Segundo a Wikipédia: A manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, não contém quaisquer vestígios de lacticínios. Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo, normalmente com pão e geléia doce.
Ou seja, é bom para intolerantes à lactose e também para vegetarianos. Aqui no Brasil, você encontra nos supermercados o Amendocrem da Fungini e também algumas marcas de fora. E se aí na sua cidade não tiver, use a receita abaixo:

- 1 xícara de amendoim torrado ((sem sal))
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal ((opcional))
- 1 colher (chá) açúcar ((opcional))
- Despeje o amendoim com 1 colher de óleo e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e o sal, se desejar.
- Se quiser uma consistência mais líquida, adicione mais 1 ou 2 colheres de óleo.
Se não tiver amendoim torrado, use amendoim cru e leve ao forno médio por 5 minutos (sempre mexendo para não queimar).
A manteiga de amendoim tradicional não é muito doce. Mas você pode modificar a receita e até adicionar doce de leite se preferir.
A manteiga de amendoim tradicional não é muito doce. Mas você pode modificar a receita e até adicionar doce de leite se preferir.
Segue um vídeo com outra receita que achei no youtube.
Oi Angel, adorei essa receita também, mas gostaria de saber se você tem receita de pasta de amendoim?
bjks
Betel, creme, pasta, manteiga, eu acho que o que vai variar é apenas a consistência final.
Mas esta pasta aqui parece ser muito boa (leva doce de leite): http://www.tudogostoso.com.br/receita/26013-pasta-de-amendoim-peanut-butter.html
Obrigada, querida! vc é um amor!
ESTE SITE É MARAVILHOSO MEUS PARABÉNS AMO TUDO QUE VC POSTA CONTINUE ASSIM!!!
Obrigada pelo carinho, Ariane.
Posso bater no liquidificador?
Pode sim, Jaqueline!