Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

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Se você já leu pelo menos meia dúzia de posts aqui do blog, vai notar que raramente falo de pasta americana. Sim, há fotos pelo blog e até dicas de como usar para decoração, mas pouquíssimas menções e recomendações de uso. Mas por que?

Porque esta bagaça tem gosto papelão vencido (se isso existir). Tem umas marcas “menos piores” que outras, com algum gostinho de algo que ficou do lado de uma fava de baunilha. É como aquela amiga sua que exagera no perfume e te abraça. Outro motivo da minha falta de simpatia é que cresci com a minha mãe usando glacê mármore como cobertura. Tem coisa melhor não, gente… E aquele toque azedinho do limão faz toda a diferença.

Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021
Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021

Usar glacê mármore em cupcake é um pouco inviável, a modelagem fica complicada por conta do tamanho pequeno da superfície. Então, o jeito é achar uma receita decente de fondant.

A diferença entre fondant e pasta americana, você me pergunta? Já li todo tipo de diferença nas Internetz, mas nenhuma igual a outra. Para fins didáticos, considero fondant aquele mais molinho para cobrir bolos e pasta americana aquela mais durinha que serve para fazer itens de decoração do bolo.

Advinha quem acabou de fazer seu primeiro fondant de marshmallow? Receitchinha mais que simples amanhã no Blog.

Uma foto publicada por Doce Blog (@doceblog) em

Então, para nosso fondant ridiculamente ridículo de simples, anote aí o necessário: marshmallow e açúcar de confeiteiro. E só. Não precisa de glicerina, gmc, dinamite ou nada do tipo. Você acha os dois no supermercado.

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É este marshmallow mesmo que você está pensando…

Antes que me perguntem:

  • O gosto é muito bom.
  • Sim, pode usar marshmallow colorido. Adivinha? O fondant vai ficar colorido, né?
  • Pode “saborizar” do jeito que você quiser.
  • Também pode “colorizar” com corante em pó, gel ou pasta. Não recomendo os líquidos.
  • Ela fica na geladeira por até 2 meses bem comportada.
  • Quando for usar, basta trabalhar a massa até ficar maleável.
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Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

Ingredients

  • 250 g de marshmallow
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água

Instructions

  • Coloque o marshmallow e a água em um recipiente que possa ir ao microondas.
  • Leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa.
  • Retorne ao microondas em ciclos de 30 segundos até derreter completamente (sempre mexendo nos intervalos).
  • Vá adicionando o açúcar e sovando até dar o ponto desejado para modelagem.

 

69 COMENTÁRIOS

  1. Parabéns pelo blog! 🙂
    Já visito à mais de 1 ano embora nunca tenha comentado.
    Estou a pensar em vender bolos no pote para ganhar dinheiro extra.
    Será que me pode dar umas dicas? Será que resulta?
    Mais uma vez parabéns

    • Olha aí Fábio, ache podemos falar de bolo de pote por aqui essa semana… Pode dar dinheiro sim, essa gostosura tá na moda e tá tendo muita saída.

  2. Olá Angélica,
    Adoro o seu blog e suas dicas.
    Gostaria de saber se esta pasta é fácil de trabalhar ou se resseca rápido quando manipulada, como as compradas prontas, e se precisa do açúcar polvilhado na mesa para não grudar, e caso resseque como fazer para ficar no ponto ideal?
    Muito obrigada. Um grande beijo!!!

    • Ela não resseca muito rápido, mas precisa do açúcar ou amido de milho na mesa sim.
      Para evitar o ressecamento na geladeira, embale ela muito bem com papel filme.

  3. Oi lindona!! Só vc mesmo pra ensinar uma novidade dessa. Muito legal e parece prático. Vc sabia que aqui em casa a minha irmã come pasta americana pura? Kkkkkkkk ela adoooooora. Vou perguntar a ela sobre o gosto de papelão vencido rsrsrsrsrs

  4. achei super simpatica esta receita, gostaria de saber se para cobrir um bolo é necessário passar algum doce antes para “colar”. obrigado.

  5. Eu fiz a receita. Usei o pacotinho de 60 g de marshmallow para testar. Deu certo =D
    E o gosto realmente é bem melhor do que a pasta americana tradicional.
    Obrigada por compartilhar essa receita.
    Sucesso!

  6. Angel, já fiz esse fondant uns dias antes da tua postagem rsrsrs, deu muito certo e decorei cupcakes! Muito prática esta receita mesmo! Antes eu usava muito a pasta de leite em pó. Segue foto dos cups com Fondant…

  7. Bom Dia ANGEL. Obrigada pela receita! Tua página é show! Saberias me dizer qual o tamanho de bolo que essa receita cobre? E ela tem boa sustentação? Devo aplicar no bolo imediatamente após prerara-la? Obrigada mais uma vez e sorte e sucesso p ti.

  8. Bom dia gente linda, Angelica bom dia vou fazer esse fondant, gente vou faze aniversário dia 12/06 me ajudem a fazer um bolo lindo de flores de 2 andares, preciso de umas dicas sua Angel, hoooooooooo duvida cruel quero uma receita de bolo que eu posso cobrir com esse fondant socorrooooo.

  9. Gostaria de saber se posso guardar um bolo pronto na geladeira e por quantos dias com o fondant?
    Vi em uma postagem que ele pode usar da mesma forma que a pasta americana e com uma durabilidade de armazenamento maior.

  10. Angel, minha linda, você é ótima! Trazendo mais uma novidade incrível. Eu estava procurando algo que substituísse a pasta americana nos cupcakes, e agora encontrei. Muito obrigada!!

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