É, não falta mais nada, já inventaram de tudo. Nuggets de cupcakes, gente.
Quando eu era pequena, por um período difícil, minha mãe confeitava bolos para complementar a renda de casa. Então, as sobras de bolo eram meu café da manhã e lanche. Eu pegava os restos de bolo e mergulhava no glacê e comia com nescau. Nossa como era bom. Ocasionalmente, as tiras de bolos era assadas, tipo torradas. E eu também comia com glacê e geleia. Deve ser por isso que gosto tanto de bolo.
Aí vi esta ideia do nugget de cupcake e os cupcakes de limão que estão sobrando ali e pronto, casamento perfeito. Estou comendo os meus com glacê real agora mesmo. Não tem mais motivo para deixar cupcake estragar.
Nuggets de cupcakes
- 7 cupcake prontos de qualquer sabor
- 1/3 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1/2 xícara de fatrinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 ovo
- 1/4 xícara de buttermilk
- Óleo para fritar
- Separe 3 cupcakes, corte em pedaços e leve ao forno até que fiquem um pouco secos, quase como torrada.
- Leve ao liquidificador ou processador as torradinhas de cupcakes, o açúcar e a canela e para fazer uma farofa.
- Misture 1/2 xícara da farofa de cupcakes com o trigo e o fermento.
- Em uma tigela, bata levemente o ovos com o buttermilk e reserve.
- Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
- Corte os cupcakes restantes em pedaços parecidos com nuggets (meia lua).
- Enquanto o óleo esquenta, empane os cupcakes, passando primeiro na mistura do buttermilk com ovos e depois na farofa.
- Leve ao fogo e deixe dourar 30 segundos de cada lado.
- Deixe os nuggets em cima do papel toalha (ou guardanapo) para remover o excesso de óleo.
Por ser fritura, não dá para abusar, não é mesmo? Também não sei como a mistura ficaria se fosse ao forno.
11 comentários
Oi, Angel!!!
Jisuis! Agora não falta inventar mais nada MESMO!
Quando sobrar uns cupcakes aqui em casa, vou testar essa receita!
Amei a criatividade!!!
Beijinhusss
Oi querida,
Que ideia fantástica, amei. À propósito seu blog é maravilhoso, andei olhando de tudo, está repleta de boas informações. Precisamos nos rever, eu e minha família gostamos muito de receber vcs naquele dia da reunião familiar aqui em casa.
Bj,
Nossa, Luciana, que bom ver você aqui! Eu ia justamente fazer uns cupcakes mais tarde pro Sérgio deixar aí no seu prédio, como agradecimento pelo acolhimento.
Espero ver vocês todos em breve!
Vou testar em breve… me deu água na boca!!
Tbm achei ótima a ideia… Nunca mais vai estragar cupcake aqui em casa…. kkkkkkkkkkkkkkk
Angel.. Qnt tempo!!!! Pois é, morar no interior do Pará, acorre de vez em quando a net sumir do mapa, rsrs… De vez em qnd tipo… 2 a 3 dias, kkkkkk.. Ai acumula trabalho e tarefas, e só por isso, que tive tempo pra vir no meu blog preferido… O seu! rs…
Sempre com ideia mega criativas… Agora ja sei, sobrou cups… Ja tenho a receita certa pra aproveitar.
Eu estou testando umas receitas pro niver da minha sobrinha de 15 anos, mas confesso não está nada, nada facil. A bendita cobertura que derrete. Mulher de Deus, preciso de ajuda, e vim no lugar certo.
Pará = Quente de matar, rs… Então qual cobertura vc indicaria que aguentar um pouco mais nesse calorzão? Ja testei merengue italiano, derrete! Testei ganache, derrete! Chocolate branco com doce de leite, derrete! Será por isso que as empresas que vendem cupcakes nao colocam cobertura, e sim a pasta americana com decoração?
Ajude essa pobre criatura a sair desse sufoco minha amiga.,
Bjus e aguardo ansiossima pelo seu retorno.
Bjuss
Rê…
Só agora vi este seu comentário. Vai de glacê real, amiga. Sabe o que faço para ele não ficar duro feito pau? Pego pó de glacê real e bato com manteiga. Fica um buttercream que resiste à tudo.
Se não tiver o pó aí, faz o glacê e vai botando a manteiga aos poucos (nunca testei) ou então decore com fondant/pasta americana.
Oi Angel,
Boa Tarde!!!
Desculpa te encomodar, mas porf me dá uma luz… Qual é a cobertura que resiste mais ao calor?
BJusss
Eu diria que o glacê real…
Eu até pensei no glace real, mas o sabor…… Entende? Sei lá, gostaria de uma cobertura mais saborosa, rs..
Adiciona sabor a ele. Só não sei se funciona com chocolate. O jeito é testar…