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O melhor brownie para fazer e vender

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Todo mundo tem uma receita que faz quando simplesmente precisa alimentar aquele seu elfo interior dependente sério de açúcar. No meu caso, o Tobias (elfo de quinta categoria) tem um fraco por brownies.

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É por isso que tem tanta variação desta delícia aqui pelo blog. Mas essa é a definitiva, a receita para dar um tapa na cara das outras. Ela fica bem alta, densa, “chocolatuda” e doce na medida certa.

Reza a lenda que ela vem do livro Baked, mas não pude confirmar. Dizem ainda que é a receita preferida da Oprah e da America’s Test Kitchen. E com tanta credencial assim, eu tive que testar. E não me decepcionei.

Lá no título falei que ela era boa para vender porque é perfeita para cortar e embalar. É igualzinho aos brownies que compro por aí. Se você for vender, basta criar variações de recheio/cobertura para ele. Eis algumas sugestões:

  • Trocar o pó de café e o chocolate por pó de capuccino;
  • Rechear com beijinho, brigadeiro, chocolate branco, morangos, nutella, doce de leite, etc.
  • Adicione gotas de chocolate na massa;
  • Cobrir com esse glacê de chocolate simples (é o que aparece na primeira foto);
  • Acrescentar nozes, avelãs, pistache, castanhas e coisas do tipo.

Quando fiz, usei a balança, mas converti para as medidas em xícaras/colheres mais próximas.

O melhor brownie para fazer e vender

Os brownies mais gostosos que você vai fazer também são simples de fazer

  • 1/2 + 1/3 xícara ((105g) de farinha de trigo)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (135g) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (chá) de pó para café solúvel ((opcional))
  • 1/4 xícara (60g) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 1/3 xícara (180g) de açúcar branco comum
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte a forma (35×25).
  2. Faça uma mistura com o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal.
  3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em pó no microondas por 90 segundos ou no fogão em banho maria.
  4. Acrescente (fora do calor) os dois tipos de açúcar, mexendo bem.
  5. Em seguida, adicione a baunilha e 1 ovo por vez mexendo apenas o suficiente para incorporá-los.
  6. Junte a mistura da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  7. Despeje na forma e leve ao forno.

Se usar manteiga com sal, não use o sal pedido na receita.

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161 comentários

Fabiana 5 de julho de 2016 - 15:55

3 stars
Levar ao forno por quanto tempo?

Responder
Angel Costa 5 de julho de 2016 - 17:31

30 minutos, Fabiana, até ver aquela casquinha crocante e mais seca se formando.

Responder
Renata Rangel da Silva 2 de julho de 2019 - 12:50

Qual o melhor tamanho do tabuleiro para fazer o brownie?

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2019 - 19:51

Para esta receita, um de 35 por 25cm, Renata.

Responder
Antônio 25 de fevereiro de 2020 - 22:19

Qual o custo desse brownie?

Responder
Angel Costa 1 de março de 2020 - 11:40

Antônio, vai depender do preço dos seus ingredientes aí.

Responder
Celione Oliveira 5 de julho de 2016 - 18:31

Amei a receita,bem fácil,parece muito gostosa. Vou experimentar! Obrigado Angel por mais esse post muito legal! Abraços!

Responder
PRISCILLA MARQUES FARIA 9 de outubro de 2019 - 01:07

Eu adorei! Já fiz muitas receitas, mas era essa que estava procurando, com um leve puxa puxa . Obg!

Responder
Talita Lopes Oliveira 6 de julho de 2016 - 03:04

5 stars
Oi Angel, quero muito testar essa receita, adoro brownie com uma bola de sorvete em cima! Queria saber se você recomendaria algum chocolate meio amargo para ser usado nessa receita. Obrigada desde já

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2016 - 16:29

Talita, usei um da garoto que comprei em supermercado mesmo.

Responder
Raquel 6 de julho de 2016 - 11:01

5 stars
Será mais uma delícia que vou vender, além dos meus cupcakes.

Responder
Angela 5 de julho de 2019 - 11:30

Pode congelar?

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2019 - 19:42

Pode sim, Angela!

Responder
Francisco Cleison Cleison 12 de agosto de 2019 - 07:42

E qual a espessura do brownie?

Responder
Cinthia Novaes 6 de julho de 2016 - 11:34

adorei… vou fazer!!!

