Todo mundo tem uma receita que faz quando simplesmente precisa alimentar aquele seu elfo interior dependente sério de açúcar. No meu caso, o Tobias (elfo de quinta categoria) tem um fraco por brownies.
É por isso que tem tanta variação desta delícia aqui pelo blog. Mas essa é a definitiva, a receita para dar um tapa na cara das outras. Ela fica bem alta, densa, “chocolatuda” e doce na medida certa.
Reza a lenda que ela vem do livro Baked, mas não pude confirmar. Dizem ainda que é a receita preferida da Oprah e da America’s Test Kitchen. E com tanta credencial assim, eu tive que testar. E não me decepcionei.
Lá no título falei que ela era boa para vender porque é perfeita para cortar e embalar. É igualzinho aos brownies que compro por aí. Se você for vender, basta criar variações de recheio/cobertura para ele. Eis algumas sugestões:
- Trocar o pó de café e o chocolate por pó de capuccino;
- Rechear com beijinho, brigadeiro, chocolate branco, morangos, nutella, doce de leite, etc.
- Adicione gotas de chocolate na massa;
- Cobrir com esse glacê de chocolate simples (é o que aparece na primeira foto);
- Acrescentar nozes, avelãs, pistache, castanhas e coisas do tipo.
Quando fiz, usei a balança, mas converti para as medidas em xícaras/colheres mais próximas.
O melhor brownie para fazer e vender
Os brownies mais gostosos que você vai fazer também são simples de fazer
- 1/2 + 1/3 xícara ((105g) de farinha de trigo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 180 g de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel ((opcional))
- 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a forma (35×25).
- Faça uma mistura com o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal.
- Derreta o chocolate, a manteiga e o café em pó no microondas por 90 segundos ou no fogão em banho maria.
- Acrescente (fora do calor) os dois tipos de açúcar, mexendo bem.
- Em seguida, adicione a baunilha e 1 ovo por vez mexendo apenas o suficiente para incorporá-los.
- Junte a mistura da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje na forma e leve ao forno.
Se usar manteiga com sal, não use o sal pedido na receita.
Levar ao forno por quanto tempo?
30 minutos, Fabiana, até ver aquela casquinha crocante e mais seca se formando.
Qual o melhor tamanho do tabuleiro para fazer o brownie?
Para esta receita, um de 35 por 25cm, Renata.
Qual o custo desse brownie?
Antônio, vai depender do preço dos seus ingredientes aí.
Amei a receita,bem fácil,parece muito gostosa. Vou experimentar! Obrigado Angel por mais esse post muito legal! Abraços!
Eu adorei! Já fiz muitas receitas, mas era essa que estava procurando, com um leve puxa puxa . Obg!
Oi Angel, quero muito testar essa receita, adoro brownie com uma bola de sorvete em cima! Queria saber se você recomendaria algum chocolate meio amargo para ser usado nessa receita. Obrigada desde já
Talita, usei um da garoto que comprei em supermercado mesmo.
Será mais uma delícia que vou vender, além dos meus cupcakes.
Pode congelar?
Pode sim, Angela!
E qual a espessura do brownie?
adorei… vou fazer!!!
Oi Angel, dá pra congelar o brownie? E por quanto tempo?
Boa pergunta, Esther, acho que dá sim. Vi aqui e dá pra congelar por 3 meses que nem os cupcakes.
Adorei ….Obrigada por compartilhar
Vou testar, amar e vender!
Um beijo Angel.
Qual o tamanho da assadeira? E unta com o quê, papel manteiga ou farinha? Tks bj?
Pode ser com aqueles sprays, com manteiga/farinha ou papel manteiga, Andrea. Aqui em casa, usei um spray da Viva foods que estava testando… E a forma é de 35 por 25cm.
Oi Angel
Vou fazer e gostaria de saber qual valor para venda?
