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Glacê real

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

O glacê real é usado na confeitaria há muito tempo. Serve para decorar bolos e biscoitos e pode ser facilmente tingido com corantes alimentícios.

Hoje em dia, você já encontra ele em pó nas lojas especializadas – basta acrescentar água e bater. É super prático e em conta, um quilo custa em média R$ 5,00 a R$ 7,00.

É simples de fazer, veja abaixo:

Glacê real

  • 1 clara de ovo
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou cremor de tártaro
  1. Bata a clara em neve.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar.
  3. Adicione o suco de limão e bata.
  4. O ponto certo é quando o glacê não cair da colher.

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129 comentários

Ana Magioli 2 de julho de 2013 - 17:39

Vi uma receita que no lugar de limão, usava-se cremor de tártaro. Fiz e deu certo…

Responder
Angel Costa 25 de julho de 2013 - 15:59

Sim, Ana, também dá pra usar cremor de tártaro. Vou adicicionar a dica à receita.

Responder
Evanir 2 de outubro de 2019 - 10:55

Ji

Responder
Graça Tavares 16 de abril de 2024 - 15:55

Boa tarde! o glacê real pronto pode ser diluído com suco de limão também?

Responder
Inara 25 de julho de 2013 - 14:42

Olá… uma perguntinha… esse seu glacê real fica duro depois de umas horas? Porque eu uso uma receita parecida, só que ele seca muito depois de algumas horas… =/

Responder
Angel Costa 25 de julho de 2013 - 16:02

Sim, Inara, até onde sei o glacê real propriamente dito deve endurecer ao longo de algumas horas. Se você quiser uma receita que fique mais molinha, procure o buttercream aqui no blog ou então o merengue suíço ou italiano. Também são uma delícia.

Responder
Estela Martins 3 de janeiro de 2014 - 19:45

Angel, se adicionar corante o glacê fica mais mole?

Responder
Angel Costa 3 de janeiro de 2014 - 20:54

Se for em pó não, se for líquido quase nada. Recomendo pó ou gel.

Responder
Ligia 4 de setembro de 2014 - 21:43

Olá, posso bater a receita com batedeira comum? Um dia tentei e não consegui dar o ponto de jeito nenhum. Obrigado!!

Responder
Angel Costa 5 de setembro de 2014 - 09:08

Sim, Ligia, o problema pode ter sido a quantidade de ingredientes. Tente bater as claras em neve primeiro e só depois ir adicionando o açúcar.
Semana passada mesmo fiz glacê real com uma dessas. Demora mas chega ao ponto certo.

Responder
Gláucia Silva 24 de setembro de 2014 - 13:56

Olá eu gostaria de saber se esse glacê real fica muito doce ou se fica mais amargo? Obrigada!!

Responder
Angel Costa 24 de setembro de 2014 - 15:08

Ela não fica tão doce como buttercream, mas se botar umas gotinhas de limão, dá um azedinho gostoso no final…

Responder
Gláucia Silva 24 de setembro de 2014 - 18:33

Oi eu esqueci de te perguntar essa receita com uma clara daria para confeitar quantos cupcakes?

Responder
Angel Costa 25 de setembro de 2014 - 09:02

Acho que de 3 a 4 dependendo da quantidade em cada um

Responder
Liv 10 de outubro de 2014 - 08:55

Angel…quero colocar o glacê no cupcake, porém não gostaria que ele endurecesse. É possível?

Responder
Angel Costa 12 de outubro de 2014 - 10:58

Liv, o glacê vai sempre endurecer. O que eu já fiz foi usar o buttercream com o pó pra glacê real e adorei o resultado.

Responder
Juliana 12 de outubro de 2014 - 13:24

Angel você substituiu qual ingrediente do buttercream colocando o pó para o glacê?

Responder
Angel Costa 15 de outubro de 2014 - 09:17

Eu troco o açúcar pelo pó de glacê.

Responder
Raquel Souza 18 de dezembro de 2014 - 10:24

Olá Angel
Vc disse que trocou o açúcar do buttercream por glace e ele ficou bom.Qual foi a proporção? vc só usou o pó de glace ou misturo com o açúcar?

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 10:03

Eu troquei mesmo. Mas ele precisa menos para atingir a consistência desejada. Comece com a metade que deve dar certo, daí adicione até dar o ponto.

