Chantilly estabilizado para coberturas

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Mais um post da categoria "estava aqui nos favoritos e esqueci de compartilhar". Como muita gente é chegada no chantilly, estou trazendo esta receita hoje de chantilly estabilizado para coberturas.

Mas o que raios é estabilizado? Ele é um chantilly que é concursado e casamento estável? Ao contrário do que eu pensava, não. O chantilly é um derivado lácteo meio delicado. Depois de um tempo fora da geladeira ele simplesmente desiste de ser lindo. É que nem maquiagem no fim da festa.

Crédito: Tatyana's Everyday Food

Quando a gente adiciona a gelatina é como se desse uma retocada na maquiagem, usasse um primer, uma água termal para segurar bem toda aquela estrutura. Aí ele fica fabuloso por mais tempo.

Essa receita é lá do Tatyana's Everyday Food. A essência e o corante são opcionais.

Chantilly estabilizado para coberturas
Ingredientes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ⅓ xícara (65g) açúcar cristal/granulado
  • 1 colher (chá) de extrato/essência da sua preferência
  • Corante em gel (opcional)
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) (30ml) de água

Instruções
  1. Bata o creme de leite e o açúcar até que formem picos médios.
  2. Desligue a batedeira e prepare a gelatina misturando a água e o pó da gelatina até que fique bem dissolvidos e leve ao microondas por 30 segundos.
  3. Despeje a gelatina quente mesmo direto no chantilly e bata por mais 3 minutos.
  4. Adicione o corante e essências e bata por mais 30 segundos.
  5. Deixe descansar por 30 minutos antes de confeitar.
  6. De preferência, manter o bolo/sobremesa na geladeira até a hora de servir.

 

3 COMENTÁRIOS

  1. Oi, Angel, como vão seus novos olhos? Estou doida pra experimentar o chantilly de verdade, com creme de leite fresco, pois só uso o falso, que não derrete por nada desse mundo. Agora, com essa receitinha estou com mais coragem. "Despeje a gelatina quente mesmo" é de dar frio na barriga! Mas vou fazer!

    • Vendo quase tudo, é muito estranho não precisar de óculos! É ruim mesmo de achar o creme de leite fresco, sem falar que ele é mais caro, mas o sabor tem bastante diferença!

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