais.
  5. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada até que fique elástica.
  6. Guarde-a em recipiente untado e coberto com um pano, dentro do microondas ou forno (sem estar ligado).
  7. Deixe crescer por 1 a 2 horas.
  8. Espalhe a massa em superfície enfarinhada, abra-a e corte os círculos com um copo (ou cortador) e o meio com um cortador menor, para dar o formato de rosquinha tradicional.
  9. Deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  10. Leve ao óleo bem quente para fritar até que fiquem dourados e vire-os para fritar do outro lado.
  11. Retire-os do óleo e ponha para secar em papel toalha.

Glacê

  1. Misture todos os ingredientes e mexa bem com um garfo ou fouet até que fique homogêneo.
  2. Mergulhe um lado das rosquinhas no glacê e deixe escorrer o excesso.

Dá para fazer mil loucuras na cobertura: granulado, chocolate derretido, geléia ou apenas açúcar polvilhado por cima.

Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

12 Comments to “Donuts – Rosquinhas do Homer”

  1. Avatar of Meire Meire

    Esse fermento que e usado,e quele de tablet que encontramos no frezze do supermercados.
    Se não for,pode usar esse?
    Minha filha e Loucaaaa por essas rosquinhas, só que aqui ,e vendida no quilo,
    E duas rosquinhas médias,com cobertura de chocolate(a que ela e vidrada) custa +-13,00.
    Eu particularmente acho um absurdo de caro kkkk

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  2. Avatar of Me chama de Feh Me chama de Feh

    Faço alguns doces para vender e queria muito fazer donuts, afinal, os amo demais..
    Mas o problema, é que sou péssima até pra massa de bolo. E tendo que deixar descanse tanto tempo…da medo. ?

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Feh, olha, não se preocupa, eu solei muito pão até conseguir fazer algo “mastigável”. Continua tentando que você consegue. Se der problema, volta aqui que a gente te ajuda a descobrir o que pode ter dado errado.

  3. Avatar of RAFHAEL MATIAS RAFHAEL MATIAS

    Boa tarde queria mais informação com relação ao tamanho dos cortadores de massa, quais são os tamanhos recomendado pra fazer do circulo externo e o interno do donuts.

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Rafhael, o externo é cerca de 10cm e o de dentro cerca de 1 a 1,5cm. Isso no padrão americano, mas você pode adequar para o seu público.

  4. Avatar of Maristela Meneghetti Maristela Meneghetti

    Boa tarde Angel, tenho testado diversas formas de fermentar a massa, mas não tenho obtido o resultado ideal. Moro no interior do RS, município de Canela, (ao lado de Gramado), penso que o problema seja a baixa temperatura e a alta umidade. No item 9 tu diz para deixá-la crescer durante 1h. Qual a temperatura ideal para este crescimento?

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Eu deixo a minha massa dentro do forno (normal ou microondas), Maristela. O forno pode até estar um pouco morno, como se tivesse sido usado há meia hora sabe…?
      Às vezes, já tive que deixar por 2 horas, você tem que ir vendo e dar o tempo da massa crescer, mesmo que demore um pouco mais.

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