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Meu forno é um mentiroso

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Desde que me aventurei pelo mundo dos cupcakes, sigo rigorosamente as instruções das receitas que uso. Se lá diz para eu colocar o forno a 180 graus, eu ajustava o meu forno para a menor temperatura, que é a mesma. Mas eu sempre reparei que o meu forno levava mais tempo para assar os bolinhos. Em vez dos prometidos 20 minutos, eu tinha que por 30-40 minutos.

Como vocês sabem, tenho gasto algumas dezenas de reais em comprinhas no AliExpress. E um produto que chegou recentemente foi o meu termômetro de forno. O bendito me custou exatos US$ 2,29, mas agora está a US$ 2,09 – cerca de 7 reais.

screenshot-www aliexpress com 2015-07-27 08-39-15

Pendurei o dito cujo na prateleira do forno e tenho observado as suas indicações minunciosamente. Então, posso afirmar com confiança que meu forno é uma rapariga mentirosa.

É exatamente igual ao final de montar um quebra-cabeças, tudo faz sentido agora. Levava tanto tempo para assar que passei a botar o indicador no meio (230°) e assava nos tais 20 minutos.

Meus achados científicos

No supermercado, vi uns salgados folhados da Arosa e resolvi experimentar. E como a embalagem pedia 15 minutos de pré-aquecimento e mais 25 de cozimento, resolvi botar o teste em prática.

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Marcando cerca de 40° antes de ligar – minha cozinha é quente assim mesmo!

Então, liguei meu forno surrado e cansado na menor temperatura.

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Marcador traidor indicando 180 graus.

Forno ligado e quinze minutos depois…

2015-07-25 14.36.52
125° ainda não é 180°…

Resolvi colocar os salgados assim mesmo e aumentar o forno um pouco:

2015-07-25 14.41.10
Vamos para 230° e ver o que acontece…
Então 230° é o novo 160°?
Então 230° é o novo 160°?

O tempo de forno era 25 minutos, mas uns 10 minutos antes do final, botei no máximo.

Na temperatura mais alta.
Vamos “de com força” agora!
2015-07-26 15.37.53
Então, 280° é o novo 180°?

E o que tudo isso quer dizer?

Bom, algumas considerações a serem feitas depois deste experimento:

  • Depois de 40 minutos de forno (com aumento progressivo de temperatura), ele atingiu os quase 200 graus;
  • O termômetro estava na lateral direita do forno, teria sido mais sábio deixá-lo no meio;
  • Estou assumindo que o produto funciona. Ainda que tenha uma margem grande de erro, como uns 20 graus, meu forno ainda tá ruim;
  • As aberturas de porta de forno podem fazer a temperatura cair drasticamente;
  • Meu forno é bom, mas é um senhor de idade, quero refazer este teste em um fogão novo.

Vou fazer uma limpeza geral no forno agora, chamar técnico e tudo mais. Tem que cuidar do filhote, não basta reclamar e não dar carinho pra ele.

Quer um termômetro de forno igual ao da titia Angel? Dê um nome pra ele nos comentários! Os cinco primeiros termômetros devidamente nomeados levam. #MomentoOstentação #ASemanaTodaVaiSerAssim

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25 comentários

Thamilin 27 de julho de 2015 - 09:54

Olha, eu chamaria de “Oompa Loompa”.
Eles são os únicos que ajudam o Will Wonka e, sinceramente, depois dessa descoberta eu PRECISO de uma ajudinha dessas… Hahaha

Angel Costa 27 de julho de 2015 - 10:46

Thamilin, manda seu endereço pra [email protected], ok?

thamilin 27 de julho de 2015 - 11:40

Opa! E-mail enviado! 😉

<3

Grazi 27 de julho de 2015 - 09:56

Oi, Angel!

Migs, tadinho do teu forno!!!!!
Ele pode estar velho, surrado e acabadinho, mas é seu amiguinho! ❤
Quanto a esse termômetro, eu o chamaria de “Detector de Mentiras”, já que ele desmente qualquer tipo de forno. Kkkkkk

E, ó! Não maltrate mais seu fogãozinho, ok?

Beijinhos. :*

Angel Costa 27 de julho de 2015 - 10:47

Amiga, eu vou adicionar no caixote de coisas que vc já ganhou aqui e e nunca mandei!
Mas dessa vez chega!!!!!!!!!!!!!!!

