Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

Se você já leu pelo menos meia dúzia de posts aqui do blog, vai notar que raramente falo de pasta americana. Sim, há fotos pelo blog e até dicas de como usar para decoração, mas pouquíssimas menções e recomendações de uso. Mas por que?

Porque esta bagaça tem gosto papelão vencido (se isso existir). Tem umas marcas “menos piores” que outras, com algum gostinho de algo que ficou do lado de uma fava de baunilha. É como aquela amiga sua que exagera no perfume e te abraça. Outro motivo da minha falta de simpatia é que cresci com a minha mãe usando glacê mármore como cobertura. Tem coisa melhor não, gente… E aquele toque azedinho do limão faz toda a diferença.

Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021
Bolo com glacê mármore. Receita: http://www.ciauniao.com.br/receitas/bolo-de-noiva-pernambucano/1021

Usar glacê mármore em cupcake é um pouco inviável, a modelagem fica complicada por conta do tamanho pequeno da superfície. Então, o jeito é achar uma receita decente de fondant.

A diferença entre fondant e pasta americana, você me pergunta? Já li todo tipo de diferença nas Internetz, mas nenhuma igual a outra. Para fins didáticos, considero fondant aquele mais molinho para cobrir bolos e pasta americana aquela mais durinha que serve para fazer itens de decoração do bolo.

Advinha quem acabou de fazer seu primeiro fondant de marshmallow? Receitchinha mais que simples amanhã no Blog.

Uma foto publicada por Doce Blog (@doceblog) em

Então, para nosso fondant ridiculamente ridículo de simples, anote aí o necessário: marshmallow e açúcar de confeiteiro. E só. Não precisa de glicerina, gmc, dinamite ou nada do tipo. Você acha os dois no supermercado.

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É este marshmallow mesmo que você está pensando…

Antes que me perguntem:

  • O gosto é muito bom.
  • Sim, pode usar marshmallow colorido. Adivinha? O fondant vai ficar colorido, né?
  • Pode “saborizar” do jeito que você quiser.
  • Também pode “colorizar” com corante em pó, gel ou pasta. Não recomendo os líquidos.
  • Ela fica na geladeira por até 2 meses bem comportada.
  • Quando for usar, basta trabalhar a massa até ficar maleável.

Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes

Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes 1

  • 250 g de marshmallow
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  1. Coloque o marshmallow e a água em um recipiente que possa ir ao microondas.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa.
  3. Retorne ao microondas em ciclos de 30 segundos até derreter completamente (sempre mexendo nos intervalos).
  4. Vá adicionando o açúcar e sovando até dar o ponto desejado para modelagem.
Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

77 Comments to “Fondant (sem gosto de papelão) com apenas 2 ingredientes”

    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      Mariana, até dá pra usar, mas precisa de muito pra tingir, mas neste caso, use somente depois da massa seca e já pronta.
      Nos outros tipos de corante dá pra usar ainda no marshmallow derretido.

    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      E não é que eu esqueci de botar nas instruções? Ela vai junto com o marshmallow pro microondas! Já atualizei a receita.

  1. Avatar of Fábio Fábio

    Parabéns pelo blog! 🙂
    Já visito à mais de 1 ano embora nunca tenha comentado.
    Estou a pensar em vender bolos no pote para ganhar dinheiro extra.
    Será que me pode dar umas dicas? Será que resulta?
    Mais uma vez parabéns

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    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      Olha aí Fábio, ache podemos falar de bolo de pote por aqui essa semana… Pode dar dinheiro sim, essa gostosura tá na moda e tá tendo muita saída.

  2. Avatar of Silvana Silvana

    5 stars
    Olá Angélica,
    Adoro o seu blog e suas dicas.
    Gostaria de saber se esta pasta é fácil de trabalhar ou se resseca rápido quando manipulada, como as compradas prontas, e se precisa do açúcar polvilhado na mesa para não grudar, e caso resseque como fazer para ficar no ponto ideal?
    Muito obrigada. Um grande beijo!!!

    Reply
    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      Ela não resseca muito rápido, mas precisa do açúcar ou amido de milho na mesa sim.
      Para evitar o ressecamento na geladeira, embale ela muito bem com papel filme.

  3. Avatar of Thais Rezende Thais Rezende

    Oi lindona!! Só vc mesmo pra ensinar uma novidade dessa. Muito legal e parece prático. Vc sabia que aqui em casa a minha irmã come pasta americana pura? Kkkkkkkk ela adoooooora. Vou perguntar a ela sobre o gosto de papelão vencido rsrsrsrsrs

    Reply
    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      Estou indo a geladeira umas 3 vezes ao dia só pra beliscar o fondant, ehehheeh, sua irmã vai gostar então.

  4. Avatar of sonia maria dos santos batista sonia maria dos santos batista

    achei super simpatica esta receita, gostaria de saber se para cobrir um bolo é necessário passar algum doce antes para “colar”. obrigado.

