O glacê real é usado na confeitaria há muito tempo. Serve para decorar bolos e biscoitos e pode ser facilmente tingido com corantes alimentícios.
Hoje em dia, você já encontra ele em pó nas lojas especializadas – basta acrescentar água e bater. É super prático e em conta, um quilo custa em média R$ 5,00 a R$ 7,00.
É simples de fazer, veja abaixo:
Glacê real
1 clara de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão ou cremor de tártaro
Bata a clara em neve.
Acrescente aos poucos o açúcar.
Adicione o suco de limão e bata.
O ponto certo é quando o glacê não cair da colher.
Olá… uma perguntinha… esse seu glacê real fica duro depois de umas horas? Porque eu uso uma receita parecida, só que ele seca muito depois de algumas horas… =/
Sim, Inara, até onde sei o glacê real propriamente dito deve endurecer ao longo de algumas horas. Se você quiser uma receita que fique mais molinha, procure o buttercream aqui no blog ou então o merengue suíço ou italiano. Também são uma delícia.
Sim, Ligia, o problema pode ter sido a quantidade de ingredientes. Tente bater as claras em neve primeiro e só depois ir adicionando o açúcar.
Semana passada mesmo fiz glacê real com uma dessas. Demora mas chega ao ponto certo.
Olá Angel
Vc disse que trocou o açúcar do buttercream por glace e ele ficou bom.Qual foi a proporção? vc só usou o pó de glace ou misturo com o açúcar?
Eu comprei o glacê real pronto aquele que vende no saquinho ficou super duro depois q eu confeitei o bolo.
O que será q aconteceu pra te ficado tão duro assim?
Oi, se fazer a decoração no cup cake quanto tempo ele demora pra endurecer, porque eu queria que ele ficasse durinho pra uma festa de aniverssário , conservo em geladeira ou fora pra ele endurecer?
Com o glacê, em 1 ou 2 horas ele já começa a endurecer. De um dia pra outro fica duro feito pedra, ruim de morder.
Já tentou usar manteiga com aquele pó para glacê real?
maria de lourdes araujo10 de janeiro de 2015 - 13:44
obrigada por essas ideias fantasticas!
amei muitoooo, DEUS TE ILUMINE CADIA MAIS E MAIS.
Parabéns por toda sua criatividade, mais uma vez obrigadaaa.
lourdes araujo
oi, boa tarde, tudo bem?
Eu quero fazer cupcakes. Eu faria a noite, para vender no meu serviço no dia seguinte, mas não gostaria de colocar na geladeira, o problema é com relação a cobertura, naum conheceço nenhuma que continue com uma boa consistência por tanto tempo, algumas endurecem mto outras amolecem. Você poderia me ajudar com alguma receita de cobertura, que dure bem sem que sua textura endereça demais ou amoleça?
James, use uma receita de buttercream, diminua o açúcar de confeiteiro e adicione um pouco de pó para glacê real (algo como meia xícara). Ele ajuda a manter a forma da cobertura sem endurecer muito.
Tem também a de brigadeiro (brigadeiro com creme de leite).
Testei o Glacê Real da marca Mavalério e achei um pouco doce e quase não dá pra sentir o gostinho do limão. Você sabe se posso acrescentar um pouco de suco de limão ou as raspas para acentuar mais o azedinho? Se sim, qual é o melhor momento? Antes de bater ou depois de pronto?
Oi Vou fazer essa receita de glace real, so que é para um cha de bb no dia seguinte. posso decorar o cupcake com o glace real quanto tempo antes do evento? ele fica bem duro mesmo? a ponto de não conseguir morde? devo conserva na geladeira?
Quero fazer cupcakes para vender e entregar no dia seguinte, lendo as mensagens acima, vi que o glacê real fica duro para o dia seguinte.
Gostaria de saber como sugestão de transporte de carro, dentro do coloco, para que não derreta o buttercream ou brigadeiro. Pois acho que vou optar por um dos dois?
E qual a validade do buttercream no cupcake e do brigadeiro?
Me apaixonei perdidamente pelo blog! E venho buscar socorro(Rsrsrsrrsrsrrs) sou de SP e consegui uma encomenda no RJ , qual seria o creme ideal pra estar enviando? E com relação a embalagem pra transporte também! Estou perdidinha plissss help me!