Grazi 27 de julho de 2015 - 10:59

Vem as geléia também?
Tá sabendo que to quase morrendo de catapora por conta da vontade das geléia que ainda não vieram, ne? Kkkkkkk

O bom de vc me mandar as coisa é que fico com teu endereço aqui! 😉 (sentiu a indireta? Hahahaha)
Tem meu endereço, ne? Se precisar, mando de novo!

To esperaaaaaan-dooooo ?

Vivian Portalli 27 de julho de 2015 - 10:04

Quentinho Certo!

Quero um Quentinho Certo para mim kkkkkk!

Bjus

Angel Costa 27 de julho de 2015 - 10:48

Oi, Vivian, manda seu endereço para mim no [email protected], ok?

Vivian Portalli 27 de julho de 2015 - 11:33

Oba!!!!!

Paula Mello 27 de julho de 2015 - 10:10

Claro que é um angelômetro rsrs

Também apanho muito com o meu, o fogão já deveria estar aposentado, mas você já viu o preço dos fogões novos? Desanima. Eu queria um viking mas ele custa a bagatela de 8 mil reais – o modelo básico, pintura sólida, sem acessórios rsrsrs muito longe das possibilidades desta mortal kkkk

beijossss

Angel Costa 27 de julho de 2015 - 10:55

Paula, adorei o nome! eheheh

Queria um destes de embutir, mas depois da reforma da cozinha, descapitalizou tudo aqui…

Manda seu endereço pra mim, [email protected], tá?

Air Batista 27 de julho de 2015 - 10:20

Agora eu acerto!

Vivo nesse dilema.

Gabriela Medrado 27 de julho de 2015 - 10:21

Vixeee, o meu também é um mentiroso daqueles! Amo essas dicas de produtos do Alie

Eu chamaria o termômetro de “mestre Celsius”, já que ele é fiel ao grau hahahaha

Beijo!!

Angel Costa 27 de julho de 2015 - 10:56

Gabriela, manda seu endereço pra mim, [email protected], tá?

Gabriela Medrado 30 de julho de 2015 - 09:23

Uebaaa!!! Obrigada, Angel =)

Regina Homem 27 de julho de 2015 - 10:47

Adorei. Agora entendo o meu dilema do tempo de forno diferente das receitas! Eu chamaria de Sr. Tira-Teima! KkkkkkBjs e parabéns mais uma vez

Giane B. Bressan 27 de julho de 2015 - 11:42

Nossa… que bom saber disso… meu forno tem o mesmo problema… e olha que ele não é muito velhinho… kkkkk… obrigada pelas dicas Angel… adoro seu site e já testei várias de suas receitas!!! Beijao..

Thais Rezende 27 de julho de 2015 - 12:12

Fornovôlícia. É um forno vovô mas dele só saem delícias.

Glauce 27 de julho de 2015 - 12:36

Ai, eu daria o nome de “certinho” para seu termometro, e “quase la” rsrsrs para seu forno. Sofro com isso tb.

Ana Carolina 27 de julho de 2015 - 14:30

Angel,
Acredite, nem os fogões novos escapam. Humildemente, comprei um Itatiaia e pasmem, receitas que indicam 15 à 20 minutos, levam mais de 30.
Acho que realmente o Angelmômetro tende a ajudar os fornos mentirosos!!!

Thais Rezende 27 de julho de 2015 - 14:34

O meu além de ser mentiroso é torto hahahaha. Eu tenho que ficar girando a forma. Atrás sempre assa mais rápido.

Claudinha Pires 27 de julho de 2015 - 16:40

Kkkkk…tenho certeza q nossos vovôs são iguais, so mudam de casa….e o meu nem eh tão avo assim…mas vou confessar, n tava acreditando muito nesse termometro…um nome…Harry Cake…magico, descobre a magia dos fornos, tipo um Harry Potter da confeitaria….kkkkkkkk…ascendiun!!!!

Renata 29 de julho de 2015 - 15:24

Olá Angel! Adorei esse post pois tenho um forno industrial com termômetro, mas sempre desconfiei que ele me enganava, e gracas a você consegui comprovar. Eu sugiro um nome de 007-Agente de forno.
Mais um vez obrigada!

Angel Costa 29 de julho de 2015 - 17:39

Nossa, Renata, se até os industriais estão enganando a gente, imagine os mais simples…
🙂

M Raquel Machado 29 de julho de 2015 - 17:35

Olá angel, bem interessante este post, meu fogão é bem antigo, mas o forno é dez, contra o anterior que era novo em folha e o forno “zero”, gostei deste sorteio, pensandooooo….
achei… “fornômetro”. Abraços!!

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