Receita para dois cupcakes de chocolate

Sabe aquele dia que você está necessitando organicamente de doce? Mais especificamente, de chocolate? E os demais moradores da sua residência não compartilham da sua vontade? E você sabe que se sobrar cupcake, das duas uma: ou você vai comer tudo e ganhar uns quilos extras ou eles vão estragar...

Então, por que não fazer uma receita que rende exatos dois cupcakes? Achei esta belezura e não largo mais.

Confesso também que a primeira vez que testei a receita, não confiei e dobrei a quantidade dos ingredientes. O resultado? 4 cupcakes. Aprende a confiar, Angélica!

Receita para dois cupcakes de chocolate

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Preparo 5 min
Cozimento 20 min
Total 25 min

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada (generosa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada (mesquinha) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Umas gotinhas de essência ou extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de creme de leite , leite ou líquido para chantilly
  • 1 pitada (de leve) de sal

Instruções

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as duas forminhas na assadeira.
  • Misture os secos (farinha, açúcar, chocoalte, bicarbonato e sal) e acrescente os líquidos (água, óleo e baunilha).
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Derreta a manteiga e adicione aos demais ingredientes mexendo bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos até assentar.
  • Mexa novamente para aerar (com fouet ou com garfo) e cubra os cupcakes.
Rendimento: 2

A receita é tão simples e prática que você pode usar de base e "inventar". Na original, ela joga gotas de chocolate por cima da massa antes de levar ao forno. Eu botei confeitos coloridos e as crianças adoraram.

Minha meta ainda hoje é testar esta mesma receita com ovomaltine. 🙂

25 comentários em “Receita para dois cupcakes de chocolate”

  1. Oi, Angel!

    Sério? DOIS cupcakes? Sérião mesmo?!?!?!

    Amiga, se eu quiser ligar o forno pra fazer DOIS MÍSEROS cupcakes, meu marido tem um treco! kkkk "Gastando gas pra fazer esse negocinho aí!"

    Mas nem rola fazer só dois aqui em casa! Somos em 5; 3 são crianças que AMAM doces. Faço meia receita de uma que rende 24 ou 20 (12 ou 10, né?).
    Tudo bem que eu to de dieta (mesmo!), emagreci 12Kg legalzinho, to em forma e de bem comigo mesma, mas cupcake É cupcake, né? Quem resiste? (eu que não! kkkk)

    Vou passar a receita pra minha mãe. Ela que tem esses ataques de quero-doce-agora-senão-eu-tenho-um-ataque. hahahaha

    Beijos! 😀

    • Sim, Miriam, ontem mesmo eu dobrei a receita para ter 4 cupcakes. Fiz o de ovolmatine e ficaram muito bons, parecidos com brownie ( o ovolmatine derrete).

  2. Ok, obrigada. qdo. estiver disponível, vou querer a receita do de ovomaltine. Queria também saber se tem receitas de cupcake menos calórico (não vegano) mas c/ frutas naturais p/ dar sabor e adoçante q. não faz mal à saúde. conheço uma turma q.adora doce mas não pode mais c/ muito açúcar. bjos

  3. Olá! Obrigada por compartilhar de tanta gostosura! Acabei de fazer essa receita, porém não deu muito certo. A massa ficou esfarelando e demorou muito para assar, ficou com aspecto horrível!! O que eu fiz de errado? Beijim

  4. oi angel, boa tarde!
    Estou muito feliz com o seu blog e quero te parabenizar, estou achando coisas ótimas!
    Quero saber se eu pode trocar essa receita por outra só que com a mesma quantidade? Só para testar as receitas...rsrs...

    BJSlele

  5. Olá.. amei a sua receita! eles ficaram com uma aparência de dar água na boca, porém no final de cada mordida eu senti algo estranho na boca. O único modo de tentar descrever é como se tivesse pasta de dente na boca toda e tentasse respirar de boca aperta, entende? Não entendi porquê! Você sentiu esse gostinho? No final tava tão forte que não consegui terminar de comer. Acho que a combinação do bicarbonato direto com a água deve ter feito isso. Na próxima vou substituir a água pelo leite ou café solúvel, para incrementar o sabor do chocolate. =) Até mais!

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