Há um tempo atrás, postei aqui uma receita de rosquinha (os tais donuts americanos), mas ela precisava descansar na geladeira de um dia pro outro. A outra receita que eu pensava em fazer tinha um porém: usava gordura vegetal hidrogenada. E, atualmente, isso vai contra minha alimentação.

Mas a dita cuja da receita tinha zilhões de avaliações positivas, todo mundo dizendo que é Nutella com sorriso de bebê e pitadas de unicórnios. Aí me rendi. Afinal, o que é 1/3 de veneno diluído em 40 rosquinhas deliciosas?

Alguém procurando receita de donuts perfeitos?

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Ah, gente… valeu a pena. Consideravelmente mais deliciosas e fofinhas que a outras. Crocante pro fora e macia por dentro. O glacê é doce na medida exata.

Quando a massa foi descansar o seu sono de beleza, não achei que ela fosse aumentar de tamanho. E não aumentou quase anda. Não tinha aquele aspecto de esponja, de coisa aerada, parecia uma massa elástica.

Eu já estava conformada com o fracasso antecipado. Quando joguei na fritadeira e ela aumentou um pouco, uma luz se acendeu no fim do túnel. Fiz o glacê, joguei “de com força” em cima de uma para provar e…

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A receita dizia render 18 rosquinhas, mas aqui foram 40. Usei um copo para cortar a massa e um cortador do tamanho de tampa de refrigerante para o meio. Chega de conversa e vamos lá.

Donuts – Rosquinhas do Homer

Donuts - Rosquinhas do Homer 2

  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Glacê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água
  1. Despeje a água morna sobre o fermento e reserve por 5 minutos.
  2. Bata em velocidade baixa o fermento, leite, sal, açúcar, ovo e gordura vegetal e 1 xícara da farinha.
  3. Quando estiver bem misturado, adicione o restante do trigo de meia em meia xícara.
  4. Bata até não grudar mais.
  5. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada até que fique elástica.
  6. Guarde-a em recipiente untado e coberto com um pano, dentro do microondas ou forno (sem estar ligado).
  7. Deixe crescer por 1 a 2 horas.
  8. Espalhe a massa em superfície enfarinhada, abra-a e corte os círculos com um copo (ou cortador) e o meio com um cortador menor, para dar o formato de rosquinha tradicional.
  9. Deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  10. Leve ao óleo bem quente para fritar até que fiquem dourados e vire-os para fritar do outro lado.
  11. Retire-os do óleo e ponha para secar em papel toalha.

Glacê

  1. Misture todos os ingredientes e mexa bem com um garfo ou fouet até que fique homogêneo.
  2. Mergulhe um lado das rosquinhas no glacê e deixe escorrer o excesso.

Dá para fazer mil loucuras na cobertura: granulado, chocolate derretido, geléia ou apenas açúcar polvilhado por cima.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 9 de fevereiro de 2015

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