Bjinhos doces rsrsrs
Oi Angel,
To aqui me perguntando se fica com cheiro de ovo. Fiz e ninguém da família sentiu, mas foi só presentear na hora do lanche uns colegas que não é que sentiram o dito cheiro de ovo?! Depois cheirei e estava mesmo 🙁
Lendo os comentários percebi que o glacê real acaba se tornando quase pedra kkkk. Porém o meu ficou ponto de bico, firme, e não endureceu “taanto”, só de morder e sentir uma casquinha no creme firminho. E ficou na geladeira por umas 8h… Mistério…
Aproveitando as ondas de pergunta, clara ou *?(*ingrediente do vídeo de glace da união, tipo gelatina) e se colocar menos açúcar não dá o ponto?
Muito obrigada por gastar seu tempo nos presenteando com deliciosas receitas, como essa, e dicas.
valeria cristina lucatelli23 de outubro de 2015 - 15:33
Olá.
Olha eu faço cupcakes tem algum tempo, entao ai vao algumas dicas:
pra tirar o cheiro do ovo, coa-se a clara bem devagar (aquela gosminha esbranquiçada que fica na clara éque dáo cheiro, tire-a coando)..
Pro chantilly do cupcake durar mais tempo fora da geladeira, mesmo no calor, use o pó para chantilly (estes vendidos em saquinhos) junto com o creme de leite ou chantilly)..
Gosto muito do Hulala, mas sao produtos que tem açucar e tals.
Olá vivo em Portugal.E estava a pesquisar na internet e vi vocês .Estou a gostar muito do que estou a ler,eu adoro cozinha e as suas respostas são muito esclarecedoras .Qualquer dúvida que eu tenha em dosaria vou expor.
Obrigada
Olá bom dia Angelica?Ontem fiz o bolo de aniversário da minha filha e usei pela primeira vez , o chantilly em pó que vi aqui no seu blogue e não conhecia.Comprei fiz usei no bolo e adorei?
Muito obrigada pelas suas dicas tão esclarecedoras Angelica.
Sandra Duarte
Fiz glace reL e aplico duas linhas ,numa medalha de pasta americana de 4 cm. O que sobrou nao guardei na geladeira e após duAs semanas , gostaria de usar, pode? Esta numa otima consistencia sem cheiro nem alteracao no sabor.
Oi Angel,
Pretendo usar o glace real para decorar aqueles biscoitos amanteigados, posso fazer de um dia pro outro? Qual melhor forma de armazenar sem que “estrague” o desenho do biscoito?
Priscila, pode fazer sem preocupação. Glacê real não estraga tããão cedo. E na hora de guardar, basta esperar secar bem e guardar em recipiente bem fechado sem que nada fique tocando a cobertura.
Oi… Gosto do glacê azedinho e gostaria de colocar nos cupcakes mas não gostaria que ficasse tão duro. Como faço? Tem algum jeito da glace azedinha nao ficar tao dura?
Não gosto daquelas feitas com manteiga, gosto das de claras com açúcar e limão (ou ácido cítrico).
Celia, você é das minhas. Adoro o glacê real. Já vi por aí gente colocando glicerina para ele não amolecer, mas não sei se pode comer (vi para decoração). Vou pesquisar mais e trazer isso aqui no blog, ok?
Angel, que bom que respondeu. Gosto mesmo da glacê azedinha!!!! Depois que concluir suas pesquisas avisa aqui P fv. Eu fiz aquela glacê com margarina e leite que bate por 10 min. e depois acrescenta o açúcar de confeiteiro (veja foto) mas é muito doce. Será que nessa receita eu posso colocar gotinhas de limão?
BoaNoite,sou uma inciante na confeitaria rsrs. Esse glace vai açucar de confeiteiro ou impalpavel ? Porque queria cobrir um bolo com decoração com bicos e fazer rosas com bico em um bolo de pasta americana, qual açucar você me indica ? Esse glace amolece ?