Isso é muito relativo. O custo vai depender dos produtos que você usou e de quanto eles custaram. Já tentou nossa calculadora de custo e preço de venda?
http://www.doce.blog.br
Preciso muito fazer alguma coisa para ajudar em casa, pois estamos bem apertados vou tentar fazer para vender, alguma recomendação , tbm gostaria de receita de cookes obrigada Angel????
Eta, Lea, cookies tem de monte por aqui: https://doce.blog.br/busca/cookies
Adorei a receita,muita saborosa, no meu forno demorou 40 minutos, coloquei em forma 30 X 20, achei que ficou baixo, mas o sabor eh um dos melhores que jah fiz, vale muito a pena.
É boa mesmo, Lucia. Acho que tenho que medir a forma de novo aqui para ver se o tamanho que botei está certo.
Qual é o tamanho ideal para o brownie?
Fernanda, o padrão que tenho visto é de 5cmx5cm.
Não vai nem um tiquinho de fermento? como ele cresce?
Em geral, brownie não leva fermento ou bicarbonato, Dani. Aliás, tem duas texturas de brownie, a de fudge/brigadeiro e a de bolo, se você quiser mais cremoso, não bote fermento e bote mais chocolate, se quiser mais pro lado do bolo pesado, bote o fermento.
Pode usar algum tipo de chocolate fracionado ? Ou aqueles que compramos em gotas em grande quantidade para doces ?
Pode sim, Mayara.
Oi Angel, gostaria de saber se você já assou esse Brownie naquelas marmitas, tenho testado algumas receitas e assando direto na marmita, e por isso acaba variando o tempo de assar.
Nas receitas que tenho usado, o tempo varia entre 15 e 25 minutos, e gostaria de saber dessa sua receita, qual seria o tempo ideal de assar num forno elétrico?
Utilizo a marmita da marca Wyda, modelo D12, tem 12 x 9, 220ml.
Uma dica legal que vi de uma professora renomada no Eduk, foi substituir o Açúcar Refinado por Açúcar Impalpável.
Aguardo a resposta, pois quero muito testar!
Oi, José Eduardo, a dica do açúcar impalpável é bacana por deixar os bolos mais fofinhos (culpa do amido de milho neste tipo de açúcar). Também uso este tipo de forma quando preciso levar bolo pra algum lugar, em geral, boto o forno beeeem baixo e verifico o andamento na metade do tempo da receita.
Eu não saberia te dizer do forno elétrico, mas acho que não deva mudar muito o tempo de cozimento.
No caso do forno “beeeem baixo”, qual é a temperatura? 150ºC?
O meu marcador diz 175, mas já medi com termômetro e deu 150. Bote no mínimo que o forno permitir.
Adorei a receita. Ontem mesmo eu fiz um Brownie que saiu uma porcaria, ficou ressecado. Vou tentar essa receita e depois comento. Obrigada pela dica. um abraço!
Espero que dê tudo certo, Aurea. Este aqui é fácil de fazer e muito gostoso.
Olá, por quanto poderia vender cada um?
Depende da sua área, Gi. Já vi de 2,50 a 6,00.
Ola, Angel
Esse chocolate é 50% ou posso também usar o cacau..
Geruza, é o chocolate comum mesmo de 50%. E dá para usar cacau também.
Olá, parabens e obrigado pelas receitas.
Fiz essa, o meu não cresceu quase nada…é assim mesmo?
Duas perguntas:
– quando vc diz ” ½ + ⅓ xícara (105g) de farinha de trigo” esses 105 g sao as duas partes da farinha de trigo ou apenas 1/3 da xicara?
– quando vc diz ” Acrescente (fora do calor) os dois tipos de açúcar, mexendo bem” tem de esperar o chocolate derretido com manteiga esfriar antes de adicionar o açucar?
Obrigado pela atenção
Rodrigo
1/2 + 1/3 de xícara, daria 200g, sendo que a xícara é 240g ou ml. Também não entendi os 105gr?????
