É impossível pensar em cupcakes sem pensar naquela cobertura linda em cima, não é? E a mais conhecida mundialmente é o buttercream que é um creme de manteiga e açúcar muito fácil de fazer.

Ele é fácil de trabalhar, pode receber outros sabores. A receita abaixo é do blog Glorious Treats e está mais que testada e aprovada!

Lembre que o calor afeta não é amigo do buttercream.

Buttercream

Receita de Buttercream 2

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres ((sopa) de leite)
  1. Bata a manteiga por uns 30 segundos a 1 minuto até que fique fofa.
  2. Adicione o sal.
  3. Acrescente duas xícaras de açúcar (uma de cada vez, batendo bem cada uma).
  4. Adicione a baunilha e 1 colher de leite. Continue batendo.
  5. Adicione as duas xícaras restantes de açúcar.
  6. Acrescente uma ou duas colheres de leite até atingir a consistência desejada.
É preciso bater bem para que a mistura fique fofa e seja fácil de trabalhar/confeitar.
Para um buttercream de chocolate, adicione mais 1/2 xícara de chocolate em pó.
Para outros sabores diminua a baunilha para 1/2 colher (chá) e acrescente 1/2 colher do sabor desejado (limão, maracujá, laranja, etc)

Em outras receitas aqui no blog (e aqui no meu caderninho), já adicionei manteiga de amendoim e nutella. Estes eu tive que bater com a manteiga e segui os outros passos. O resultado foi muito bom!

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 2 de setembro de 2024