O cheesecake mais bonito que você vai ver hoje

1

Estamos de volta, amoriguetes! Daqui pro fim do ano, post todo dia (vamos ver por quanto tempo eu me engano kkk), faça chuva, sol ou feriado! Vamos começar com este cheesecake dos sonhos que vi no canal do Youtube DecoCookie.

Pausa para contemplação de tanta fofura…

Esse cheesecake é tão lindo e delicado que dá pena de cortar… E você pode fazer um destes agora mesmo. A receita é bem simples e mesmo que você não tenha flores de cerejeira no seu jardim, dá para substituir por qualquer outra coisa: de morangos a Oreos.

Você pode usar a base que quiser:

  • Brownie
  • Bolo (ou sobras de bolo)
  • Biscoitos inteiros como a moça fez no vídeo
  • Aquela farofinha tradicional de biscoito batido no liquidificador com manteiga
  • Massa de torta (pronta ou feita por você)

Já o cheesecake, a receita é básica e não precisa ir ao forno, senão estaríamos promovendo a “bagunçalização” da gelatina de cima.

Quanto a camada de gelatina, não tem muito segredo: é gelatina. O que vai dar o charme é a cor e o “elemento” dentro dela. Confiram algumas ideias:

  • Frutas (abacaxi, laranja, morango, maçã…)
  • Flores comestíveis (confira aqui quais são elas)
  • Doces e bombons (M&Ms, oreos, farofa de paçoquita…)

O que conta também é a disposição da “surpresa” na gelatina. Quanto mais criativo, mais bonito fica.

Cheesecake de flor de cerejeira

4 from 1 vote
Imprimir


Ingredientes

Base

  • Biscoitos da sua preferência

Cheesecake

  • 1 colher (sopa) gelatina em pó incolor
  • 50 ml água
  • 200 gramas cream cheese
  • 60 gramas açúcar
  • 2 colheres (sopa) Suco de limão
  • 200 ml Creme de leite fresco

Gelatina

  • Flores comestíveis, frutas ou a decoração que preferir
  • 1 colher (sopa) gelatina em pó incolor
  • 300 ml água quente
  • Corante na cor que desejar (Gel, líquido ou em pó)
  • 1 colher (sopa) açúcar

Instruções

  1. Forre os biscoitos no fundo de uma forma de fundo removível e reserve.

  2. Misture a gelatina com água morna e leve ao microondas por 15 segundos ou por mais dez segundos por vez até que dissolva bem.

  3. Misture o cream cheese com o açúcar até incorporar bem.

  4. Adicione o suco limão e mexa mais

  5. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  6. Adicione a gelatina derretida e mexa.

  7. Deixe na geladeira por 2 a 3 horas até que fique firme.

  8. Depois de firme, comece a preparar a gelatina, dissolvendo o pó de gelatina em na água.

  9. Acrescente o açúcar e o corante (coloque gota por gota até atingir a tonalidade que você quer).

  10. Despeje uma parte da gelatina no cheesecake, coloque as flores/frutas, depois despeje o resto.

  11. Deixe descansar por 2-3 horas antes de servir.

E aí, o que acharam?

Quer tudo isso em seu email?

Faça parte do Doce Clube e receba as novidades direto em sua caixa de entrada!

Obrigada por se cadastrar.

Ocorreu um erro.

Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here