Uma xícara de 240ml equivale a 120g de trigo. Então, 1/2 xícara (60g) + 1/3 (40g) = 100g. Só lembrando que 240g é diferente de 240ml. Tem até uma tabela de equivalência aqui no blog: https://doce.blog.br/pesos-e-medidas
A receita original pedia 5 ovos aí pra reduzir, acabei optando por estas medidas. Gosto de usar como base receitas de 2/3 ovos, assim fica fácil duplicar ou fazer metade.
Olá Angel, parabéns pela receita.
Também gostaria de tirar algumas dúvidas…
Você usou exatamente as medidas descritas acima?
Pois numa assadeira 35x25cm, as mesmas medidas de ingredientes não renderam o suficiente para formar
uma camada grossinha, boa o suficiente para venda.
Sua assadeira tinha esse tamanho mesmo?
Pois nas suas fotos ficou tão bonito, queria muito que o meu ficasse parecido.
Tô planejando fazer brownies para vender, mas ainda procurando uma proporção perfeita assadeira/ingredientes.
Obrigado!
Bruno, usei um recipiente de cerâmica daqui que tem estas dimensões, isto pode ter sido o problema. Acho que uma de 30×20 pode dar certo. Tenho também um daquelas formas de brownie individual, mas ficam muito largos pro meu gosto. Também já fiz em marmitas de alumínio e deu num tamanho ótimo, só não lembro o tamanho…
Olá Angel, tudo bem?
veja se vc consegue tirar minha dúvida!
Caso faça ele na marmitinha e com cobertura, ele precisa permanecer na geladeira???
Obrigada
Não precisa, Fabi. Brownies duram bem fora da geladeira. Basta deixar a embalagem bem fechadinha.
Fico preocupada por causa da cobertura, por exemplo de brigadeiro!!! Mas se deixar na geladeira fica ruim? Obrigada pelo retorno
Não fica ruim não, Fabi.
Oii ANGEL, gostaria de saber, se invés deu colocar o chocolate em pó, se posso colocar o achocolatado ? P.S: Amei o seu site.
Larissa, que bom que gostou! Olha, dá pra colocar achocolatado sim, mas o gosto vai ficar menos “chocolatudo”.
Não lembro onde, mas alguém já comentou aqui que quando está sem chocolate em barra, usa chocolate em pó com manteiga derretida. Até testei aqui e ficou bom.
parabens
um dos raros sites q respondem e acompanham as perguntas e duvidas q temos
vou frequentar mais…
estou com várias receitas de brownie mas adorei essa…vou testar depois eu conto, ok?
valeu, ate a proxima
Obrigada pelo carinho, Maliza. Brownie é meu “doce” de chocolate preferido, tanto é que temos várias receitas aqui no blog.
🙂
olá!
Qual a validade desses brownies sem congelar?
Mel, de uns 3 a 4 dias.
Olá! Sabe se posso usar chocolate fracionado?
Pode sim, Ana Paula, use o chocolate que você tiver aí, tá?
Ótimo! Obrigada!
Angel amei a receita, mas tenho uma duvida. Nunca sei se tem diferença em manteiga ou margarina. Usa Manteiga mesmo ou pode ser margarina?
Você arrasa
Aminie, sempre manteiga, sempre. Se não tiver, pode trocar por margarina sem problemas.
Obrigadaaaa.
Angel, faz muita diferença se eu não usar o açúcar mascavo??
Bruna, dá pra usar sim. Fica um pouco mais doce, mas ainda muito bom.
Angel, desculpa pela minha ignorância, mas como já vi varias receitas de brownie (o que me deixa bem confusa as vezes), qual q diferença do café na receita? Pq já vi receita de achocolatado, e de vários tipos, mas fico perdida. Desde já obrigada! Bjkss
Rita, o café é tipo uma “ajudinha” para realçar o sabor do chocolate. E a melhor parte é que o café não aparece no sabor, apenas um “chocolate melhorado”. Você pode fazer isso com qualquer receita que leve chocolate e queira um sabor mais forte.
