Glacê fluído

Glacê fluído

Postei uma foto ontem no Facebook e todo mundo pediu a receita da cobertura, que é o tal do glacê fluído. Li em algum lugar que este glacê nada mais é que o glacê real diluído com água, clara ou limão.

Como é fácil de fazer, é uma excelente dica de decoração para os desajeitados como eu e dá um visual final bem sofisticado.

Glacê fluído

Glacê fluído 1

  • 4 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue
  • Corante em gel
  1. Bata o açúcar com a água e o pó de merengue até atingir uma consistência firme.
  2. Se achar muito firme, adicione uma colher (chá) de água por vez.
  3. Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.

Querendo, também é possível adicionar essências ao glacê.

Angel Costa

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

63 Comments to “Glacê fluído”

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Kelly, glacê real tem uma durabilidade incrível. Lembro da minha mãe fazendo rosas de glacê semanas antes de um evento.

      Se não der mofo no bolo, esse treco dura até depois do apocalipse.

  1. Avatar of Celione Celione

    Amei !!! Ficaram lindos!!! Ainda não testei,mas parecem muito mais fácil do que usar os sacos e bicos de confeitar,ainda estou muito sem jeito com eles. Vou experimentar. Obrigado por todas as dicas e receitas!!! Abraços.

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  2. Avatar of Carol Vendramel Carol Vendramel

    Quantas gramas são 3 colheres (sopa) pó para merengue? Estou tentando fazer o calculo do custo da receita e não sei… Obrigada!!

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    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Depende do produto, na embalagem atrás deve ter algo com a informação nutricional e dá para saber.

      Ex: 10g (1 colher sopa) tem tanto de ferro, sódio, etc.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Infelizmente eu acho que não… Ele serve para dar uma “segurada” no líquido. Se ficar mole demais, vai acabar vazando pelo cupcake e o pó para merengue (ou glacê real) dá estabilidade, Isabela.

    2. Avatar of Maria Inês Montesano Moraes Maria Inês Montesano Moraes

      Angel,
      Estou lendo os postos, são maravilhosos. Mas fiquei em dúvida qt “ao pó para o glacê ” ou “pó para o merengue “. Tenho dúvida pq qd faço o glacê real não uso pó nenhum. E agora para fazer o glacê fluido está na postagem p acrescentar “o pó do glacê real”, pq? É necessário ?

    3. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Maria Inês, você pode também usar uma versão mais líquida do glacê real. A mistura pronta pra glacê é somente para dar consistência ao glacê.

  3. Avatar of Livia Livia

    Vou fazer cupcakes para o aniversário da minha afilhada, e para não dar correria pretendo fazer dois dias antes, esse glacê segura dois dias??
    Obrigada 🙂

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Ellen, ele serve para dar estrutura (endurecer um pouco) o glacê. Se você não tiver, tente alterar a quantidade de açúcar, aumentando-a para que ele não fique muito líquido.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      É sim, Michelle. Mas também dá para usar o glacê real mais líquido nos biscoitos.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Isabel, acho que fica muito delicado para usar o papel. Mas se você tentar e der certo, volta aqui pra avisar, ok?

  4. Avatar of Ana Ana

    E pq será que quando eu uso o corante no glacê italiano ele fica bem mais mole e não molda o suficiente , comprei o corante da mago em gel.

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Ana, para ele desandar tem que ser numa quantidade bem grande. Eu recomendo tentar o líquido ou até mesmo mudar de marca.

    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Dá para usar os dois, mas o fluído é melhor para fazer detalhes de decoração, Ana Beatriz.

  5. Avatar of Jussara Petek Jussara Petek

    Oioi Angel querida
    Sei que essa publicação é antiga, mas estou procurando pó para merengue e não encontrei em loja nenhuma em Porto Alegre, dizem que não fazem mais
    Sabes como posso substituir?

    Reply
    1. Avatar of Angel Costa Angel Costa Author

      Oi, Ju. A ideia do pó para merengue é ajudar a endurecer o glacê. Vi outra receita do tipo que leva manteiga em vez do pó:
      4 xícaras de açúcar de confeiteiro
      2 colheres de sopa de leite
      1/2 xícara de manteiga sem sal
      1 colher de sopa de baunilha ou suco de limão.
      O modo de preparo é o mesmo.
      Espero que ajude.

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