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Os bolos espelhados da Olga Noskova

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

A vida é assim mesmo, você acha que já viu trabalhos bacanas aí em a Internetz e dá um tapa virtual na sua cara com alguma novidade. O Instagram me apresentou a Olga Noskova, uma confeiteira russa que é conhecida pelos seus bolos espelhados. Pode ser até que você já os tenha visto por aí.

E o que estes bolos ou sobremesas têm de mais, Tia Angel? Ah, minhas crianças… o efeito espelhado é tão impecável que eu consegui contar todos os poros e cravos na cútis do fotógrafo somente pelo reflexo dele no bolo.

Tá, mas é só isso? Não, leitor impaciente. Aparentemente, alguém descobriu a receita e a compartilhou – a Internetz é uma coisa linda, não? Então, se você tiver os ingredientes em casa pode brincar de sujar a cozinha toda hoje. Que tal?

Vamos dar uma olhada nas fotos antes? (Clique na imagem para vê-la maior) A receita está lá embaixo…

A receita

Calda para bolos espelhados

  • 20 g de gelatina incolor + 120ml de água
  • 300 g de glucose
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 g de leite condensado
  • 300 g de chocolate ((ao leite, amargo, branco ou uma mistura))
  • Corante
  1. Dissolva a gelatina nos 120ml de água
  2. Ferva a glucose com o açúcar e os 150ml de água
  3. Remova do fogo e adicione a gelatina dissolvida
  4. Adicione o leite condensado
  5. Derramee sobre o chocolate para derretê-lo
  6. Bata com um mixer de mão/liquidificador para alisar a mistura.
  7. Adicione o corante do jeito que desejar e despeje sobre o bolo.

Assim que aparecer glucose nos armários eu faço por aqui.

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63 comentários

Vivian 24 de maio de 2016 - 08:54

Já tinha visto!!!! Lindos demais… estou para testar a receita essa semana!!!! Amei o efeito!!!

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Lívia 29 de dezembro de 2019 - 00:06

Eu e minha prima que é boleira fizemos ele molhadinho e deu super certo e ficou uma maravilha!

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Regina Homem 24 de maio de 2016 - 09:02

Imagino que o corante deve ser o de chocolate né?! Assim que você fizer, conta como foi sua experiência! Obrigada e bjs

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Angel Costa 24 de maio de 2016 - 16:46

Acredito que corante em gel alimentício também dê certo, Regina. Estou curiosa para fazer, só falta a glucose.

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Regina Homem 24 de maio de 2016 - 20:03

Ok, obrigada. Vamos ficar aqui aguardando seus testes! rsrsrs
PS: E eu aqui lotada de glucose e sem tempo pra testar. A Loja Sto Antonio me enviou um pedido mal embalado e a glucose derramou e melou tudo. Eu reclamei e eles me mandaram 3 frascos de glucose com um pedido de desculpas. Se fôssemos vizinhas, seus testes já poderiam começar hoje, ahahaha. Bjs

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Rebeca 29 de março de 2020 - 01:08

Dá pra fazer sem a glucose?

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Angel Costa 30 de março de 2020 - 12:38

Infelizmente não, é ela que ajuda a dar o brilho, Rebeca!

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jacqueline propato 24 de maio de 2016 - 10:35

Mas, Angel,como deve estar esse bolo pra receber essa calda????

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Angel Costa 24 de maio de 2016 - 16:48

Bom, como me avisaram no Facebook, ele é mais uma sobremesa em camadas e não bolo. Vou pesquisar para saber como faz esta base.

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Regina Homem 24 de maio de 2016 - 20:05

Pelo que andei lendo, o bolo tem que estar gelado para que quando esta cobertura entre em contato com ele, seque de imediato

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Alda cercato 11 de novembro de 2016 - 11:31

Bolo deve estar congelado senão não dá certo

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Adriana Pereira 3 de maio de 2020 - 00:32

Este bolo tem a base como um pudim congelado ou musse congelado, não é bolo , para dar este efeito vc tem que retirar do freezer e colocar em cima de um suporte de grades e derramar a calda para dar este efeito . É uma receita típica aqui na França.
Brevemente estarei fazendo no canal no YouTube,Sabor Délice

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Jussara Franco 24 de maio de 2016 - 10:57

Lindo o trabalho , quero testar se der certo eu posto aqui. bjos ótimo dia

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ALEXSANDRA REZENDE 24 de maio de 2016 - 11:50

Amei esse bolo. Vou testar aqui, depois digo se acertei : )

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Cristina 24 de maio de 2016 - 12:24

Maravilhoso. Obrigada por compartilhar.

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ROSANGELA GOMES SILVA 24 de maio de 2016 - 12:47

Amei! Serve para qualquer tipo de bolo ou tem uma receita específica? O bolo pode ser bem recheado e molhadinho?

