Postei uma foto ontem no Facebook e todo mundo pediu a receita da cobertura, que é o tal do glacê fluído. Li em algum lugar que este glacê nada mais é que o glacê real diluído com água, clara ou limão.
Como é fácil de fazer, é uma excelente dica de decoração para os desajeitados como eu e dá um visual final bem sofisticado.
Glacê fluído
- 4 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) pó para merengue
- Corante em gel
- Bata o açúcar com a água e o pó de merengue até atingir uma consistência firme.
- Se achar muito firme, adicione uma colher (chá) de água por vez.
- Adicione o corante aos poucos até atingir a cor desejada.
Querendo, também é possível adicionar essências ao glacê.
Com o topo achatado, consigo imaginar como fazer… Mas esses com o topo redondo e glacê, são um mistério pra mim! rs
Ele tem que ter o topo redondinho antes, Amanda. Aí basta mergulhar ele no glacê.
Nossa, verdade! Tão simples kkk
Adroreiiii , muito lindoss perfeitos
oi,assim que ficar pronto pode ser usado?rende bastante?Porque são bastantes xícaras de açúcar.
Deve render o suficiente para uns 24 cupcakes, Jaqueline.
Esse glacê tem durabilidade fora da geladeira? quanto tempo em temperatura ambiente…nesse calorão.. rsrsr obrigada
Kelly, glacê real tem uma durabilidade incrível. Lembro da minha mãe fazendo rosas de glacê semanas antes de um evento.
Se não der mofo no bolo, esse treco dura até depois do apocalipse.
Amei !!! Ficaram lindos!!! Ainda não testei,mas parecem muito mais fácil do que usar os sacos e bicos de confeitar,ainda estou muito sem jeito com eles. Vou experimentar. Obrigado por todas as dicas e receitas!!! Abraços.
Adorei a receita e a forma como dão as dicas. Obrigada
Ele dura mais que o buttercream?
Com certeza, Leticia, ele tem a durabilidade do glacê real.
Oi adorei o blog…tudo perfeito…Parabéns
Gostaria de saber se esse pó pra merengue eh o mesmo emulsificante? Obrigada
Não, são coisas distintas, Rafaela.
Ah certo…só não sei onde encontro rsrsrs…mas obrigada
Isso você acha em casas de festas, perto do açucar de confeiteiro.
Obrigada amore
Quantas gramas são 3 colheres (sopa) pó para merengue? Estou tentando fazer o calculo do custo da receita e não sei… Obrigada!!
Depende do produto, na embalagem atrás deve ter algo com a informação nutricional e dá para saber.
Ex: 10g (1 colher sopa) tem tanto de ferro, sódio, etc.
Entendido! Muito obrigada!
Como deixar o bolo redondinho em cima?
Olha aqui, Monique: http://doce.blog.br/dicas/como-deixar-os-cupcakes-redondos/
é possivel usar o pó de glacê real no lugar do pó para merengue?
Sim, Raquel, é o que eu tenho usado.
Lindo, lindo lindo!
Sou apaixonada por cupcakes…
Lindo demais!
Olá!
Não estou conseguindo visualizar suas receitas, o que eu faço?
Já corrigi o problema, Isabella.
Obrigada!!!
Comoc faço rosas de glace??
Elas são feitas de glacê real. Olhe aqui: https://youtu.be/0rGZVBFqKUA
esse glace pode cobri os cupcakes como o saco de confeita
Ele fica muito líquido para isso, Bruna.
tem algo mais “caseiro” que possa substituir o pó para merengue?
Infelizmente eu acho que não… Ele serve para dar uma “segurada” no líquido. Se ficar mole demais, vai acabar vazando pelo cupcake e o pó para merengue (ou glacê real) dá estabilidade, Isabela.
Angel,
Estou lendo os postos, são maravilhosos. Mas fiquei em dúvida qt “ao pó para o glacê ” ou “pó para o merengue “. Tenho dúvida pq qd faço o glacê real não uso pó nenhum. E agora para fazer o glacê fluido está na postagem p acrescentar “o pó do glacê real”, pq? É necessário ?
Maria Inês, você pode também usar uma versão mais líquida do glacê real. A mistura pronta pra glacê é somente para dar consistência ao glacê.
Vou fazer cupcakes para o aniversário da minha afilhada, e para não dar correria pretendo fazer dois dias antes, esse glacê segura dois dias??
Obrigada 🙂
Aguenta sim, pode ficar tranquila!
Amei!!!????
Se eu não tiver pó pra merengue, da certo??
Ellen, ele serve para dar estrutura (endurecer um pouco) o glacê. Se você não tiver, tente alterar a quantidade de açúcar, aumentando-a para que ele não fique muito líquido.
Obrigada pela receita! É essa que usam para decorar biscoitos?
É sim, Michelle. Mas também dá para usar o glacê real mais líquido nos biscoitos.
Angel, depois do glace secar no cupcake, é possivel aplicar papel arroz?
Isabel, acho que fica muito delicado para usar o papel. Mas se você tentar e der certo, volta aqui pra avisar, ok?
Pode deixar! Vou tentar e te aviso!
Bjs
Como aplicar este glacê no cupcake?
E pq será que quando eu uso o corante no glacê italiano ele fica bem mais mole e não molda o suficiente , comprei o corante da mago em gel.
Ana, para ele desandar tem que ser numa quantidade bem grande. Eu recomendo tentar o líquido ou até mesmo mudar de marca.
Qual o saquinho q usa pra confeitar?
Me refiro pra biscoito⬆
Thaylana, o saco pode ser qualquer um, mas o bico é que tem que ser bem fino para fazer linhas.
Que delicia, me deu até fome !
Bom dia,
Esse glacê pode ser usado para decorar biscoitos amanteigados, gengibre, etc?
Dá sim, Aline.
É aquele que fica durinho (como se estivesse açucarado) ?
Depois de um tempo sim, Malu.
Qual seria melhor para fazer biscoitos? Essa receita ou a versão do glacê real mais liquida?
Dá para usar os dois, mas o fluído é melhor para fazer detalhes de decoração, Ana Beatriz.
Oioi Angel querida
Sei que essa publicação é antiga, mas estou procurando pó para merengue e não encontrei em loja nenhuma em Porto Alegre, dizem que não fazem mais
Sabes como posso substituir?
Oi, Ju. A ideia do pó para merengue é ajudar a endurecer o glacê. Vi outra receita do tipo que leva manteiga em vez do pó:
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher de sopa de baunilha ou suco de limão.
O modo de preparo é o mesmo.
Espero que ajude.
Muito obrigada querida
Vou testar no fim de semana e te trarei o resultado 🙂
Beijocas