Responder
esther 6 de julho de 2016 - 15:03

Oi Angel, dá pra congelar o brownie? E por quanto tempo?

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2016 - 16:35

Boa pergunta, Esther, acho que dá sim. Vi aqui e dá pra congelar por 3 meses que nem os cupcakes.

Responder
Suely 6 de outubro de 2019 - 21:49

Adorei ….Obrigada por compartilhar

Responder
tania_dias8@hotmail. Con 7 de julho de 2016 - 13:49

Vou testar, amar e vender!
Um beijo Angel.

Responder
Andrea 7 de julho de 2016 - 15:33

Qual o tamanho da assadeira? E unta com o quê, papel manteiga ou farinha? Tks bj?

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2016 - 16:19

Pode ser com aqueles sprays, com manteiga/farinha ou papel manteiga, Andrea. Aqui em casa, usei um spray da Viva foods que estava testando… E a forma é de 35 por 25cm.

Responder
Marília Pedreira 9 de setembro de 2019 - 22:13

Oi Angel
Vou fazer e gostaria de saber qual valor para venda?

Responder
Angel Costa 10 de setembro de 2019 - 09:08

Isso é muito relativo. O custo vai depender dos produtos que você usou e de quanto eles custaram. Já tentou nossa calculadora de custo e preço de venda?
http://www.doce.blog.br

Responder
Lea 5 de novembro de 2019 - 20:57

Preciso muito fazer alguma coisa para ajudar em casa, pois estamos bem apertados vou tentar fazer para vender, alguma recomendação , tbm gostaria de receita de cookes obrigada Angel????

Responder
Angel Costa 6 de novembro de 2019 - 11:20

Eta, Lea, cookies tem de monte por aqui: https://doce.blog.br/busca/cookies

Responder
lucia barros 8 de julho de 2016 - 12:35

5 stars
Adorei a receita,muita saborosa, no meu forno demorou 40 minutos, coloquei em forma 30 X 20, achei que ficou baixo, mas o sabor eh um dos melhores que jah fiz, vale muito a pena.

Responder
Angel Costa 9 de julho de 2016 - 11:27

É boa mesmo, Lucia. Acho que tenho que medir a forma de novo aqui para ver se o tamanho que botei está certo.

Responder
Fernanda 9 de julho de 2016 - 17:41

Qual é o tamanho ideal para o brownie?

Responder
Angel Costa 10 de julho de 2016 - 11:25

Fernanda, o padrão que tenho visto é de 5cmx5cm.

Responder
Dani Lopes 19 de julho de 2016 - 16:30

Não vai nem um tiquinho de fermento? como ele cresce?

Responder
Angel Costa 19 de julho de 2016 - 17:17

Em geral, brownie não leva fermento ou bicarbonato, Dani. Aliás, tem duas texturas de brownie, a de fudge/brigadeiro e a de bolo, se você quiser mais cremoso, não bote fermento e bote mais chocolate, se quiser mais pro lado do bolo pesado, bote o fermento.

Responder
Mayara 7 de agosto de 2019 - 19:05

Pode usar algum tipo de chocolate fracionado ? Ou aqueles que compramos em gotas em grande quantidade para doces ?

Responder
Angel Costa 11 de agosto de 2019 - 19:14

Pode sim, Mayara.

Responder
José Eduardo Rodrigues Pinto 30 de julho de 2016 - 08:48

Oi Angel, gostaria de saber se você já assou esse Brownie naquelas marmitas, tenho testado algumas receitas e assando direto na marmita, e por isso acaba variando o tempo de assar.
Nas receitas que tenho usado, o tempo varia entre 15 e 25 minutos, e gostaria de saber dessa sua receita, qual seria o tempo ideal de assar num forno elétrico?
Utilizo a marmita da marca Wyda, modelo D12, tem 12 x 9, 220ml.

Uma dica legal que vi de uma professora renomada no Eduk, foi substituir o Açúcar Refinado por Açúcar Impalpável.

Aguardo a resposta, pois quero muito testar!

Responder
Angel Costa 30 de julho de 2016 - 13:50

Oi, José Eduardo, a dica do açúcar impalpável é bacana por deixar os bolos mais fofinhos (culpa do amido de milho neste tipo de açúcar). Também uso este tipo de forma quando preciso levar bolo pra algum lugar, em geral, boto o forno beeeem baixo e verifico o andamento na metade do tempo da receita.
Eu não saberia te dizer do forno elétrico, mas acho que não deva mudar muito o tempo de cozimento.