Responder
Amanda Duarte 31 de outubro de 2014 - 07:09

Eu comprei o glacê real pronto aquele que vende no saquinho ficou super duro depois q eu confeitei o bolo.
O que será q aconteceu pra te ficado tão duro assim?

Responder
Angel Costa 31 de outubro de 2014 - 09:42

O glacê real endurece mesmo com o tempo, vira pedra, Amanda. Eu gosto de usar ele para cupcakes somente quando vai ser servido na mesma hora.

Responder
Raíssa 12 de novembro de 2014 - 16:07

Oi, se fazer a decoração no cup cake quanto tempo ele demora pra endurecer, porque eu queria que ele ficasse durinho pra uma festa de aniverssário , conservo em geladeira ou fora pra ele endurecer?

Responder
Raíssa 12 de novembro de 2014 - 16:11

tipo esse, queria que ficasse certinho em cima assim :

Responder
Angel Costa 13 de novembro de 2014 - 20:11

Com o glacê, em 1 ou 2 horas ele já começa a endurecer. De um dia pra outro fica duro feito pedra, ruim de morder.
Já tentou usar manteiga com aquele pó para glacê real?

Responder
Lorena 21 de novembro de 2014 - 19:46

E se usasse açúcar refinado no lugar do de confeiteiro?

Responder
Angel Costa 21 de novembro de 2014 - 21:19

Dá para sentir os grãos de açúcar na cobertura, Lorena.

Responder
daniela 26 de novembro de 2014 - 15:07

Boa tarde,
Essa receita dá para cobrir quantos cupcakes?

Responder
Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 13:34

No máximo, uns 6, Daniela. Vai depender da quantidade de cobertura em cada um.

Se for para fazer a voltinha, acho que uns 3 a 4.

Responder
maria de lourdes araujo 10 de janeiro de 2015 - 13:44

obrigada por essas ideias fantasticas!
amei muitoooo, DEUS TE ILUMINE CADIA MAIS E MAIS.
Parabéns por toda sua criatividade, mais uma vez obrigadaaa.
lourdes araujo

Responder
Angel Costa 12 de janeiro de 2015 - 10:30

Lourdes, precisando estamos por aqui, ok?

Responder
Dilma 28 de março de 2019 - 15:15

Se colocar um pouco de leite condensado no glacê quando estiver batendo
Ajuda de alguma forma que o glacê não endureça tanto?

Responder
James 26 de janeiro de 2015 - 13:38

oi, boa tarde, tudo bem?
Eu quero fazer cupcakes. Eu faria a noite, para vender no meu serviço no dia seguinte, mas não gostaria de colocar na geladeira, o problema é com relação a cobertura, naum conheceço nenhuma que continue com uma boa consistência por tanto tempo, algumas endurecem mto outras amolecem. Você poderia me ajudar com alguma receita de cobertura, que dure bem sem que sua textura endereça demais ou amoleça?

Responder
Angel Costa 29 de janeiro de 2015 - 11:00

James, use uma receita de buttercream, diminua o açúcar de confeiteiro e adicione um pouco de pó para glacê real (algo como meia xícara). Ele ajuda a manter a forma da cobertura sem endurecer muito.

Tem também a de brigadeiro (brigadeiro com creme de leite).

Responder
Silmara 6 de fevereiro de 2015 - 17:37

Olá, Angel!

Testei o Glacê Real da marca Mavalério e achei um pouco doce e quase não dá pra sentir o gostinho do limão. Você sabe se posso acrescentar um pouco de suco de limão ou as raspas para acentuar mais o azedinho? Se sim, qual é o melhor momento? Antes de bater ou depois de pronto?

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2015 - 08:45

Eu sempre adiciono limão (raspas ou suco) enquanto vou batendo. Para ser glacê real para mim, tem que ter o azedinho.

Não esqueça de diminuir a quantidade de água.

Responder
Silmara 9 de fevereiro de 2015 - 10:00

Legal!!! Muito obrigada!!

Responder
Renata 1 de março de 2015 - 19:21

Oi Vou fazer essa receita de glace real, so que é para um cha de bb no dia seguinte. posso decorar o cupcake com o glace real quanto tempo antes do evento? ele fica bem duro mesmo? a ponto de não conseguir morde? devo conserva na geladeira?