Olha, para falar a verdade, você pode usar o que tiver aí, de cacau puro a toddy. A diferença vai ser apenas no sabor.
Muito obrigada Angel!!! ??❤❤❤❤
Fiz o brownie com esta receita, ficou bom, achei um pouco doce para o meu paladar. Repeti colocando menos açúcar. espetacular, melhor receita de todas, as que já fiz de brownie. Agora usei cacau alcalino em pó, nozes, amendoas, castanhas, tudo picadinho, misturei na massa, e esfarelei por cima da massa antes de assar, usei rum no lugar da baunilha. Obrigada pela receita, parabéns
Deve ter ficado ótimo, Miriam! Eu também prefiro menos doce. A minha preferia é outra aqui do blog que leva 1 gema a mais. Depois testa ela.
Oi gostaria de uma medida pois não tenho balanca, teria como converter as medidas
Tatis, as medidas estão bem na frente das que estão em peso: 1 xícara (100g), assim, viu?
Acabei de fazer e ficou uma delícia, com todas as características de um autêntico brownie, sem dúvida a melhor receita que já testei até hoje. Bjs
Que bom que deu certo, Juliane!
Qual o tamanho da sua forma?
Oi Angel o chocolate é em barra ou pó ou cacau?
Ele pede chocolate em pó e também chocolate em barra.
Olá,
gostaria de saber sobre o antimofo como devo usar em uma receita dessa. pra fazer pra revenda.
Mônica, você usa de acordo com as instruções da embalagem. É só adicionar durante a receita. Tenho que falar sobre isso aqui no blog…
Amei essa receita, é a minha oficial.
Só que quando faço dobro a receita e congelo.
Boa Tarde Qual a receita melhor para vender\?
Esclarecendo melhor quanto gasto na receita ?
Qual o lucro sabendo que o Brownier rende pouco a receita.
Desde já obrigado
Vai depender do preço dos ingredientes, Márcia!
Olá, Angel muito obrigada esta receita veio na hora certa.Pois estava mesmo querendo uma para testar sabendo que vai dar certo.
Parabéns pelo blog está ótimo.
Que bom que gostou, Santuza! 😀
Olá Angélica! A receita é uma delícia! Quanto tempo vc acha que dá para colocar de validade para venda, sem nenhum aditivo? Obrigada!
Olha, Luciana, eles ficam frescos por até 3-4 dias.
Obrigada!
Adorei a receita. Após congelar, ele será descongelado normalmente, assim terá que ser consumido logo, porque vai ficar suado né
Ele não sua tanto, Laudiva, depois de descongelado ele ainda dura 1 a 2 dias.
posso usar margarina????
Pode sim, Julia, mas com manteiga o resultado é melhor.
Angel !!
Boa Tarde,me chamo Flávia e sempre acompanho as receitas e fiz esse brownie e ele ficou incrível,delicioso demais,ficou bonito e pude cortar em formato de estrelas e outros formatos!!!! Obrigado por compartilhar essa deliciosa receita,e meninas ,façam pois funciona e é delicioso !!!No meu forno ficou bom em 25 minutos.
Que bom que deu tudo certo, Flávia!
Olá! Sou apaixonada por esse bolo/doce…. preciso saber se retirando o açucar demerara, muda a quantidade de açúcar comum.
O que tirar do demerara você precisa compensar com o açúcar comum, Helena.
Meu brownie ficou com a casquinha por cima mas a parte de dentro ficou meio mole demais. Nao da de cortar que ele despedaça 🙁 sera que se por os pedaços de chocolate ao inves de derretido, ajuda?
Você pode tentar diminuir a quantidade de chocolate derretido e/ou aumentar a farinha de trigo, Juliana. Talvez um pouquinho de tempo a mais de forno também ajude.