Responder
José Eduardo Rodrigues Pinto 1 de agosto de 2016 - 21:57

No caso do forno “beeeem baixo”, qual é a temperatura? 150ºC?

Responder
Angel Costa 2 de agosto de 2016 - 20:10

O meu marcador diz 175, mas já medi com termômetro e deu 150. Bote no mínimo que o forno permitir.

Responder
Aurea Maria 16 de agosto de 2016 - 00:49

Adorei a receita. Ontem mesmo eu fiz um Brownie que saiu uma porcaria, ficou ressecado. Vou tentar essa receita e depois comento. Obrigada pela dica. um abraço!

Responder
Angel Costa 16 de agosto de 2016 - 10:24

Espero que dê tudo certo, Aurea. Este aqui é fácil de fazer e muito gostoso.

Responder
gi 18 de setembro de 2016 - 19:16

Olá, por quanto poderia vender cada um?

Responder
Angel Costa 19 de setembro de 2016 - 17:41

Depende da sua área, Gi. Já vi de 2,50 a 6,00.

Responder
Geruza 3 de outubro de 2016 - 23:05

Ola, Angel
Esse chocolate é 50% ou posso também usar o cacau..

Responder
Angel Costa 4 de outubro de 2016 - 07:37

Geruza, é o chocolate comum mesmo de 50%. E dá para usar cacau também.

Responder
Rodrigo Vianna 4 de outubro de 2016 - 17:27

Olá, parabens e obrigado pelas receitas.

Fiz essa, o meu não cresceu quase nada…é assim mesmo?

Duas perguntas:

– quando vc diz ” ½ + ⅓ xícara (105g) de farinha de trigo” esses 105 g sao as duas partes da farinha de trigo ou apenas 1/3 da xicara?
– quando vc diz ” Acrescente (fora do calor) os dois tipos de açúcar, mexendo bem” tem de esperar o chocolate derretido com manteiga esfriar antes de adicionar o açucar?

Obrigado pela atenção

Rodrigo

Responder
Franco 15 de março de 2019 - 20:48

1/2 + 1/3 de xícara, daria 200g, sendo que a xícara é 240g ou ml. Também não entendi os 105gr?????

Responder
Angel Costa 15 de março de 2019 - 21:48

Uma xícara de 240ml equivale a 120g de trigo. Então, 1/2 xícara (60g) + 1/3 (40g) = 100g. Só lembrando que 240g é diferente de 240ml. Tem até uma tabela de equivalência aqui no blog: https://doce.blog.br/pesos-e-medidas

A receita original pedia 5 ovos aí pra reduzir, acabei optando por estas medidas. Gosto de usar como base receitas de 2/3 ovos, assim fica fácil duplicar ou fazer metade.

Responder
Bruno 4 de outubro de 2016 - 21:24

5 stars
Olá Angel, parabéns pela receita.

Também gostaria de tirar algumas dúvidas…
Você usou exatamente as medidas descritas acima?
Pois numa assadeira 35x25cm, as mesmas medidas de ingredientes não renderam o suficiente para formar
uma camada grossinha, boa o suficiente para venda.
Sua assadeira tinha esse tamanho mesmo?
Pois nas suas fotos ficou tão bonito, queria muito que o meu ficasse parecido.

Tô planejando fazer brownies para vender, mas ainda procurando uma proporção perfeita assadeira/ingredientes.

Obrigado!

Responder
Angel Costa 6 de outubro de 2016 - 08:01

Bruno, usei um recipiente de cerâmica daqui que tem estas dimensões, isto pode ter sido o problema. Acho que uma de 30×20 pode dar certo. Tenho também um daquelas formas de brownie individual, mas ficam muito largos pro meu gosto. Também já fiz em marmitas de alumínio e deu num tamanho ótimo, só não lembro o tamanho…

Responder
Fabi 14 de novembro de 2016 - 10:57

Olá Angel, tudo bem?
veja se vc consegue tirar minha dúvida!
Caso faça ele na marmitinha e com cobertura, ele precisa permanecer na geladeira???
Obrigada

Responder
Angel Costa 14 de novembro de 2016 - 15:22

Não precisa, Fabi. Brownies duram bem fora da geladeira. Basta deixar a embalagem bem fechadinha.