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Angel Costa 24 de maio de 2016 - 16:59

Pode ser qualquer bolo, mas tem que estar coberto com algum buttercream ou glacê.

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Amanda 24 de maio de 2016 - 13:29

Oi… tem um tipo de massa e recheio específico para utilizar cobertura espelhada? Necessita de refrigeração?

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Rosane Sant'Anna 24 de maio de 2016 - 13:29

Que lindo!!! adorei! nunca tinha visto, eu pensei que fosse montagem. Vou experimentar.

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Danielle 24 de maio de 2016 - 13:55

Eu fiz… Segui as instruções mas não ficou nem perto do resultado dos bolos dela. Cobri um bolo que estava “selado” com chantilly e a glaçagem escorreu toda. Ficou rala e a cor apagada. Tem algum outro segredo! ??

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Angel Costa 24 de maio de 2016 - 17:01

Com chantilly não dá mesmo, Danielle. E pesquisando por aqui vi que a cobertura tem que estar fria e seca ao toque.

Vou ver se consigo fazer um teste e um post ainda esta semana, ok? Mas pela cara, ficou brilhante não foi? Adorei que você anexou a foto!

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Danielle 24 de maio de 2016 - 18:03

Sim, Angel, ficou com brilho. A glaçagem antes de colocar ficou com uma cor fantástica, provavelmente foi a minha camada de chantily mesmo. Vou testar novamente. Por acaso o post de hoje do Cake Style foi exatamente um vídeo com receita completa, ela faz uma mousse … Vou aguardar o teste! Boa sorte!

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Danielle 24 de maio de 2016 - 18:06

Ah o chef brasileiro Diego Lozano faz alguns impecáveis tb!!

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veronica 24 de maio de 2016 - 14:51

Creio que o bolo tem que ter uma cobertura de pasta americana ou outra firme e bem lisa para dar este efeito liso perfeito

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Angel Costa 24 de maio de 2016 - 17:03

Este liso é apenas pq a base do doce é perfeita. Então tem que caprichar no acabamento antes de jogar o glacê…

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Drics 18 de junho de 2017 - 10:43

Pasta americana não, não dará certo. O ideal é uma mousse bem lisinha.

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Claudinha pires 24 de maio de 2016 - 17:29

Angel, fiz um curso aq, e a professora fez um bolo bem parecido, brilhantao…ela cobriu o bolo c chantilly industrial, alisou impecavelmente c um pedaço de acetato…e jogou a glaçagem em cima. Claro q n ficou igualzinho da russa, mas foi um “tipo aquilo” . O bolo estava gelado…n me lembro de nenhum segredinho . Mas depois dessas fotos, n tenho o q pensar…nem comeria..kkkkia ficar me olhando no reflexo…kkkkk

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Danielle 24 de maio de 2016 - 18:10

O chantilly estava congelado Claudia? Totalmente seco? Devo ter errado em algo… Fiz 4 …cores diferentes, mesmos resultados. Posso estar enganada mas quase todos os que vi são feitos sobre mousse. Vou continuar pesquisando.

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Maria das Neves Silva Alves 25 de maio de 2016 - 09:32

Bom dia Angel fiz um pequeno ficou lindo mas não gostei de comer não rsrsrsr, fica lindo mas é trabalhoso demais, mas obrigada pelas fotos bjos.

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Angel Costa 25 de maio de 2016 - 10:26

É, eu também vou deixar este tipo de doce para as confeitarias especializadas kkkk

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Claudinha Pires 25 de maio de 2016 - 21:16

Olha o bolo da minha professora no instagran: Aline ribeiro de lima….ela n eh russa n …eh bem brasileirinha, querida e Curitibana!

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Ivanete Diniz Ragazzi de Azevedo gonçalves 27 de maio de 2016 - 00:30

5 stars
Ainda não fiz , mais pretendo experimentar , mas creio que pela foto deve estar uma delicia, que dá até água na boca.

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Tatiane dos santos ribeiro 30 de maio de 2016 - 17:32

Sao lindos mas deveria deixar a receita de todo processo

Responder
Angel Costa 31 de maio de 2016 - 16:51

Ainda esta semana vou detalhar o processo, Tatiane.

Responder
Denyse 31 de maio de 2016 - 16:10

Ah, eu vi uns anúncios de aula, “bolo de vidro” ou algo assim, mas não dei muita importância… deve ser isso… Incrível! Se me animar a fazer a aula escrevo contando.

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Angel Costa 31 de maio de 2016 - 16:52

O efeito é lindo demais, Denyse. E é sinônimo de preço alto, que vai ser lucro pra você, faz sim!

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claudenice 3 de setembro de 2016 - 22:56

Tentei fazer um,mais fiz a cobertura com chantilly. e ficou escorrendo tudo não ficou legal

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Angel Costa 4 de setembro de 2016 - 13:37

Chantilly é muito sensível ao calor, Claudenice. Era melhor ter coberto com outra coisa…

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Rose 18 de setembro de 2016 - 20:04

Fiz a cobertura, mas o resultado foi péssimo! Segui a receita exatamente como ensinado.

