Buttermilk

bottle-buttermilk-1010-410x290

O famoso buttermilk nada mais é do que o nosso leitelho que vem a ser o líquido obtido quando do batimento da nata em manteiga. Dá pra usar usar qualquer tipo de leite – pelo menos já testei com vários (semi-desnatado, desnatado, soja, etc.)-, mas fica melhor com o leite integral. Aprox. 1 xícara de … Leia mais

Farinha para bolo

68395_f260

De tanto olhar receita em sites americanos, você vai perceber que se fala muito em cake flour (farinha para bolos). Lá é muito comum o uso dela que é uma farinha especial para receitas de bolos. Esse tipo de farinha contém menos proteína, um teor mais baixo de glúten e deixa o bolo bem fofinho … Leia mais

Cupcake vegano de chocolate (sem ovos e sem leite)

cupcake-vegano-chocolate

Segundo a Wikipédia, “o veganismo é uma filosofia de vida motivada por convicções éticas com base nos direitos animais, que procura evitar exploração ou abuso dos mesmos, através do boicote a atividades e produtos considerados especistas”, ou seja, os veganos não consomem nada de origem animal. Por este motivo, as receitas veganas são perfeitas para … Leia mais

Receita básica de cupcake

cupcake-baunilha

Todo mundo tem – ou deveria ter – uma receita básica de bolo. E pode ser ela mesma que você pode usar nos seus cupcakes. A partir dela, você pode ir criando, adicionando chocolate, frutas, recheio. Então, trouxe esta que a minha família faz há muitos anos e é sempre certeza de sucesso. Para fazer … Leia mais