Responder
Fabi 16 de novembro de 2016 - 13:53

Fico preocupada por causa da cobertura, por exemplo de brigadeiro!!! Mas se deixar na geladeira fica ruim? Obrigada pelo retorno

Responder
Angel Costa 17 de novembro de 2016 - 17:05

Não fica ruim não, Fabi.

Responder
larissa 16 de janeiro de 2017 - 00:49

Oii ANGEL, gostaria de saber, se invés deu colocar o chocolate em pó, se posso colocar o achocolatado ? P.S: Amei o seu site.

Responder
Angel Costa 16 de janeiro de 2017 - 10:57

Larissa, que bom que gostou! Olha, dá pra colocar achocolatado sim, mas o gosto vai ficar menos “chocolatudo”.
Não lembro onde, mas alguém já comentou aqui que quando está sem chocolate em barra, usa chocolate em pó com manteiga derretida. Até testei aqui e ficou bom.

Responder
maliza nabuco 28 de janeiro de 2017 - 17:21

parabens
um dos raros sites q respondem e acompanham as perguntas e duvidas q temos
vou frequentar mais…
estou com várias receitas de brownie mas adorei essa…vou testar depois eu conto, ok?
valeu, ate a proxima

Responder
Angel Costa 28 de janeiro de 2017 - 17:55

Obrigada pelo carinho, Maliza. Brownie é meu “doce” de chocolate preferido, tanto é que temos várias receitas aqui no blog.
🙂

Responder
Mel 5 de fevereiro de 2017 - 10:07

olá!
Qual a validade desses brownies sem congelar?

Responder
Angel Costa 6 de fevereiro de 2017 - 00:07

Mel, de uns 3 a 4 dias.

Responder
Ana Paula 24 de fevereiro de 2017 - 10:38

5 stars
Olá! Sabe se posso usar chocolate fracionado?

Responder
Angel Costa 26 de fevereiro de 2017 - 13:54

Pode sim, Ana Paula, use o chocolate que você tiver aí, tá?

Responder
Ana Paula 26 de fevereiro de 2017 - 19:12

5 stars
Ótimo! Obrigada!

Responder
Aminie 22 de março de 2017 - 11:27

4 stars
Angel amei a receita, mas tenho uma duvida. Nunca sei se tem diferença em manteiga ou margarina. Usa Manteiga mesmo ou pode ser margarina?

Você arrasa

Responder
Angel Costa 22 de março de 2017 - 11:40

Aminie, sempre manteiga, sempre. Se não tiver, pode trocar por margarina sem problemas.

Responder
Aminie 22 de março de 2017 - 11:42

Obrigadaaaa.

Responder
Bruna Soares 13 de abril de 2017 - 20:03

Angel, faz muita diferença se eu não usar o açúcar mascavo??

Responder
Angel Costa 15 de abril de 2017 - 09:55

Bruna, dá pra usar sim. Fica um pouco mais doce, mas ainda muito bom.

Responder
Rita 3 de maio de 2017 - 02:56

Angel, desculpa pela minha ignorância, mas como já vi varias receitas de brownie (o que me deixa bem confusa as vezes), qual q diferença do café na receita? Pq já vi receita de achocolatado, e de vários tipos, mas fico perdida. Desde já obrigada! Bjkss

Responder
Angel Costa 3 de maio de 2017 - 09:19

Rita, o café é tipo uma “ajudinha” para realçar o sabor do chocolate. E a melhor parte é que o café não aparece no sabor, apenas um “chocolate melhorado”. Você pode fazer isso com qualquer receita que leve chocolate e queira um sabor mais forte.
Olha, para falar a verdade, você pode usar o que tiver aí, de cacau puro a toddy. A diferença vai ser apenas no sabor.