Fabiana, o açúcar é o de confeiteiro. Se for usar glacê real, lembre que ele endurece e vira pedra. Se quiser algo mais cremoso, use um buttercream ou mesmo uma ganache. Que tal?
Mas demos dicas aqui de como não endurecer o glacê real: http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece
Você tem idéia de qual cobertura é esta? Eu comi estes cupcakes e segundo a moça que fez, não é buttercream, achei que fosse glacê real, pois ela disse que é um glacê de açúcar (claro que ela não quis me revelar a receita), porém ela levou os cupcakes a uma festa e não era duro, e sim muito fofinho e saboroso.
Carla, poder até pode, mas ele vai endurecer depois. Antes só se fazia bolo assim, cresci vendo minha mãe confeitar este tipo de bolo. Hoje em dia, é difícil de ver. Só não dá pra usar o glacê como recheio, mas de cobertura dá e é uma delícia (é minha preferida).
Oi
O que vc me indicaria para cobrir um bolo grande? Legal essa receita de glacê real, mas pelo que vi nos comentários endurece muito.
Desde ja agradeço!
Olá
Gostaria de fazer as bolachas Gingerbread para oferecer agora no Natal. Gostaria de decora-los com glace real.
Queria tentar perceber se quando colocar o glacê nas bolachas há possibilidade de as bolachas ficarem moles por causa da humidade do glacê. Também queria perceber se no tempo que as bolachas ficarem expostas enquanto o glacê estiver a secar se há possibilidade de a bolacha se estragar. Por fim, depois gostaria de embalar as bolachas em saquinhos e gostaria de perceber desde o momento em que o glacê seca e é embalado, quanto tempo dura até ser consumido.
Mariângela de Carvalho Leal23 de fevereiro de 2019 - 11:14
Bom dia Angel, essa é a primeira vez no seu blog. Achei procurando dicas de glacê real. Gostaria de umas dicas:
Glacê real pode conservar da geladeira ou melhor fora?
Ele é bom para usar com bico russo?
Posso incorporar no chantily para obter uma consistência mais estruturada? Se sim, qual a equivalência?
Um grande abraço e gostei muito da sua atenção aos comentários!
Mariângela, fora da geladeira ele endurece mais rápido, mas ele dura muito tempo mesmo, nem se preocupe com isso.
Sim, gostei de usar ele com os bicos russos, mas usei com o pó pronto, porque acho mais consistente.
Hmmm… essa do chantily é uma pergunta muito boa, mas se for só o pó pode botar sim aos poucos que com certeza vai ter mais estrutura e durar bem mais. Sem falar que vai aguentar melhor fora da geladeira.
Mariângela de Carvalho Leal25 de fevereiro de 2019 - 14:28
Querida muito obrigada por responder aos meus questionamentos, pois a maioria dos blogs não respondem e quando respondem levam quase 2 meses aí as dúvidas já foram resolvidas não é mesmo? Eu sei o quanto é difícil manter atualizados esses questionamentos, pois são muitos. Então mais uma vez obrigada pela sua atenção! Um grande abraço.. E quando eu testar o chantily com glacê real eu dou o retorno de como ficou.
Só deixar ela exposta ao ar mesmo. Glacê real cria a casquinha em algumas horas e de um dia pro outro já está mais durinho até que fica duro feito pedra. eheheh
JULIANA TERESA OLIVEIRA24 de novembro de 2019 - 20:01
Olá meu glacê não endureceu, ficou no ponto de bico mas não seca no biscoito, fica sempre úmido, mesmo de um dia para o outro. Não dá pra embalar. Será que foi pouco açúcar?!
Nem de um dia pro outro?? Se a clara foi batida em neve com o açúcar pode ter tido algo que não deixou o glacê firmar.
Olha algumas dicas aqui, Daniela: https://doce.blog.br/suspiros-perfeitos-toda-vez
Oi
Depois de fazer o glacê ,a gente conserva ele dentro ou fora da geladeira , e também queria perguntar se pode ficar no freezer ou na parte normal da geladeira mesmo ?
Pode sim, Graça. Especialmente para dar um sabor, mas aí você tem que balancear para não mexer muito na consistência. Eu sempre uso com limão, mesmo os prontos.
