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Receita de Buttercream

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

É impossível pensar em cupcakes sem pensar naquela cobertura linda em cima, não é? E a mais conhecida mundialmente é o buttercream que é um creme de manteiga e açúcar muito fácil de fazer.

Ele é fácil de trabalhar, pode receber outros sabores. A receita abaixo é do blog Glorious Treats e está mais que testada e aprovada!

Lembre que o calor afeta não é amigo do buttercream.

Buttercream

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres ((sopa) de leite)
  1. Bata a manteiga por uns 30 segundos a 1 minuto até que fique fofa.
  2. Adicione o sal.
  3. Acrescente duas xícaras de açúcar (uma de cada vez, batendo bem cada uma).
  4. Adicione a baunilha e 1 colher de leite. Continue batendo.
  5. Adicione as duas xícaras restantes de açúcar.
  6. Acrescente uma ou duas colheres de leite até atingir a consistência desejada.
É preciso bater bem para que a mistura fique fofa e seja fácil de trabalhar/confeitar.
Para um buttercream de chocolate, adicione mais 1/2 xícara de chocolate em pó.
Para outros sabores diminua a baunilha para 1/2 colher (chá) e acrescente 1/2 colher do sabor desejado (limão, maracujá, laranja, etc)

Em outras receitas aqui no blog (e aqui no meu caderninho), já adicionei manteiga de amendoim e nutella. Estes eu tive que bater com a manteiga e segui os outros passos. O resultado foi muito bom!

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40 comentários

Cacau_93 22 de fevereiro de 2013 - 17:33

Muito fácil, vou fazer já!

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Adriano Sky 26 de março de 2013 - 21:39

AMEI VOU FAZER

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victor 29 de abril de 2013 - 20:45

Não gostei, ficou com gosto de gordura.

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Angel Costa 2 de maio de 2013 - 09:50

Victor, você usou uma manteiga sem sal e de boa qualidade? É importante adicionar o açúcar aos poucos para chegar a ponto desejado. Mas mesmo assim muitas pessoas não gostam deste tipo de cobertura (especialmente os brasileiros), eu mesma prefiro o glacê.

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Janaina 18 de julho de 2013 - 13:14

Qual glacê vc prefere? Passa receita! oO

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Angel Costa 18 de julho de 2013 - 15:09

Eu sou apaixonada pelo tradicional glacê real: http://doce.blog.br/receitas/glace-real/

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Carla de Souza 8 de junho de 2016 - 18:31

Eu gosto daquela que faz com claras em neve primeiro, depois coloca a manteiga, fica PERFEITO e brilhosa sem gosto de manteiga forte.

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Kelly 25 de julho de 2013 - 03:35

Amei… sei fazer bolos confeitados e até já fiz pra festas a alguns anos atrás. Tive uma depressão que me arrastou por 8 anos e agora, praticamente curada, resolvi colocar a mão na massa outra vez. E embora insegura e com pouco espaço quero voltar a trabalhar com a minha paixão. Agradeço a Deus por ter colocado o seu blog (aliás por acaso) diante dos meus olhos. Que você tenha muito sucesso e obrigada pelas dicas essenciais para que eu possa reiniciar com firmeza e ter sucesso tb. Abraços.

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Angel Costa 25 de julho de 2013 - 08:58

Kelly, eu é que agradeço o carinho e espero poder lhe ajudar de alguma forma nessa sua jornada. Precisando de qualquer coisa, entre em contato comigo.

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Adriana 26 de agosto de 2013 - 23:16

Me tira um dúvida, não to conseguindo achar manteiga sem sal onde eu moro, posso substituir por margarina sem sal?

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Angel Costa 27 de agosto de 2013 - 08:11

Se a manteiga não for muito salgada, pode usar a manteiga mesmo. Caso contrário tente com a margarina sem sal e veja a consistência.

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Adriana 27 de agosto de 2013 - 15:12

Vou tentar obrigada =)

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Juliana 18 de janeiro de 2014 - 14:32

Oi,Angel!Tudo bem?
Amei seu blog!Sou muito curiosa e amo fazer doces para a minha família! Tire uma dúvida por favor? A manteiga é em temperatura ambiente ou gelada? Obrigada e um beijo.

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Angel Costa 20 de janeiro de 2014 - 16:42

A manteiga é sempre em temperatura ambiente, a menos que a receita indique de outro jeito, Juliana.
🙂

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Juliana 27 de janeiro de 2014 - 18:45

Obrigada! 🙂

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juliana 15 de fevereiro de 2014 - 03:54

oi qrida!
queria saber qual é a manteiga q vc usa pra fazer esse creme de manteiga pq todas as vezes q fiz ficou mole, sera q podia me passar a.marca mais consitente

obg

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Angel Costa 15 de fevereiro de 2014 - 09:36

Eu normalmente uso daquelas manteigas que vem em uma embalagem prateada em “tijolinhos”, Juliana. Tem da batavo e de outras marcas que não lembro agora.
Basta tirar da geladeira meia hora antes que não tem erro.

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Rebeca Santos 25 de fevereiro de 2014 - 22:03

Angel….pra essa receita eu posso trocar a manteiga por cream cheese?