Responder
Angel Costa 8 de março de 2015 - 16:13

Ele fica bem duro mesmo. Tipo pedra. É bom confeitar no mesmo dia ou então usar outro tipo de cobertura.

Responder
Vitória Scherer 24 de março de 2015 - 14:22

SOCORRO

Farei cupcakes em um dia para vender no outro , o local da venda não sera refrigerado qual melhor cobertura?

Responder
Angel Costa 25 de março de 2015 - 12:57

Buttercream, ganache, brigadeiro…

Responder
sheila 23 de abril de 2015 - 18:03

Olá,nunca fiz cupcake , mas quero muito aprender por causa dos meus filhos. Então,que dicas você me sugere pra fazer um cupcake perfeito? obrigada.

Responder
adriane 1 de maio de 2015 - 00:05

ola!
eu posso trocar o acucar confeiteiro pelo palpavel?

Responder
Angel Costa 2 de maio de 2015 - 16:39

As vezes que tentei fazer isso, a cobertura ficou mole demais, Adriane.

Responder
Carina 25 de novembro de 2019 - 17:31

Depois que endurecer não tem como reaproveitar o glacê?

Responder
Angel Costa 25 de novembro de 2019 - 22:01

Bom, acho que só quebrando ele em pedaçinhos e jogando em cima do bolo, tipo uma farofa crocante, Carina.

Responder
Viviane 27 de maio de 2015 - 23:02

Boa noite Angel

Quero fazer cupcakes para vender e entregar no dia seguinte, lendo as mensagens acima, vi que o glacê real fica duro para o dia seguinte.
Gostaria de saber como sugestão de transporte de carro, dentro do coloco, para que não derreta o buttercream ou brigadeiro. Pois acho que vou optar por um dos dois?

E qual a validade do buttercream no cupcake e do brigadeiro?

Att

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:25

Viviane, acho que caixa de papelão para transporte pode ser bom pro seu caso.

E a validade é de uns 2 a 3 dias dependendo do armazenamento. Tem um post aqui sobre isso: http://doce.blog.br/search/armazenamento

Responder
JAMILE 30 de junho de 2015 - 18:18

Boa noite linda!

Me apaixonei perdidamente pelo blog! E venho buscar socorro(Rsrsrsrrsrsrrs) sou de SP e consegui uma encomenda no RJ , qual seria o creme ideal pra estar enviando? E com relação a embalagem pra transporte também! Estou perdidinha plissss help me!
Bjinhos doces rsrsrs

Responder
Gabriela 15 de setembro de 2015 - 12:58

Oi Angel,
To aqui me perguntando se fica com cheiro de ovo. Fiz e ninguém da família sentiu, mas foi só presentear na hora do lanche uns colegas que não é que sentiram o dito cheiro de ovo?! Depois cheirei e estava mesmo 🙁
Lendo os comentários percebi que o glacê real acaba se tornando quase pedra kkkk. Porém o meu ficou ponto de bico, firme, e não endureceu “taanto”, só de morder e sentir uma casquinha no creme firminho. E ficou na geladeira por umas 8h… Mistério…
Aproveitando as ondas de pergunta, clara ou *?(*ingrediente do vídeo de glace da união, tipo gelatina) e se colocar menos açúcar não dá o ponto?
Muito obrigada por gastar seu tempo nos presenteando com deliciosas receitas, como essa, e dicas.

Responder
valeria cristina lucatelli 23 de outubro de 2015 - 15:33

Olá.
Olha eu faço cupcakes tem algum tempo, entao ai vao algumas dicas:

pra tirar o cheiro do ovo, coa-se a clara bem devagar (aquela gosminha esbranquiçada que fica na clara éque dáo cheiro, tire-a coando)..

Pro chantilly do cupcake durar mais tempo fora da geladeira, mesmo no calor, use o pó para chantilly (estes vendidos em saquinhos) junto com o creme de leite ou chantilly)..

Gosto muito do Hulala, mas sao produtos que tem açucar e tals.

um beijo, adoro seu blog

Responder
Angélica Costa 25 de outubro de 2015 - 12:19

Valeria, valeu por deixar dicas tão boas!

