Se você já leu pelo menos meia dúzia de posts aqui do blog, vai notar que raramente falo de pasta americana. Sim, há fotos pelo blog e até dicas de como usar para decoração, mas pouquíssimas menções e recomendações de uso. Mas por que?

Porque esta bagaça tem gosto papelão vencido (se isso existir). Tem umas marcas “menos piores” que outras, com algum gostinho de algo que ficou do lado de uma fava de baunilha. É como aquela amiga sua que exagera no perfume e te abraça. Outro motivo da minha falta de simpatia é que cresci com a minha mãe usando glacê mármore como cobertura. Tem coisa melhor não, gente… E aquele toque azedinho do limão faz toda a diferença.

Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021
Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021

Usar glacê mármore em cupcake é um pouco inviável, a modelagem fica complicada por conta do tamanho pequeno da superfície. Então, o jeito é achar uma receita decente de fondant.

A diferença entre fondant e pasta americana, você me pergunta? Já li todo tipo de diferença nas Internetz, mas nenhuma igual a outra. Para fins didáticos, considero fondant aquele mais molinho para cobrir bolos e pasta americana aquela mais durinha que serve para fazer itens de decoração do bolo.

Advinha quem acabou de fazer seu primeiro fondant de marshmallow? Receitchinha mais que simples amanhã no Blog.

Uma foto publicada por Doce Blog (@doceblog) em

Então, para nosso fondant ridiculamente ridículo de simples, anote aí o necessário: marshmallow e açúcar de confeiteiro. E só. Não precisa de glicerina, gmc, dinamite ou nada do tipo. Você acha os dois no supermercado.

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É este marshmallow mesmo que você está pensando…

Antes que me perguntem:

  • O gosto é muito bom.
  • Sim, pode usar marshmallow colorido. Adivinha? O fondant vai ficar colorido, né?
  • Pode “saborizar” do jeito que você quiser.
  • Também pode “colorizar” com corante em pó, gel ou pasta. Não recomendo os líquidos.
  • Ela fica na geladeira por até 2 meses bem comportada.
  • Quando for usar, basta trabalhar a massa até ficar maleável.

Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

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  • 250 g de marshmallow
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  1. Coloque o marshmallow e a água em um recipiente que possa ir ao microondas.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa.
  3. Retorne ao microondas em ciclos de 30 segundos até derreter completamente (sempre mexendo nos intervalos).
  4. Vá adicionando o açúcar e sovando até dar o ponto desejado para modelagem.

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Receitas,