129 comentários
Vi uma receita que no lugar de limão, usava-se cremor de tártaro. Fiz e deu certo…
Sim, Ana, também dá pra usar cremor de tártaro. Vou adicicionar a dica à receita.
Ji
Boa tarde! o glacê real pronto pode ser diluído com suco de limão também?
Olá… uma perguntinha… esse seu glacê real fica duro depois de umas horas? Porque eu uso uma receita parecida, só que ele seca muito depois de algumas horas… =/
Sim, Inara, até onde sei o glacê real propriamente dito deve endurecer ao longo de algumas horas. Se você quiser uma receita que fique mais molinha, procure o buttercream aqui no blog ou então o merengue suíço ou italiano. Também são uma delícia.
Angel, se adicionar corante o glacê fica mais mole?
Se for em pó não, se for líquido quase nada. Recomendo pó ou gel.
Olá, posso bater a receita com batedeira comum? Um dia tentei e não consegui dar o ponto de jeito nenhum. Obrigado!!
Sim, Ligia, o problema pode ter sido a quantidade de ingredientes. Tente bater as claras em neve primeiro e só depois ir adicionando o açúcar.
Semana passada mesmo fiz glacê real com uma dessas. Demora mas chega ao ponto certo.
Olá eu gostaria de saber se esse glacê real fica muito doce ou se fica mais amargo? Obrigada!!
Ela não fica tão doce como buttercream, mas se botar umas gotinhas de limão, dá um azedinho gostoso no final…
Oi eu esqueci de te perguntar essa receita com uma clara daria para confeitar quantos cupcakes?
Acho que de 3 a 4 dependendo da quantidade em cada um
Angel…quero colocar o glacê no cupcake, porém não gostaria que ele endurecesse. É possível?
Liv, o glacê vai sempre endurecer. O que eu já fiz foi usar o buttercream com o pó pra glacê real e adorei o resultado.
Angel você substituiu qual ingrediente do buttercream colocando o pó para o glacê?
Eu troco o açúcar pelo pó de glacê.
Olá Angel
Vc disse que trocou o açúcar do buttercream por glace e ele ficou bom.Qual foi a proporção? vc só usou o pó de glace ou misturo com o açúcar?
Eu troquei mesmo. Mas ele precisa menos para atingir a consistência desejada. Comece com a metade que deve dar certo, daí adicione até dar o ponto.
Eu comprei o glacê real pronto aquele que vende no saquinho ficou super duro depois q eu confeitei o bolo.
O que será q aconteceu pra te ficado tão duro assim?
O glacê real endurece mesmo com o tempo, vira pedra, Amanda. Eu gosto de usar ele para cupcakes somente quando vai ser servido na mesma hora.
Oi, se fazer a decoração no cup cake quanto tempo ele demora pra endurecer, porque eu queria que ele ficasse durinho pra uma festa de aniverssário , conservo em geladeira ou fora pra ele endurecer?
tipo esse, queria que ficasse certinho em cima assim :
Com o glacê, em 1 ou 2 horas ele já começa a endurecer. De um dia pra outro fica duro feito pedra, ruim de morder.
Já tentou usar manteiga com aquele pó para glacê real?
E se usasse açúcar refinado no lugar do de confeiteiro?
Dá para sentir os grãos de açúcar na cobertura, Lorena.
Boa tarde,
Essa receita dá para cobrir quantos cupcakes?
No máximo, uns 6, Daniela. Vai depender da quantidade de cobertura em cada um.
Se for para fazer a voltinha, acho que uns 3 a 4.
obrigada por essas ideias fantasticas!
amei muitoooo, DEUS TE ILUMINE CADIA MAIS E MAIS.
Parabéns por toda sua criatividade, mais uma vez obrigadaaa.
lourdes araujo
Lourdes, precisando estamos por aqui, ok?
Se colocar um pouco de leite condensado no glacê quando estiver batendo
Ajuda de alguma forma que o glacê não endureça tanto?
oi, boa tarde, tudo bem?
