Início Receitas Receita de cupcake salgado

Receita de cupcake salgado

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Existe cupcake de todo jeito e de vários sabores por aí, mas é quase certo dizer que os doces representam cerca de 95% desta amostra. Mas isto não quer dizer que os cupcakes salgados não possam ter destaque ou que ficam atrás no quesito sabor.

sb10068684ad-001.jpg

Achei esta receita divina de cupcake salgado e você pode ajustá-la para os itens que tiver em casa: trocando a mortadela por presunto ou frango, adicionando milho verde e ervilhas, bacon, etc.

Uma observação apenas, quando a receita pede queijo ralado, trata-se do queijo ralado no ralador mais grosso, como na foto. O mesmo com a abobrinha e a mortadela. Se você não puder ralar, pique em pedaços bem pequenos.

Cupcake salgado de mortadela com queijo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 100 g de mortadela picada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1/4 xícara de cebolinha picadinha
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de molho de tomate ((com pedaços, de preferência))
  1. Pré-aqueça o forno dem 200 graus e prepare as forminhas.
  2. Peneire a farinha em uma bacia, adicione o queijo a mortadela, a abobrinha e a cebolinha.
  3. Bata separado o leite, o ovo e o molho de tomate até bem homogêneo.
  4. Misture tudo, despeje nas forminhas e leve ao forno.

Se você fizer alterações, deixe as dicas aqui nos comentários, onde também é possível enviar as fotos dos cupcakes!

Posts relacionados

Comente

29 comentários

luciano 28 de abril de 2013 - 15:38

Adorei esta receita. Se colocar pedaços de azeitona fica melhor ainda

Responder
maria suely 29 de abril de 2013 - 00:29

deve ser uma delicia e tb penseise colocarmos opcional uma cobertura salgada e os decorasse com pedaçinhos de azeitonas passas ou etc, que acham??

Responder
Angel Costa 1 de maio de 2013 - 20:30

Gostei da sugestão, alguma ideia de cobertura salgada? Algum molho de queijo, quem sabe?

Responder
Elen 9 de julho de 2013 - 23:40

Oi, Angel. Eu já vi receitas que usam cream cheese para fazer cobertura, fica bem bonito.

Responder
Angel Costa 9 de agosto de 2013 - 08:22

Parece uma ótima ideia, Elen, obrigada pela dica.

Responder
KARLA MARIANA 3 de janeiro de 2014 - 17:30

olha, não tenho idéia de molho, mas de creme: pode utilizar a batata ou ricota e temperar a gosto e decorar com saco usando o biquinho de confeiteiro.

Responder
Solange 9 de junho de 2016 - 18:49

Purê de batatas ficaria ótimo!

Responder
maria 1 de maio de 2013 - 23:01

Quanto eu devo usar de fermento nessa receita se a farinha for sem fermetno?

Responder
KARLA MARIANA 3 de janeiro de 2014 - 17:32

como toda receita de bolos o ideal é usar o fermento no final da massa e mexer com uma espátula ou colher. assim, no calor ele irar ficar leve e fofo a sua massa

Responder
MIZIARA 11 de julho de 2013 - 16:43

Gostei…vou fazer, mas posso substituir a abobrinha por outro ingrediente?Qual vc sugere? Obrigada.

Responder
Angel Costa 11 de julho de 2013 - 20:45

Miziara, no blog original da receita, vi que algumas pessoas trocaram a abobrinha por pimentão vermelho e parece ter dado certo. Acho que fica a seu critério mesmo, não tenha medo de experimentar.

Responder
heloise 13 de agosto de 2013 - 02:10

olá…estou começando no mundo dos cupcakes…fazem 2 semanas que comecei a vender.
fiz salgados sabor marguerita…recheio queijo, tomate e manjericão fresco. a cobertura fiz tipo um molho branco com requeijão e mussarela que ficou muito saboroso. usei amido de milho no molho. FICOU SHOW!

para dar o ponto d COBEERTURA.

Responder
Janaina Zahn 9 de outubro de 2013 - 09:26

Heloise poderia me dizer se você usou essa receita? Estou querendo fazer para vender aqui no meu bairro, moro em Cariacica – ES. Desde já obrigada.

Responder
claudia 18 de outubro de 2013 - 08:39

heloíse poderia passar pra mim os recheios e coberturas salgadas
que faz? gostaria de comercializar aqui tb . Precisando fazer algo pra ajudar nas despesas… no momento desempregada. Obrigada de sim ou não.

Responder
Emilia Gramiscelli 29 de agosto de 2013 - 09:18

Gostaria de saber quantos cupcakes dão essa receita em tamanho padrão??
Obrigada

Responder
Angel Costa 29 de agosto de 2013 - 10:34

Emilia, cerca de 12, pode dar mais ou menos se você alterar o recheio.

Responder
BETH REIS 11 de setembro de 2013 - 08:27

POR QUANTO POSSO VENDER UM CUPCAKE SALGADO, PEQUENO E GRANDE, OBRIGADA

Responder
Angel 11 de setembro de 2013 - 08:57

Vai depender do seu custo e dos seus clientes, Beth. Veja nossa calculadora de custos: http://doce.blog.br/custo-da-receita/

Responder
elze esther guth 17 de janeiro de 2014 - 11:34

Amei esta receita e claro todas as outras, adoro seu programa. Bjo a todos da sua equipe.

Responder
Renata Rossi 30 de janeiro de 2014 - 22:44

Pessoal fiz a receita e ficou um a delícia, derreti o queijo e fiz um crocantinho de queijo e coloquei uma clher de café de cream cheese e decorei com uma folhinha de manjericão.Não. ficou lindo!!bjos a todos

Responder
Angel Costa 25 de abril de 2014 - 12:04

Ficou muito bom. Imagino que o sabor tenha ficado melhor ainda!

Responder
MARIA 24 de abril de 2014 - 22:52

OLÁ TUDO BEM GOSTARIA DE FAZER ESTA RECEITA MAIS COM A FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO PODE ME DIZER A QUANTIDADE DE FERMENTO QUE EU DEVO USAR PARA FAZER O CUPCAKE

Responder
Angel Costa 25 de abril de 2014 - 12:05

Maria, 1 colher de chá de fermento dever ser o suficiente.

Responder
maria 7 de julho de 2014 - 09:35

OK OBRIGADA UM BOM DIA PRA VC UM ABRAÇO .

Responder
rosicléria 5 de agosto de 2015 - 22:43

olá!adorei o teu blog estou pensando em começar a fazer…mas so achei dificuldades nas receitas passo a passo.e também gostaria de deixar registrado aqui que me identifiquei bastante contigo…heheheheh

Responder
Maria da Soledade dos Santos 6 de outubro de 2016 - 19:38

Eu estava precisando mesmo dessa receita, vou fazer para as colegas da minha Congregação, para nosso lanche. Gosto bastante de receitas salgadas.
Ótima receita,
Obrigada,

Responder
Dacidalva de Moraes Herzeg 1 de novembro de 2016 - 21:25

Parece delicioso! Vou experimentar! Obrigada pela receita! Abraçoss!

Responder
Luana 4 de agosto de 2017 - 12:15

Ficou uma delícia, fiz em forma de popcake, meu filho leva de lanche para a escola.

Responder
Angelica Costa 7 de agosto de 2017 - 08:26

Nossa, que show, Luana. Nunca pensei em fazer como popcake!

Responder