É, da próxima vez vou ternar isso. Obs: o gosto ficou perfeito, parabéns 😀
Boa noite, estive lendo os comentários e percebi que o tamanho da forma parece não estar descrito corretamente. tenho uma forma nesta medida (35×25), que deixou o brownie com a espessura fina, poderia nos informar se é esta medida realmente por gentileza?
O sabor é maravilhoso! obrigada pela sua atenção e dicas no Bolg. Parabéns!
Melhor usar então a de 30×22 ou dobrar a receita, Rosimeri… Obrigada pelo carinho!
Boa tarde,
Será que eu posso usar essa receita de brownie para montar um naked cake?
Tipo fazer 3 brownies e colocar um recheio entre eles na montagem?
Tenho medo de ficar pesado, ou o brownie ficar duro ao deixar na geladeira.
Obrigado
Dá sim, Marcio, já fiz isso intercalando com camadas de bolo de cenoura e ficou uma delícia!
Me tira uma duvida,
se eu por cobertura de chocolate por cima como faço pra embalar sem grudar?
Se for uma cobertura grudenta, tem que ser uma embalagem mais alta. Mas em geral, vc pode esperar algum tempo ela secar para evitar que grude.
Angel costa obg pelas dicas ameiiii
Tinha uma dúvida entre o chocolate fracionado ou nobre, Vc já respondeu em outro comentário obg ?
Fiz a receita e de cara vendi muitos. Deliciosa!!!
Obrigada pela dica ♡
Que bom que deu certo, Renata!
Muito Certo!
Estava olhando mais receitas do seu blog e vou testa-las. Pode deixar que comentarei assim que experimentar. Obrigada♡
Olá angel! O café que você coloca é o solúvel ou aquele pó de café normal ?
Qual marca vc usa?
Obrigada!
Estou viciada naquele pó para café solúvel da Melitta Extra-forte. Com leite é uma delícia, então sempre tenho em casa.
Boa tarde !Szbe me dizer se esta receita aceita triplicar?É que tenho que ter 50 pedaços 4 vezes na semana e gostaria de uma receita xeque desce está quantidade mais o menos .Pedaços de 5 ×5 x4 com 3 ou 4 de altura .Obrigada .Vera
Sim, dá pra triplicar qualquer receita, Vera. Pode fazer tranquilamente.
Perfeito!!!!!! Acabei de fazer! ficou ótimo! Gostoso, Com casquinha crocante e macio por dentro!
Já havia testado incontáveis receitas… mas essa é a minha agora!
Opa, que bom que deu certo, Sandra!
Fui testar a receita com chocolate fracionado e além de ter ficado muito doce, ficou mile, tipo gorduroso, seguindo essas mesmas medidas…Quero testar de novo mas não sei se mudo o chocolate…
É bom mudar, Renata. Você usou do meio amargo?
Chocolate fracionado tem muita gordura hidrogenada, altera completamente a qualidade…. não recomendo!
chocolate fracionado é só para banhar mesmo, para usar no lugar do chocolate nobre nunca funciona…
Se eu quiser fazer em maior quantidade é só dobrar a receita ?
Sim, Rafaela, pode dobrar sem problemas!
Posso derreter o chocolate fracionado p a massa?
Pode sim, Karen.
Olá, qdo vc se refere q serve 15 unid , seriam 15 unid 5x5cm? Obrigada
Sim, isso mesmo, Bethy.
O açúcar utilizado é o cristal ou o refinado?
Obrigada
Sel, pode usar qualquer um que vai dar certo.
Obrigada, querida.
Olá que delícia quantos Brownie vai render e qual valor que posso vender?
Obrigada
Bete, depdende da sua área. Pode vender de 3 a 5 reais. Já sabe o custo da receita pra vc?
