Tá certo que eu nunca fui fã de queijo, que sou intolerante a lactose, mas até pra mim a ideia de um muffin de queijo é atraente. E esta receita promete ser igual a do Starbucks e vem lá do blog Cansei de miojo.
Dá para imaginar mil variações para esta receita: adicionar frango desfiado, linguiça calabresa, milho verde, atum… deu até água na boca.
Muffins de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico
- Pimenta do reino moída a gosto
- Tomilho a gosto
- Orégano a gosto
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- * reserve parte do queijo parmesão para a finalização
- Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar.
- Em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, pimenta do reino, as folhas de tomilho, orégano e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida, misture bem até obter uma massa cremosa.
- Disponha mais uma porção de queijo parmesão com um pouco de orégano por cima de cada uma.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora
- Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos a 200ºC.
Vou fazer isso aqui no fim de semana, trocando o parmesão pelo creme/sopa de cebola e trocando o leite pelo meu leite de soja. Deixo atualizações no Facebook sobre o resultado.
6 comentários
Oi, Angel!
Esse fermento é o comum (branquinho) ou aquele pra pão????
Beijos (amei a receita!)
É daqueles para pão, que vem em pacotinhos.
Ah, tá! Muito obrigada, Angle! 😀
Só pra acrescentar: esse sachê de fermento (10g) equivale a 30g de fermento fresco. Dá pra trocar um pelo outro sem problemas, né?
Creio que sim, Grazi. Nunca achei do outro pra usar, mas a função é a mesma!
Olá,
a massa descansa dentro da forma de papel?
Sim, Crislaine, por conta do fermento biológico.