Eu quero fazer cupcakes. Eu faria a noite, para vender no meu serviço no dia seguinte, mas não gostaria de colocar na geladeira, o problema é com relação a cobertura, naum conheceço nenhuma que continue com uma boa consistência por tanto tempo, algumas endurecem mto outras amolecem. Você poderia me ajudar com alguma receita de cobertura, que dure bem sem que sua textura endereça demais ou amoleça?
James, use uma receita de buttercream, diminua o açúcar de confeiteiro e adicione um pouco de pó para glacê real (algo como meia xícara). Ele ajuda a manter a forma da cobertura sem endurecer muito.
Tem também a de brigadeiro (brigadeiro com creme de leite).
Olá, Angel!
Testei o Glacê Real da marca Mavalério e achei um pouco doce e quase não dá pra sentir o gostinho do limão. Você sabe se posso acrescentar um pouco de suco de limão ou as raspas para acentuar mais o azedinho? Se sim, qual é o melhor momento? Antes de bater ou depois de pronto?
Eu sempre adiciono limão (raspas ou suco) enquanto vou batendo. Para ser glacê real para mim, tem que ter o azedinho.
Não esqueça de diminuir a quantidade de água.
Legal!!! Muito obrigada!!
Oi Vou fazer essa receita de glace real, so que é para um cha de bb no dia seguinte. posso decorar o cupcake com o glace real quanto tempo antes do evento? ele fica bem duro mesmo? a ponto de não conseguir morde? devo conserva na geladeira?
Ele fica bem duro mesmo. Tipo pedra. É bom confeitar no mesmo dia ou então usar outro tipo de cobertura.
SOCORRO
Farei cupcakes em um dia para vender no outro , o local da venda não sera refrigerado qual melhor cobertura?
Buttercream, ganache, brigadeiro…
Olá,nunca fiz cupcake , mas quero muito aprender por causa dos meus filhos. Então,que dicas você me sugere pra fazer um cupcake perfeito? obrigada.
ola!
eu posso trocar o acucar confeiteiro pelo palpavel?
As vezes que tentei fazer isso, a cobertura ficou mole demais, Adriane.
Depois que endurecer não tem como reaproveitar o glacê?
Bom, acho que só quebrando ele em pedaçinhos e jogando em cima do bolo, tipo uma farofa crocante, Carina.
Boa noite Angel
Quero fazer cupcakes para vender e entregar no dia seguinte, lendo as mensagens acima, vi que o glacê real fica duro para o dia seguinte.
Gostaria de saber como sugestão de transporte de carro, dentro do coloco, para que não derreta o buttercream ou brigadeiro. Pois acho que vou optar por um dos dois?
E qual a validade do buttercream no cupcake e do brigadeiro?
Att
Viviane, acho que caixa de papelão para transporte pode ser bom pro seu caso.
E a validade é de uns 2 a 3 dias dependendo do armazenamento. Tem um post aqui sobre isso: http://doce.blog.br/search/armazenamento
Boa noite linda!
Me apaixonei perdidamente pelo blog! E venho buscar socorro(Rsrsrsrrsrsrrs) sou de SP e consegui uma encomenda no RJ , qual seria o creme ideal pra estar enviando? E com relação a embalagem pra transporte também! Estou perdidinha plissss help me!
Bjinhos doces rsrsrs
Nossa, aí é complicado.
Procura aqui http://doce.blog.br/search/transporte
http://www.cupcakebox.com.br/embalagem.php?secao=3&pesq=Transporte+de+Cupcakes
Oi Angel,
To aqui me perguntando se fica com cheiro de ovo. Fiz e ninguém da família sentiu, mas foi só presentear na hora do lanche uns colegas que não é que sentiram o dito cheiro de ovo?! Depois cheirei e estava mesmo 🙁
Lendo os comentários percebi que o glacê real acaba se tornando quase pedra kkkk. Porém o meu ficou ponto de bico, firme, e não endureceu “taanto”, só de morder e sentir uma casquinha no creme firminho. E ficou na geladeira por umas 8h… Mistério…
Aproveitando as ondas de pergunta, clara ou *?(*ingrediente do vídeo de glace da união, tipo gelatina) e se colocar menos açúcar não dá o ponto?
Muito obrigada por gastar seu tempo nos presenteando com deliciosas receitas, como essa, e dicas.
Olá.