Responder
Rita 4 de maio de 2017 - 16:30

Muito obrigada Angel!!! ??❤❤❤❤

Responder
Miriam E. Pereira 16 de junho de 2017 - 14:04

Fiz o brownie com esta receita, ficou bom, achei um pouco doce para o meu paladar. Repeti colocando menos açúcar. espetacular, melhor receita de todas, as que já fiz de brownie. Agora usei cacau alcalino em pó, nozes, amendoas, castanhas, tudo picadinho, misturei na massa, e esfarelei por cima da massa antes de assar, usei rum no lugar da baunilha. Obrigada pela receita, parabéns

Responder
Angelica Costa 16 de junho de 2017 - 15:45

Deve ter ficado ótimo, Miriam! Eu também prefiro menos doce. A minha preferia é outra aqui do blog que leva 1 gema a mais. Depois testa ela.

Responder
tatis 5 de julho de 2017 - 15:24

Oi gostaria de uma medida pois não tenho balanca, teria como converter as medidas

Responder
Angelica Costa 15 de julho de 2017 - 11:19

Tatis, as medidas estão bem na frente das que estão em peso: 1 xícara (100g), assim, viu?

Responder
Juliane Xavier 16 de agosto de 2017 - 18:11

Acabei de fazer e ficou uma delícia, com todas as características de um autêntico brownie, sem dúvida a melhor receita que já testei até hoje. Bjs

Responder
Angelica Costa 17 de agosto de 2017 - 09:38

Que bom que deu certo, Juliane!

Responder
Ivana Monteiro 26 de novembro de 2018 - 22:23

Qual o tamanho da sua forma?

Responder
Marta 7 de março de 2019 - 21:32

Oi Angel o chocolate é em barra ou pó ou cacau?

Responder
Angel Costa 8 de março de 2019 - 08:58

Ele pede chocolate em pó e também chocolate em barra.

Responder
Mônica Gomes de Freitas 19 de agosto de 2017 - 20:57

Olá,
gostaria de saber sobre o antimofo como devo usar em uma receita dessa. pra fazer pra revenda.

Responder
Angelica Costa 20 de agosto de 2017 - 12:18

Mônica, você usa de acordo com as instruções da embalagem. É só adicionar durante a receita. Tenho que falar sobre isso aqui no blog…

Responder
Ana 7 de setembro de 2017 - 19:36

Amei essa receita, é a minha oficial.
Só que quando faço dobro a receita e congelo.

Responder
Márcia 17 de setembro de 2017 - 15:00

Boa Tarde Qual a receita melhor para vender\?
Esclarecendo melhor quanto gasto na receita ?
Qual o lucro sabendo que o Brownier rende pouco a receita.
Desde já obrigado

Responder
Angelica Costa 17 de setembro de 2017 - 19:23

Vai depender do preço dos ingredientes, Márcia!

Responder
Santuza 24 de setembro de 2017 - 19:38

Olá, Angel muito obrigada esta receita veio na hora certa.Pois estava mesmo querendo uma para testar sabendo que vai dar certo.
Parabéns pelo blog está ótimo.

Responder
Angelica Costa 25 de setembro de 2017 - 08:16

Que bom que gostou, Santuza! 😀

Responder
luciana 25 de outubro de 2017 - 07:25

Olá Angélica! A receita é uma delícia! Quanto tempo vc acha que dá para colocar de validade para venda, sem nenhum aditivo? Obrigada!

Responder
Angelica Costa 25 de outubro de 2017 - 09:25

Olha, Luciana, eles ficam frescos por até 3-4 dias.

Responder
luciana 25 de outubro de 2017 - 16:41

Obrigada!

Responder
Laudiva 28 de outubro de 2017 - 14:25

Adorei a receita. Após congelar, ele será descongelado normalmente, assim terá que ser consumido logo, porque vai ficar suado né

Responder
Angelica Costa 29 de outubro de 2017 - 12:04

Ele não sua tanto, Laudiva, depois de descongelado ele ainda dura 1 a 2 dias.

Responder
Julia 31 de outubro de 2017 - 13:49

posso usar margarina????

Responder
Angelica Costa 31 de outubro de 2017 - 14:50

Pode sim, Julia, mas com manteiga o resultado é melhor.

Responder
Flávia Ramos 28 de dezembro de 2017 - 12:59

5 stars
Angel !!

Boa Tarde,me chamo Flávia e sempre acompanho as receitas e fiz esse brownie e ele ficou incrível,delicioso demais,ficou bonito e pude cortar em formato de estrelas e outros formatos!!!! Obrigado por compartilhar essa deliciosa receita,e meninas ,façam pois funciona e é delicioso !!!No meu forno ficou bom em 25 minutos.

