Manteiga de amendoim


Segundo a Wikipédia: A manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, não contém quaisquer vestígios de lacticínios. Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo, normalmente com pão e geléia doce.

Ou seja, é bom para intolerantes à lactose e também para vegetarianos. Aqui no Brasil, você encontra nos supermercados o Amendocrem da Fungini e também algumas marcas de fora. E se aí na sua cidade não tiver, use a receita abaixo:

Manteiga de amendoim 1

  • 1 xícara de amendoim torrado ((sem sal))
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal ((opcional))
  • 1 colher (chá) açúcar ((opcional))
  1. Despeje o amendoim com 1 colher de óleo e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o açúcar e o sal, se desejar.
  3. Se quiser uma consistência mais líquida, adicione mais 1 ou 2 colheres de óleo.
Se não tiver amendoim torrado, use amendoim cru e leve ao forno médio por 5 minutos (sempre mexendo para não queimar).
A manteiga de amendoim tradicional não é muito doce. Mas você pode modificar a receita e até adicionar doce de leite se preferir.

Segue um vídeo com outra receita que achei no youtube.

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