Responder
Angel Costa 19 de setembro de 2016 - 17:57

Rose, tem outras receitas no Youtube.

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anderson 8 de outubro de 2016 - 22:52 Responder
edilea gomes 21 de outubro de 2016 - 05:09

Estou louca pra tentar fazer.

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wania 26 de outubro de 2016 - 09:37

Meus Deus isso existe mesmo?Belos babando é pouco

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Edwina 2 de dezembro de 2016 - 17:43

Amei!

Responder
Lilian Amaral 15 de dezembro de 2016 - 08:00

Esses são os famosos Entremet…geralmente são feitos com uma base de biscuit..mousseline…frutas..e ele geralmente deve estar congelado para receber a cobertura.

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Juliana 2 de janeiro de 2017 - 11:37

Vcs já tentaram fazer?
Quero fazer porém estou na dúvida sobre a cobertura do bolo antes de fazer a cobertura “de vidro”.
Li que tentaram fazer com chantilly e não rolou…..que base seria o ideal colocar? Glacê real? Pasta Americana?
Alguma sugestão?
🙂

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Angel Costa 2 de janeiro de 2017 - 20:50

Juliana, já vi com buttercream, glacê, mas com pasta não sei se dá. Tem que ser algo resistente ao calor. Talvez ganache…

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gleide bernardes 4 de janeiro de 2017 - 20:36

4 stars
Meninas eu fiz e deu super certo.
O bolo tem que ser bem lisinho com chantili e de deixado no congelador por umas duas horas.
O corante tem que ser em pó.
O gosto é bom, fiz um vermelho que ficou lindo.
Uma dica se for usar uma cor escura coloque um pouco de cacau no chantilli, para não clarear a cobertura, para cores claras pode deixar branco mesmo. Boa sorte.

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Angel Costa 9 de janeiro de 2017 - 11:36

Que bom que deu certo, Gleide. Obrigada por deixar as dicas!

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Daniele Martins 17 de janeiro de 2019 - 16:50

Oi… O bolo não fica com gosto ruim quando descongela? Tipo, ele dura quanto tempo com a calda? Obg

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sonia nunes 26 de janeiro de 2017 - 04:29

gostaria de perceber melhor que tipo de bolo e que combina com esta cobertura … um bolo defrutas humido em se possa gelar cairia bem?

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Angel Costa 26 de janeiro de 2017 - 14:27

Pode ser bolo, mousse, um pão de ló, algo mais consistente. Até já vi com cheesecake!

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Diana Fernandes 23 de fevereiro de 2017 - 00:39

4 stars
É bom que vcs vejam o passo a passo no youtube, mesmo estando em outro idioma, dá para entender muito bem!
É bom também usar a glucose transparente.

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Naíra Gomes 8 de junho de 2017 - 21:43

Posso cobrir o bolo com pasta de leite em pó , e botar a glaçagem espelhada por cima ? alguma dica pra ficar perfeito ?

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Bolhinhas de arte 12 de julho de 2017 - 20:56

Eu já fiz com uma receita ligeiramente diferente e ficou bastante bem esta não levou glucose mas resultou 5 estrelas depois deixo a receita ás interessadas os

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Angelica Costa 15 de julho de 2017 - 10:35

Deixa sim, às vezes é complicado achar glucose em algumas cidades.

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Lorena 15 de novembro de 2018 - 07:58

Bom dia!! Eaí angelica testou?

Responder
Angel Costa 18 de novembro de 2018 - 22:25

Nem consegui ainda, Lorena…

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Shirley Marins de Medeiros Trulio 19 de novembro de 2019 - 13:54

Recebi uma encomenda e fiz pra testar.
Fiz com chantilly e deixei no freezer de um dia para o outro.
Deu certo.
Mas vi uma receita q ainda nbtestei sem glucose e no lugar da água leite.
Acho q deve ficar mais espelhada.

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Angel Costa 19 de novembro de 2019 - 17:13

Quando testar, volta aqui pra dizer se ficou bom, Shirley!

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Elke samya 21 de novembro de 2019 - 08:16

Amo essa cobertura, é linda demais, por favor qual é o ponto do açúcar com a água,quando devo tirar do fogo?

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Fátima dos Santos 29 de agosto de 2020 - 16:01

Boa tarde. Pra despejar a cobertura sobre o bolo, ele deve estar com uma cobertura de chantilly ? ou pode colocar no bolo puro?

Responder
Angel Costa 20 de setembro de 2020 - 23:05

Tem que ter a base de chantilly, senão ele fica com a cobertura meio “desigual” e com falhas. Eu gosto de encarar o chantilly nesse caso como uma espécie de reboco. kkkk

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