A vida é assim mesmo, você acha que já viu trabalhos bacanas aí em a Internetz e dá um tapa virtual na sua cara com alguma novidade. O Instagram me apresentou a Olga Noskova, uma confeiteira russa que é conhecida pelos seus bolos espelhados. Pode ser até que você já os tenha visto por aí.

E o que estes bolos ou sobremesas têm de mais, Tia Angel? Ah, minhas crianças… o efeito espelhado é tão impecável que eu consegui contar todos os poros e cravos na cútis do fotógrafo somente pelo reflexo dele no bolo.

Tá, mas é só isso? Não, leitor impaciente. Aparentemente, alguém descobriu a receita e a compartilhou – a Internetz é uma coisa linda, não? Então, se você tiver os ingredientes em casa pode brincar de sujar a cozinha toda hoje. Que tal?

Vamos dar uma olhada nas fotos antes? (Clique na imagem para vê-la maior) A receita está lá embaixo…

A receita

Calda para bolos espelhados

Os bolos espelhados da Olga Noskova 2

  • 20 g de gelatina incolor + 120ml de água
  • 300 g de glucose
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 g de leite condensado
  • 300 g de chocolate ((ao leite, amargo, branco ou uma mistura))
  • Corante
  1. Dissolva a gelatina nos 120ml de água
  2. Ferva a glucose com o açúcar e os 150ml de água
  3. Remova do fogo e adicione a gelatina dissolvida
  4. Adicione o leite condensado
  5. Derramee sobre o chocolate para derretê-lo
  6. Bata com um mixer de mão/liquidificador para alisar a mistura.
  7. Adicione o corante do jeito que desejar e despeje sobre o bolo.

Assim que aparecer glucose nos armários eu faço por aqui.

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Galerias,

Atualizado em: 24 de maio de 2016