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Angel Costa 26 de fevereiro de 2014 - 19:58

Eu acho que sim, mas cuidado com as proporções. Veja que mesmo a cobertura de cream cheese do red velvet leva manteiga junto com o cream cheese: http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-red-velvet

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Rebeca Santos 27 de fevereiro de 2014 - 20:08

Obrigada Angel. Vou testar, vai que dá néh!!!! Bjooo

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Letícia Veiga 5 de abril de 2014 - 19:24

Oi Angel, estou amando seu blog. Testei essa receita, super facil de fazer, mas achei extremamente doce. É assim mesmo?Qual outra cobertura, menos doce, vc indica?

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Angel Costa 7 de abril de 2014 - 12:53

Ela é doce mesmo, tente as com cream cheese, Letícia. Não ficam tão doces.
http://doce.blog.br/?s=cream+cheese

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MARCIA BIJOU 24 de novembro de 2014 - 11:42

Amei tudo, tudinhu

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Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 21:49

Que bom que gostou, Marcia!

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simone 24 de novembro de 2014 - 13:59

Ola! Esse creme fica com gosto de manteiga? Com aquela sensação de gordura na boca? Não faz mal comer com tanta manteiga assim? Se vc puder me responder eu te agradeço pois é p uma festa infantil e sempre faço com cobertura de chantilly e queria mudar..só estou com essas duvidas. Obrigada !!

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Angel Costa 24 de novembro de 2014 - 21:51

Simone, se você bater a manteiga bem não fica com gosto de manteiga. É por isso que se pede manteiga sem sal, para evitar aquele gosto característico de gordura. Pode fazer sem medo, essa cobertura é usada em todo lugar.

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simone 26 de novembro de 2014 - 11:26

Muito obrigada Angel! Vou fazer!

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Dora 5 de dezembro de 2014 - 16:44

estou super feliz.Fiz e deu certo, cumprir a risca as observações e plim tud certinho.aaaaaaaaaaa mito feliz ate que enfim acertei………

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claudia 9 de fevereiro de 2015 - 22:02

Oi esse creme vai muita manteiga assim mesmo? Estou tentando fazer mas ainda está mole e mesmo usando o açúcar de confeiteiro da pra sentir. O que eu faço? Vou colocando mais açúcar?

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Angel Costa 10 de fevereiro de 2015 - 10:21

Claudia, recomendo o Glaçúcar da União, ele é bem fininho e não dá pra sentir nada.

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Fabíola Carvalho 5 de abril de 2015 - 17:10

Angel boa tarde, estou amando as dicas, estou a mais de uma hora aqui fuçando e felz por tantas dicas.
Me diz só uma coisa, faço cupcakes com cobertura de chantily e queria experimentar essa de buttercream, a dúvida é, ela endurece quando vai secando??
ela fica com que consistencia uma ou duas horas depois de aplicada ao cupcake??
porq lembro que os glacês de antigamente endureciam.
obrigada desde já.

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Angel Costa 5 de abril de 2015 - 18:46

Ela endurece um pouquinho só, o suficiente para assentar bem, sem se esparramar pelo bolinho.

Depois de duas horas ele ainda está úmido e dependendo do calor pode derreter, então é bom ter cuidado.

Quando preciso “segurar” o buttercream por conta do calor, jogo um pouco de pó de glacê real (dos prontos) no meio.

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Fabíola Carvalho 5 de abril de 2015 - 19:44

Muit obrigada!!! 😉 estou amando s dicas as dicas

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Gaby 6 de outubro de 2015 - 22:20

Flor, como assim no meio ? Vc bate junto é isso ? Fiz com o glaçucar e não deu certo,ficou arenoso , e talhou :'(. Moro em um lugar de temperaturas maiores que 35°, gostaria de saber (já vi uma receita dessas aqui )pq com a gordura vegetal ele não derrete e sim fica um sabor ruim ! 🙁
Queria tanto voltinhas perfeitas :'( !

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Angélica Costa 7 de outubro de 2015 - 08:48

Por exemplo, Gaby, se a receita leva 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, eu troco 1/4 ou 1/2 xícara pelo glacê real para dar mais firmeza.

O calor aqui não tá brincadeira.

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GABRIELA 13 de outubro de 2015 - 11:17

liiinda obg por responder !!!! vou fazer assim agora !

Noemi 11 de maio de 2015 - 14:44

Oi, Angel!
Sou leitora nova no blog e tô amando ♥
Também (como a maioria) tô abrindo um negócio de cupcakes e estou na fase de definir preços. Na receita do Buttercream, qual é o rendimento (baseado na famosa voltinha)?

Brigadinha e, por favor, não pare de escrever 😉

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Marluce 23 de julho de 2015 - 23:22

Angel, qual rendimento dessa receita para cobrir sem voltinha, tipo aquela bolinha que vc faz.

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Andreia 21 de março de 2016 - 00:19

Olá querida, td bem? Tenho uma filha alérgica a proteína do leite, portanto não posso usar manteiga, teria algum substituto? Será q a becel é muito mole? Ela vai fazer aniversário e eu queria fazer cupcakes pra ela ?

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Angel Costa 21 de março de 2016 - 21:43

Sem problemas, dá pra usar a gordura vegetal hidrogenada. Não é lá aquela opção mais saudável, mas fica muito bom. Tem aqui a receita do buddy valastro, mas se quiser usar essa aqui, basta trocar a mesma quantidade de manteiga por gordura.
http://doce.blog.br/receitas/buttercream-do-buddy-valastro-cake-boss
Outra opção que já dei por aqui foi o glacê real com glicerina (para ele não endurecer e continuar cremoso).
http://doce.blog.br/dicas/glace-real-que-nao-endurece

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