Responder
Angelica Costa 28 de dezembro de 2017 - 16:05

Que bom que deu tudo certo, Flávia!

Responder
Helena Cordeiro 23 de janeiro de 2018 - 07:33

Olá! Sou apaixonada por esse bolo/doce…. preciso saber se retirando o açucar demerara, muda a quantidade de açúcar comum.

Responder
Angel Costa 23 de janeiro de 2018 - 11:12

O que tirar do demerara você precisa compensar com o açúcar comum, Helena.

Responder
Juliana 21 de fevereiro de 2018 - 23:14

4 stars
Meu brownie ficou com a casquinha por cima mas a parte de dentro ficou meio mole demais. Nao da de cortar que ele despedaça 🙁 sera que se por os pedaços de chocolate ao inves de derretido, ajuda?

Responder
Angel Costa 22 de fevereiro de 2018 - 08:43

Você pode tentar diminuir a quantidade de chocolate derretido e/ou aumentar a farinha de trigo, Juliana. Talvez um pouquinho de tempo a mais de forno também ajude.

Responder
juliana 22 de fevereiro de 2018 - 08:45

5 stars
É, da próxima vez vou ternar isso. Obs: o gosto ficou perfeito, parabéns 😀

Responder
Rosimeri Peixoto 28 de fevereiro de 2018 - 21:07

5 stars
Boa noite, estive lendo os comentários e percebi que o tamanho da forma parece não estar descrito corretamente. tenho uma forma nesta medida (35×25), que deixou o brownie com a espessura fina, poderia nos informar se é esta medida realmente por gentileza?
O sabor é maravilhoso! obrigada pela sua atenção e dicas no Bolg. Parabéns!

Responder
Angel Costa 2 de março de 2018 - 09:54

Melhor usar então a de 30×22 ou dobrar a receita, Rosimeri… Obrigada pelo carinho!

Responder
Marcio Henrique 9 de março de 2018 - 14:03

5 stars
Boa tarde,

Será que eu posso usar essa receita de brownie para montar um naked cake?
Tipo fazer 3 brownies e colocar um recheio entre eles na montagem?

Tenho medo de ficar pesado, ou o brownie ficar duro ao deixar na geladeira.

Obrigado

Responder
Angel Costa 9 de março de 2018 - 14:44

Dá sim, Marcio, já fiz isso intercalando com camadas de bolo de cenoura e ficou uma delícia!

Responder
millena 23 de março de 2018 - 01:06

Me tira uma duvida,
se eu por cobertura de chocolate por cima como faço pra embalar sem grudar?

Responder
Angel Costa 25 de março de 2018 - 09:30

Se for uma cobertura grudenta, tem que ser uma embalagem mais alta. Mas em geral, vc pode esperar algum tempo ela secar para evitar que grude.

Responder
Sanny 2 de abril de 2018 - 21:45

Angel costa obg pelas dicas ameiiii
Tinha uma dúvida entre o chocolate fracionado ou nobre, Vc já respondeu em outro comentário obg ?

Responder
Renata 3 de abril de 2018 - 18:24

5 stars
Fiz a receita e de cara vendi muitos. Deliciosa!!!
Obrigada pela dica ♡

Responder
Angel Costa 4 de abril de 2018 - 10:10

Que bom que deu certo, Renata!

Responder
Renata 4 de abril de 2018 - 17:44

Muito Certo!
Estava olhando mais receitas do seu blog e vou testa-las. Pode deixar que comentarei assim que experimentar. Obrigada♡

Responder
Leticia 10 de abril de 2018 - 18:05

Olá angel! O café que você coloca é o solúvel ou aquele pó de café normal ?
Qual marca vc usa?

Obrigada!

Responder
Angel Costa 15 de abril de 2018 - 14:49

Estou viciada naquele pó para café solúvel da Melitta Extra-forte. Com leite é uma delícia, então sempre tenho em casa.

Responder
vera lucia luiz alves 22 de setembro de 2019 - 14:34

Boa tarde !Szbe me dizer se esta receita aceita triplicar?É que tenho que ter 50 pedaços 4 vezes na semana e gostaria de uma receita xeque desce está quantidade mais o menos .Pedaços de 5 ×5 x4 com 3 ou 4 de altura .Obrigada .Vera

Responder
Angel Costa 23 de setembro de 2019 - 16:39

Sim, dá pra triplicar qualquer receita, Vera. Pode fazer tranquilamente.