Responder
Nicole Oliveira 18 de novembro de 2015 - 14:02

O que posso colocar em cima do cupcake? Pensei no glace real, mas vc falou que endurece. Pois quero fazer de um dia para o outro.

Responder
Angélica Costa 19 de novembro de 2015 - 14:25

Bom, dá pra botar em cima do cupcake sim, mas vai endurecer, Nicole…

Responder
Sandra Duarte 26 de novembro de 2015 - 11:45

Olá vivo em Portugal.E estava a pesquisar na internet e vi vocês .Estou a gostar muito do que estou a ler,eu adoro cozinha e as suas respostas são muito esclarecedoras .Qualquer dúvida que eu tenha em dosaria vou expor.
Obrigada

Responder
Angélica Costa 29 de novembro de 2015 - 10:02

Muito obrigada pelo carinho, Sandra. 🙂

Responder
Sandra Duarte 30 de novembro de 2015 - 05:49

Olá bom dia Angelica?Ontem fiz o bolo de aniversário da minha filha e usei pela primeira vez , o chantilly em pó que vi aqui no seu blogue e não conhecia.Comprei fiz usei no bolo e adorei?
Muito obrigada pelas suas dicas tão esclarecedoras Angelica.
Sandra Duarte

Responder
Angélica Costa 1 de dezembro de 2015 - 08:18

Obrigada, Sandra!

Responder
Mariana labadia 6 de dezembro de 2015 - 09:07

Fiz glace reL e aplico duas linhas ,numa medalha de pasta americana de 4 cm. O que sobrou nao guardei na geladeira e após duAs semanas , gostaria de usar, pode? Esta numa otima consistencia sem cheiro nem alteracao no sabor.

Responder
Angélica Costa 7 de dezembro de 2015 - 20:01

Sim, ainda dá pra usar ele fresco por até duas semanas se for feito com claras frescas.

Responder
Mariana 7 de dezembro de 2015 - 21:42

Obrigada Angelica.

Responder
Nilcilene 11 de janeiro de 2016 - 23:22

Olá!
Dá pra fazer cobertura de cupcake com doce de leite de lata?
Obrigada.

Responder
Angel Costa 12 de janeiro de 2016 - 09:35

Nilcelene, acho que só se for aquele tipo ponto de corte, bem consistente…

Responder
Priscila 22 de janeiro de 2016 - 11:29

Oi Angel,
Pretendo usar o glace real para decorar aqueles biscoitos amanteigados, posso fazer de um dia pro outro? Qual melhor forma de armazenar sem que “estrague” o desenho do biscoito?

Obrigada por compartilhar suas dicas!

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2016 - 09:19

Priscila, pode fazer sem preocupação. Glacê real não estraga tããão cedo. E na hora de guardar, basta esperar secar bem e guardar em recipiente bem fechado sem que nada fique tocando a cobertura.

Responder
Celia 22 de janeiro de 2016 - 20:56

Oi… Gosto do glacê azedinho e gostaria de colocar nos cupcakes mas não gostaria que ficasse tão duro. Como faço? Tem algum jeito da glace azedinha nao ficar tao dura?
Não gosto daquelas feitas com manteiga, gosto das de claras com açúcar e limão (ou ácido cítrico).

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2016 - 09:29

Celia, você é das minhas. Adoro o glacê real. Já vi por aí gente colocando glicerina para ele não amolecer, mas não sei se pode comer (vi para decoração). Vou pesquisar mais e trazer isso aqui no blog, ok?

Responder
Celia 25 de janeiro de 2016 - 09:39

Angel, que bom que respondeu. Gosto mesmo da glacê azedinha!!!! Depois que concluir suas pesquisas avisa aqui P fv. Eu fiz aquela glacê com margarina e leite que bate por 10 min. e depois acrescenta o açúcar de confeiteiro (veja foto) mas é muito doce. Será que nessa receita eu posso colocar gotinhas de limão?

Responder
Angel Costa 25 de janeiro de 2016 - 10:03

Pode sim, tanto o suco, como as raspas ou essência/extrato de limão, Celia.

Responder
Celia 26 de janeiro de 2016 - 13:53

Uau!! Vou fazer e depois digo o resultado!

