Cupcakes floresta negra

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Fazia tempo que eu não ia pra cozinha para testar receita de cupcake. Daí eu vi um tal de floresta negra lá no Scran Line e tive que fazer. As bocas nervosas comeram tudo, fizeram encomendas, lamberam a tigela e assim por diante.

Já falei do Scran Line e das obras de arte deles aqui em outro post.

Então o treco é bom mesmo. E o melhor de tudo, é simples de fazer. Eu facilitei a minha vida dispensando o waffle, as cerejas na massa e o chantilly que a receita original pedia. Eu estava com poucos ingredientes em casa, mas deu certo e foi aprovado.

Cupcakes floresta negra
Preparo:
Cozimento:
Total:
Porções:
12

Ingredientes
Cupcakes
  • ½ xícara de chocolate em pó (50g)
  • 1½ xícara de farinha de trigo (175g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonado de sódio
  • 1 xícara + 5 colheres (chá) de açúcar (225g)
  • ⅔ + ¼ xícara de manteiga (175g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ⅓ xícara de leite (75ml)
Ganache
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200ml creme de leite fresco
Chantilly
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
  • 600ml de creme de leite de fresco
Decoração
  • Calda de chocolate pronta (aquela de sorvete mesmo)
  • Cerejas em calda

Instruções
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e coloque as forminhas na assadeira.
  2. Na tigela da batedeira, coloque: chocolate, trigo, sal, bicarbonato e açúcar e bata levemente para misturar.
  3. Acrescente a manteiga e bata até virar uma massa ou uma farofa (depende da temperatura dela).
  4. Adicione os ovos, baunilha e leite batendo só até ficar tudo homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.
Ganache
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  2. Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente ou por 2 horas na geladeira.
  3. Depois deste período, leve a ganache à batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até que fique fofa.
Chantilly
  1. Bata o chantilly com o extrato de baunilha até que fique em ponto de pico firme.
Montagem
  1. Faça um buraco no meio do cupcake e coloque a calda de chocolate.
  2. Faça uma camada de cobertura com a ganache batida.
  3. Faça uma segunda camada com o chantilly.
  4. Coloque uma cereja no topo e jogue calda de chocolate por cima.
Observações
Dá pra trocar o creme de leite fresco por aquele chantilly de caixinha (o líquido).
Você pode picar cerejas e colocar na massa se desejar.

Crédito da foto do topo: The Scran Line

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7 COMENTÁRIOS

  1. NOOOOSSA! Ainda bem que estou comendo uma fatia de bolo que acabei de ganhar, só assim pra não ficar desesperada com essa imagem. Angel, não fica muito doce? Achei muito açúcar para a quantidade de farinha. Beijo.

  2. Oi! Pressionada pela validade da manteiga, saí pegando receitas e aproveitei para testar o floresta negra. Ficou maravilhoso!!! Só fiz uma coisinha diferente: como pensei ter anotado errado, botei fermento, 1/2 colher de chá. Além disso meu bicarbonato estava muito estranho, então achei melhor me garantir. Enfim, mais uma receita testada e aprovada. Fechei com essa para cupcakes de chocolate. Ah, não ficou nada de muito doce. Viva o Doce Blog!

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