Olha eu faço cupcakes tem algum tempo, entao ai vao algumas dicas:
pra tirar o cheiro do ovo, coa-se a clara bem devagar (aquela gosminha esbranquiçada que fica na clara éque dáo cheiro, tire-a coando)..
Pro chantilly do cupcake durar mais tempo fora da geladeira, mesmo no calor, use o pó para chantilly (estes vendidos em saquinhos) junto com o creme de leite ou chantilly)..
Gosto muito do Hulala, mas sao produtos que tem açucar e tals.
um beijo, adoro seu blog
Valeria, valeu por deixar dicas tão boas!
O que posso colocar em cima do cupcake? Pensei no glace real, mas vc falou que endurece. Pois quero fazer de um dia para o outro.
Bom, dá pra botar em cima do cupcake sim, mas vai endurecer, Nicole…
Olá vivo em Portugal.E estava a pesquisar na internet e vi vocês .Estou a gostar muito do que estou a ler,eu adoro cozinha e as suas respostas são muito esclarecedoras .Qualquer dúvida que eu tenha em dosaria vou expor.
Obrigada
Muito obrigada pelo carinho, Sandra. 🙂
Olá bom dia Angelica?Ontem fiz o bolo de aniversário da minha filha e usei pela primeira vez , o chantilly em pó que vi aqui no seu blogue e não conhecia.Comprei fiz usei no bolo e adorei?
Muito obrigada pelas suas dicas tão esclarecedoras Angelica.
Sandra Duarte
Obrigada, Sandra!
Fiz glace reL e aplico duas linhas ,numa medalha de pasta americana de 4 cm. O que sobrou nao guardei na geladeira e após duAs semanas , gostaria de usar, pode? Esta numa otima consistencia sem cheiro nem alteracao no sabor.
Sim, ainda dá pra usar ele fresco por até duas semanas se for feito com claras frescas.
Obrigada Angelica.
Olá!
Dá pra fazer cobertura de cupcake com doce de leite de lata?
Obrigada.
Nilcelene, acho que só se for aquele tipo ponto de corte, bem consistente…
Oi Angel,
Pretendo usar o glace real para decorar aqueles biscoitos amanteigados, posso fazer de um dia pro outro? Qual melhor forma de armazenar sem que “estrague” o desenho do biscoito?
Obrigada por compartilhar suas dicas!
Priscila, pode fazer sem preocupação. Glacê real não estraga tããão cedo. E na hora de guardar, basta esperar secar bem e guardar em recipiente bem fechado sem que nada fique tocando a cobertura.
Oi… Gosto do glacê azedinho e gostaria de colocar nos cupcakes mas não gostaria que ficasse tão duro. Como faço? Tem algum jeito da glace azedinha nao ficar tao dura?
Não gosto daquelas feitas com manteiga, gosto das de claras com açúcar e limão (ou ácido cítrico).
Celia, você é das minhas. Adoro o glacê real. Já vi por aí gente colocando glicerina para ele não amolecer, mas não sei se pode comer (vi para decoração). Vou pesquisar mais e trazer isso aqui no blog, ok?
Angel, que bom que respondeu. Gosto mesmo da glacê azedinha!!!! Depois que concluir suas pesquisas avisa aqui P fv. Eu fiz aquela glacê com margarina e leite que bate por 10 min. e depois acrescenta o açúcar de confeiteiro (veja foto) mas é muito doce. Será que nessa receita eu posso colocar gotinhas de limão?
Pode sim, tanto o suco, como as raspas ou essência/extrato de limão, Celia.
Uau!! Vou fazer e depois digo o resultado!
BOA TARDE!!!
QUERO COLOCAR GLACE REAL NA COBERTURA DO CUPCAKE SÓ NÃO QUERO Q FIQUE MUITO DURO E VOU FAZER DE UM DIA PARA O OUTRO??O Q DEVO FAZER??
Curiosamente, falamos disso há poucos dias: http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece
BoaNoite,sou uma inciante na confeitaria rsrs. Esse glace vai açucar de confeiteiro ou impalpavel ? Porque queria cobrir um bolo com decoração com bicos e fazer rosas com bico em um bolo de pasta americana, qual açucar você me indica ? Esse glace amolece ?