Responder
Tatiana Marques 16 de fevereiro de 2016 - 12:33

BOA TARDE!!!
QUERO COLOCAR GLACE REAL NA COBERTURA DO CUPCAKE SÓ NÃO QUERO Q FIQUE MUITO DURO E VOU FAZER DE UM DIA PARA O OUTRO??O Q DEVO FAZER??

Responder
Angel Costa 16 de fevereiro de 2016 - 14:58

Curiosamente, falamos disso há poucos dias: http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece

Responder
Fabiana 7 de abril de 2016 - 18:20

BoaNoite,sou uma inciante na confeitaria rsrs. Esse glace vai açucar de confeiteiro ou impalpavel ? Porque queria cobrir um bolo com decoração com bicos e fazer rosas com bico em um bolo de pasta americana, qual açucar você me indica ? Esse glace amolece ?

Responder
Angel Costa 7 de abril de 2016 - 19:32

Fabiana, o açúcar é o de confeiteiro. Se for usar glacê real, lembre que ele endurece e vira pedra. Se quiser algo mais cremoso, use um buttercream ou mesmo uma ganache. Que tal?
Mas demos dicas aqui de como não endurecer o glacê real: http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece

Responder
Carolina 14 de junho de 2016 - 12:39

Angel, parabéns pelo blog, primeira vez que entro mas já gostei muito, continue assim!!~

O que quero saber é quanto tempo os biscoitos duram, depois de decorados? E qual a melhor forma de armazená-los para que durem o máximo de tempo?

Att., Carol.

Responder
Angel Costa 16 de junho de 2016 - 09:22

Duram até uma semana, Carolina. Deixe-os em recipiente fechado em lugar fresco.

Responder
Luana 20 de junho de 2016 - 16:39

Você tem idéia de qual cobertura é esta? Eu comi estes cupcakes e segundo a moça que fez, não é buttercream, achei que fosse glacê real, pois ela disse que é um glacê de açúcar (claro que ela não quis me revelar a receita), porém ela levou os cupcakes a uma festa e não era duro, e sim muito fofinho e saboroso.

Responder
Angel Costa 22 de junho de 2016 - 10:18

Luana, também quero saber. Será se não é o tal do chantininho?

Responder
Angélica Dias 26 de junho de 2016 - 10:48

Olá. Posso usar esse glacê para confeitar biscoitos amanteigados? Tem como deixá-lo mais fluido?

Responder
Angel Costa 26 de junho de 2016 - 12:20

Quando preciso dele mais mole, eu adiciono mais limão ou água. 🙂

Responder
Clarice Compasso 6 de agosto de 2018 - 17:05

Olá Angel. Eu acrescento mais água e limão batendo ou só mexendo com a espátula? Obrigada!

Responder
Angel Costa 6 de agosto de 2018 - 21:12

Pode só mexer, Clarice.

Responder
Carla Cristina 18 de outubro de 2016 - 13:57

Boa tarde,

Eu queria saber , se eu posso cobrir um bolo com glacê real , ou ele é só pode ser aplicado em glace mármore ou pasta americana?

Responder
Angel Costa 18 de outubro de 2016 - 21:17

Carla, poder até pode, mas ele vai endurecer depois. Antes só se fazia bolo assim, cresci vendo minha mãe confeitar este tipo de bolo. Hoje em dia, é difícil de ver. Só não dá pra usar o glacê como recheio, mas de cobertura dá e é uma delícia (é minha preferida).

Responder
Lisiane 26 de outubro de 2016 - 19:51

Oi
O que vc me indicaria para cobrir um bolo grande? Legal essa receita de glacê real, mas pelo que vi nos comentários endurece muito.
Desde ja agradeço!

Responder
Angel Costa 2 de novembro de 2016 - 23:09

Lisiane, Você pode cobrir com chantininho, ganache, buttercream, merengue, etc

Responder
Ana 24 de novembro de 2016 - 07:37

Olá
Gostaria de fazer as bolachas Gingerbread para oferecer agora no Natal. Gostaria de decora-los com glace real.
Queria tentar perceber se quando colocar o glacê nas bolachas há possibilidade de as bolachas ficarem moles por causa da humidade do glacê. Também queria perceber se no tempo que as bolachas ficarem expostas enquanto o glacê estiver a secar se há possibilidade de a bolacha se estragar. Por fim, depois gostaria de embalar as bolachas em saquinhos e gostaria de perceber desde o momento em que o glacê seca e é embalado, quanto tempo dura até ser consumido.

