Glacê fluído

Postei uma foto ontem no Facebook e todo mundo pediu a receita da cobertura, que é o tal do glacê fluído. Li em algum lugar que este glacê nada mais é que o glacê real diluído com água, clara ou limão.

Como é fácil de fazer, é uma excelente dica de decoração para os desajeitados como eu e dá um visual final bem sofisticado.

Glacê fluído

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Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue
  • Corante em gel

Instruções

  • Bata o açúcar com a água e o pó de merengue até atingir uma consistência firme.
  • Se achar muito firme, adicione uma colher (chá) de água por vez.
  • Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.
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Querendo, também é possível adicionar essências ao glacê.

63 comentários em “Glacê fluído”

    • Kelly, glacê real tem uma durabilidade incrível. Lembro da minha mãe fazendo rosas de glacê semanas antes de um evento.

      Se não der mofo no bolo, esse treco dura até depois do apocalipse.

  1. Amei !!! Ficaram lindos!!! Ainda não testei,mas parecem muito mais fácil do que usar os sacos e bicos de confeitar,ainda estou muito sem jeito com eles. Vou experimentar. Obrigado por todas as dicas e receitas!!! Abraços.

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    • Infelizmente eu acho que não... Ele serve para dar uma "segurada" no líquido. Se ficar mole demais, vai acabar vazando pelo cupcake e o pó para merengue (ou glacê real) dá estabilidade, Isabela.

    • Angel,
      Estou lendo os postos, são maravilhosos. Mas fiquei em dúvida qt "ao pó para o glacê " ou "pó para o merengue ". Tenho dúvida pq qd faço o glacê real não uso pó nenhum. E agora para fazer o glacê fluido está na postagem p acrescentar "o pó do glacê real", pq? É necessário ?

    • Maria Inês, você pode também usar uma versão mais líquida do glacê real. A mistura pronta pra glacê é somente para dar consistência ao glacê.

    • Ellen, ele serve para dar estrutura (endurecer um pouco) o glacê. Se você não tiver, tente alterar a quantidade de açúcar, aumentando-a para que ele não fique muito líquido.

    • Isabel, acho que fica muito delicado para usar o papel. Mas se você tentar e der certo, volta aqui pra avisar, ok?

    • Ana, para ele desandar tem que ser numa quantidade bem grande. Eu recomendo tentar o líquido ou até mesmo mudar de marca.

  2. Oioi Angel querida
    Sei que essa publicação é antiga, mas estou procurando pó para merengue e não encontrei em loja nenhuma em Porto Alegre, dizem que não fazem mais
    Sabes como posso substituir?

    Responder
    • Oi, Ju. A ideia do pó para merengue é ajudar a endurecer o glacê. Vi outra receita do tipo que leva manteiga em vez do pó:
      4 xícaras de açúcar de confeiteiro
      2 colheres de sopa de leite
      1/2 xícara de manteiga sem sal
      1 colher de sopa de baunilha ou suco de limão.
      O modo de preparo é o mesmo.
      Espero que ajude.

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