Olá eu posso usar chocolate fracionado de boa qualidade no lugar do nobre? Penso em fazer para vender, mas o custo fica muito alto com o nobre.
Altera muito o sabor?
Ah e a sua receita vai ser a que ir vou usar ?
Alex, dá pra fazer, alguém aqui nos comentários falou que fica muito doce, mas aí você pode tentar usar o meio amargo pra compensar.
Obrigado
Bnoite! Será q posso usar chocolate fracionado, no Brownie?! Cleide Gusmão
Pode usar, Cleide.
Qual o tamanho ideal para essa receita de brownie ?
Eu uso uma forma de 35*25cm, Aline.
Meu forno a temperatura mais baixa é de 210ºC, o vidro do forno noa fica tão quente, consigo até colocar a mão. E quando “tento” fazer alguma receita de brownie demora muito, acabo aumentando a temperatura, mas ainda não consegui acertar. Desde já, obrigada.
Ivana, olha este outro post: https://doce.blog.br/meu-forno-e-um-mentiroso
Muito obrigada pelas dicas. Deixei o brownie com forno a 220 graus e ficou maravilhoso. Mas demorou 45 minutos para ficar pronto. Bjus
Oi ! Minha querida muito obrigada vou fazer e pretendo vender vc sabe me informar por qtos dias posso armazenar (validade?)
Dez a 15 dias em temperatura ambiente e até uns 2-3 meses congelados, Gi.
Olá Angel!
Uma dúvida, mais acima, em um comentário, você disse que a validade seria de 3-4 dias, enquanto que no comentário mais recente, informou ser 15 dias em temperatura ambiente, qual seria o mais correto?
3 a 4 dias em temperatura ambiente. 15 dias em geladeira e bem embalados, Patric.
Boa tarde!!
Fiz o brownie e ele cresceu mais de um lado, formando uma bolha… O q pode ter acontecido?
Há chances de um lado do seu forno estar aquecendo mais que outro, Renata. Isso já aconteceu com outros bolos? Botou ele no meio do forno?
Sim, está bem centralizado. Mas às vezes sobre de um lado, às vezes no meio, não sei o q acontece…
Parece que o forno pode estar aquecendo mais de um lado do que do outro…vc pode dar um virada na forma no meio do tempo para tentar contornar isso.
li em um dos comentários que alguém fez essa receita e achou o brownie baixo. Gostaria de confirmar se a forma é mesmo 35×25.
Você pode tentar uma menor, Vanessa.
A forma é muito grande, o brownie ficou muito fino, usei uma forma menor e fiz novamente, melhorou um pouco, mas pra 35×25 não ficou legal.
Vou refazer e ver a forma ideal. Obrigada por deixar o feedback!
Muito perfeita !! Amei!!
Que bom, Teresa!
Oii, estou conhecendo o seu blog hoje e estou amando! Queria saber se nessa receita eu posso usar somente o açucar mascavo (não usar a medida do açucar branco comum) e se sim, qual seria a medida adequada de açucar mascavo??
Você pode usar na mesma quantidade pra manter a textura. Às vezes, eu uso apenas o açúcar demerara (que é o que a gente compra aqui pra casa). E o resultado é excelente.
Eu gostaria de saber qual a diferença em começar a receita de brownie com os ovos batidos, açúcar, etc… E colocar um ovo de cada vez quase no final da receita? Grata.
Amei essa receita Angel perfeita ,fiz nas marmitinhas e so untei com manteiga e farinha ficou perfeito ,não gruda , o sabor dele é intenso ,viciante …..obrigada querida Deus abençõe.
Bom dia!
Parabéns por dividir seu conhecimento, já que muitos apenas visam lucros…
Estou passando poe sérias dificuldades e suas dicas vieram a calhar, vou experimentar…
Pode apostar quanto mais divide, mais multiplica…
Que DEUS abençoe sua vida
Muito obrigada, Cris!
Um abraço e sucesso para vc!