Muito obrigado

Responder
Marta 24 de novembro de 2016 - 15:29

Quero fazer rosas p/ bolo q fiquem durinhas e possa guardar na geladeira pra usar qdo desejar esse glacê da certo?

Responder
Angel Costa 25 de novembro de 2016 - 16:41

Não precisa ir pra geladeira, pode deixar em um recipiente fechado no armário mesmo, Marta. Na geladeira, elas podem ficar meio “suadas”.

Responder
Debora figueira 29 de outubro de 2017 - 17:21

Ola por favor me ajude! Meu glace descola inteirinho do biscoito!!!! Ele cai depois que seca! O que posso estar fazendo de errado???? Obg

Responder
Angelica Costa 29 de outubro de 2017 - 20:04

É porque ele deve estar muito consistente, tente diluir mais um pouco, Debora… Pode usar água ou suco de limão.

Responder
Debora figueira 30 de outubro de 2017 - 09:18

Angelica muito obrigada vou usar sim mais agua! Me salvou ????

Responder
camila 16 de agosto de 2018 - 13:58

Olar esse glace e o que da pra sentir a açuca>

Responder
Angel Costa 16 de agosto de 2018 - 17:12

Se usar açúcar de confeiteiro não dá pra sentir nada.

Responder
Mariângela de Carvalho Leal 23 de fevereiro de 2019 - 11:14

Bom dia Angel, essa é a primeira vez no seu blog. Achei procurando dicas de glacê real. Gostaria de umas dicas:
Glacê real pode conservar da geladeira ou melhor fora?
Ele é bom para usar com bico russo?
Posso incorporar no chantily para obter uma consistência mais estruturada? Se sim, qual a equivalência?
Um grande abraço e gostei muito da sua atenção aos comentários!

Responder
Angel Costa 23 de fevereiro de 2019 - 18:25

Mariângela, fora da geladeira ele endurece mais rápido, mas ele dura muito tempo mesmo, nem se preocupe com isso.
Sim, gostei de usar ele com os bicos russos, mas usei com o pó pronto, porque acho mais consistente.
Hmmm… essa do chantily é uma pergunta muito boa, mas se for só o pó pode botar sim aos poucos que com certeza vai ter mais estrutura e durar bem mais. Sem falar que vai aguentar melhor fora da geladeira.

Responder
Mariângela de Carvalho Leal 25 de fevereiro de 2019 - 14:28

Querida muito obrigada por responder aos meus questionamentos, pois a maioria dos blogs não respondem e quando respondem levam quase 2 meses aí as dúvidas já foram resolvidas não é mesmo? Eu sei o quanto é difícil manter atualizados esses questionamentos, pois são muitos. Então mais uma vez obrigada pela sua atenção! Um grande abraço.. E quando eu testar o chantily com glacê real eu dou o retorno de como ficou.

Responder
Angel Costa 26 de fevereiro de 2019 - 14:01

Um abraço e boa sorte! :*

Responder
Dilma 28 de março de 2019 - 15:16

Angel
Tem alguma forma de o glacê não endurecer tanto?

Responder
Angel Costa 1 de abril de 2019 - 08:04

Já postamos aqui uma dica de usar glicerina líquida: https://doce.blog.br/glace-real-que-nao-endurece

Responder
Bianca ferreira 9 de maio de 2019 - 13:16

Olá gostaria de saber se posso substituir o corante por suco em pó , tipo morango , se isso não vai mudar a textura do glacê

Responder
Angel Costa 9 de maio de 2019 - 16:34

Suco em pó pode sim, acho que gelatina em pó eu também já usei e fiquei contente com o resultado.

Responder
Betania 28 de maio de 2019 - 07:22

Nessa testura posso cobrir bolo e alisar pra fica como a pasta americana

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2019 - 07:49

Vai dar um pouco de trabalho pra ficar liso, Betania, mas pode dar certo. Mas lembra que ele vai endurecer bem.

Responder
Vanessa Pereira 29 de agosto de 2019 - 13:26

Posso usar o suco do limão no lugar da água pra bater o glacer real industrializado ??

