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Receita para dois cupcakes de chocolate

por angelcosta
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Sabe aquele dia que você está necessitando organicamente de doce? Mais especificamente, de chocolate? E os demais moradores da sua residência não compartilham da sua vontade? E você sabe que se sobrar cupcake, das duas uma: ou você vai comer tudo e ganhar uns quilos extras ou eles vão estragar…

Então, por que não fazer uma receita que rende exatos dois cupcakes? Achei esta belezura e não largo mais.

Confesso também que a primeira vez que testei a receita, não confiei e dobrei a quantidade dos ingredientes. O resultado? 4 cupcakes. Aprende a confiar, Angélica!

Receita para dois cupcakes de chocolate

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada (generosa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada (mesquinha) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Umas gotinhas de essência ou extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de creme de leite (, leite ou líquido para chantilly)
  • 1 pitada (de leve) de sal

Massa

  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as duas forminhas na assadeira.
  2. Misture os secos (farinha, açúcar, chocoalte, bicarbonato e sal) e acrescente os líquidos (água, óleo e baunilha).
  3. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Derreta a manteiga e adicione aos demais ingredientes mexendo bem.
  2. Leve à geladeira por 15 minutos até assentar.
  3. Mexa novamente para aerar (com fouet ou com garfo) e cubra os cupcakes.

A receita é tão simples e prática que você pode usar de base e “inventar”. Na original, ela joga gotas de chocolate por cima da massa antes de levar ao forno. Eu botei confeitos coloridos e as crianças adoraram.

Minha meta ainda hoje é testar esta mesma receita com ovomaltine. 🙂

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25 comentários

Grazi 25 de março de 2014 - 13:03

Oi, Angel!

Sério? DOIS cupcakes? Sérião mesmo?!?!?!

Amiga, se eu quiser ligar o forno pra fazer DOIS MÍSEROS cupcakes, meu marido tem um treco! kkkk “Gastando gas pra fazer esse negocinho aí!”

Mas nem rola fazer só dois aqui em casa! Somos em 5; 3 são crianças que AMAM doces. Faço meia receita de uma que rende 24 ou 20 (12 ou 10, né?).
Tudo bem que eu to de dieta (mesmo!), emagreci 12Kg legalzinho, to em forma e de bem comigo mesma, mas cupcake É cupcake, né? Quem resiste? (eu que não! kkkk)

Vou passar a receita pra minha mãe. Ela que tem esses ataques de quero-doce-agora-senão-eu-tenho-um-ataque. hahahaha

Beijos! 😀

Responder
Anna 25 de março de 2014 - 17:08

TEm receita de cupcake de microondas?

Pode substituir o bicarbonato por fermento?

Responder
Angel Costa 27 de março de 2014 - 07:44

Acho que vou ver se acho uma receita ainda hoje, Anna. Fique de olho aqui no blog.
Em geral, dá pra fazer a substituição sim, mas é melhor usar o bicarbonato.
http://doce.blog.br/geral/fermento-po-bicarbonato-sodio

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miriam rabelo murta valle 25 de março de 2014 - 17:34

Obrigada pelo envio. Para fazer mais quantidade multiplica-se a receita?

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Angel Costa 26 de março de 2014 - 09:08

Sim, Miriam, ontem mesmo eu dobrei a receita para ter 4 cupcakes. Fiz o de ovolmatine e ficaram muito bons, parecidos com brownie ( o ovolmatine derrete).

Responder
miriam rabelo murta valle 26 de março de 2014 - 11:16

Ok, obrigada. qdo. estiver disponível, vou querer a receita do de ovomaltine. Queria também saber se tem receitas de cupcake menos calórico (não vegano) mas c/ frutas naturais p/ dar sabor e adoçante q. não faz mal à saúde. conheço uma turma q.adora doce mas não pode mais c/ muito açúcar. bjos

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Angel Costa 27 de março de 2014 - 07:43

Vou dar uma pesquisada e trago, Miriam. Tem aqui dois com açúcar mascavo/demerara que levam frutas:
http://doce.blog.br/receitas/muffins-de-banana
http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-maca-com-canela

E também veja: http://doce.blog.br/dicas/7-dicas-para-cupcakes-mais-saudaveis

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Pollyanna 31 de março de 2014 - 10:21

Olá! Obrigada por compartilhar de tanta gostosura! Acabei de fazer essa receita, porém não deu muito certo. A massa ficou esfarelando e demorou muito para assar, ficou com aspecto horrível!! O que eu fiz de errado? Beijim

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Angel Costa 1 de abril de 2014 - 08:13

Pollyana, a massa deve ter ficado muito seca. Cuidado com as medidas.

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claudinha pires 5 de maio de 2014 - 17:44

Essa receita é perfeita p mim. Normalmente eu q tenho aquela vontade de comer doce e n acho nada. Vou fazer e posto…hummmm

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Gislene Lins 10 de maio de 2014 - 00:22

tem esse tipo de receita pra massa de baunilha??

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Angel Costa 16 de junho de 2014 - 23:21

Se tiver, deve ser tipo vegana, eu vou procurar por aqui, Gislene.

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Bruna 12 de junho de 2014 - 11:45

Não está faltando ovo?!
Algum ingrediente líquido?

A massa fica seca, não dá pra pra assar assim

Responder
Angel Costa 16 de junho de 2014 - 23:20

É só isso mesmo, Bruna. A água e o óleo dão liga na massa. Eu testei aqui e ficou bom.

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PALLOMMA 6 de novembro de 2014 - 14:05

DUVIDA,DUVIDA,DUVIDA
ESSES CUPCAKES SAO OS DE TAMANHO TRADICIONAL OS OS MINIS?!

Responder
PALLOMMA 6 de novembro de 2014 - 14:08

ESSA RECEITA NAO LEVA OVO?

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Angel Costa 8 de novembro de 2014 - 17:18

Não leva ovo!

Responder
lele quintanilha 1 de fevereiro de 2015 - 17:36

5 stars
oi angel, boa tarde!
Estou muito feliz com o seu blog e quero te parabenizar, estou achando coisas ótimas!
Quero saber se eu pode trocar essa receita por outra só que com a mesma quantidade? Só para testar as receitas…rsrs…

BJSlele

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Angel Costa 1 de fevereiro de 2015 - 20:26

Não entendi bem. Mas você teria que reduzir a outra receita bastante (complicado reduzir o ovo).

Responder
lele quintanilha 4 de fevereiro de 2015 - 08:13

5 stars
Humm….verdade, obrigada!!!

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Thais 27 de maio de 2015 - 11:22

Olá.. amei a sua receita! eles ficaram com uma aparência de dar água na boca, porém no final de cada mordida eu senti algo estranho na boca. O único modo de tentar descrever é como se tivesse pasta de dente na boca toda e tentasse respirar de boca aperta, entende? Não entendi porquê! Você sentiu esse gostinho? No final tava tão forte que não consegui terminar de comer. Acho que a combinação do bicarbonato direto com a água deve ter feito isso. Na próxima vou substituir a água pelo leite ou café solúvel, para incrementar o sabor do chocolate. =) Até mais!

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Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:23

Deve ter sido o bicarbonato em excesso. O café é uma ótima ideia, Thais. 🙂

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bruna fermino 23 de maio de 2017 - 15:26

como assim nao vai ovo? ele fica fofinho ? nem fermento vai?!!!

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Angelica Costa 26 de maio de 2017 - 10:21

Bruna, o bicarbonato vai fazer a massa crescer. Ele fica bem fofinho sim!

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Elisabete Mesquita da 17 de agosto de 2018 - 21:05

Obrigada pela receita. Ameiiiii

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