Fabiana, o açúcar é o de confeiteiro. Se for usar glacê real, lembre que ele endurece e vira pedra. Se quiser algo mais cremoso, use um buttercream ou mesmo uma ganache. Que tal?
Mas demos dicas aqui de como não endurecer o glacê real: http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece
Angel, parabéns pelo blog, primeira vez que entro mas já gostei muito, continue assim!!~
O que quero saber é quanto tempo os biscoitos duram, depois de decorados? E qual a melhor forma de armazená-los para que durem o máximo de tempo?
Att., Carol.
Duram até uma semana, Carolina. Deixe-os em recipiente fechado em lugar fresco.
Você tem idéia de qual cobertura é esta? Eu comi estes cupcakes e segundo a moça que fez, não é buttercream, achei que fosse glacê real, pois ela disse que é um glacê de açúcar (claro que ela não quis me revelar a receita), porém ela levou os cupcakes a uma festa e não era duro, e sim muito fofinho e saboroso.
Luana, também quero saber. Será se não é o tal do chantininho?
Olá. Posso usar esse glacê para confeitar biscoitos amanteigados? Tem como deixá-lo mais fluido?
Quando preciso dele mais mole, eu adiciono mais limão ou água. 🙂
Olá Angel. Eu acrescento mais água e limão batendo ou só mexendo com a espátula? Obrigada!
Pode só mexer, Clarice.
Boa tarde,
Eu queria saber , se eu posso cobrir um bolo com glacê real , ou ele é só pode ser aplicado em glace mármore ou pasta americana?
Carla, poder até pode, mas ele vai endurecer depois. Antes só se fazia bolo assim, cresci vendo minha mãe confeitar este tipo de bolo. Hoje em dia, é difícil de ver. Só não dá pra usar o glacê como recheio, mas de cobertura dá e é uma delícia (é minha preferida).
Oi
O que vc me indicaria para cobrir um bolo grande? Legal essa receita de glacê real, mas pelo que vi nos comentários endurece muito.
Desde ja agradeço!
Lisiane, Você pode cobrir com chantininho, ganache, buttercream, merengue, etc
Olá
Gostaria de fazer as bolachas Gingerbread para oferecer agora no Natal. Gostaria de decora-los com glace real.
Queria tentar perceber se quando colocar o glacê nas bolachas há possibilidade de as bolachas ficarem moles por causa da humidade do glacê. Também queria perceber se no tempo que as bolachas ficarem expostas enquanto o glacê estiver a secar se há possibilidade de a bolacha se estragar. Por fim, depois gostaria de embalar as bolachas em saquinhos e gostaria de perceber desde o momento em que o glacê seca e é embalado, quanto tempo dura até ser consumido.
Muito obrigado
Quero fazer rosas p/ bolo q fiquem durinhas e possa guardar na geladeira pra usar qdo desejar esse glacê da certo?
Não precisa ir pra geladeira, pode deixar em um recipiente fechado no armário mesmo, Marta. Na geladeira, elas podem ficar meio “suadas”.
Ola por favor me ajude! Meu glace descola inteirinho do biscoito!!!! Ele cai depois que seca! O que posso estar fazendo de errado???? Obg
É porque ele deve estar muito consistente, tente diluir mais um pouco, Debora… Pode usar água ou suco de limão.
Angelica muito obrigada vou usar sim mais agua! Me salvou ????
Olar esse glace e o que da pra sentir a açuca>
Se usar açúcar de confeiteiro não dá pra sentir nada.
Bom dia Angel, essa é a primeira vez no seu blog. Achei procurando dicas de glacê real. Gostaria de umas dicas:
Glacê real pode conservar da geladeira ou melhor fora?
Ele é bom para usar com bico russo?
Posso incorporar no chantily para obter uma consistência mais estruturada? Se sim, qual a equivalência?
Um grande abraço e gostei muito da sua atenção aos comentários!
Mariângela, fora da geladeira ele endurece mais rápido, mas ele dura muito tempo mesmo, nem se preocupe com isso.
Sim, gostei de usar ele com os bicos russos, mas usei com o pó pronto, porque acho mais consistente.