Responder
sandra 12 de abril de 2018 - 21:59

5 stars
Perfeito!!!!!! Acabei de fazer! ficou ótimo! Gostoso, Com casquinha crocante e macio por dentro!
Já havia testado incontáveis receitas… mas essa é a minha agora!

Responder
Angel Costa 15 de abril de 2018 - 14:48

Opa, que bom que deu certo, Sandra!

Responder
Renata 21 de abril de 2018 - 19:48

Fui testar a receita com chocolate fracionado e além de ter ficado muito doce, ficou mile, tipo gorduroso, seguindo essas mesmas medidas…Quero testar de novo mas não sei se mudo o chocolate…

Responder
Angel Costa 23 de abril de 2018 - 10:11

É bom mudar, Renata. Você usou do meio amargo?

Responder
Vanessa Ribeiro 23 de abril de 2018 - 13:05

Chocolate fracionado tem muita gordura hidrogenada, altera completamente a qualidade…. não recomendo!

Responder
Patrícia 15 de setembro de 2018 - 16:46

chocolate fracionado é só para banhar mesmo, para usar no lugar do chocolate nobre nunca funciona…

Responder
Rafaela 24 de julho de 2018 - 11:14

5 stars
Se eu quiser fazer em maior quantidade é só dobrar a receita ?

Responder
Angel Costa 25 de julho de 2018 - 16:44

Sim, Rafaela, pode dobrar sem problemas!

Responder
Karen 4 de agosto de 2018 - 21:07

Posso derreter o chocolate fracionado p a massa?

Responder
Angel Costa 6 de agosto de 2018 - 21:15

Pode sim, Karen.

Responder
Bethy 17 de agosto de 2018 - 15:35

Olá, qdo vc se refere q serve 15 unid , seriam 15 unid 5x5cm? Obrigada

Responder
Angel Costa 17 de agosto de 2018 - 22:53

Sim, isso mesmo, Bethy.

Responder
Sel 27 de agosto de 2018 - 10:53

O açúcar utilizado é o cristal ou o refinado?
Obrigada

Responder
Angel Costa 27 de agosto de 2018 - 11:52

Sel, pode usar qualquer um que vai dar certo.

Responder
Sel 27 de agosto de 2018 - 14:39

Obrigada, querida.

Responder
Bete linhares 23 de setembro de 2018 - 01:01

Olá que delícia quantos Brownie vai render e qual valor que posso vender?
Obrigada

Responder
Angel Costa 24 de setembro de 2018 - 15:47

Bete, depdende da sua área. Pode vender de 3 a 5 reais. Já sabe o custo da receita pra vc?

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Alex Dias 16 de outubro de 2018 - 01:11

Olá eu posso usar chocolate fracionado de boa qualidade no lugar do nobre? Penso em fazer para vender, mas o custo fica muito alto com o nobre.
Altera muito o sabor?
Ah e a sua receita vai ser a que ir vou usar ?

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Angel Costa 16 de outubro de 2018 - 09:47

Alex, dá pra fazer, alguém aqui nos comentários falou que fica muito doce, mas aí você pode tentar usar o meio amargo pra compensar.

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Alex Dias 16 de outubro de 2018 - 15:48

Obrigado

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Cleide Araújo 21 de novembro de 2018 - 23:04

Bnoite! Será q posso usar chocolate fracionado, no Brownie?! Cleide Gusmão

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Angel Costa 26 de novembro de 2018 - 21:29

Pode usar, Cleide.

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Aline 25 de novembro de 2018 - 14:12

Qual o tamanho ideal para essa receita de brownie ?

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Angel Costa 26 de novembro de 2018 - 21:30

Eu uso uma forma de 35*25cm, Aline.

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Ivana Monteiro 26 de novembro de 2018 - 22:31

Meu forno a temperatura mais baixa é de 210ºC, o vidro do forno noa fica tão quente, consigo até colocar a mão. E quando “tento” fazer alguma receita de brownie demora muito, acabo aumentando a temperatura, mas ainda não consegui acertar. Desde já, obrigada.

