Sabe aquele dia que você está necessitando organicamente de doce? Mais especificamente, de chocolate? E os demais moradores da sua residência não compartilham da sua vontade? E você sabe que se sobrar cupcake, das duas uma: ou você vai comer tudo e ganhar uns quilos extras ou eles vão estragar…
Então, por que não fazer uma receita que rende exatos dois cupcakes? Achei esta belezura e não largo mais.
Confesso também que a primeira vez que testei a receita, não confiei e dobrei a quantidade dos ingredientes. O resultado? 4 cupcakes. Aprende a confiar, Angélica!
Receita para dois cupcakes de chocolate
Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada (generosa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada (mesquinha) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Umas gotinhas de essência ou extrato de baunilha
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de creme de leite (, leite ou líquido para chantilly)
- 1 pitada (de leve) de sal
Massa
- Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as duas forminhas na assadeira.
- Misture os secos (farinha, açúcar, chocoalte, bicarbonato e sal) e acrescente os líquidos (água, óleo e baunilha).
- Mexa até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Cobertura
- Derreta a manteiga e adicione aos demais ingredientes mexendo bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos até assentar.
- Mexa novamente para aerar (com fouet ou com garfo) e cubra os cupcakes.
A receita é tão simples e prática que você pode usar de base e “inventar”. Na original, ela joga gotas de chocolate por cima da massa antes de levar ao forno. Eu botei confeitos coloridos e as crianças adoraram.
Minha meta ainda hoje é testar esta mesma receita com ovomaltine. 🙂
Oi, Angel!
Sério? DOIS cupcakes? Sérião mesmo?!?!?!
Amiga, se eu quiser ligar o forno pra fazer DOIS MÍSEROS cupcakes, meu marido tem um treco! kkkk “Gastando gas pra fazer esse negocinho aí!”
Mas nem rola fazer só dois aqui em casa! Somos em 5; 3 são crianças que AMAM doces. Faço meia receita de uma que rende 24 ou 20 (12 ou 10, né?).
Tudo bem que eu to de dieta (mesmo!), emagreci 12Kg legalzinho, to em forma e de bem comigo mesma, mas cupcake É cupcake, né? Quem resiste? (eu que não! kkkk)
Vou passar a receita pra minha mãe. Ela que tem esses ataques de quero-doce-agora-senão-eu-tenho-um-ataque. hahahaha
Beijos! 😀
TEm receita de cupcake de microondas?
Pode substituir o bicarbonato por fermento?
Acho que vou ver se acho uma receita ainda hoje, Anna. Fique de olho aqui no blog.
Em geral, dá pra fazer a substituição sim, mas é melhor usar o bicarbonato.
http://doce.blog.br/geral/fermento-po-bicarbonato-sodio
Obrigada pelo envio. Para fazer mais quantidade multiplica-se a receita?
Sim, Miriam, ontem mesmo eu dobrei a receita para ter 4 cupcakes. Fiz o de ovolmatine e ficaram muito bons, parecidos com brownie ( o ovolmatine derrete).
Ok, obrigada. qdo. estiver disponível, vou querer a receita do de ovomaltine. Queria também saber se tem receitas de cupcake menos calórico (não vegano) mas c/ frutas naturais p/ dar sabor e adoçante q. não faz mal à saúde. conheço uma turma q.adora doce mas não pode mais c/ muito açúcar. bjos
Vou dar uma pesquisada e trago, Miriam. Tem aqui dois com açúcar mascavo/demerara que levam frutas:
http://doce.blog.br/receitas/muffins-de-banana
http://doce.blog.br/receitas/cupcakes-de-maca-com-canela
E também veja: http://doce.blog.br/dicas/7-dicas-para-cupcakes-mais-saudaveis
Olá! Obrigada por compartilhar de tanta gostosura! Acabei de fazer essa receita, porém não deu muito certo. A massa ficou esfarelando e demorou muito para assar, ficou com aspecto horrível!! O que eu fiz de errado? Beijim
Pollyana, a massa deve ter ficado muito seca. Cuidado com as medidas.
Essa receita é perfeita p mim. Normalmente eu q tenho aquela vontade de comer doce e n acho nada. Vou fazer e posto…hummmm
tem esse tipo de receita pra massa de baunilha??
Se tiver, deve ser tipo vegana, eu vou procurar por aqui, Gislene.
Não está faltando ovo?!
Algum ingrediente líquido?
A massa fica seca, não dá pra pra assar assim
É só isso mesmo, Bruna. A água e o óleo dão liga na massa. Eu testei aqui e ficou bom.
DUVIDA,DUVIDA,DUVIDA
ESSES CUPCAKES SAO OS DE TAMANHO TRADICIONAL OS OS MINIS?!
ESSA RECEITA NAO LEVA OVO?
Não leva ovo!
oi angel, boa tarde!
Estou muito feliz com o seu blog e quero te parabenizar, estou achando coisas ótimas!
Quero saber se eu pode trocar essa receita por outra só que com a mesma quantidade? Só para testar as receitas…rsrs…
BJSlele
Não entendi bem. Mas você teria que reduzir a outra receita bastante (complicado reduzir o ovo).
Humm….verdade, obrigada!!!
Olá.. amei a sua receita! eles ficaram com uma aparência de dar água na boca, porém no final de cada mordida eu senti algo estranho na boca. O único modo de tentar descrever é como se tivesse pasta de dente na boca toda e tentasse respirar de boca aperta, entende? Não entendi porquê! Você sentiu esse gostinho? No final tava tão forte que não consegui terminar de comer. Acho que a combinação do bicarbonato direto com a água deve ter feito isso. Na próxima vou substituir a água pelo leite ou café solúvel, para incrementar o sabor do chocolate. =) Até mais!
Deve ter sido o bicarbonato em excesso. O café é uma ótima ideia, Thais. 🙂
como assim nao vai ovo? ele fica fofinho ? nem fermento vai?!!!
Bruna, o bicarbonato vai fazer a massa crescer. Ele fica bem fofinho sim!
Obrigada pela receita. Ameiiiii