Hmmm… essa do chantily é uma pergunta muito boa, mas se for só o pó pode botar sim aos poucos que com certeza vai ter mais estrutura e durar bem mais. Sem falar que vai aguentar melhor fora da geladeira.
Querida muito obrigada por responder aos meus questionamentos, pois a maioria dos blogs não respondem e quando respondem levam quase 2 meses aí as dúvidas já foram resolvidas não é mesmo? Eu sei o quanto é difícil manter atualizados esses questionamentos, pois são muitos. Então mais uma vez obrigada pela sua atenção! Um grande abraço.. E quando eu testar o chantily com glacê real eu dou o retorno de como ficou.
Um abraço e boa sorte! :*
Angel
Tem alguma forma de o glacê não endurecer tanto?
Já postamos aqui uma dica de usar glicerina líquida: https://doce.blog.br/glace-real-que-nao-endurece
Olá gostaria de saber se posso substituir o corante por suco em pó , tipo morango , se isso não vai mudar a textura do glacê
Suco em pó pode sim, acho que gelatina em pó eu também já usei e fiquei contente com o resultado.
Nessa testura posso cobrir bolo e alisar pra fica como a pasta americana
Vai dar um pouco de trabalho pra ficar liso, Betania, mas pode dar certo. Mas lembra que ele vai endurecer bem.
Posso usar o suco do limão no lugar da água pra bater o glacer real industrializado ??
Pode sim, Vanessa, eu sempre faço asssim. Adoro o azedinho do limão no glacê.
Gostaria de saaber vo.o deixar esta cobertura dura como se fosse uma caqinha um pouco grossa crocante no caso dura mesmo
Ela fica dura feito bala, Joao.
Sim mas como se deixa ela dura como basla, tem de por na geladeira para ficarf dura
Só deixar ela exposta ao ar mesmo. Glacê real cria a casquinha em algumas horas e de um dia pro outro já está mais durinho até que fica duro feito pedra. eheheh
Angel…
Comprei o pó de geleia real, mas não sei que quantia devo colocar.
E se for com o pó, precisa ir clara????
MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO
Oi, Mara, não é de geléia real, é glacê, viu? Para bater o glacê real com a mistura, basta adicionar a quantidade de água indicada na embalagem.
Oi! Açúcar de confeiteiro impalpável é a mesma coisa?
Não é não, Márcia. O impalpável quase sempre tem amido junto.
Olá meu glacê não endureceu, ficou no ponto de bico mas não seca no biscoito, fica sempre úmido, mesmo de um dia para o outro. Não dá pra embalar. Será que foi pouco açúcar?!
Está parecendo que sim Juliana. Onde você está é muito úmido ou muito seco?
Fiz a receita e não endureceu… existe alguma correção que possa ser feita para que endureça?
Nem de um dia pro outro?? Se a clara foi batida em neve com o açúcar pode ter tido algo que não deixou o glacê firmar.
Olha algumas dicas aqui, Daniela: https://doce.blog.br/suspiros-perfeitos-toda-vez
Depois que congelo o glace, posso bater na batedeira novamente caso ela fique mole?
Sim, dá pra congelar por até um mês e depois bater de volta assim que descongelar, Carla.
Olá! Gostaria de saber qual a durabilidade do glacê real caseiro nas bolachas, obrigada
Dura de 4 a 6 semanas, Jussara.
Oi
Depois de fazer o glacê ,a gente conserva ele dentro ou fora da geladeira , e também queria perguntar se pode ficar no freezer ou na parte normal da geladeira mesmo ?
É bom usar logo, mas pode deixa na geladeira em pote bem fechado (se for da mistura pronta) por até duas semanas.
Oi eu gostaria de saber se esse glacê d p pintar biscoito de Natal
Alessandra, até que dá, mas é bom diluir um pouco. Para os biscoitos, a gente usa o glacê fluído: https://doce.blog.br/glace-fluido
Boa tarde! o glacê real pronto pode ser diluído com suco de limão também?
Pode sim, Graça. Especialmente para dar um sabor, mas aí você tem que balancear para não mexer muito na consistência. Eu sempre uso com limão, mesmo os prontos.