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Angel Costa 29 de novembro de 2018 - 09:36

Ivana, olha este outro post: https://doce.blog.br/meu-forno-e-um-mentiroso

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Ivana Monteiro 29 de novembro de 2018 - 09:58

Muito obrigada pelas dicas. Deixei o brownie com forno a 220 graus e ficou maravilhoso. Mas demorou 45 minutos para ficar pronto. Bjus

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Gi melo 15 de julho de 2019 - 12:21

Oi ! Minha querida muito obrigada vou fazer e pretendo vender vc sabe me informar por qtos dias posso armazenar (validade?)

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Angel Costa 15 de julho de 2019 - 13:44

Dez a 15 dias em temperatura ambiente e até uns 2-3 meses congelados, Gi.

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Patric Gomes 26 de agosto de 2019 - 21:44

Olá Angel!
Uma dúvida, mais acima, em um comentário, você disse que a validade seria de 3-4 dias, enquanto que no comentário mais recente, informou ser 15 dias em temperatura ambiente, qual seria o mais correto?

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Angel Costa 30 de agosto de 2019 - 09:47

3 a 4 dias em temperatura ambiente. 15 dias em geladeira e bem embalados, Patric.

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Renata 23 de setembro de 2019 - 14:36

Boa tarde!!

Fiz o brownie e ele cresceu mais de um lado, formando uma bolha… O q pode ter acontecido?

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Angel Costa 23 de setembro de 2019 - 16:23

Há chances de um lado do seu forno estar aquecendo mais que outro, Renata. Isso já aconteceu com outros bolos? Botou ele no meio do forno?

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Renata 23 de setembro de 2019 - 22:27

Sim, está bem centralizado. Mas às vezes sobre de um lado, às vezes no meio, não sei o q acontece…

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Angel Costa 24 de setembro de 2019 - 09:00

Parece que o forno pode estar aquecendo mais de um lado do que do outro…vc pode dar um virada na forma no meio do tempo para tentar contornar isso.

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Vanessa 10 de novembro de 2019 - 00:30

li em um dos comentários que alguém fez essa receita e achou o brownie baixo. Gostaria de confirmar se a forma é mesmo 35×25.

Responder
Angel Costa 11 de novembro de 2019 - 08:37

Você pode tentar uma menor, Vanessa.

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Kate 28 de janeiro de 2020 - 08:38

3 stars
A forma é muito grande, o brownie ficou muito fino, usei uma forma menor e fiz novamente, melhorou um pouco, mas pra 35×25 não ficou legal.

Responder
Angel Costa 30 de janeiro de 2020 - 12:09

Vou refazer e ver a forma ideal. Obrigada por deixar o feedback!

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Teresa GOMES 20 de fevereiro de 2020 - 10:54

Muito perfeita !! Amei!!

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Angel Costa 1 de março de 2020 - 11:39

Que bom, Teresa!

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Sara da Silva Pereira 2 de junho de 2020 - 22:47

Oii, estou conhecendo o seu blog hoje e estou amando! Queria saber se nessa receita eu posso usar somente o açucar mascavo (não usar a medida do açucar branco comum) e se sim, qual seria a medida adequada de açucar mascavo??

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Angel Costa 3 de junho de 2020 - 21:52

Você pode usar na mesma quantidade pra manter a textura. Às vezes, eu uso apenas o açúcar demerara (que é o que a gente compra aqui pra casa). E o resultado é excelente.

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Andréa 18 de junho de 2020 - 14:15

Eu gostaria de saber qual a diferença em começar a receita de brownie com os ovos batidos, açúcar, etc… E colocar um ovo de cada vez quase no final da receita? Grata.

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sôninha 21 de junho de 2020 - 20:44

Amei essa receita Angel perfeita ,fiz nas marmitinhas e so untei com manteiga e farinha ficou perfeito ,não gruda , o sabor dele é intenso ,viciante …..obrigada querida Deus abençõe.

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CRIS 16 de junho de 2021 - 11:46

Bom dia!

Parabéns por dividir seu conhecimento, já que muitos apenas visam lucros…
Estou passando poe sérias dificuldades e suas dicas vieram a calhar, vou experimentar…
Pode apostar quanto mais divide, mais multiplica…
Que DEUS abençoe sua vida

Responder
Angel Costa 21 de junho de 2021 - 09:11

Muito obrigada, Cris!
Um abraço e sucesso para vc!

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