Responder
Angel Costa 30 de agosto de 2019 - 09:44

Pode sim, Vanessa, eu sempre faço asssim. Adoro o azedinho do limão no glacê.

Responder
Joao carlos 29 de outubro de 2019 - 21:36

Gostaria de saaber vo.o deixar esta cobertura dura como se fosse uma caqinha um pouco grossa crocante no caso dura mesmo

Responder
Angel Costa 30 de outubro de 2019 - 09:05

Ela fica dura feito bala, Joao.

Responder
Joao Carlosculler 30 de outubro de 2019 - 15:51

Sim mas como se deixa ela dura como basla, tem de por na geladeira para ficarf dura

Responder
Angel Costa 30 de outubro de 2019 - 17:15

Só deixar ela exposta ao ar mesmo. Glacê real cria a casquinha em algumas horas e de um dia pro outro já está mais durinho até que fica duro feito pedra. eheheh

Responder
Mara Rubia Franco 11 de novembro de 2019 - 11:31

Angel…
Comprei o pó de geleia real, mas não sei que quantia devo colocar.
E se for com o pó, precisa ir clara????
MUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO

Responder
Angel Costa 11 de novembro de 2019 - 14:57

Oi, Mara, não é de geléia real, é glacê, viu? Para bater o glacê real com a mistura, basta adicionar a quantidade de água indicada na embalagem.

Responder
Márcia Bauer 22 de novembro de 2019 - 16:47

Oi! Açúcar de confeiteiro impalpável é a mesma coisa?

Responder
Angel Costa 16 de abril de 2020 - 10:10

Não é não, Márcia. O impalpável quase sempre tem amido junto.

Responder
JULIANA TERESA OLIVEIRA 24 de novembro de 2019 - 20:01

Olá meu glacê não endureceu, ficou no ponto de bico mas não seca no biscoito, fica sempre úmido, mesmo de um dia para o outro. Não dá pra embalar. Será que foi pouco açúcar?!

Responder
Angel Costa 25 de novembro de 2019 - 11:57

Está parecendo que sim Juliana. Onde você está é muito úmido ou muito seco?

Responder
Daniela 28 de novembro de 2019 - 11:25

Fiz a receita e não endureceu… existe alguma correção que possa ser feita para que endureça?

Responder
Angel Costa 28 de novembro de 2019 - 14:59

Nem de um dia pro outro?? Se a clara foi batida em neve com o açúcar pode ter tido algo que não deixou o glacê firmar.
Olha algumas dicas aqui, Daniela: https://doce.blog.br/suspiros-perfeitos-toda-vez

Responder
Carla maria 13 de março de 2020 - 10:43

Depois que congelo o glace, posso bater na batedeira novamente caso ela fique mole?

Responder
Angel Costa 30 de março de 2020 - 12:36

Sim, dá pra congelar por até um mês e depois bater de volta assim que descongelar, Carla.

Responder
Jussara 15 de abril de 2020 - 15:53

Olá! Gostaria de saber qual a durabilidade do glacê real caseiro nas bolachas, obrigada

Responder
Angel Costa 16 de abril de 2020 - 13:30

Dura de 4 a 6 semanas, Jussara.

Responder
Ana 22 de maio de 2020 - 12:40

Oi
Depois de fazer o glacê ,a gente conserva ele dentro ou fora da geladeira , e também queria perguntar se pode ficar no freezer ou na parte normal da geladeira mesmo ?

Responder
Angel Costa 23 de maio de 2020 - 15:45

É bom usar logo, mas pode deixa na geladeira em pote bem fechado (se for da mistura pronta) por até duas semanas.

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Alessandra 14 de dezembro de 2020 - 18:14

Oi eu gostaria de saber se esse glacê d p pintar biscoito de Natal

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Angel Costa 2 de abril de 2021 - 11:06

Alessandra, até que dá, mas é bom diluir um pouco. Para os biscoitos, a gente usa o glacê fluído: https://doce.blog.br/glace-fluido

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Graça Tavares 16 de abril de 2024 - 15:55

Boa tarde! o glacê real pronto pode ser diluído com suco de limão também?

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Angel Costa 16 de abril de 2024 - 18:37

Pode sim, Graça. Especialmente para dar um sabor, mas aí você tem que balancear para não mexer muito na consistência. Eu sempre uso com limão, mesmo os prontos.

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