Glacê fluído

54
2367

Postei uma foto ontem no Facebook e todo mundo pediu a receita da cobertura, que é o tal do glacê fluído. Li em algum lugar que este glacê nada mais é que o glacê real diluído com água, clara ou limão.

Como é fácil de fazer, é uma excelente dica de decoração para os desajeitados como eu e dá um visual final bem sofisticado.

pink-cupcakes
Print

Glacê fluído

Ingredients

  • 4 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue
  • Corante em gel

Instructions

  • Bata o açúcar com a água e o pó de merengue até atingir uma consistência firme.
  • Se achar muito firme, adicione uma colher (chá) de água por vez.
  • Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.

Querendo, também é possível adicionar essências ao glacê.

54 COMENTÁRIOS

    • Kelly, glacê real tem uma durabilidade incrível. Lembro da minha mãe fazendo rosas de glacê semanas antes de um evento.

      Se não der mofo no bolo, esse treco dura até depois do apocalipse.

  1. Amei !!! Ficaram lindos!!! Ainda não testei,mas parecem muito mais fácil do que usar os sacos e bicos de confeitar,ainda estou muito sem jeito com eles. Vou experimentar. Obrigado por todas as dicas e receitas!!! Abraços.

      • Angel,
        Estou lendo os postos, são maravilhosos. Mas fiquei em dúvida qt “ao pó para o glacê ” ou “pó para o merengue “. Tenho dúvida pq qd faço o glacê real não uso pó nenhum. E agora para fazer o glacê fluido está na postagem p acrescentar “o pó do glacê real”, pq? É necessário ?

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here