Glacê fluído


Postei uma foto ontem no Facebook e todo mundo pediu a receita da cobertura, que é o tal do glacê fluído. Li em algum lugar que este glacê nada mais é que o glacê real diluído com água, clara ou limão.

Como é fácil de fazer, é uma excelente dica de decoração para os desajeitados como eu e dá um visual final bem sofisticado.

Glacê fluído

pink-cupcakes
Imprimir

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) pó para merengue
  • Corante em gel

Instruções

  • Bata o açúcar com a água e o pó de merengue até atingir uma consistência firme.
  • Se achar muito firme, adicione uma colher (chá) de água por vez.
  • Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.

Querendo, também é possível adicionar essências ao glacê.

Quer ganhar dinheiro nas festas juninas com estas 60 receitas? Clique aqui para saber como!

60 comentários em “Glacê fluído”

    • Kelly, glacê real tem uma durabilidade incrível. Lembro da minha mãe fazendo rosas de glacê semanas antes de um evento.

      Se não der mofo no bolo, esse treco dura até depois do apocalipse.

  1. Amei !!! Ficaram lindos!!! Ainda não testei,mas parecem muito mais fácil do que usar os sacos e bicos de confeitar,ainda estou muito sem jeito com eles. Vou experimentar. Obrigado por todas as dicas e receitas!!! Abraços.

    • Infelizmente eu acho que não… Ele serve para dar uma “segurada” no líquido. Se ficar mole demais, vai acabar vazando pelo cupcake e o pó para merengue (ou glacê real) dá estabilidade, Isabela.

      • Angel,
        Estou lendo os postos, são maravilhosos. Mas fiquei em dúvida qt “ao pó para o glacê ” ou “pó para o merengue “. Tenho dúvida pq qd faço o glacê real não uso pó nenhum. E agora para fazer o glacê fluido está na postagem p acrescentar “o pó do glacê real”, pq? É necessário ?

        • Maria Inês, você pode também usar uma versão mais líquida do glacê real. A mistura pronta pra glacê é somente para dar consistência ao glacê.

    • Ellen, ele serve para dar estrutura (endurecer um pouco) o glacê. Se você não tiver, tente alterar a quantidade de açúcar, aumentando-a para que ele não fique muito líquido.

Deixe um comentário