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    1. Avatar of Angélica Costa Angélica Costa Author

      Dai, esse aí eu acho que não dá, mas não custa nada tentar. Acho que deve levar mais açúcar que a receita acima. Se fizer, diga como ficou.

  5. Avatar of Bruna Lacerda Bruna Lacerda

    Eu fiz a receita. Usei o pacotinho de 60 g de marshmallow para testar. Deu certo =D
    E o gosto realmente é bem melhor do que a pasta americana tradicional.
    Obrigada por compartilhar essa receita.
    Sucesso!

    Reply
  6. Avatar of MARINALVA DOS SANTOS MARINALVA DOS SANTOS

    Adorei as dicas. Apenas uma pergunta. Não pode ser feito no fogo normal? Não gosto muito de cozimento em microondas.

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  7. Avatar of Vivian Portalli Vivian Portalli

    Angel, já fiz esse fondant uns dias antes da tua postagem rsrsrs, deu muito certo e decorei cupcakes! Muito prática esta receita mesmo! Antes eu usava muito a pasta de leite em pó. Segue foto dos cups com Fondant…

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  8. Avatar of juliana ferreira juliana ferreira

    Bom Dia ANGEL. Obrigada pela receita! Tua página é show! Saberias me dizer qual o tamanho de bolo que essa receita cobre? E ela tem boa sustentação? Devo aplicar no bolo imediatamente após prerara-la? Obrigada mais uma vez e sorte e sucesso p ti.

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  9. Avatar of Maria das Neves Silva Alves Maria das Neves Silva Alves

    Bom dia gente linda, Angelica bom dia vou fazer esse fondant, gente vou faze aniversário dia 12/06 me ajudem a fazer um bolo lindo de flores de 2 andares, preciso de umas dicas sua Angel, hoooooooooo duvida cruel quero uma receita de bolo que eu posso cobrir com esse fondant socorrooooo.

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  10. Avatar of Kátia Oliveira Kátia Oliveira

    Gostaria de saber se posso guardar um bolo pronto na geladeira e por quantos dias com o fondant?
    Vi em uma postagem que ele pode usar da mesma forma que a pasta americana e com uma durabilidade de armazenamento maior.

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  11. Avatar of Glauce Glauce

    Bom dia, gostaria de saber se depois de cobrir o bolo com esta pasta de marshmallow, posso quarda-lo na geladeira ou vai melar como pasta americana? Obrigada

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  12. Avatar of ieda barros ieda barros

    5 stars
    bom dia adorei a receita estou muito feliz por receber essa receita maravilhosa vou colocar ela em pratica hoje mesmo bjs pra odas do grupo

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    1. Avatar of ieda maria de barros da silva ieda maria de barros da silva

      agel ficou perfeita a massa otima pra trabalhar nao racha foi um bolo tema moranguinho que cobri e decorei ,seria bom que estevesse um cantinho que desse pra pra postar as fotos do nosso trabalho feito com as suas receita o resultado estou muito feliz gostaria de aprender bolo de vidro.bjs

  13. Avatar of Ana Maria Ana Maria

    5 stars
    Angel linda!!!!! Adoro essa receita mas com esse post fiquei com vontade de aprender o glace mármore….
    Será que vai rolar a receitinha da sua mamis?????

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  14. Avatar of Sandra Sandra

    5 stars
    Angel, minha linda, você é ótima! Trazendo mais uma novidade incrível. Eu estava procurando algo que substituísse a pasta americana nos cupcakes, e agora encontrei. Muito obrigada!!

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  15. Avatar of Rita Rita

    Angel, amei a receita!! Muita obrigada por compartilhar! Irei usar no bolo do aniversario do meu filho!! Sucesso sempre!!! Bjksss

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  16. Avatar of Cris Cris

    Olá. Amei essa idéia. Vou testar. Vc sabe me dizer se posso modelar bonequinhos, para por sobre bombons, como cabeça de ursinho p por sobre o bombom e quanto tempo posso fazer com antecedência? Ele tem problema de umidade com a pasta americana? Obrigada!!!!

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  17. Avatar of Graziele Sebastião Nunes Graziele Sebastião Nunes

    Amiga, eu faço os bolos das festas de família e minha tia pediu uma boneca, onde a saia seja o bolo.
    Como eu estava apavorada de não saber usar a pasta americana, essa sua receita me salvou! Consegui e fixou muito lindo!
    Muito obrigada! Vou enviar a Foto por email pra você ver.

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  18. Avatar of Ricardo Luiz Camargo Marquetti Ricardo Luiz Camargo Marquetti

    Oi cara confeiteira. Você avisa que não é possível colorizar.
    Dá pra colorizar com corante gel?
    Posso colocar algum saborizante?

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